Лев - Металлург Мг, 22 апреля 2014, КХЛ, Финал

Лев
Металлург Мг
60:00 Финальная сирена фиксирует трудовую победу "Льва"! "Магнитка" сегодня продемонстрировала свой уральский характер, дважды отыгрываясь по ходу матча, но нехватка концентрации на последних секундах привела к катастрофе. Дубль Азеведо приносит пражанам победу и выводит чешский клуб вперед в финальной серии. А у меня на этом все. Этот вечер вместе с вами провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:36 Гол (3:2)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев), ассистент -
М. Мяенпя
59:36 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
59:36 Ну ничегошеньки себе! Только я хотел написать, что овертайм неизбежен, как "Магнитка" допускает роковую ошибку в обороне! Мяенпя стянул на себе нескольких защитников, а сам отпасовал на всеми забытого Азеведо, который оформил дубль!
58:42 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ф. Паре (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , К. Ли
58:42 И что же мы видим?! "Магнитка" снимает вратаря и сравнивает счет на последней минуте! После броска Мозякина шайба отскочила прямиком к Паре, который с острого угла огорчил Веханена и во второй раз в матче сравнял счет.
58:10 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
57:35 "Лев" уже принялся играть в откат, ну а "Магнитка" пытается доставить шайбу в чужую зону. Вот только все единоборства возле ворот Веханена пока что за пражанами остаются.
56:11 Что творится на "О2 Арене"! Все 18 тысяч повскакивали со своих мест и принялись прыгать и хлопать в ладоши. Можно не сомневаться, что хоккеисты получили мощнейший заряд бодрости. Кто им лучше распорядится?
55:03 Последнюю 5-минутку периода гости встречают в обороне. Копят силы перед финальным спуртом, не иначе. Не затянуть бы с ним, а то ведь время в такие моменты имеет свойство пролетать незаметно.
54:11 Ну а сейчас порция чудес в исполнении Веханена! Великолепен вратарь пражан. Справился он сначала с мощнейшим броском с ползоны, а затем еще и добивание нейтрализовал.
52:51 ЗАРИПОВ! Это всем моментам момент! После резкой передачи Мозякина Данис в одно касание бросал с острого угла, но шайба угодила в сетку лишь с внешней стороны ворот.
51:45 Удаление: Шевц М. (Лев)
51:45 И у "Львов" нервы далеко не железные. Мартин Шевц в своей зоне не по правилам атаковал соперника, и теперь "Магнитка" в большинстве поиграет.
51:45 После такого ушата холодной волы Майк Кинэн вынужден брать таймаут. Заряд бодрости его подопечным сейчас совсем не помешает.
50:59 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев), ассистенты -
Н. Ойстрик , М. Мяенпя (бол.)
50:59 Вот оно - наказание! Сумасшедший штурм из атак и бросков обрушился на ворота "Магнитки", и Кошечкин не устоял. Азеведо на дальней штанге уверенно замкнул передачу Ойстрика и вывел свою команду вперед.
49:50 Сразу же хозяева расставились в чужой зоне, и первый бросок не заставил себя долго ждать. Секач первым же касанием щелкнул от синей линии, но Кошечкин среагировал.
49:09 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
49:09 И еще один шанс "Магнитка" предоставила "Льву". И делает это все тот же Брент! После такого можно весь оставшийся матч на скамейке запасных провести.
48:01 Никто сейчас не хочет брать инициативу в свои руки. Риск ошибиться и пропустить контратаку слишком велик. Кто же первый прервет затянувшееся молчание?
46:50 Выскочил на лед отбывший штраф Брент, но одновременно с этим хозяева выбросили шайбу из своей зоны куда подальше. За оставшиеся 20 с лишним секунд реализовать большинство будет практически нереально.
46:11 Тернберг здорово открылся у правого бортика, получил от партнера шайбу, а вот с его кистевым броском без всяких проблем справился Кошечкин. Не удивишь его такими штучками.
45:12 Недолго радовались болельщики "Льва". Новотны заехал сопернику клюшкой по лицу, и теперь мы понаблюдаем за игрой в режиме 4 на 4.
45:12 Удаление: Новотны И. (Лев)
44:41 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
44:41 Как некстати это удаление. Тим Брент за своими воротами поставил сопернику подножку и оставил свою команду в меньшинстве против лучших спец-бригад большинства этого розыгрыша плей-офф.
44:12 Ай-яй-яй! Простил сейчас Азеведо "Магнитку". Уложил он Кошечкина на лед, но в последний момент голкипер гостей перекрыл шайбе путь в ворота!
