Металлург Мг - Лев, 20 апреля 2014, КХЛ, Финал

Металлург Мг
Лев
Матч окончен
Матч окончен
60:00 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Магнитка" уверенно обыгрывает "Лев" (4:1) во втором матче финальной серии Кубка Гагарина и сравнивает счет в противостоянии (1-1). "Металлург" сыграл жестко, мощно и агрессивно, да и с реализацией все было в порядке. У "Льва" же почти ничего не получилось. Теперь - в Прагу, на третий матч. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:51 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
59:51 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
59:51 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
59:51 Удаление: О`Бирн Р. (Лев) - дисциплинарное нарушение
59:37 И еще одна драка под конец. Маленьких против О'Берна. И хоккеист "Льва" вчистую выигрывает этот бой. Но тут же начинается новый. Брент теперь против Тернберга. Побились - и ладно.
59:11 Мозякин опасно бросает. Но не так, чтобы уж совсем сильно, и не так, чтобы уж совсем точно. Веханен поймал шайбу. Для голкипера и такой сэйв важен - после четырех-то пропущенных.
58:41 "Лев" что-то пытается придумать напоследок. Но теперь мы точно знаем, что в Магнитогорск команды еще вернутся. Так что пражане, если захотят и смогут, еще удивят местных болельщиков.
57:29 "Лев" вроде бы даже проснуться успел после заброшенной шайбы, да быстро был поставлен "Магниткой" на место. Тимкин прокатился до чужой зоны и мощно бросил. Веханен с трудом поймал.
56:35 Гол (4:1)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев), ассистенты -
М. Мяенпя , М. Шевц
56:35 ГОЛ!!! И "Лев" все же забивает! Азеведо катит на ворота, не замечая Антипина, и переигрывает Кошечкина. Крадет он у голкипера "сухарь". Конечно, неприятно, но главное в другом.
56:19 "Магнитка" решила погонять "Лев" по площадке - хозяева включили жесткий прессинг и пытаются отобрать шайбу. Или, если не отобрать, то хотя бы осложнить гостям жизнь. Зато нескучно.
55:31 На трибунах, кстати, не становится тише. Болельщики заряжают "Металлург", "Металлург". Они благодарят команду за такую яркую игру и понимают, что сейчас можно немного успокоиться.
54:39 "Металлург" уже устал. Второй проброс подряд допускают хозяева. Дотерпеть остается недолго - уже скоро прозвучит сирена и можно будет сходить в душ, отдохнуть и так далее.
53:44 Тернберг катит в чужую зону! Подрабатывает шайбу себе под бросок и... Попадает в Антипина! Как же сгодня защитники "Магнитки" под шайбы подставляются. И не только защитники.
52:17 Врана подставляет клюшку под шайбу! И едва не отправляет ее точно в дальний угол! Кошечкин успевает щитком задеть шайбу и отбить ее в сторону. Отлично сегодня вратарь действует!
51:29 Мяенпя мощно бросает от синей линии! Но Кошечкину не суждено вступить в игру, так как шайба попадает точно в Брента. "Магнитка" очень надежно играет в обороне. Не расслабляется.
50:31 Накладал катит в чужую зону и простреливает вдоль ворот. Но его передачу легко прерывают. С видимой легкостью. "Лев", правда, не сдается и снова идет вперед. Упорные ребята.
49:37 "Льву" стоит отдать должное - команда не бросает играть. Конечно, на пределе уже никто не действует, но спокойствия у "Металлурга" больше не стало после 4:0. Пражане активно ходят в атаку.
48:51 И еще один момент у ворот Кошечкина! После опасного броска вратарь потерял шайбу из виду и начал судорожно искать ее. В итоге нашел под собой. И везение сегодня на стороне Кошечкина.
48:44 Новотны бросает в ближний угла из района круга вбрасывания! Опасно получается! Кошечкин успевает переместиться и закрыть ближний угол. Ну никак не пробить пока голкипера "Магнитки".
47:51 Болельщики радуются, не скрывая эмоций. Воскресенье, праздник, отличный хоккей. В Магнитогорске у всех сегодня отличное настроение. А вот Прага грустит. Но голову пеплом не посыпает.
46:44 "Магнитка" старается порадовать болельщиков красотой хоккея. Разыгрывают шайбу в одно касание. В вот решающее - бросковое - сделать некому. Мозякина просто на льду нет. Вот и все.
