Локомотив - Лев, 08 апреля 2014, КХЛ, Финалы конференций

Локомотив
Лев
Матч окончен
Матч окончен
79:42 МАТЧ ОКОНЧЕН. Вымучил эту победу "Локомотив", и теперь снова придется ехать в Прагу. Но такие перспективы ярославцам на радость. Счет в серии 1:3, и ничего еще не закончено. А с вами сегодня был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
79:41 И за полминуты до конца овертайма "Локомотив" дожимает соперника! Плотников бросает с угла, Веханен отражает, Картаев добивает - и снова вратарь парирует, но шайба снова отскакивает к Плотникову, и третий раз голкипер уже не выручил.
79:41 Гол (3:2)! Шайбу забросил С. Плотников (Локомотив), ассистент -
В. Картаев
79:16 И пошло месилово. Петров убежал почти один на один, но Мяенпя в последний момент настиг его и подставил клюшку. Удалений все же не будет.
78:55 Новая волна скандирования "Локо! Локо!" под сводами стадиона. Кстати, а вы знаете, на какой улице находится "Арена-2000-Локомотив"? На Гагарина, друзья. На Гагарина.
77:40 Картаев какую передачу оформляет на Конькова, но не прочитал он замысел партнера и покинул эту зону.
76:38 Плэтт отвоевал шайбу за воротами и доставил ее на пятак свободному Редлихсу, но Микелис не использует 100-процентный момент, попадая в грудь вратарю.
76:06 Немец по центру бросает от синей - Сэнфорд складывается и накрывает шайбу. Сколько же там он наотражал уже сегодня?
75:23 Плотников пытался укатить в быструю атаку, но Шевц успевает его догнать и перекрыть ему траекторию броска.
74:29 Все-таки чувствуется теперь уже усталость железнодорожников. Правда, и "Лев" не пышит энергией. Это видно даже по броскам.
73:41 Азеведо напомнил о себе едва ли не со времен первого периода щелчком с ползоны - Сэнфорд продолжает успешно работать над процентом отраженных бросков.
72:34 Еще один бросок с претензией на проверку ярославского голкипера - вновь влегкую Сэнфорд справляется.
71:35 Не зря все-таки поначалу команды как после курорта по площадке раскатывались - вон как включились сейчас, когда цена вопроса настолько возросла.
70:47 Картаев разрядил обстановку, потренировав дальним броском Сэнфорда - ловит он без проблем. Вбрасывание.
69:55 Плотников, стоя спиной к воротам, отдает передачу на Петрова не глядя, и Юрий в падении пытался протолкнуть шайбу в ворота - Веханен не пускает.
69:26 Больше борьбы стало в последние минуты - все чаще игра смешается к бортам, где игроки напоминают нам, что в хоккей играют настоящие мужчины.
68:40 Напряжен Кинг - понимает, что может наблюдать последние минуты своей команды в Кубке Гагарина. Тем более, что в следующем сезоне у ярославцев уже будет новый тренер.
67:38 Потихоньку-полегоньку гости охладили пыл "Локомотива", и, по сути, игра сейчас достаточно равная. Моменты, правда, все же чаще возникают у ворот Веханена.
66:14 "Локомотив" в текущем Кубке Гагарина 4 раза играл овертаймы: дважды проиграл и столько же раз выиграл. У "Льва" подобного опыта было вдвое меньше, но баланс аналогичный: по победе и поражению.
65:29 Мусатов даже не входя в зону швырнул шайбу в сторону ворот и побежал меняться. Все-таки в овертайме шайбой надо побольше дорожить.
64:45 Совсем другой "Локомотив" мы теперь наблюдаем. Словно крылья выросли у них. А болельщики как завелись? Эх, если бы вы слышали.
63:39 Плотников с острого угла резко пальнул в ближний угол, но Веханен без труда закрыл все необходимое, и свободного места для шайбы уже не осталось.
62:08 Плэтт дважды пробует пробить Веханена, но ни с первого броска, ни с добивания найти "лазейку" в его воротах так и не получилось.
61:05 Галимов оставлял шайбу Конькову, но стать дважды героем матча ему было не суждено. Пока во всяком случае. На месте Веханен.
60:01 ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ. Ну что, парни, смотрим у кого нервы крепче - стартовал овертайм.
60:00 ОВЕРТАЙМ. И будет-таки продолжение. Выстоял "Локомотив и перевел игру в овертайм. Готовьте провизию - кто знает, может на очередной рекорд замахнемся?
59:39 Немцу дали бросить, но Сэнфорд все прекрасно видел и без труда шайбу поймал. Пять секунд до выхода Редлихса.
58:33 Отчаянно бросаются железнодорожники под шайбу и продолжают молиться на овертайм. Чуть больше минуты им остается потерпеть.