43:01 Пошла у нас игра лихая, на встречных курсах! Теперь уже Платонов с дальнего пятака разразился броском, но Веханен в последний момент успел свести щитки.
42:11 Разбудил этот эпизод хозяев, и уже "Лев" сообразил выход 3 в 2. Ржепик откатил под бросок Капанену, который не сумел Кошечкина переиграть.
40:49 И сразу же очень грубо ошибаются в своей зоне хозяева! Коварж совершил перехват и сделал пас Зарипову, который бросал с разворота, но пробить Веханена не сумел.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Пришло время заключительной 20-минутки, и уже очень скоро мы узнаем имя победителя. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Удалось-таки "сталеварам" пробить плотную и насыщенную оборону "Льва", которая до этого практически не давала сбоев. На табло "О2 Арены" ничейный результат, и предсказать победителя не представляется возможным. Вот вам и интрига на третий период!
38:57 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистент -
Д. Зарипов (бол.)
38:57 БА-БАХ! Пушка Мозякина наконец-то выстрелила. Никто и не подумал накрывать "десятку" "Магнитки", а тот что есть сил зарядил по воротам от синей линии, и шайба едва не прошила насквозь сетку ворот Веханена. Ничья у нас!
38:18 Под конец периода хозяева подарили "Магнитке" шанс. Бирнер в чужой зоне цепанул клюшкой соперника, а тот на ногах не удержался.
38:18 Удаление: Бирнер М. (Лев)
38:00 Тревожно у ворот "Магнитки"! Для начала Секач из круга вбрасывания угодил в защитника, а затем Тернберг практически с пятака "расстреливал" Кошечкина, но тот вновь вышел сухим из воды.
37:12 Ну а теперь уже "Магнитка" смена за сменой наседает на чужие ворот. Веханен в очередной раз отметился спасением после броска Платонова с ползоны, а совершить добивание защитники не позволили.
36:07 Поймал кураж Веханен, и теперь его просто так не пробьешь. Бирюков бросил на удачу от правого борта, но вратарь хозяев все прекрасно видел и умело поработал ловушкой.
35:11 Моментище!!! Мозякин прокатился по вражескому пятаку и выкатил шайбу под бросок Зарипову, который от души приложился, но Веханен сыграл выше всяких похвал. Отличное спасение!
33:45 И тут же ответочка в исполнении "Магнитки"! Юньков подловил соперников на выходе из зоны и отпасовал на пятак Паре, который сыграл технично, но неэффективно. После его броска с разворота шайба ушла в угол площадки.
32:01 Ох, как опасно! О'Бирн сделал наброс на ворота от правого бортика, а Капанен ловким движением руки подправил шайбу, но угодил в щиток Кошечкину.
31:14 И в этом прежде всего "виноваты" сдерживающие звенья хозяев, которые напрочь выключили из игры ударное сочетание "Магнитки". Мозякин и ко все никак не появятся на наших с вами радарах.
30:01 Хозяева вернули себе преимущество, а "Магнитка" уже в который раз в этом матче вынуждена оттягивать назад все силы. Прибавилось работы у Кошечкина, а вот Веханен продолжает замерзать.
28:45 Что творит Секач! Нападающий хозяев после красивого финта заставил защитника распластаться на льду, а сам после этого едва не протолкнул шайбу под Кошечкиным! Но на этот раз вратарь сыграл молодцом.
28:05 Опасно!!! Капанен неожиданно для всех щелкнул по воротам от левого бортика, и шайба едва не юркнула в дальний уголок! Кошечкин момента броска не видел, и повезло ему сейчас по-крупному.
27:25 И вновь в нашей игре затишье. "Магнитка" вроде бы активизировалась, но после пары неплохих смен шайбой вновь прочно завладели хозяева. И пока они не спешат большими силами атаковать.
26:12 Кошечкин в последние минуты застоялся без дела, и сейчас его решил Ржепик проверить. Хоккеист хозяев бросал из-под защитника от синей линии, но вратарь гостей такие на раз-два щелкает.
24:49 В режиме 4 на 4 игра идет на встречных курсах, но по большей части без ворот. Момент с участием Коваржа был единичным, к сожалению.
23:45 ШТАНГА!!! Как опасно огрызнулись "сталевары"! Коварж обманным движением усадил на пятую точку Веханена, а сам попытался перебросить ловушку вратаря, но угодил в стойку ворот.
22:51 Заряженности на борьбу у соперников сегодня хоть отбавляй! Вот только иногда это боком выходит, как в этом случае. Стычка Хабарова и Матаи едва не переросла в драку, и судья удалил обоих.
