Металлург Мг - Лев, 26 апреля 2014, КХЛ, Финал

Металлург Мг
Лев
Матч окончен
68:43 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и все дорогие друзья. Это был отличный матч с острыми моментами и драматичной развязкой. Обе команды были достойны друг друга, и соответствовали уровню матча. Повезло "Металлургу" - они впервые не догоняют, а идут впереди. Следующий матч состоится в Праге. Возможно, именно там у Кубка Гагарина появится новый хозяин. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч.
68:43 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
68:43 Гоооол! Мозякин решает! Второй гол "Магнитки" очень похож на первый. Коварж от борта в центр — и Мозякин в одно касание пробивает Веханена.
68:01 Азеведо ворвался в зону противника, но бросок с острого угла пришелся во вратаря.
67:50 "Лев" чуть было не упустил шайбу из зоны "сталеваров", но О'Бирну удалось остановить и на синей линии, и уже оттуда бросить выше ворот Кошечкина.
66:47 Вытеснил "Металлург" из своей зоны гостей — можно начинать новую атаку.
65:56 Матаи бросил от борта, но и с этой угрозой Василий справляется.
65:19 "Металлург" ошибся при входе в зону, а ведь атака могла быть очень перспективной.
64:45 "Лев" проверил Кошечкина дальним броском — Василий на месте.
63:55 "Лев" играет в овертайме в четвертый раз в этом плей-офф. Один выигран, два проиграно.
62:55 Два супермомента у хозяев! Сначала Осала завершил атаку своей команды сидя на льду, хотя опасным эпизод называется из-за того, что Веханен долго не мог накрыть шайбу. А потом Терещенко мог прекратить игру, попади он с 10 метров в правый угол.
61:46 Это восьмой овертайм "Магнитки" в нынешнем розыгрыше плей-офф. Шесть из них завершились победой "сталеваров", а один раз "Металлург" уступил "Адмиралу".
60:49 Ответ "Металлурга". Мозякин бросил от правого борта, а его партнер не смог скорректировать траекторию полета шайбы на пятачке Веханена.
60:30 Первая атака "Льва". Чехи нанесли три броска, но все мимо ворот.
60:01 ОВЕРТАЙМ. Поехали!
60:00 Статистика третьего периода. Броски: 15-20, броски в створ: 8-11, вбрасывания: 9-9, силовые приемы: 4-3, штраф: 0-0.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Впервые в этой серии игра перешла в овертайм.
59:45 Проброс организовал "Лев". 15 секунд есть у "Металлурга". Можно и вратаря снять.
59:10 Последний бой он трудный самый, последняя минута — самая короткая. "Металлург" впятером на чужой стороне площадки — никого в защите нет.
57:40 Момент у "Металлурга"! Мозякин и Зарипов вышли два в одного, но именно этот единственный защитник и спас свои ворота, перехватив передачу лучших форвардов команды.
56:30 По сути овертайм уже начался — следующая шайба с вероятностью 95 % будет последней.
55:16 Опасно атакует "Лев". Сначала Мяенпя бросил близко со штангой, а потом Шевц мощно выстрелил из угла зоны. Кошечкину сложно, но он справляется.
54:05 Зарипов слабовато бросил по воротам низом, но тем не менее Веханену пришлось вступать в игру - шайба шла в ворота чехов.
53:15 Очередь Кошечкина вступать в игру. Форвард "Льва" сделал передачу через пятачок, и голкипер "сталеваров" накрыл шайбу, остановив игру.
52:10 Брент! Потехин потерял шайбу у чужих ворот. Ее подобрал Брент, который с пяти метров бросил точно в Веханена. Почти подарок.
51:45 "Лев" теряет шайбу в чужой зоне и тут же контратака хозяев. Осала бросал с синей линии, а Юньков не успел на добивание.
51:03 Вновь Казионов угрожает воротам Веханена с правого крыла атаки, и опять шайба попадает точно в голкипера. И вновь можно было отдать в центр со всеми вытекающими, но Дмитрий берет игру на себя.
50:00 Еще момент у "Металлурга". Казионов бросил из правого круга, хотя просился пас в центр на Осалу.
49:30 Новотны из правого круга бросал в ближний угол ворот Кошечкина, но шайба разминулась с воротами.
