Лев - Металлург Мг, 24 апреля 2014, КХЛ, Финал

Лев
Металлург Мг
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Магнитка" выиграла у "Льва" в Праге четвертый матч финальной серии со счетом 5:3 и сравняла счет в противостоянии (2-2). Пражане откровенно провалили третий период, а "Металлург" свои шансы не упустил. После сирены О'Бирн и Осала еще кулаками помахали - тут представитель "Льва" оказался сильнее. Зрелище удалось во всех смыслах! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
60:00 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
60:00 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
59:44 Ойстрик, Азеведо, а завершает в итоге Врана! Из убойной позиции он лупит по шайбе - метров с двух! Кошечкин каким-то судом успевает он сместиться и взять этот бросок!
59:05 Шайба никак не хочет оставаться в пределах площадки - из-за технического брака хоккеистов "Льва" постоянно оказывается он на трибунах. Каждые 2-3 секунды игра останавливается у нас.
58:49 "Магнитка" спокойно катается с шайбой по всей площадке. "Лев" заметно нервничает, а Веханен все никак не может покинуть ворота, чтобы уступить место шестому полевому.
58:37 Пустые ворота: П. Веханен (Лев) покинул площадку
58:04 Ойстрик бросает, а Врана идет на добивание! И "Металлург" почти в полном составе смотрит на Кошечкина. Мол, справится или нет. Голкипер справляется и спасает команду!
57:59 В общем, "Лев" будет до конца третьего периода играть в большинстве. Конечно, только в том случае, если не забьет. Но пока хозяева не могут близко к Кошечкину подойти.
57:41 Пустые ворота: П. Веханен (Лев) покинул площадку
57:09 "Лев" устраивает настоящий штурм ворот Кошечкина. У Терещенко дрогнули нервы - припечатал он соперника, да так, что у того аж кровь пошла. 2+2 он получает. Вот так шанс для хозяев.
57:09 Удаление: Терещенко С. (Металлург Мг)
56:33 Ничего не получается у пражан. Уж слишком много неточных передач. Вот только Вране удается прорваться за ворота. Немеца выводят на бросок! И... Где шайба? Никто ее не видит. Мимо!
55:41 "Лев", кстати, играет в большинстве. Но "Магнитка" делает все, чтобы шайба находилась как можно дальше от ворот Веханена. "Металлургу" пока на все хватает сил. Просто монстры!
55:24 Пока суть да дело, в КХЛ установлен новый рекор посещаемости - 17 073 человека. Поздравляем "О2 Арену". Но эти зрители пока в большинстве своем пребывают в расстроенных чувствах.
55:18 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
54:55 Матаи ведет борьбу за шайбу. Кучу сил он тратит, чтобы продвинуться на два метра вперед, а потом делает передачу назад на Накладала. "Магнитка" держит хозяев в "железных" рукавицах.
53:56 О'Бирн на Закриссона, тот на Ржепика и потеря. Но сам потерял - сам отобрал. Сумел Ржепик продолжить атаку "Льва", да вот ненадолго. Только время потеряли - около минуты.
52:59 "Магнитка" играет в полном составе. А страсти накаляются - каждый игровой эпизод вызывает бурю эмоций. Но играть еще семь минут в третьем периоде - силы потребуется и тем, и другим.
52:11 "Лев" уже очень много времени потратил впустую. "Магнитка" усилиями Юнькова даже в контратаку успели сходить. А Шевц и Немец никак не могут в чужую зону войти. Ну никак.
50:59 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
50:59 Платонов получает две минуты за выброс шайбы за пределы площадки. Не смог он до конца доиграть свой эпизод и оставил команду вчетвером. "Лев" готовится к большинству. Тщательно готовится.
50:44 "Магнитка" "возит" шайбу в средней зоне и не дает ничего сделать сопернику. Как только приходит время меняться, то следует вброс в чужую зону и хоккеисты четко все делают.
49:53 Середина третьего периода. Самое время "Льву" активизироваться, если хозяева хотят спасти игру. Две шайбы можно отыграть, особенно, если дать бросить Азеведо. Но он что-то потерялся.
48:49 Врана долго держит шайбу, но так и не придумывает, что же с ней делать. Не идет сегодня у него игра, нет куража. Все Мозякин с Зариповым себе забрали. У них-то игра идет как надо как раз.