45:51 У "Льва" неплохо атаки получаются. А вот найти способ пробить Кошечкина гости никак не могут. К этоу минуте он уже 22 броска отразил. И не собирается пропускать. Все "читает" вратарь.
44:34 Врана на острие атаки! Кошечкин тащит шайбу после его броска. С азартом "Лев" атакует, с желанием. И хорошо, что третий период гости решили не делать формальностью. Номер не отбывают.
43:41 Шевц мощно бросает от синей, но под шайбу ложится Юньков! И принимает ее на себя. Очень самоотверженно играет Юньков. Хорошо, что без травмы обошлось. Отлично просто.
42:45 Потехин получает две минуты за удар соперника клюшкой. "Лев" получает большинство. Есть шанс немного подсластить горькую пилюлю под названием "0:4". Шанс-то неплохой.
42:44 Удаление: Потехин Б. (Металлург Мг)
42:11 Темп игры сразу несколько спал. "Магнитку", да и "Лев" можно понять. Теперь спешить ни тем, ни другим просто некуда. Все, кажется, понятно в этом матче. Но сюрпризы еще могут быть.
41:05 И вот только теперь команды играют в полных составах. Но уже не тот контекст. Какую стратегию теперь выберет для себя "Лев"? Может, спокойно будут готовиться к третьей игре. Или?
40:44 Гол (4:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Ян Коварж , Р. Ибрагимов
40:44 ГОЛ!!! И 4:0! "Магнитка" провела атаку в стиле буря на льду и раскатала оборону "Льва"! Ибрагимов бросил от синей, шайба попала в Коваржа и отлетела к Мозякину. Тот в пустые не промахнулся!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Магнитогорск! "Магнитка" и "Лев" выходят на третий период при счете 3:0 в пользу хозяев. Второй матч финала получается боевым. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Уф! Вторые 20 минут "Магнитка" и "Лев" отыграли. Хозяева забросили три шайбы и счет теперь 3:0. И все по делу - "Металлург" пока сильнее. Отдохнем.
39:05 Удаление: Потехин Б. (Металлург Мг)
39:05 Удаление: Врана П. (Лев)
39:03 Никаких нам "пять на пять". "Четыре на четыре" команды закончат второй период. Очень затянулась вторая 20-минутка. Арбитры крайне медленно разбирают каждый эпизод. Устали наверное.
39:03 И еще одно удаление. Мяенпя жестко играет против Потехина и получает две минуты. Потехину требуется помощь врачей. Теперь осталось понять, кто будет "отдыхать" у "Магнитки".
38:53 И наконец-то команды играют в полных составах. "Магнитка" и "Лев" давно не играли в формате "пять на пять". Уже отвыкли небось. Но играть-то во втором периоде остается чуть больше минуты.
37:59 Уверенно "Лев" чувствует себя в чужой зоне, правда, бросков почти нет. Вот Мяенпя решается выстрелить и попадает точно в Кошечкина. Голкипер только и ждал таких действий соперника.
36:53 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
36:53 Тимкин в итоге получает две минуты. Через две секунды начнется большинство "Льва". И для них теперь есть шанс сократить отставание в счете. Концовка периода очень даже удается.
36:47 И еще разок! Платонов прет на ворота, до шайбы не добирается, и снова драка начинается. Тимкин против Закриссона. Быстро разобрались парни. И никого не вмешивали больше.
36:40 А Веханен еще не "поплыл". Коваржу снова разрешают выйти на вратаря, и тот вытаскивает шайбу! Прямо снимает ее с крюка. Веханен призывает своих партнеров собраться. Мол, сколько можно.
35:58 Удаление: Паре Ф. (Металлург Мг)
35:41 А "Магнитка" продолжает играть в большинстве! И продолжает мощно атаковать - Ли так и вовсе неудержим! Постоянно он то бросает, то передачи раздает. Отличный отрезок!
34:54 ГОЛ!!! И почти сразу же "Магнитка" забрасывает третью шайбу! Ли отлично передачей отправляет шайбу на дальнюю на Коваржа, а тот спокойно поражает пустой угол! 3:0! Во дела!
34:54 Удаление: Ржепик М. (Лев)
34:54 Удаление: Ржепик М. (Лев)
34:54 Гол (3:0)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Д. Зарипов (бол.)
