Лев - Локомотив, 10 апреля 2014, КХЛ, Финалы конференций

Лев
Локомотив
60:00 ВСЕ! "Лев" одерживает победу в матче со счетом 3:2 и в серии! Поздравляем чешский клуб с выходом в финал, а "Локомотив" - с хорошей игрой. Все будет хорошо! С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:05 Пустые ворота: К. Сэнфорд (Локомотив) покинул площадку
59:05 Пусты ворота "Локомотива"! Меньше минуты до конца встречи!
58:25 Дэйв Кинг берет тайм-аут. До конца встречи чуть меньше ста секунд! Веханен готов бежать на смену шестому полевому!
57:39 Холес больше с надеждой на рикошет бросал справа от синей, но шайба прошла мимо ворот нетронутой.
56:30 Сэмфорд фиксирует шайбу после несложного броска. Еще одна остановка в игре, и у "Локомотива" очень мало времени, чтоб взвинтить темп.
55:17 Кружатся хозяева по чужой зоне, а время убегает неумолимо. Вот еще пять минут потеряны "Локомотивом", и пять осталось.
54:18 Плэтт мог оформить хет-три, щелкая после поперечной передачи с правого пятака. Веханен хочет сам стать героем встречи, отражая этот бросок!
53:32 Апальков и Холес отметились опасными бросками, Веханен справляется с обоими, и защитники" Льва" помогают вратарю, подчищая пятак.
52:59 Удаление: Тернберг М. (Лев)
52:59 Не рановато ли волна? Тернберг оставляет свою команду в меньшинстве. Шанс для "Локомотива"!
52:28 Трибуны волнуются раз! Трибуны волнуются два! Но чешские трибуны волнуются не так, как ярославские, переживая, а запуская волну в преддверии победы.
51:40 Половина периода пролетела незаметно, особенно для Веханена, который должен был за это время отдохнуть на два периода вперед, если придется.
50:33 Как под копирку проходят последние атаки хозяев: "Лев" входит в зону, плотная борьба, ярославцы выбрасывают шайбу из зоны, и та снова в распоряжении чехов...
49:36 Полностью контролирует матч "Лев", помногу владея шайбой и пока не давая гостям даже мысли, что они могут отдать этот матч.
48:39 Наконец-то сообразили атаку ярославцы. Петров сам вошел в зону, на дриблинге ушел от соперника и бросил в левый угол - мимо!
47:39 Еще одна затяжная атака чехов украла у "Локомотива" минуту времени, хотя Сэмфорду трудиться не пришлось.
46:42 Складывается впечатление, что у чехов осталось больше сил. Даже вдвоем действуя в атаке, хозяева создают порядочное давление на трех обороняющихся игроков "Локомотива".
45:28 Самую верную тактику избирают пражане, обороняясь в атаке. И ярославцы настолько высокую "оборону" не могут преодолеть, постоянно пробрасываясь.
44:10 Врана получил отличную поперечную передачу в зоне "Локомотива", но замельчил, обрабатывая шайбу, и Сэмфорд легко пресек попытку броска.
43:39 Маленькая заварушка у ворот Веханена после броска Кронвалля. Обошлось без травм и удалений.
42:45 Вроде и удалось выйти в быструю атаку ярославцам, но к каждому из трех игроков "Локомотива" будто лучшим российским клеем были приклеены чехи.
41:50 "Лев" зарабатывает вбрасывание в чужой зоне, а игроки чешской команды, находящиеся на скамейке нет-нет да и посматривают на часы. Рановато играть на удержание!
40:52 После двух периодов "Локомотив" превосходит соперника по всем важнейшим компонентам: вбрасываниям, броскам и броскам в створ. Осталось догнать по заброшенным шайбам.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД начался, но не факт, что он станет заключительным игровым отрезком. Уж больно хлипкое преимущество у "Льва".
40:00 ПЕРЕРЫВ! Обменявшись шайбами, соперники снова уходят на перерыв. "Лев" все еще впереди. Счет после двух периодов - 3:2.
39:22 Отбились чехи, и до перерыва остается играть меньше минуты. Паритет во втором периоде.
38:16 Под оглушительный свист ярославцы катали шайбу в зоне "Льва", но, видимо, эта музыка так убаюкала гостей, что бросить они забыли.
37:22 Удаление: Кубалик Т. (Лев)
37:22 И к тому же чехи еще и остаются в меньшинстве. Кубалик удален на две минуты за удар соперника клюшкой.
37:05 Гол (3:2)! Шайбу забросил Дж. Плэтт (Локомотив), ассистенты -
С. Плотников , Ал. Васильев
37:05 Да, будет! 3:2! Плотников в тяжелейшей ситуации, борясь с двумя соперниками, отбрасывает шайбу Плэтту, и тот выкатывается справа и бросает в ближнюю девятку!