47:41 "Лев" буксует и вязнет на льду. Гости выстроили сложнопроходимую оборону и готовы в любой момент "выстрелить" своей атакой. И пражанам нечего делать - раскрываться надо.
46:49 Можно поздравить Сергея Мозякина. Сегодня он преодолел отметку в 100 очков за сезон! Вот так результативность! Это его 72-я игра в сезоне. Планку задрал выше некуда Мозякин!
45:50 "Лев" никак в себя не придет. Мало того, что на льду играют, так еще и холодной воды на них "Металлург" вылил. Надо бы выдохнуть и собраться с силами. А то время-то уходит!
44:41 Вот так первое звено "Магнитки" переворачивает игру буквально за четыре минуты. Было 3:3, а теперь уже гости впереди, да еще и в две шайбы. Такой интриги мы и ждали. Чем ответит "Лев"?
44:07 Гол (3:5)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж (бол.)
44:07 ГОЛ!!! И реализует "Магнитка" большинство! Мозякин шикарным пасом отправляет шайбу на штангу на одинокого Зарипова. И тот снова забрасывает в уже пустой угол! Вот так поворот! 3:5!
43:39 Немец получает две минуты на ровном месте. И "Магнитка" будет играть в большинстве. Но не просто в большинстве, а "четыре на три". Это может быть очень опасно. На льду - простор.
43:37 Удаление: Немец О. (Лев)
43:18 Удаление: Закриссон П. (Лев)
43:18 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
43:12 Закриссон бросает, Азеведо идет на добивание, Кошечкин шайбу забирает и снова стычка возникает. Драки снова нет. Так - потолкались, мускулами поиграли. Обозначили свою позицию.
42:43 Матаи на Накладала! Тому остается только попасть в створ мимо Кошечкина. Но разве это так просто?! Вот Накладал точно в голкипера и "стреляет". А ведь могло быть все иначе. Есть так, как есть.
41:41 "Магнитка" спокойно контролирует шайбу, не подпуская к ней соперника. "Лев" словно бы совсем без сил - команда и в прессинг не идет, да и в средней зоны все свободно. Что же такое?
40:38 ГОЛ!!! Вот так расхлябанность в обороне "Льва"! Мозякин спокойно прошел через всю защиту, делает передачу на дальнюю штангу, где Зарипов стоит один! И поражает пустые ворота! 3:4!
40:38 Гол (3:4)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Вик. Антипин
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Прага снова нас ждет. Третий период матча "Лев" - "Металлург". Пока у нас 3:3 - никто не хотел уступать. Но, как вы понимаете, ничьей быть не может. Будем выяснять дальше.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Еще 20 минут позади. И ничья сохранилась на табло - 3:3. После сирены едва опять драка не завязалась. Ждем продолжения истории в периоде третьем. Отдохнем немного.
39:48 Казионов прет на ворота, бросает с близкого расстояния, Веханен ловит и... И начинается. Пошла заруба! До серьезной драки не дошло, но Веханена чуть не задавили. Бедный вратарь.
39:11 Опять у бортов в концовке застряли! Там командам очень интересно, вот и стараются они проявить себя. Шайба, правда, лежит в стороне и не участвует в игре. Надо бы вспомнить о ней.
38:08 "Магнитка" играет в полном составе. Как-то быстро эти две минуты пролетели. Для Малиновского и гостей все закончилось хорошо. А Мозякин еще и чуть не забил! Но не попал по шайбе с метра!
36:59 Минута большинства почти прошла, а "Лев" так толком ни разу в зону "Металлурга" и не вошел. Да не особо и стремился. Словно бы хозяева пока не поняли, кто готов играть в большинстве.
36:08 Удаление: Малиновский В. (Металлург Мг)
36:08 Малиновский не смог справиться ни с собой, ни с соперником - не смог он по правилам остановить Ржепика и дал тому по рукам. За это получил две минуты "заточения". "Лев" в большинстве!
34:51 Концовка периода обещает быть жаркой! Сил не так много у хоккеистов, что мешает им стоять на ногах. Но и на коленях можно продолжать бороться. Шайбу никто никому не хочет уступать.
34:02 ГОЛ!!! Как так?! Будничный гол какой-то забивает "Магнитка"! Передача из-за ворот, Антипин бросает метров с трех, и все застыли. А шайба от конька Веханена заползает за линию. 3:3!