48:50 Мозякин на высокой скорости пришел на левую штангу ворот Веханена, но в последний момент Немец заблокировал бросок Сергея.
48:40 Косов боролся за шайбу за воротами гостей, Казионов страховал, но победителем из этого эпизода вышел защитник "Льва".
47:40 Не все получается и у "Металлурга": дальние броски неточны, ближних почти нет, а все отскоки в пользу "Льва".
46:50 Хорошая комбинационная атака "Льва", но не все у них получилось.
46:20 "Лев" тянет время, а "Магнитка" меняется за считанные секунды.
45:14 Небольшая потасовка у ворот Кошечкина. Нервы на пределе — хочется выпустить пар. Арбитры все понимают, и поэтому без удалений.
44:27 "Лев" разгорячен! Бьются пражане за каждую шайбу, и пытаются бросать с короткой дистанции. Игра до гола.
42:54 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев), ассистенты -
П. Закриссон , М. Шевц
42:54 Гоол! 11-я шайба Азеведо в сезоне. Закриссон от борта выдал пас на Шевца, тот мощно бросает с синей, а Азеведо подставляет клюшку и сравнивает счет.
42:43 Кошечкин среагировал на бросок Риддерваля. Шайба застряла между щитками, но Василий на всякий случай проконтролировал линию ворот — шайба могла и выкатиться из-под голкипера.
41:45 Шевц бросал с дальней дистанции. Шайба, задев кого-то из защитников "Металлурга", улетела за пределы коробки.
40:45 Первый более-менее острый момент у ворот "Металлурга", но Кошечкин надежен - накрывает шайбу после броска.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Статистика второго периода. Броски: 14-20, броски в створ: 7-10, голы: 1-0, вбрасывания: 7-6, силовые приемы: 3-3. По-прежнему без нарушений.
40:00 ПЕРЕРЫВ. М-да… Это был очень зрелищный период — невероятно сложно описать все моменты игры. У "Льва" практически не было шансов до пропущенного гола, а вот после команда понеслась вперед, и "Металлург" уходил к чужим воротам раз в две-три минуты.
39:50 Очень много попыток не использовал "Лев" за последние три минуты — взять хотя бы мощный щелчок О'Бирна с синей линии, и последующую борьбу Капанена на пятачке хозяйских ворот. Весь российский хоккей может благодарить Василия Кошечкина, который тащит все.
38:58 Ойстрик! Тернберг! Кошечкин! Все трое большие молодцы! Первый подключился к атаке и мощно бросил в ближний угол. После сэйва шайба отскочила в поле, а потом прилетела на правый край Тернбергу. Ему никто не мешал, но Кошечкин вновь выручил свою команду.
37:50 Закриссон! Юньков дважды пытался бросить по воротам Веханена, но оба раза его блокировал защитник "Льва".
35:30 Обоюдоострые атаки проводят команды, однако вратаря сводят все усилия нападающих на нет. Таки матча нужно смотреть!
34:35 Азеведо бросает с 15 метров, но этот выстрел был заблокирован Брентом, который почти минуту катался без клюшки.
33:39 "Лев" обстреливает ворота Кошечкина со всех позиций. Самый опасный момент был у Азеведо, который бросал с пяти метров, но острого угла.
32:40 Кошечкин мог бы записать на свой счет голевую передачу, но Мозякин не смог довести шайбу до чужих ворот, и тем более бросить.
31:50 Ли бросил из угла зоны, но шайба пролетела сильно мимо ворот.
30:27 Коварж! Замечательный проход к воротам гостей по не самому легкому маршруту. Обыграл нескольких защитников, но момент для броска упустил. Похожий момент был у Антипина в первом периоде.
29:20 Накладал потерял клюшку во время обороны своих ворот — пришлось выталкивать форвардов "Магнитки" так. Получилось.
28:30 Юньков выиграл борьбу за шайбу за воротами гостей, выдал пас на ближнюю штангу, а там Паре пробил во внешнюю часть сетки.
27:28 Шикарный момент у Ли! Крису никто не мешал, но бросить мимо Веханена не получилось — защитник попал в грудь голкиперу гостей.
26:40 "Лев" усилиями О'Бирна дошел до ворот Кошечкина и довел атаку до броска. Василий закрывает угол и забирает шайбу себе.