34:39 У "Магнитки" отличный шанс забросить третью шайбу. Все же 4 минуты большинства на дороге не валяются. Вот так - играли без удалений, а потом как разошлись. Паузе пришел конец!
33:58 Удаление: Паре Ф. (Металлург Мг)
33:58 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
33:58 Удаление: Ржепик М. (Лев)
33:58 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
33:58 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
33:43 Итог таков: Брент получил 2 минуты, О'Берн - 6, Паре - 4 и Ржепик - 4. Значит, "Магнитка" в общей сложности 4 минуты проведет в большинстве. Очень сложную схему выбрали арбитры.
33:41 Очень долго судьи совещаются, принимая решение, кому и сколько сидеть на скамейке штрафников. Пауза затягивается. А ведь драка-то была не такой уж и серьезной. Но мы ждем.
33:37 "Металлург" стреляет редко во втором периоде, но очень метко. Атаки - просто засмотришься. Но пока посмотрим на драку. И на вольную борьбу. Сразу две пары выясняют отношения.
33:19 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , С. Мозякин
33:19 ГОЛ!!! Ничего себе! "Магнитка" "рвет" оборону "Льва" на части! Ли разбирается с двумя защитниками, отдает на Мозякина, а тот уже увидел Зарипова, стоявшего напортив пустого угла! 2:0!
32:54 "Лев" ничуть не расстроился после того, как Ржепик не реализовал буллит. Команда раз за разом доказывает, что может и с игры создавать массу моментов. Кошечкин без устали работает.
31:59 Теперь в роли прессингующей команды выступает "Магнитка". Особенно старается Паре - он не дает себя обыграть вообще никому, отбирая шайбу за шайбой. Отличной действует форвард.
31:01 "Лев" словно бы почувствовал, что можно переигрывать такую "Магнитку", такую оборону соперника. Пражане как с цепи сорвались - столько энергии вкладывают они в каждую атаку, аж жуть.
30:03 Кошечкин очень уверенно играет против Ржепика и не позволяет тому обыграть себя и реализовать буллит. Да еще и бросок у хоккеиста "Льва" не получился. Счет остается прежним.
30:03 Буллит назначается в ворота "Магнитки"! Ржепик убегает один на один с Кошечкиным, а Тимкину ничего не остается, кроме как сбить соперника. Вот так поворот! Вторая попытка у Ржепика.
30:01 Нереализованный буллит: Ржепик М. (Лев) - вратарь
30:00 Коварж вываливается на ударную позицию! И целит в дальний угол! Веханен сыграл хитро, оставив небольшое пространство за своим правым плечом. Коварж купился, а Веханен поймал.
29:48 Вот и паузы пошли. Удивительно, но пока у нас не было ни одного удаления. А ведь уже половина матча прошла. Крайне дисциплинированно играют команды. Любое большинство может все испортить.
28:54 "Магнитка" старается загонять "Лев". Сделать так, чтобы соперник устал, да ошибаться начал. Пока у гостей сил хватает на все - и на оборону, и на свои атаки. Кто дрогнет первым?
28:06 Нет больше плотности в обороне. Да и обороны больше нет. Есть только атака и только чужие ворота. Такого принципа придерживаются обе команды. Паре пытается выйти на ворота - не пускают.
27:09 Улльстрем убегает в контратаку. Один. Тащит шайбу в чужую зону и катается вокруг ворота Кошечкина, ожидая партнеров. Те уже подоспели и общими усилиями устраивают штурм! Кошечкин в ударе!
26:17 Шесть минут во втором периоде истекли. А темп только растет. Такой хоккей нам очень нужен. Даже нейтральные болельщики не останутся равнодушными, не говоря уж о других.
25:21 Платонов дежурит перед воротами и ждет передачи. Терещенко "стреляет" от синей линии и попадает в... Платонова. Вот так - хотел как лучше, а получилось как у Платонова. Обидно ему.
24:18 "Лев" включается на полную катушку. Шевц бросает! Точно в Кошечкина! И еще один момент у него же. И на этот раз Кошечкин тащит! Ох, пошла игра, пошла, достойная финала. Ура!
23:11 Кинэн показывает команде, чтобы та не сбавляла темп и продолжала идти вперед. "Магнитка" так и делает! Мозякин убегает один на один! Но переиграть Веханена не может!
