Лев - Локомотив, 02 апреля 2014, КХЛ, Финалы конференций

Лев
Локомотив
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует разгромную победу "Льва"! Хозяева выстрелили дуплетом в середине первого периода и своего преимущества не упустили. Попытки "Локо" вернуться в игру были нивелированы большим числом удалений. Дэйву Кингу нужно будет как следует над дисциплиной поработать, но все еще можно исправить - впереди вся серия! А матч под номером 1 вместе с вами смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и до новых встреч на хоккее.
58:07 Удаление: Плэтт Дж. (Локомотив)
58:07 Удаление: Плэтт Дж. (Локомотив) - дисциплинарное нарушение
58:07 В концовке еще и у Плэтта нервы сдают. Очередной грубый силовой прием, и очередное удаление до конца матча.
58:02 Гол (3:0)! Шайбу забросил Н. Капанен (Лев)
58:02 ГОООЛ! Жирную точку в этом матче ставит Капанен. Галимов на ровном месте подарил финну шайбу, а тому сначала дали бросить, а потом еще и добить. Со второй попытки шайба проскользнула-таки между щитков Сэнфорда. Разгром!
56:48 Опасно! На этот раз Плэтт замахнулся из-за уха и как следует вдарил, но Веханен щитком отбил шайбу в сторону, а на добивание никто не поспел.
55:12 "Локо" тут же проверяет рефлексы Веханена, но тот в порядке. Яковлев здорово "щелкал" от синей линии, и Веханен очень ловко и технично пришел на выручку своей команде.
54:52 Удаление: Шевц М. (Лев)
54:52 Один из последних шансов получили сейчас гости. Плэтт под острым углом вырывался к чужим воротам, но его в последний момент уложил на лед Шевц.
54:08 Опасно! Граньяни набрасывал шайбу на ворота, а на пятаке ее кто-то задел слегка, и Сэнфорд с трудом эту угрозу от своих ворот отвел.
53:11 Очень долго хозяева эту атаку готовили, но шайба после броска Меянпя летит рядом со штангой, а затем оборонцы ее куда подальше выбрасывают. Придется начать сначала "львам".
52:30 Удаление: Мусатов И. (Локомотив)
52:30 Шансы "Локомотива" в этом матче тают буквально на глазах. И уменьшают их сами же гости, которые на ровном месте себе удаления привозят. На этот раз в чужой зоне Мусатов "постарался".
51:32 И снова лежит и корчится от боли хоккеист "Льва". От Аверина ему сейчас досталось, но на этот раз судья никого удалять не стал, да и сам Ржепик поднялся как ни в чем не бывало.
50:01 Обстрел вражеских ворот продолжается! Меянпя набрасывал шайбу на пятак в расчете на рикошет, но та в последний момент рядом со штангой юркнула.
48:51 А вот и бросок! Граньяни от души приложился от синей линии, но самоотверженная игра защитника спасает Сэнфорда от неприятностей. Кто-то из гостей смело бросился под шайбу и бросок заблокировал.
47:28 И хозяева тут же принялись осаждать чужие ворота. Шайба быстро перемещается по зоне, вычерчивая на льду всякие фигуры, но бросков пока что нет.
46:27 Удаление: Любушкин И. (Локомотив)
46:27 Удаление: Любушкин И. (Локомотив)
46:25 Ой-ой-ой... Досталось сейчас Цингелу после жестокого силового приема от Любушвина. И тут защитник гостей 2-минутным удалением не отделается. До конца матча судьи удалили Илью, а 5-минутный штраф будет Галимов отбывать.
45:42 После очередного выигранного вбрасывания Граньяни не стал ничего выдумывать и "щелкнул" от синей линии. Сэнфорду там активно свои и чужие мешали, но все же вратарь успел вовремя ловушку выставить.
44:12 Опасно могло быть! Клепиш заметил на дальней штанге одинокого Риддервалля и тут же пас отдал, но в последний момент Вишневский выставил конек на пути шайбы.
43:05 Эх, а какая могла игра пойти, забей сейчас "Локо". На на деле хозяева получили дополнительный заряд эмоций и страстей после такого спасения вратаря. И сейчас уже "Лев" идет атаковать.
42:02 МОМЕНТИЩЕ! А сейчас Веханен исправился по полной программе. Коньков неожиданно для себя оказался 1 на 1 с вратарем, переложил шайбу под неудобную руку, но перебросить ее через щиток Веханена не сумел!