35:41 Как и в первом периоде, ярославцы в концовке двадцатиминутки прижимают хозяев к воротам, а будет ли заброшенная шайба?
34:26 Передача на Аверина по диагонали проходит, а рикошет только помогает нападающему атаковать ворота Веханена на приличной скорости, но вратарь "Льва" очень хладнокровно справляется и в этой ситуации.
33:40 Тройкой борзой чехи прискакали в атаку, Кубалик бросал с неудобной руки слева - Сэмфорд ближний угол контролирует.
32:58 Очередная разбитая атака соперника в активе "Льва", уверенно хозяева идут к победе и во втором периоде.
31:46 Секач, словно на окиси азота, метеором пронесся по правому флангу, выкатился на ворота, а вот Сэмфорда переиграть в ближнем бою не удалось.
30:57 Апалькову дали шайбу принять, войти с ней в зону и бросить из-под защитника - на счастье хозяев бросок пришелся прямо в щитки Веханену.
29:55 Добрых 15 секунд убили чехи, просто делая вид, что ищут адресата, а сами втроем притаились за своими воротами.
28:38 Много движения и мало мысли в действиях ярославцев. Пражане в защите выглядят как учитель, экзаменующий своего ученика и обозначающий свое превосходство.
27:43 Вытесняют пражане гостей с центра своей зоны, а броски от синей трудностей для Веханена не создают.
26:45 Что ж, с задачей по сушке своих ворот гости не справились, и теперь жизненно важно забрасывать.
25:56 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Бирнер (Лев), ассистенты -
М. Ржепик , Н. Капанен
25:56 3:1! Атака 2 в 2 завершается броском Бирнера, с которым Сэмфорд справляется, а на добивании снова первый Бирнер, и мимо пустой рамки он не промахивается!
25:15 Загоняют хозяева "Локомотив" в свою зону и поддавливают там ярославцев. Не до атаки ярославцам.
24:23 В центре площадки идет игра, основные звенья перекуривают, а последние не могут соорудить атаку.
23:15 Веханеееен! Отлично играет щитком после броска Апалькова низом с ползоны в нижний левый угол! Ну, что пражане-защитнички, помогать будем?
22:17 Веханен благодарит штангу за помощь, а через пару секунд уже сам препятствует тому, чтоб шайба во второй раз залетела в его ворота! Образцовый бардак в обороне "Льва"!
20:58 Немец оказался один на пятаке и расстреливал ворота Сэмфорда в упор. Расстрел Сэмфорда удался, ворот - нет.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Ярославцам надо забрасывать, но важнее не пропустить.
20:00 ПЕРЕРЫВ! После первого периода 2:1 в пользу "Льва". Все самое интересное еще впереди!
19:10 Не удается даже в концовке периода ярославцам по-серьезному заставить трудиться Веханена.
17:36 Еще одно удаление у хозяев. Шевц удален на две минуты за задержку клюшкой.
16:51 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж. Плэтт (Локомотив), ассистенты -
М. Редлихс , К. Капустин
16:51 Как вовремя сокращает разрыв в счете "Локомотив"! Плэтт четко бросает в правый угол после передачи Капустина из-за ворот!
16:50 Петров то ли бросил, то ли отдал на пятак, и Веханен, как кошка мышку, накрывает в броске шайбу.
16:02 Надо ярославцам перестать паниковать в атаке, разрушая собственными передвижениями всю оборону, а спокойно завершить первый период.
15:31 2:0! В тяжелом нокдауне "Локомотив"! Азеведо щелкает слева от синей линии, а сумасшедший траффик перед Сэнфордом мешает тому увидеть шайбу и среагировать на нее!
15:31 Гол (2:0)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев), ассистент -
Н. Капанен (бол.)
13:55 Удаление: Коньков С. (Локомотив)
13:55 Сравнялись по штрафным минутам команды. Коньков, зацепив соперника клюшкой за ногу, отправляет того в красивый полет.
12:43 Удивительно, но арена "О2" далеко не заполнена. Неужели болельщики "Льва" откладывают деньги на финальную серию?
11:40 Тяжело выходят ярославцы из-под прессинга в атаку, но все же выходят и также неторопливо располагаются в чужой зоне. На надежность делают ставку ярославцы.
10:45 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Ржепик (Лев), ассистенты -
Я. Накладал , Н. Капанен
10:45 1:0! Будучи в меньшинстве, прозевали ярославцы контратаку. Четко разыгранная комбинация пражан завершилась мощным щелчком с центра под перекладину!
10:45 Редлихс, атакуя, пытался сбросить с плечей защитника и поймать шайбу на крюк - ноша оказалась неподъемной.
09:56 Ржепик бросает с кистей от левого борта - такими бросками Сэнфорда не то, что испугать, даже не удивить.
08:55 Привычно плотно действуют чехи в центре площадки и на своей половине, а ярославцы противопоставляют такой оборне атаки на высоких скоростях.