34:02 Гол (3:3)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж
33:59 Азеведо, как он это делает?! Опять убегает от всех и снова мощно бросает! Лицо Кошечкина видно даже сквозь шлем - такое чувство, что в составе "Льва" он боится только Азеведо.
33:41 "Магнитка" никак не приблизится к моменту, чтобы даже намекнуть на голевую атаку. Есть броски, есть попытки обострения. Но все это пока далеко от того, чтобы заставить "Лев" хвататься за голову.
32:49 Волна на трибунах по-пражски - зрители просто прыгают на своих местах, стараясь при этом создавать как можно больше шума. И не плохо у них получается. Атмосфера - просто огонь.
31:51 Коварж! Ну каков красавец, а! Сам прикатил в чужую зону, сам же мощно бросил! Попал отлично, да только Веханен сыграл еще лучше! Вратарь забирает шайбу себе и не хочет с ней расставаться.
30:47 Осала долго думает, что же ему делать с шайбой. В итоге Юньков чуть ли не отнимает ее у партнера и сам катит в чужую зону. Дальше на Паре. А тот бросает очень опасно! Веханен вытащил!
29:59 Новотны долго контролирует шайбы в своей зоне. Уезжает за ворота, потом выкатывается немного вперед. Его партнеры спокойно меняются, а потом и сам Новотны катит на скамейку.
29:09 "Лев" играет в полном составе. Снова бесследно для хозяев прошло меньшинство. Кстати, пражане во втором периоде действуют заметно мощнее, быстрее и напористее соперника. Вот так.
28:11 Ух ты! Тернберг и Закриссон выходят "два в одного"! Второй делает передачу на первого и... Бросок практически в упор утыкается в щиток Кошечкина. Моментище и сэйвище!
27:09 Удаление: Немец О. (Лев)
27:09 Пошли удаления во втором периоде. Такого в первой трети игры не было. Но силы-то уходят постепенно, да и время "чистого" хоккея прошло. Теперь уже любыми способами нужно стараться выиграть.
26:41 Продолжаются догонялки у нас, которые начались еще в первом периоде. Сначала вперед вышла "Магнитка", потом лидировал "Лев", и вот снова пражане на коне. Догонят сталевары?
26:02 Гол (3:2)! Шайбу забросил О. Немец (Лев), ассистенты -
Дж. Азеведо , Н. Капанен (бол.)
26:02 ГОЛ!!! Немец не стал ничего придумывать! Получил шайбу по центру на синей, немного подождал, замахнулся и ка-а-а-а-а-ак бросил! "Прошил" Кошечкина, не оставив тому шансов! 3:2!
25:21 Теперь в большинстве поиграет "Лев". Шевц ну прямо хочет бросить как можно сильнее. Словно это не финал Кубка Гагарина, а Матч звезд и конкурс на силу броска. Здено Хара, ты смотришь?
25:09 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
25:01 Накладал начал атаку "Льва", отдал на Цингела, а тот как полез обыгрывать всех соперников. Да вовремя для "Магнитки" он остановил свой спурт. Могло все бедой кончиться.
24:10 "Лев" сумел выстроить оборону так, что "Металлург" и близко не подошел к воротам Веханена. Мозякин, правда, один раз все же бросил, да не слишком опасно. Все, теперь снова "пять на пять".
23:11 "Магнитка" встает в зоне соперника и ждет. Зарипов катит на дальнюю штангу, Коварж уехал за воротами, ну а с шайбой дежурит Мозякин. Так они и ждут своего момента, но ...
22:10 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
22:10 О'Бирн в своем стиле играет очень жестко против соперника. И получает две минуты. "Металлург" получает очередной шанс реализовать большинство. Первый использовали гости.
22:07 Хабаров пробует бросить так, как у него получилось в первом периоде. На этот раз попал он в соперника и не смог добиться желаемого результата. Что ж, так тоже бывает.
21:48 Плотность города берет. Это я о плотности игры. Пока "Металлург" пытается взять Прагу, "Лев", в свою очередь, пытается взять Магнитогорск. Обе команды не дают друг другу прохода.