26:16 7700 зрителей гонят вперед "сталеваров"!
25:36 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
25:36 Гоооол! Великолепно, просто шикарно! Коварж вошел в зону по правому краю и сделал поперечную передачу в левый круг, а там Мозякин в одно касание пробил Веханена!
24:45 Азеведо! Получил шайбу в шести метрах от ворот, но переиграть Кошечкина португалоканадец не смог.
23:43 Паре прошел по правому краю, а потом выдал пас на ближнюю штангу, но там Шевц закрыл Юнькова без шансов для последнего.
22:17 Не очень много движений — команды экономят силы, но бросать по воротам не забывают. С одной лишь разницей: "Лев" угрожает Кошечкину дальними выстрелами, а "Магнитка" старается подойти поближе.
21:10 Для "Льва" это 20-й матч в плей-офф — никто не играл так много в этом сезоне. Ранее пражане выиграли у "Медвешчака" (4-0), "Донбасса" (4-2) и "Локомотива" (4-1).
20:41 Юньков залез в офсайд. Перспективная атака "Металлурга" завершилась толком не начавшись.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем смотреть пятый матч последнего раунда Кубка Гагарина.
20:00 Статистика первого периода. Броски: 14-17, броски в створ: 6-10, вбрасывания: 6-11, блокированные броски: 1-4, силовые приемы: 4-4, штраф: 0-0.
20:00 Пока в матче перерыв, рекомендую прочесть интереснейшее интервью Валерия Постникова — наверное, главного человека в магнитогорском хоккее.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. Всего второй раз в этой серии команды обошлись без заброшенных шайб. Не удивлюсь, если таких периодов будет два или даже три.
19:39 Шевц выстрелил с правого края атаки - Кошечкин забрал шайбу себе, остановив игру.
18:30 73 процента посетителей нашей группы "Вконтакте" верят в "Металлург". Проголосуйте и вы.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
17:30 Платонов бросал из левого круга. Шайба по крученой траектории пролетела мимо ворот и ударилась в лицевой борт.
16:50 Бирюков от синей! Шайбу голкипер отразил, но Коварж не успел на добивание. Очень активно играют хозяева в последнюю минуту.
16:10 Зарипов! Подобрал шайбу в пяти метрах, и тут же бросил по воротам Веханена. Как промахнулся? Данис сам не ответит.
15:45 Виктор Антипин прошел от своих ворот к чужим, однако вовремя бросить не смог. Получился какой-то невнятный тычок с острого угла — совсем неопасный для Веханена.
15:08 Новотны неожиданно для всех бросил по воротам от правого борта. Кошечкин взял шайбу по наитию, хотя Капанен уже был готов к добиванию на ближней штанге.
14:40 Скорости в игре упали, моментов нет, Кошечкин и Веханен временно без работы, хотя вряд ли это обстоятельство их как-то печалит.
13:20 Очень долго сидел "Металлург" в зоне "Льва", но сделать приятное своим болельщикам уральские хоккеисты так и не смогли.
12:25 Брент! Тим бросил под перекладину, Веханен отбил, но Платонов не смог добавить шайбу в ворота.
11:30 Немец дважды бросал с 15 метров. В первый раз шайба срикошетила и чуть не влетела в пустой угол. Вторая попытка завершилась сэйвом Кошечкина. "Лев" понимает, что нужно бросать с короткой дистанции, но не пускают подопечные Кинэна к своим воротам!
10:10 Потехин помчал на ворота "Льва", однако защитники гостей оттеснили его к борту, а уже оттуда Богдан сделать точный пас не смог. Грамотно обороняются чехи.
09:31 Очень насыщенная на события минута. Бросали все! "Металлург" чаще угрожал воротам Веханена, но голкипер пражан выручает.
08:30 Мозякин прервал слепой пас защитника "Льва", но организовать момент не получилось - шайба была перехвачена почти что моментально.
07:55 Во второй и третьей игре мы видели ранние голы, но сегодня без них. Однако мы вправе рассчитывать на заброшенную до перерыва шайбу — в трех из четырех игр счет открывался в первом периоде.