57:44 Удаление: Редлихс М. (Локомотив)
57:44 А вот это еще интереснее! Редлихс очень не вовремя удаляется и едет в штрафной бокс с опущенной головой. На пике напряжение.
56:38 И тут же сам Врана щелкал в дальний - и штанга спасает "Локомотив"! Это что-то невероятное!
55:48 И "Лев" не отсиживается в кустах - Врана оставил шайбу Ойстрику, и тот едва дубль не оформил броском от синей - штангу аж ветерком обдало.
54:39 Снова возросли скорости, Галимов прорывался по левому краю, но бросил точно в корпус Веханену.
53:45 Гол (2:2)! Шайбу забросил С. Коньков (Локомотив), ассистенты -
Ю. Холес , В. Картаев
53:45 А не спешите их хоронить! Коньков блистательно проходит по центру, смещается чуть влево и мощно щелкает из-под защитника - вынимай, Веханен!
53:29 Бирнер с пятака неплохую возможность имел забросить, но шайба попала ему под неудобную руку и соскользнула с клюшки.
52:21 Удаление: Любушкин И. (Локомотив)
52:21 Удаление: Риддервалль К. (Лев)
52:21 Удаление: Риддервалль К. (Лев)
52:21 Удаление: Любушкин И. (Локомотив)
52:21 По 4 минуты самым задиристым -Любушкину и Риддерваллю.
52:20 Вдобавок ко всему еще и заварушка затеялась на этой почве. Сейчас будем разбираться, кто и сколько получит.
51:38 Шевц в борьбе с Галимовым упал на лед и въехал в борт, причем Эмиль еще и приземлился на него сверху. Уходит в итоге Мартин в раздевалку.
50:17 Второй сезон ведь всего чехи проводят в КХЛ. В прошлом сезоне проиграли в первом раунде плей-офф, в четырех матчах уступив ЦСКА. Теперь выиграли 11 матчей из 13 и близки к очередной виктории.
49:25 Все увереннее и увереннее действует "Лев" каждой минутой. Веет где-то в воздухе атмосферой финала Кубка Гагарина, и пражане это определенно чувствуют.
48:39 И снова Секач палит - теперь с угла! Успевает выставить руку Сэнфорд и подарить своей команде еще один шанс.
47:28 Не хочу обижать железнодорожников, но физиология футболиста Дзюбы им бы сейчас совсем не помешала. Никак Кингу не удается завести своих подопечных.
46:40 Сэнфорд нейтрализует выход один на один Секача - а ведь если бы забил форвард "Льва", все было бы кончено. Две шайбы этот "Локомотив" не отыграет.
45:17 "Лев" ни одного броска в третьем периоде пока не нанес, что и понятно, а вот "Локомотив" за два удаления бросил 4 раза - по одному в минуту. Ну разве это график?
44:24 Секач выкатывается на лед - ну совсем без моментов, по сути, 4 минуты большинства у "Локо" прошли. Дальний бросок Холеса, пришедшийся мимо, к таковым относить кощунственно.
43:29 Судьба настойчиво дает шанс за шансом "Локомотиву", но что-то тлеет огонек в глазах ярославцев. И что самое печальное - "раздуть" вроде как и не кому.
42:31 Удаление: Секач И. (Лев)
42:31 Только отбились - и снова вчетвером. Секач теперь удаляется за удар соперника клюшкой.
41:00 Галимов не смог перебросить шайбу через руку вратарю, добивая на ближней, и Веханен забрал ее в ловушку.
40:22 И сразу большинство будет у "Локомотива". За удар клюшкой присаживается на скамейку штрафников Шевц.
40:22 Удаление: Шевц М. (Лев)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова все внимание на лед, на котором скоро, надеемся, будет жарко.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Веселее протекал второй период, "Локомотив" вернул болельщикам надежду, но столь же быстро вернул все на круги своя. Чтобы следующий период на стал для ярославцев последним в этом сезоне, на него надо выйти, как на решающую битву.
39:25 Аверин ядерным ударом проверил, не "ушел" ли Веханен мыслями в раздевалку и получил отрицательный ответ.
38:47 Гол (1:2)! Шайбу забросил Н. Ойстрик (Лев), ассистенты -
П. Врана , М. Тернберг (бол.)
38:41 И все-таки увлеклись железнодорожники и в ответной атаке пропустили. Ойстрик получил шайбу на входе в зону и мощным щелчком послал ее в левую девятку - Сэнфорд не спас.
38:31 И как же остро "Локомотив" играет в меньшинстве! Петров начинал очередную контратаку и набрасывал ан пятак в расчете на Черникова, но Веханен выстоял.
37:13 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
37:13 Плотников от души впечатал в борт Мапаи и облегчил задачу "Льву".