20:59 Нельза сказать, что первый период прошел в каком-то невероятном темпе. Просто команды грамотно использовали свои моменты и бросали именно тогда и так, как это было нужно.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Прагу, где шоу должно продолжаться. Шоу "Льва" и "Магнитки". Первые 20 минут принесли 18 бросков (5-13) и 4 шайбы (2:2). Что будет дальше? Смотрим!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И вот первые 20 минут четвертого матча финальной серии между "Львом" и "Магниткой" остались позади. 2:2 пока что на табло. Весело. Немного отдохнем.
19:11 Если так пойдет и дальше, то нас с вами ждет самый результативный матч серии. Реализация моментов - на высочайшем уровне. А в финале все должно быть на таком уровне - никак иначе.
18:12 Гол (2:2)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , С. Мозякин (бол.)
18:12 ГОЛ!!! А вот и 2:2! Зарипов получает шайбу на штанге, тут же переправляет ее на другую, где Антипин уже тут как тут! И мимо пустого угла он уже не промахнулся! Ну дают сегодня ребята!
17:25 Удаление: Секач И. (Лев)
17:25 Секач получает две минуты и не дает команде толком порадоваться успеху. Теперь "Льву" придется играть вчетвером против пятерых. У "Магнитки" есть шанс сравнять счет до перерыва.
17:13 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев), ассистент -
П. Закриссон
17:13 ГОЛ!!! Вот так шедевр от Азеведо! Такой гол сотворил! Получает он передачу от Закриссона и со средней дистанции с кистей бросает точно в дальний угол. И все быстро, молниеносно! 2:1!
16:53 О'Бирн не только кулаками махать умеет, но и клюшкой орудует здорово! Такую передачу шикарную он выдал на Капанена, что финн аж сам обалдел. Так до шайбы и не добрался в итоге.
15:49 Новотны врезается в Бирюкова, а Закриссон получает от Антипина. Вот такие они - силовые приемы. Только борта трещат. Зрителям очень нравится такой силовой хоккей - можно и без ворот.
14:51 С виду может показаться, что игра идет не слишком быстрая, но она настолько плотная, настолько жесткая, что даже короткая смена отнимает у хоккеистов очень много сил.
13:48 Веханен настолько уже опасается соперника, что готов всегда и везде прижимать шайбу ко льду. И делает это успешно - если защита не справляется, то атаки "Магнитки" ломает вратарь "Льва".
12:46 Зарипов входит в зону после ошибки соперника, а дальше "Лев" уже играет надежно. Второй оплошности от соперника нападающий не дождался. Чудеса бывают, но редко.
11:48 Риддервалль получает шайбу на входе в зону и, не думая, бросает от синей. Получается мощно и опасно! Кошечкин, правда, все видит и все контролирует. Такая работа у него.
10:59 Юньков старается использовать шанс, чтобы исправиться за свою ошибку. Пытается он прорваться по борту и ... И упускает шайбу с "крюка". "Лев" такому повороту событий только рад.
10:04 Тимкин убегает один на один! И есть у него варианты - защитник успевает "накрыть" бросок. Тут же ответ - Врана убегает от соперников! Кошечкина почти обыграл, но почти не считается.
09:07 Нет сегодня у соперников никакого желания надолго задерживаться в средней зоне. Там скучно им, да и до ворот далеко. Кошечкину и Веханену сегодня скучать точно не придется.
08:02 И все меняется у нас быстро и стремительно! Теперь "Лев" прет со всей силой в чужую зону. Болельщики оказывают мощную поддержку пражанам. Вот команда и "реагирует". Ух, ну и хоккей!
07:10 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Улльстрем (Лев), ассистент -
Н. Капанен
07:10 ГОЛ!!! Бомба! Терещенко отдает на Юнькова, а тот просто дарит шайбу Улльстрему! Выход один на один точно по центру и мощный бросок в угол! Вот и весь секрет! 1:1 - "Лев" догоняет!
06:54 Команда Ялонена никак не может решить одну задачу: как провести свою атаку так, чтобы не получить потом атаку на ворота свои. "Магнитка" с таким настроем действует, что успеть невозможно.
06:53 Магнитогорск уже сделал крайне важное дело - открыл счет. И "Магнитка" на волне успеха продолжает "рвать" оборону соперника. Зарипов бросает с близкого расстояния! Не попадает!
05:51 У "Льва" ровным счетом ничего не получается. Новотны все так же в одиночку старается обыграть всю оборону соперника. Но вот дальше синей линии его не пускают. Обидно, досадно.