23:04 Гол (1:0)! Шайбу забросил Б. Потехин (Металлург Мг), ассистенты -
С. Терещенко , М. Юньков
23:04 ГОЛ!!! Первая пошла! "Магнитка" добивается своего! Потехин спокойно ждал передачи напротив ворот и щелкнул потом в одно касание. Да так попал, что у Веханена не было шансов! 1:0!
22:01 Среднюю зону "проглатывают" соперники - шайба там не задерживается. Все силы направлены на атаку. Некогда скучать и пытаться проводить позиционные атаки. Платонов щелкает - клюшку ломает.
21:48 Зарипов катит на дальнюю штангу. Уже готов он "проверить" Веханена, но Новотны прерывает передачу в последний момент, расстраивая соперника. Очень показательный момент - "Лев" быстрее.
20:59 "Магнитка" мощно начинает - в уральском стиле, если можно так сказать. Но с приправой в виде указаний Майка Кинэна. Один бросок, второй. Веханен уже успел вспотеть.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Магнитогорск. "Металлург" и "Лев" готовы. Готовы к тому, чтобы провести второй период второго матча финальной серии. И никаких шуток. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут они уже отыграли. Второй матч финала между "Магниткой" и "Львом" получается что надо. Но игра - игрой, а перерыв - по расписанию. Скоро вернемся.
19:29 "Магнитка" даже в концовке периода не сбавляет темпа. Хозяева регулярно атакуют, стараясь найти слабые места в обороне соперника. И никак не найдут. Скоро перерыв - поговорят.
18:31 И зря говорили, что красивого хоккея ждать не стоит. Вот он - на наших глазах происходит. "Магнитка" и "Лев" устраивают настоящее шоу, в котором есть все элементы. Почти все. Но еще не вечер.
17:39 Мозякин! Ну что же ты, родной?! Выводят его на "чистый" лед - Коварж постарался. Только попади в пустой угол. Веханен уже не успевает ничего сделать, но шайба летит в перекладину!
16:29 Так они и живут: момент создает "Металлург", моментом отвечает "Лев". Игра от этого становится только интереснее. Мы не жалуемся. Вот только шайб заброшенных пока нет. Но по такой игре будут.
15:31 Осала! Из-за ворот вылезает он, простреливает на дальнюю штангу, а шайба попадает в конек Мяенпя. А от него летит в ворота. Веханен каким-то чудом успевает среагировать и поймать шайбу!
15:17 Юньков остается "один в один" с защитником. Долго ищет момент для броска и решает бросить, не сближаясь с Веханеном. Но бросает точно в голкипера. Тот очень рад поймать шайбу.
14:22 Брент разозлился и впечатал Капанена в борт. И все по правилам. Зрителям нравится, команда заводится. Новый импульс Брент своим приемом придал "Магнитке". Вовремя, очень вовремя.
13:41 Спокойствию "Льва" можно только позавидовать. Азеведо неспешно пробирается в чужую зону и бросает с кистей! И что такое?! Штанга спасает ворота "Металлурга"! Вот вам и неспешно!
12:59 Платонов никак не может с шайбой совладать. Уже потерь пять он совершил за первый период. Но Мозякин вновь выводит партнера к воротам! Тот щелкает! Точно в Немеца! Мужество!
12:21 Паре снова в центре внимания! Бросает он, но попадает в защитника. Да что же так не везет ему сегодня. Вроде бы все делает по науке, по учебнику. Может, "прогуливал уроки".
11:41 "Лев" вот как делает: видит, что соперник прибавляет в скорости, и тоже прибавляет. Видит, что "Металлург" увлекается атакой, и ловит соперника на контратаках. Внимательно следят.
10:37 Паре! Бросает со средней дистанции и лезет на добивание! Но на "пятаке" его уже ждет О'Бирн, который не оставляет сопернику шансов! Не сдвинуть с места защитника "Льва". Как ни старайся.
09:46 Опыта Капанену не занимать - он-то Кубок Гагарина уже выигрывал. Но соперники пытаются его провоцировать и заставить выйти из себя. Да не все так просто. Капанен - кремень.
08:50 Сковали гости атакующую линию "Магнитку". Мозякин старается перевести шайбу на противоположный борт. И переводит. Да вот там никого нет из своих. И как "Лев" успевает всех закрыть?