36:36 Гости понимают, что воодушевленный голом соперник сейчас будет рвать и метать, поэтому старается сбить темп, подержав шайбу в своей зоне.
35:28 И как оживились сразу трибуны! И кричалки сами вспомнились, и инструменты в ход пошли. А "Лев" численное преимущество так и не использовал.
34:25 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е.К. Яковлев (Локомотив) (мен.)
34:25 А забивает-то "Локо"! Яковлев убежал в контратаку, обманным движением уложил на лед Граньяни и резким щелчком "прошил" Веханена.
34:19 И ведь по броскам равенство практически: 15 у ярославцев против 14 у пражан. Но разве будет их кто-то считать потом? Продолжаем грезить голами.
33:27 Удаление: Черников А. (Локомотив)
33:19 Черников за игру высоко поднятой клюшкой отправляется на скамейку.
32:05 И так в итоге ничего и не создали ярославцы - сухая серия Веханена затягивается. За 100 минут чистого игрового времени уже перевалила.
31:11 От бортов к синей линии и обратно - в таком режиме действуют в большинстве хозяева. До бросков, увы, дело не доходит.
30:03 Выстрел Плэтта с острого угла привел к неразберихе на пятаке, во время которой Мяенпя заработал первое удаление в том периоде.
30:03 Удаление: Мяенпя М. (Лев)
28:50 Галимов продрался вдоль борта и выкатил шайбу под бросок Конькову, но успевают защитники заблокировать - образцовая бдительность.
27:32 После броска Яковлева шайба отлетела от лицевого борта и чуть было не замкнул на ближней подоспевший Мусатов. Повезло сейчас пражанам в какой-то степени.
26:19 Ту самую единственную шайбу в текущей серии "Локомотив", кстати говоря, забросил в игре 5 на 3. Туго, очень туго обстоит дело с атакой у железнодорожников.
25:16 Продолжают гости атаковать - в "Локомотиве" как будто что-то хрустнуло. Этакий командный стержень надломился. А "Лев", рыча, мчит вперед, добивать раненого зверя.
24:04 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Новотны (Лев)
24:04 Залетает шальная шайба в ворота "Локомотива". Бросок Азаведо Сэнфорд отразил, но шайба от кноька Кронвалля отскакивает в сетку. Судьям понадобился повтор, а голкиперу - медицинская помощь.
23:17 Плэтт со средней щелкал - Веханен отражает шайбу, а на пятаке и нет никого, кто мог бы добить.
22:08 Капанен рвался замыкать прострел Ржепика, но Васильев вовремя вмешался и выбросил шайбу подальше от ворот.
21:20 Совсем другим уже "Лев" вернулся на площадку. Прессингует соперника по всему периметру, жестко прижимая к борту. И скорости уже повыше - Ялонен в раздевалке достучался до ребят.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. На льду команды, продолжается матч. А мы все лелеем надежды увидеть заброшенные шайбы.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Пока без шайб и без особых моментов, но, как видим, к концу периода пражане встрепенулись и провели пока самую опасную атаку в матче. Отдыхаем.
19:31 Штанга спасает ворота хозяев! Шевц из убойной позиции целил в угол, но чудовищно не повезло ему в этом моменте!
18:46 Бросок Новотны не был бы столь опасным, если бы не рикошет, но подставленная клюшка едва не добавила проблем Сэнфорду.
17:40 Какой сольный концерт Кронвалля на "Арене-2000-Локомотив"! Отбил перед собой его мощнейший бросок Веханен, а затем не позволил сыграть на добивание.
16:38 Капанен открылся под передачу на пятак, но протолкнуть шайбу между щитками Сэнфорда не сумел - это тоже искусство, знаете ли.
15:26 По шесть бросков команды нанесли по воротам, но у ярославцев они были куда опаснее. Чудо-Веханену такими темпами поставят памятник в Праге.
14:30 Складывается ощущение, что "Лев" пока не показывает когти намеренно, играя с "запасом хода", если хотите. Действуют по счету пражане, сохраняя готовность в любой момент прибавить.
13:47 Кстати, с 0:3 в серии еще никто в истории КХЛ не отыгрывался. Будет сложно и "Локомотиву", но мотивация, согласитесь, очень даже неплохая.
12:34 Шайбобстрел какой-то устроили хозяева Веханену! С тремя выстрелами справляется Петри! Это какой-то хоккейный Буффон!
11:36 Апальков завершал наброс на пятак из-за ворот, но как-то коряво у него получилось. А позиция была ого-го.
11:06 Веханен в этой серии просто безупречен. Пропустил он только, когда его команда игра втроем, а коэффициент надежности в этой серии у него вообще заоблачный - 98,9%.И это при 92 отраженных бросках!
10:36 Удаление: Капустин К. (Локомотив)
10:36 Удаление: Бирнер М. (Лев)
10:36 По две минуты Бирнер с Капустиным получают за грубость. Потолкались парни слегка, теперь посидят.