41:01 Веханен едва не совершил ошибку, не сумев попасть по шайбе. Аверин в углу площадки к такому подарку оказался не готов и совершил потерю.
Перерыв
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Для гостей настает момент истины. Если "Локо" хочет побороться за победу, то ситуацию надо исправлять немедленно.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Парочку неплохих шансов в концовке гости не использовали, и к исходу второй 20-минутки на табло горят все те же цифры.
38:53 Удаление: Бирнер М. (Лев)
38:53 Удаление: Яковлев Е.К. (Локомотив)
38:35 Закипают у нас страсти! "Лев" соорудил неплохую ответочку, завершал которую плотным броском от левого бортика Бирнер, но Сэнфорд справился. А затем Бирнер принялся с Яковлевым отношения выяснять, за что судья обоюдный штраф выписал.
38:02 Куча мала образовалась за воротами хозяев, из которой Плотников выцарапал-таки шайбу и отпасовал на Аверина, который с острого угла пробить Веханена не сумел.
36:58 Отбились хозяева и на эмоциях побежали в атаку. Выход 3 в 2 выглядел перспективно, но Секач после передачи Новотны не смог под шайбу подстроиться.
35:31 Какой бросок! Холес расчехлил свою пушку и от всей своей души приложился от синей линии, но Веханен не без труда шайбу в угол отразил.
34:50 Пока что железнодорожники снова на те самые грабли наступают. Вот уже минута большинства миновала, а шайба в зоне соперника так и не побывала. Знатно время "Львы" тянут.
33:49 Удаление: Шевц М. (Лев)
33:49 А дисциплина у хозяев продолжает хромать. Только "Лев" вернул себе инициативу, как тут же Шевц оставил свою команду в меньшинстве за фол в чужой зоне.
32:51 Надоело "Льву" у своих ворот отсиживаться, и сейчас гости пытаются свой звериный оскал показать. Потихоньку и оборона "Локо" начала потрескивать!
31:45 Как здорово! Атаку с ходу провели гости и едва не размочили счет. Плэтт на скорости ворвался в зону, обыгрался с Черниковым и бросил с кистей, но в очередной раз на помощь "Льву" пришел Веханен!
30:14 Какой ловкач этот Редлихс! За чужими воротами он ловко избавился от опеки защитника, выкатился на пятак и бросил, но попал точнехонько в щиток Веханену.
29:02 Совсем другую игру мы видим во втором периоде. Теперь уже "Локомотив" на постоянной основе преимуществом владеет, но моментов у ворот Веханена не так много пока что. Ну а Сэнфорд и вовсе без дела стоит.
27:55 Эх... Спруктс с большим трудом сохранил шайбу в чужой зоне, но затем и шайбой не поделился, и с броском затянул. А там и защитники налетели. Ни себе ни людям!
26:35 Разозлился "Локомотив"! Ох как разозлился. Посыпались сразу броски на ворота Веханена, но вратарь со своей работой справляется. То выстрел из угла площадки отразит, то с добиванием справится.
25:11 Черников! В одиночку пошел на всю оборону и едва не забил. Александр с висящим на плечах защитником выкатился из-за ворот и бросил с разворота, но Веханен успел среагировать.
24:05 Сейчас уже куда аккуратнее играет "Лев". Обороняться подопечные Кари Ялонена умеют, и неудивительно, что после такого первого периода уже хозяева будут больше вторым номером играть.
22:51 Очень быстро пролетели эти 2 минуты, и гости умудрились ни одного броска по чужим воротам не нанести. Веханен так и замерзнуть рискует в рамке ворот.
21:52 Уже третий раз в большинстве играют железнодорожники, но по-прежнему в своей зоне образцово-показательно действует "Лев". У "Локо" пока и моментов не было.
20:42 Удаление: Новотны И. (Лев)
20:42 Вот это да! Не успели мы с вами вернуться к просмотру матча, как тут же случилось удаление. Новотны придержал на входе в зону Аверина, а судья не пощадил капитана хозяев.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Сумел ли Дэйв Кинг найти слова в перерыве, чтобы взбодрить своих подопечных? Давайте смотреть.
Перерыв
20:00 ПЕРЕРЫВ. До поры до времени "Локо" сражался со "Львом" на равных, но удаление Горохова в середине периода спутало гостям все карты. За минуту в воротах Сэнфорда побывало 2 шайбы, и теперь подопечным Кинга придется очень несладко.