06:49 Первый момент! "Лев" достаточно активно провел последнюю минуту — потолкавшись у чужих ворот, Накладал вывел на ударную позицию Ойстрика, а тот мощно бросил с 15 метров в правый угол. Кошечкин забрал шайбу.
05:10 "Лев" решился на дальний бросок, но Кошечкина такими выстрелами не испугаешь.
04:40 Пока без опасных моментов играют команды. Если описать происходящее одним словом, то наиболее подходящим будет "толкотня".
03:20 Какой классный силовой прием в исполнении Шевца против Мозякина! Сергей подобрал шайбу на синей линии, помчался вперед, но Мартин принял его на бедро.
02:55 "Лев", столкнувшись с обороной соперника и боясь потерять шайбу, не стесняется играть через среднюю зону.
01:50 Юньков набрасывал от синей — шайба попала в защитника "Льва". Вот вас и припаркованный микроавтобус.
01:00 Специалисты ждут, что сегодня "Лев" будет играть от обороны. Такая тактика оправдана - пятый матч, чужой лед. Ошибка в этой игре стоит очень и очень дорого.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Помчали!
00:00 Главная ударная сила «Льва» товарищ Азеведо планирует не только обыграть «Металлург», но и побить рекорд Михаила Анисина по количеству голов в плей-офф. На данный момент счет противостояния — 10:14.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Состав «Льва» не изменился: Веханен (Энгрен); Шевц — Мяенпя, Закриссон — Новотны — Азеведо; Ойстрик — Немец, Секач — Врана — Тернберг; Граньяни — О’Бирн, Улльстрем — Капанен — Ржепик; Яакола — Накладал, Риддервалль — Цингел — Матаи.
00:00 Состав «Металлурга»: Кошечкин (Печурский); Антипин — Бирюков, Мозякин — Зарипов — Коварж; Хабаров — Терещенко, Потехин — Казионов — Паре; Ли — Ибрагимов, Косов — Юньков — Платонов; Метлюк — Малиновский, Осала — Брент — Тимкин.
00:00 До этой финальной серии «Лев» никогда не побеждал «Металлург» — в предыдущих четырех встречах неизменно выигрывала «Магнитка». Баланс встреч: +6-2, 30-18. Лучший бомбардир противостояния — Сергей Мозякин, набравший 20 (5+15) очков.
00:00 Свой последний трофей уральский клуб завоевал еще в 2008 году, выиграв Кубок европейских чемпионов. В финале «сталевары» обыграли другую пражскую команду — «Спарту» со счетом 5:2. Тогда забивали Марек, Мирнов (по две шайбы) и Кайгородов. Из того состава в клубе остался только защитник Владимир Маленьких, который не сыграет сегодня из-за травмы.
00:00 Пока что счет в серии равный — 2-2. В первом матче «Лев» обыграл «Металлург» со счетом 3:0, но уже в следующем матче получил 1:4. Далее серия переехала в Прагу, где команды вновь обменялись победами — 3:2 и 3:5.
00:00 Всем привет. Мы приглашаем вас совершить виртуальное путешествие в Магнитогорск, где совсем скоро начнется пятый матч финальной серии Кубка Гагарина между «Металлургом» и «Львом». Сегодня одна из команд максимально приблизится к своему первому титулу чемпионов КХЛ. Какая? Узнаем совсем скоро. С вами Александр Коноплев. Жду вас к 15.00.
Металлург Мг
Лев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 68:43 1 36 97.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 68:43 2 25 92.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.04.14 Металлург Мг –  Лев 2:1 ОТ
24.04.14 Лев –  Металлург Мг 3:5
22.04.14 Лев –  Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг –  Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг –  Лев 0:3
05.01.14 Металлург Мг –  Лев 4:2
07.10.13 Лев –  Металлург Мг 3:4 ОТ
08.01.13 Лев –  Металлург Мг 2:5
27.09.12 Металлург Мг –  Лев 6:1
+8 =0 -3 43-28
Лев: последние матчи
26.04.14 Металлург Мг – Лев 2:1 ОТ
24.04.14 Лев – Металлург Мг 3:5
22.04.14 Лев – Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг – Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг – Лев 0:3
10.04.14 Лев – Локомотив 3:2
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
04.04.14 Лев – Локомотив 2:1
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
Материалы других СМИ