22:51 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
22:51 Удаление: Матаи Я. (Лев)
22:30 Ответ пражан следует незамедлительно. Накладал примерялся в дальний угол от синей линии, но Кошечкин сыграл щитком, а добить шайбу не позволили защитники.
22:01 Какой момент! Криса Ли никто не встретил, а тот добежал с шайбой аж до чужих ворот и бросил с острого угла, но Веханен вновь безошибочен. А ничего не подозревающий Ли после этого еще и на бортик Немецом был опрокинут. Обошлось без удалений на сей раз.
20:52 С первых секунд второй 20-минутки хозяева приватизировали себе шайбу, а "Магнитка" оказалась в защитной стойке. Как бы у нас сценарий первого периода не повторился.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Незаметно пролетел перерыв, и мы самым пристальным образом продолжаем следить за этим матчем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Ничем не смогли удивить гостей спец-бригады "Льва", и мы уходим на перерыв с минимальным преимуществом хозяев. Будем надеяться, что хлеба и зрелищ и дальше будет в изобилии.
18:58 В этом розыгрыше плей-офф "Лев" страсть как хорош в большинстве. Команда реализует численное преимущество с процентом 23,8. А вот бригады меньшинства "Металлурга" далеки от идеала, о чем говорит 9 место по этому показателю.
18:16 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
18:16 Вот зачем сейчас Коварж это сделал? Стоял себе Веханен, никого не трогал, и тут в него влетел хоккеист "Магнитки". Удаление!
17:32 А Хабаров может не только силушкой с соперниками мериться, но и ворота атаковать очень даже опасно. Щелкнул от души сейчас защитник, но Веханен не подкачал.
16:58 И сразу же другая работенка для стража ворот "Магнитки" нашлась. Бирнер от синей линии щелкал в противоход вратарю, но Кошечкин и здесь на выручку пришел. Расслабились защитники гостей - непорядок!
16:11 ОПАСНО!!! Кошечкин стал главный героем эпизода. Сначала он справился с опасным броском Шевца, а затем еще и добивание от Новотны с нескольких метров отразил.
14:54 Ну и ну! Зубодробительные силовые приемы следуют один за другим. Сначала Азеведо впечатал в бортик Хабарова, а спустя несколько секунд сам Хабаров жестко встретил Кубалика на входе в зону. "О2 Арена" в экстазе!
13:41 Выровнялась игра к середине тайма. "Металлурги" освоились на вражеской территории и уже несколько неплохих атак провели, ну а хозяева стараются не менее опасно отвечать. Такой вот обоюдоострый хоккей.
12:34 Платонову сейчас можно только посочувствовать. Сначала он бросил сильно выше ворот из выгодной позиции, а затем попал под мощный силовой прием защитника. Как бы искры из глаз после такого не полетели.
11:23 Но пражане и думать о таком раскладе не желают. Хозяева полетели забивать второй гол! Иржи Секач получил шайбу в чужой зоне и бросил с разворота, но Кошечкин не позволил сопернику оформить ранний дубль.
10:42 Все чаще и чаще мы видим гостей в позиционном нападении. А оборона "Льва" по дебюту встречи не выглядит такой уж непробиваемой и непроходимой. Так и до ответной шайбы недалеко!
09:35 Удалось наконец-то гостям довести дело до броска, но в последний момент перед Бирюковым вырос защитник, который попутку соперника и нейтрализовал.
09:05 И пока что этот статус хозяева подтверждают сполна. Стоит только "Магнитке" забраться в чужую зону, как тут же следует потеря, и вот уже шайба прыгает в сторону ворот Кошечкина.
08:40 "Сталевары" в этом плей-офф разыгрывают лишнего с достаточно неплохим процентом 18,6. Но "Льву" есть чем ответить. Бригады меньшинства пражан защищаются надежнее всех в лиге.
07:16 Удаление: Немец О. (Лев)
07:16 А вот и первое в матче удаление. Немец за своими воротами слишком рьяно атаковал Брента, за что следующие 2 минуты проведет на скамеечке штрафников.
06:52 И вновь Антипин берет на себя лидерские функции. Стянул защитник на себя двоих соперников и отдал на открытого Мозякина, который тут же по воротам щелкнул, но промазал. Пристрелка нужна, куда ж без этого.
05:13 Как хорошо раскатились и вошли в чужую зону хозяева! Матаи выдал хитрый пас под бросок Цингелу, а тот от правого бортика зарядил прямо в Кошечкина.