18:50 Спруктс протиснулся меж двух оборонцев и сумел-таки бросить с кистей с дальнего пятака, но по воротам не попал. Веханен отделался легким испугом.
18:13 На этот раз в чужой зоне железнодорожники закрепились, но создать момент для броска не получается. Отчаянно и самоотверженно держат оборону хозяева! Аки львы.
17:36 Шанс хозяева предоставили сопернику. Шевц за своими воротами уронил Черникова, и "Локо" вновь поиграет в большинстве.
17:36 Удаление: Шевц М. (Лев)
17:01 Но вот уже и "Локо" идет штурмовать чужие ворота! Плотников в чужой зоне поборолся за шайбу и с дальнего пятака бросал с сопротивлением, но в створ не попал.
16:11 Ну и ну! Серию из двух подряд тяжелых ударов пропустили гости и оказались в нокдауне. Как быстро из него смогут железнодорожники выбраться?
14:59 Гол (2:0)! Шайбу забросил Я. Клепиш (Лев), ассистент -
М. Шевц
14:59 Между первой и второй промежуток небольшой! В следующей же своей атаке "Лев" удваивает преимущество. Клепиш от синей линии с кистей бросил по воротам, а Сэнфорд не успел среагировать из-за "движухи" на пятаке.
14:14 Гол (1:0)! Шайбу забросил О. Немец (Лев), ассистенты -
Н. Капанен , М-А. Граньяни (бол.)
14:14 И счет открыт! Очень быстро хозяева реализовали большинство. Стремительно "Львы" разыграли трехходовку, и шайба транзитом через Капанена и Граньяни оказалась у Немеца, который с синей линии "расстрелял" Сэнфорда.
13:39 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
13:39 А теперь и хозяева в большинстве поиграют. Горохов в средней зоне поставил подножку сопернику и отправился в штрафной бокс.
12:50 Ой-ой-ой! Вторая попытка у Холеса вышла куда опаснее! Отскочила к защитнику шайба из круга вбрасывания, а тот сразу по воротам зарядил, и шайба в каких-то сантиметрах от стойки просвистела.
12:10 Но "Локо" в долгу не остается. Первое звено гостей очень здорово себя проявляет пока что. Вот и сейчас Плотников вывел на бросок Холеса, который метил в ближний угол, но Веханен и не думает ошибаться.
11:51 Приходится сейчас попотеть Сэнфорду! Реагирует он сначала на бросок с ползоны от Риддервалля, а затем еще и с добиванием Клепиша справляется.
11:03 Не успели хозяева выиграть вбрасывание в чужой зоне, как Шевц тут же плотно приложился от синей линии, но шайба прилетела прямиком в ловушку Сэнфорду.
10:28 Для затравочки напомню вам, что команды дважды встречались в "регулярке", и по итогам этой мини-серии зафиксирована ничья. "Львы" победили в Ярославле 2:0, а железнодорожники отомстили на выезде со счетом 1:0.
09:34 ОПАСНО! Грабеж средь бела дня! Аверин на чужом пятаке обокрал Секача и тут же бросил по воротам, но Веханен успел переместиться и щиток выставить. Какой момент упущен!
08:01 Подтверждают свою репутацию спец-бригады хозяев. Полторы минуты у железнодорожников ушло на то, чтобы в зоне закрепиться, а в дальнейшем лишь один бросок по воротам Веханена удалось нанести.
06:50 В этом плей-офф "Локомотив" реализовал 11 попыток большинства из 47, что является 5 результатом в КХЛ. А "Лев" пока что может похвастать самыми надежными бригадами меньшинства, которые пропустили всего 3 шайбы!
05:52 Удаление: Командный штраф (Лев) - нарушение численного состава
05:52 Активизировался "Локо" в последние секунды, заставив понервничать болельщиков хозяев. А заодно и хоккеистов "Льва", у которых нервы не выдерживают. За нарушение численного состава командным штрафом наказываются хозяева, а штраф будет Цингел отбывать.
05:03 Ох, какая быстрая у нас игра пошла! Всего полминуты назад Юрий Петров едва на чужом пятаке прострел не замкнул, а уже в ответной атаке Бирнер опасно "щелкал", но шайба угодила в сетку с внешней стороны.
04:11 А это уже опасно! Иржи Новотны ворвался в зону, сместился в центр и бросил в дальний угол, но Сэнфорд все прекрасно видел и успел среагировать.