10:10 Черников красиво оставил шайбу Петрову, но с броском Юрия справляется неподражаемый Веханен. Отстояли вчетвером очень уверенно ярославцы.
09:17 Неприятный эпизод у нас случился - Васильеву шайба попала в лицо, и еще одна пауза. Вроде бы в порядке все с Алексеем.
08:08 Удаление: Крунвалль С. (Локомотив)
08:08 Кронвалль лишь ценой удаления сумел остановить удиравшего к воротам и сдвинувшего их при падении Закриссона. Большинство теперь и у "Льва".
07:31 Горохов хитро подставлял клюшку, но шайба обманула и его самого, предательски пролетев в считанных сантиметрах от штанги.
06:27 Щелчок Васильева - и снова Веханен на месте. И О'Берн тем временем уже возвращается на лед.
05:11 Будь готов к неожиданностям - эта заповедь действует и в хоккее. Шайба после броска Кронвалля отскочила в сторону Яковлева, но не был готов к такому повороту событий Егор.
04:28 И сразу первое удаление. О'Берн приложил Галимова и подарил "Локомотиву" 2 минуты большинства.
04:28 Удаление: О`Бирн Р. (Лев)
03:30 Черинков швырнул с кистей на входе в зону - Веханен ловушкой заграбастал шайбу, улучшая и без того умопомрачительную статистику.
02:12 Достаточно робкая попытка Картаева от левого борта - и Веханен забирает. Эту серию он проводит просто фантастически. Вспомним об этом попозже.
01:04 Активно начали хозяева, и во внезапно образовавшейся толчее на пятаке чуть было не исхитрился Плэтт бросить - подставили клюшку ему.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну что, как метко заметил официальный сайт "Льва", у пражан сейчас, выражаясь теннисным языком, "тройной матчбол". Используют ли с первого раза? Пора узнавать!
00:00 Состав "Льва": Веханен (Энгрен); Мяенпя - Шевц, Риддервалль - Новотны - Азеведо; Немец - Ойстрик, Врана - Секач -Тернберг; Граньяни - О'Берн, Бирнер - Ржепик - Капанен; Накладал, Кубалик - Матаи - Закриссон.
00:00 Место Пашнина в составе "Локомотива" занял вернувшийся после дисквалификации Мусатов: Сэнфорд (Колесник); Кронвалль - Яковлев, Плотников - Аверин - Апальков; Васильев - Любушкин, Редлихс - Плэтт - Спрукт; Вишневский - Холес, Галимов - Коньков - Картаев; Мусатов - Горохов, Черников - Петров - Капустин.
00:00 Наставник железнодорожников Дэйв Кинг в качестве главной причины поражений видит спад в атакующей игре. В трех матчах на счету "Локомотива" всего один гол, тогда как в двух предыдущих сериях команда забрасывала в среднем 2,6 шайбы за матч. "Льву" такие проблемы только снились. Восемь шайб ярославцам позволили чешскому клубу остаться самой результативной командой плей-офф.
00:00 После двух впечатляющих серий против едва ли не главных фаворитов Кубка Гагарина "Динамо" и СКА "Локомотив" никак не может навязать борьбу "Льву" в финале конференции. Все три матча ярославцы проиграли, причем хоть что-то противопоставить сопернику смогли лишь в одном. Другого шанса может уже не быть.
00:00 Всем доброго хоккейного вторника! На ярославской "Арене-2000-Локомотив" сегодня знаменательный день: 4-й матч серии "Локомотив" - "Лев" может стать для хозяев последним. Отступать команде Дэйва Кинга некуда, а значит, цена победы возрастает до предела. Сегодня с вами я, Сергей Кузнецов, давайте смотреть вместе.
Локомотив
Лев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 79:41 2 39 94.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 79:41 3 35 91.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.04.14 Локомотив –  Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив –  Лев 0:3
04.04.14 Лев –  Локомотив 2:1
02.04.14 Лев –  Локомотив 3:0
06.12.13 Лев –  Локомотив 0:1 ОТ
26.10.13 Локомотив –  Лев 0:2
29.08.13 Лев –  Локомотив 3:1
23.11.12 Лев –  Локомотив 7:3
16.11.12 Локомотив –  Лев 2:1 ОТ
+3 =0 -7 13-26
Локомотив: последние матчи
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
04.04.14 Лев – Локомотив 2:1
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
28.03.14 Локомотив – СКА 2:0
26.03.14 СКА – Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
Лев: последние матчи
08.04.14 Локомотив – Лев 3:2 ОТ
06.04.14 Локомотив – Лев 0:3
04.04.14 Лев – Локомотив 2:1
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
28.03.14 Донбасс – Лев 0:1
26.03.14 Лев – Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