04:11 А гости очень неплохой ответ соорудили. Антипин с ползоны проверил на бдительность Веханена, но тот без особых усилий с броском справился. Такими его не пробьешь.
03:34 Не позавидуешь сейчас "Металлургу". На стороне "Льва" теперь не только 18 тысяч глоток переполненной "О2 Арены", но и счет на табло. Давайте смотреть, чем будут крыть "сталевары".
02:05 Обстрел ворот Кошечкина продолжается. На сей раз Яакола после выигранного вбрасывания разрядил свою пушку от синей линии, но вновь шайба не желает лететь в створ на радость киперу гостей.
01:25 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Секач (Лев), ассистенты -
О. Немец , П. Врана
01:25 Ну и ну! Не сдержали-таки "сталевары" стартовый порыв хозяев! Крис Ли сейчас из первого ряда наблюдал за Иржи Секачем, который спокойно прокатился за воротами и с метра не оставил шансов Кошечкину. Счет открыт!
00:41 Как лихо стартовали пражане! Высокий темп этому матчу задал Иржи Новотны, который прорвался вдоль левого бортика и бросил с кистей, но шайба просвистела рядом со стойкой!
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! В эту самую секунду финальная серия чемпионата КХЛ начинается с чистого листа. Клюшки - к бою. Поехали!
00:00 "Металлург": Кошечкин (Печурский) - Бирюков-Антипин, Мозякин-Коварж-Зарипов; Терещенко-Хабаров, Григоренко-Паре-Потехин; Ли-Ибрагимов, Платонов-Юньков-Косов; Маленьких, Тимкин-Осала-Брент (Малиновский).
00:00 "Лев": Веханен (Энгрен) - Шевц-Мяенпя, Закриссон-Новотны-Азеведо; Немец-Ойстрик, Секач-Врана-Тернберг; Граньяни-О'Бирн, Бирнер-Капанен-Ржепик; Яакола-Накладал, Кубалик-Цингел-Матаи.
00:00 Сейчас можно с уверенностью сказать, что разведка боем завершилась. После обмена "уколами" соперникам предстоит все начать с чистого листа, но теперь права на ошибку уже не будет. Победитель матча получит не только психологическое преимущество, но и статус фаворита серии. Ух, будет жарко! С нетерпением ждем стартового вбрасывания, которое запланировано на 21:00 по Москве!
00:00 Стоило только дать чуть больше свободы лидерам "Магнитки", как игра сталеваров буквально преобразилась. Ну а главным вдохновителем "Металлурга" стал Сергей Мозякин, который набрал во второй встрече 3 очка, а заодно побил рекорд КХЛ. Теперь на его счету 42 гола - на один больше, чем у Яна Марека в сезоне 2008/09. Найдут ли пражане на него управу сегодня?
00:00 В первом матче пражане предстали перед нами образцом надежности и непробиваемости. Защитники вгрызались в своих соперников на каждом углу площадки, Веханен отражал один бросок за другим, а нападающие в нужные моменты заставали врасплох оборону соперника. Но через пару дней что-то надломилось в системе Кари Ялонена.
00:00 Соперники по финальной серии уже успели обменяться увесистыми хуками. На данный момент мы с вами имеем 2 абсолютно противоположных игры. Если первый матч в Магнитогорске завершился уверенной победой "Льва" 3:0, то пару дней спустя "Магнитка" достойно ответила, добыв викторию со счетом 4:1. Ну а теперь серия переехала в Прагу.
00:00 Всем большой привет! Страсти по Кубку Гагарина продолжаются. Близится развязка хоккейного сезона в КХЛ, и этим вечером кто-то из соперников станет на шажок ближе к заветному трофею. Третий матч серии между "Львом" и "Металлургом" вместе с вами посмотрю я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
Лев
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 60:00 2 20 90.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 59:04 3 35 91.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.04.14 Лев –  Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг –  Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг –  Лев 0:3
05.01.14 Металлург Мг –  Лев 4:2
07.10.13 Лев –  Металлург Мг 3:4 ОТ
08.01.13 Лев –  Металлург Мг 2:5
27.09.12 Металлург Мг –  Лев 6:1
+3 =0 -8 28-43
Лев: последние матчи
22.04.14 Лев – Металлург Мг 3:2
20.04.14 Металлург Мг – Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг – Лев 0:3
10.04.14 Лев – Локомотив 3:2
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
04.04.14 Лев – Локомотив 2:1
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
28.03.14 Донбасс – Лев 0:1
26.03.14 Лев – Донбасс 3:1
Материалы других СМИ