07:47 Ялонен выкладывается на тренерской скамейке. Подбадривает он команду, говоря о том, что парни все делают правильно. Чаще всего с его уст слетает слово "прессинг". На смеси английского и чешского.
06:51 Мама дорогая! "Лев" проносится молнией по зоне "Магнитки" и выводит Цингела на бросок. Тот мешкает, но находит момент для атаки! Кошечкин с большим трудом ловит шайбу! Ух!
05:49 "Лев" держит шайбу в своей зоне и выходит из-под прессинга соперника. Правда, ненадолго. "Магнитка" накрывает соперника в средней зоне. Врана выглядит растерянным. Ну а что? Финал.
04:52 Итак, "Лев" уже успел ощутить на себе гнев всех звеньев "Металлурга". Выстояли гости, отбились, шайбу потрогали немного. Теперь пора и что-то свое придумать. Время требуется на это.
03:51 Вот так да! Мозякин на дальнюю штангу отдает, но Зарипов уже уехал с того места, куда шайба пришла. И только и остается ему, что руками развести. Как же так, мол, Мозякин?
02:59 Болельщики сегодня четко дают понять: они вместе с командой. "Атакуют" и они с первых минут, не умолкая ни на секунду. А что "Лев"? А гости пока время от времени ходят в контратаки.
02:11 "Магнитка" несется вперед, что есть сил. Веханен уже успевает вступить в игру. Но одного из лучших вратарей лиги в этом сезоне таким простым броском не напугаешь. Все под контролем.
00:59 Перед началом серии и те, и другие говорили, что теперь стоит забыть о красивом хоккее, так как цена каждой ошибки выросла многократно. Но сегодня "Металлургу" нужно атаковать с первых смен.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все гимны отзвучали, все песни спеты. И мы готовы начинать финал. "Магнитка" против "Льва". Кто бы мог подумать. Но. Вот уже и второй матч финала. Поехали!
00:00 А теперь состав "Льва": Веханен; Шевц - Мяенпя, Закриссон - Новотны - Азеведо; Ойстрик - Немец, Секач - Врана - Тернберг; Граньяни - О Бирн, Улльстрем - Капанен - Репик; Яакола - Накладал, Риддервалль - Цингел - Матаи.
00:00 Пора к составам. "Металлург": Кошечкин; Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Потехин - Григоренко - Паре; Ли - Ибрагимов, Косов - Юньков - Платонов; Маленьких, Осала - Брент - Тимкин; Малиновский.
00:00 Зато теперь ухмылок в адрес "Льва" станет заметно меньше. Да и те, кто называл пражан фаворитами финала, могут спать спокойно - их репутации уже ничто не угрожает. "Магнитка" же сегодня будет цепляться за любой шанс - преимущество своего льда нельзя отдавать.
00:00 Сегодня же "Магнитке" предстоит вспомнить о том, как круто команда умеет играть в атаке. Конечно, "Лев" тоже об этом знает, потому и уделяет особое внимание сдерживанию Мозякина, Зарипова, Коваржа и компании. Но Кинэн наверняка приготовит что-то новое.
00:00 После первого матча, который "Лев" выиграл со счетом 3:0, возник вопрос: а что же случилось? То ли "Магнитка" оказалась настолько слаба, то ли пражане отточили мастерство и достигли высочайшего уровня. Если серьезно, то "Лев" сделал ставку на оборону.
00:00 Всем привет! Магнитогорск на связи! Сегодня здесь состоится второй матч финальной серии Кубка Гагарина между "Магниткой" и "Львом". В первой игре победа осталась за пражанами. Как будет сегодня? С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Металлург Мг
Лев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 1 36 97.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 60:00 4 24 83.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.04.14 Металлург Мг –  Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг –  Лев 0:3
05.01.14 Металлург Мг –  Лев 4:2
07.10.13 Лев –  Металлург Мг 3:4 ОТ
08.01.13 Лев –  Металлург Мг 2:5
27.09.12 Металлург Мг –  Лев 6:1
+8 =0 -3 43-28
Лев: последние матчи
20.04.14 Металлург Мг – Лев 4:1
18.04.14 Металлург Мг – Лев 0:3
10.04.14 Лев – Локомотив 3:2
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
04.04.14 Лев – Локомотив 2:1
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
28.03.14 Донбасс – Лев 0:1
26.03.14 Лев – Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