04:49 А вот теперь что пойдет? Что начнется? Ведь в сериях против "Льва" побеждает тот, кто первым забрасывает. "Металлург" знает об этом - прекрасно знает. Гости продолжают атаковать.
03:57 Гол (0:1)! Шайбу забросил Я. Хабаров (Металлург Мг), ассистенты -
Е. Тимкин , К. Ли
03:57 ГОЛ!!! Ничего себе атака! "Магнитка" проводит быструю атаку - шайба отлетает к Хабарову, тот мощно бросает от синей линии, а Платонов активно мешает Веханену! И "Магнитка" выходит вперед!
03:54 Во как - Новотны едет в чужую зону шайбу отбирать и справляется со своей задачей. Вот только партнеры по команде в него не поверили - никто так и не поддержал порыва.
02:56 Пока скорости лишь только обещают нам вырасти. Можно сказать, что обе команды настолько хорошо знают друг друга, что даже успели надоесть. "Лев" и "Магнитка" на середине пути.
01:57 "Лев" провел пару атак, попытался добраться до ворот Кошечкина, да "зевнул" ответ "Магнитки". Паре бросил с метра, да вот точно в Веханена попал. Зрители зато проснулись моментально.
00:59 Позавчера на "О2 Арене" был установлен рекорд посещаемости КХЛ - 16435 человек. Хоккейная Европа в эти дни не спит. КХЛ туда пришла. И не просто КХЛ, а финальная серия.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Итак. Официальная часть закончена - гимны России и Чехии отзвучали, а теперь пора и к игре переходить. Четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина. На все времена! Поехали!
00:00 И состав «Металлурга»: Кошечкин; Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Потехин - Казионов - Паре; Ли - Ибрагимов, Косов - Юньков - Платонов; Маленьких, Осала - Брент - Тимкин; Малиновский.
00:00 Пора к составам. "Лев": Веханен; Шевц - Мяенпя, Закриссон - Новотны - Азеведо; Ойстрик - Немец, Секач - Врана - Тернберг; Граньяни - О’Бирн, Улльстрем - Капанен - Ржепик; Яакола - Накладал, Риддервалль - Цингел - Матаи.
00:00 Болельщики "Льва" и "Магнитки", да и нейтральные любители хоккея наверняка порадуются тому, что в составах команд нет ни травмированных, ни дисквалифицированных. А это значит, что на льду сегодня вновь появятся лучшие силы. А игра в их исполнении порадует.
00:00 А вот Айван Занатта, работающий в штабе "Льва", раскрывает секреты команды. Тайну трех "с". С этой латинской буквы начинаются слова саро, сuore и coglione, в переводе с итальянского – голова, сердце и мужское начало. Вот вам и слагаемые успеха "Льва" в этом сезоне.
00:00 Главный вопрос, волнующий почитателей "Магнитки", формулируется просто: кто поддержит Мозякина, Зарипова и Коваржа? Пока в составе "Металлурга" именно это звено делает результат. Никто другой в центре внимания никак не окажется, не возьмет на себя инициативу.
00:00 Много раз уже сказано об этом, много раз написано, но все же. Четвертый матч серии до четырех побед, при условии, что одна из команд ведет в счете 2-1, всегда является эдаким рубиконом. В какую сторону качнется маятник? Вот "Лев" и "Металлург" сегодня и решат.
00:00 Всем привет! Прага зовет! Четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина между "Львом" и "Магниткой". Пока команды по очереди обыгрывают друг друга, но сохранится ли традиция сегодня? Это нам и предстоит выяснить. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Лев
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 58:25 5 22 77.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 3 21 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.04.14 Лев –  Металлург Мг 3:5
22.04.14 Лев –  Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг –  Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг –  Лев 0:3
05.01.14 Металлург Мг –  Лев 4:2
07.10.13 Лев –  Металлург Мг 3:4 ОТ
08.01.13 Лев –  Металлург Мг 2:5
27.09.12 Металлург Мг –  Лев 6:1
+3 =0 -8 28-43
Лев: последние матчи
24.04.14 Лев – Металлург Мг 3:5
22.04.14 Лев – Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг – Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг – Лев 0:3
10.04.14 Лев – Локомотив 3:2
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
04.04.14 Лев – Локомотив 2:1
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
28.03.14 Донбасс – Лев 0:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