03:27 "Локомотив" уступил хозяевам борьбу за инициативу и пока что строго от обороны играет, к чему мы уже успели привыкнуть. А вот привыкнет ли "Лев" к острым как лезвие бритвы контратакам?
02:01 Но вот и гости контрвыпад выдали. Галимов переложил шайбу под неудобную руку и с ползоны бросил, но и Веханену никаких проблем не составило эту угрозу отвести.
01:39 И вторая смена осталась за хозяевами, но на этот раз без бросков обошлось. Ну а "Локомотив" пока что приценивается к сопернику и на рожон не лезет.
00:43 Вот так вот! Хозяева встретили ярославцев не чаем с плюшками, а атаками и бросками. Азеведо сейчас прорвался вдоль правого бортика и бросил, но для Сэнфорда это всего лишь разминка.
Начало матча
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Вот мы и дождались. "Лев" и "Локомотив" начинают битву за финал Кубка Гагарина. Дуэль под номером 1 объявляется открытой!
00:00 "Локомотив": Сэнфорд (Колесник) - Кронвалль-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Холес-Вишневский, Черников-Петров-Плэтт; Васильев-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Пашнин-Горохов, Редлихс-Спруктс-Мусатов.
00:00 "Лев": Веханен (Энгрен) - Мяенпя-Шевц, Закриссон-Новотны-Азеведо; Немец-Ойстрик, Секач-Врана-Тернберг; Граньяни-О'Берн, Бирнер-Капанен-Ржепик; Накладал, Матаи-Цингел-Клепиш (Риддервалль).
00:00 "Локомотив" продолжает руководствоваться принципом "Терпение и труд - все перетрут". Никто не ждал такой прыти от команды, в последний момент заскочившей на подножку плей-офф, но ярославцы уже выбили из турнира "Динамо" и СКА. Сумеет ли "Лев" отправить железнодорожников на запасной путь? Об этом мы начнем узнавать в 21:00 по Москве.
00:00 Из всех дошедших до финалов конференций команд меньше всего силенок и нервов потратили хоккеисты "Льва". Для преодоления первых двух раундов чехам потребовалось всего лишь 10 матчей. Но проскакать до финала Кубка Гагарина на лихом коне не получится. В соперниках пражан одна из самых цепких и неуступчивых команд этого плей-офф.
00:00 Для начала давайте вспомним тернистый путь соперников к этому дню. В первом раунде плей-офф "Лев" без особых проблем одолел "Медвешчак" со счетом 4:0, а затем превзошел и "Донбасс" - 4:2. Путь "Локомотива" вышел куда более тернистым. Ярославцы в семи матчах выбили из турнира действующего чемпиона "Динамо" и оставили не у дел СКА - 4:2.
00:00 Всем большой привет! После небольшого перерыва страсти по Кубку Гагарина продолжаются. В деле остались всего 4 команды, и сегодня мы с вами будем лицезреть битву за "Запад". "Лев" и "Локомотив" сойдутся в первом матче финала конференции, а компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Милости прошу!
Лев
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 60:00 0 32 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 60:00 3 23 87.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.04.14 Лев –  Локомотив 3:0
06.12.13 Лев –  Локомотив 0:1 ОТ
26.10.13 Локомотив –  Лев 0:2
29.08.13 Лев –  Локомотив 3:1
23.11.12 Лев –  Локомотив 7:3
16.11.12 Локомотив –  Лев 2:1 ОТ
+7 =0 -3 26-13
Лев: последние матчи
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
28.03.14 Донбасс – Лев 0:1
26.03.14 Лев – Донбасс 3:1
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
11.03.14 Медвешчак – Лев 2:3
10.03.14 Медвешчак – Лев 2:5
08.03.14 Лев – Медвешчак 5:2
Локомотив: последние матчи
02.04.14 Лев – Локомотив 3:0
28.03.14 Локомотив – СКА 2:0
26.03.14 СКА – Локомотив 2:3
24.03.14 Локомотив – СКА 1:6
23.03.14 Локомотив – СКА 4:1
21.03.14 СКА – Локомотив 4:5 ОТ
20.03.14 СКА – Локомотив 1:0
17.03.14 ХК Динамо – Локомотив 1:5
15.03.14 Локомотив – ХК Динамо 6:0
13.03.14 ХК Динамо – Локомотив 1:0 ОТ
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