07:40 Довольно равная борьба идет на льду. Ни один из соперников на рожон не лезет, но уколоть оба пытаются больно.
06:55 Неспешно ярославцы разыгрывают комбинацию, первые два наскока отбиты пражанами легко и непринужденно.
05:40 Плотников в одиночку зарубился против троих соперников и заработал удаление, а нарушал правила Цингел.
04:42 О'Бирн выкатывается на ворота, бросает из-под защитника - шайба попадает в сетку ворот с внешней стороны!
04:18 Очередь Веханена собрать на себе телекамеры. Надежно действует в своих владениях, фиксируя шайбу в ловушке и не позволяя ее добить.
03:57 Новотны атакует ворот Сэнфорда, бросает от дальней дуги с кистей - точно в грудь вратарю!
02:37 Поактивнее ярославцы на первых минутах, и это логично: шайба сама не залетит в ворота соперника, а побеждать надо. Назад пути нет.
01:35 Коньков на левом фланге попытался бросить с неудобной руки - получилось несильно, Веханен легко отражает шайбу.
01:02 Резво начинают команды. Достаточно хорошо они изучили возможности друг друга, чтоб не терять времени на раскачку.
00:18 Совершенно растерянными выглядят гости, не получается у них даже вбросить нормально шайбу в зону.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Атака "Льва", бросок - и Сэнфорд совершает первый сейв!
00:00 Состав ярославского "Локомотива": Кронвалль - Яковлев, Плотников - Аверин - Апальков; Вишневский - Холес, Редлихс - Петров - Плэтт; Васильев - Любушкин, Коньков - Галимов - Картаев; Горохов, Черников - Мусатов - Капустин - Спруктс.
00:00 Вашему вниманию составы команд! "Лев" Прага: Мяенпя - Шевц, Новотны - Азеведо - Риддервалль; Немец - Ойстрик, Врана - Секач - Тернберг; О'Берн - Граньяни, Берн - Ржепик - Капанен; Накладал, Кубалик - Закриссон - Матаи.
00:00 Но есть один человек в составе "Локомотива", у которого "Лев" вызывает больше положительные ассоциации, нежели опасения. Сергей Плотников, герой последней встречи, еще раньше, в регулярном чемпионате, решал исход матча с чехами на их льду. Тогда его заброшенная в овертайме шайба стала единственной в матче. И сегодняшний матч для Плотникова - отличный повод надолго закрепить свое имя в памяти пражанам.
00:00 Есть опасения, что с выполнением задачи у ярославцев могут возникнуть большие проблемы: "Лев" в этом плей-офф проиграл всего один раз на домашнем льду. Да и то настолько отчаянно сопротивляясь в матче против "Донбасса", что установили рекорд продолжительности матчей КХЛ, отыграв в итоге 126 минут и 13 секунд.
00:00 Следующая партия лекарств придет в Ярославль только на выходных, поэтому "Локомотиву" сегодня необходимо выигрывать в основное время и желательно уверенно, чтоб сохранить драгоценное здоровье своих болельщиков и значительно поправить свои шансы на исход противостояния с чехами.
00:00 В последнее время в Ярославской области наблюдается серьезный дефицит медикаментов, в частности, валерьянки и валидола. Так, только за один день, 8 апреля, запасы этих лекарств уменьшились на 79 процентов. По случайному совпадению столько же минут длился 4-ый матч между сегодняшними соперниками в Ярославле, в котором хозяева смогли добыть важнейшую победу.
00:00 "Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один!" Фраза Паоло Коэльо вот уже как несколько дней является девизом ярославского "Локомотива". И, ухватившись за последнюю соломинку пару дней назад, ярославцы намерены развить успех сегодня. Пятый матч финала Западной конференции между "Львом" и "Локомотивом" начнется в 21.00 по Москве. Ведущий трансляции - Виталий Саблин.
Лев
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 60:00 2 24 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 59:05 3 19 84.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.04.14 Лев –  Локомотив 3:2
08.04.14 Локомотив –  Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив –  Лев 0:3
04.04.14 Лев –  Локомотив 2:1
02.04.14 Лев –  Локомотив 3:0
06.12.13 Лев –  Локомотив 0:1 ОТ
26.10.13 Локомотив –  Лев 0:2
29.08.13 Лев –  Локомотив 3:1
23.11.12 Лев –  Локомотив 7:3
16.11.12 Локомотив –  Лев 2:1 ОТ
+7 =0 -3 26-13
Лев: последние матчи
10.04.14 Лев – Локомотив 3:2
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
04.04.14 Лев – Локомотив 2:1
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
28.03.14 Донбасс – Лев 0:1
26.03.14 Лев – Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
Локомотив: последние матчи
10.04.14 Лев – Локомотив 3:2
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
04.04.14 Лев – Локомотив 2:1
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
28.03.14 Локомотив – СКА 2:0
26.03.14 СКА – Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