ХК Динамо - Локомотив, 08 марта 2014, КХЛ, 1/4 финала конференций

ХК Динамо
Локомотив
60:00 Финальная сирена фиксирует победу "Динамо"! Хозяева сумели создать себе задел в первых двух периодах, и даже страстная и вдохновенная игра ярославцев в заключительной 20-минутке не помешала динамовцам его растерять. Москвичи повели 2:0, и теперь серия переезжает в Ярославль. На этом у меня все. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и до новых встреч на хоккее!
59:11 Закрепились в чужой зоне железнодорожники и принялись возможность для броска искать. Первым ее нашел Холес, приложившийся от синей линии, и шайба просвистела рядом со стойкой!
58:58 Пустые ворота: К. Сэнфорд (Локомотив) покинул площадку
58:48 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
58:48 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив) - дисциплинарное нарушение
58:48 И тут же Илья Горохов подвел свою команду, получив 2+10 за атаку соперника в область головы и шеи.
58:36 ЧТО ТВОРИТСЯ?! Для начала потрясающую возможность сравнять счет упустил Плэтт, не сумевший в ближнем бою Еременко переиграть, а в ответной атаке Кокарев после конфетной передачи Карпова не попал по пустым воротам с острого угла!
57:11 Очень здорово динамовцы в защите играют! Апальков ворвался в чужую зону и задумал бросить, но с мыслями об этом защитник хозяев заставил того расстаться с шайбой и проверить на прочность лужниковский бортик.
56:02 А Еременко принялся исправлять свою ошибку. Холес очень здорово освободился от опеки соперника в чужой зоне и плотным кистевым броском метил в девятку, но вратарь "Динамо" успел ловушку выставить.
55:11 Волков завернул вираж в чужой зоне и выкатил под бросок Кокареву, который находился на убойной позиции, но в последний момент шайба сошла у него с крюка.
53:44 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Черников (Локомотив), ассистент -
Ил. Горохов
53:44 ГОООООООЛ! "Локомотив" отквитал одну шайбу! Не самым лучшим образом сыграл Еременко, не сумевший зафиксировать шайбу, и та стала добычей Черникова, который быстро выкатился из-за ворот и отправил ее по назначению.
53:31 Удаление: Плэтт Дж. (Локомотив)
53:31 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
53:31 И еще одно обоюдное удаление после конфликта Плэтта и Бабенко. Вновь мы посмотрим за игрой в формате 4 на 4.
53:14 Опасно! Плэтт за чужими воротами легко избавился от опеки Волкова, выкатился на пятак и принялся долбить шайбой о щиток Еременко. Никак он не хочет пропускать сегодня!
52:01 Горовиков в углу площадки подумал-подумал и бросил на удачу. Но Сэнфорд все прекрасно видел, поэтому проблем у вратаря "Локо" никаких не возникло.
51:30 Есть проблемы со входом в зону у динамовцев. Вот уже минута миновала, а пока что и конька бригад большинства на территории Сэнфорда не стояло. Знатно железнодорожники оборону держат.
50:24 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
50:24 А сейчас нервы сдали у одного из самых активных в составе "Локомотива". Сергей Плотников в чужой зоне придержал клюшку соперника и оставил своих товарищей в меньшинстве.
49:57 А теперь уже Еременко пришлось потрудиться! Хитрющий Эмиль Галимов спрятался за защитником и в ближний угол бросил, но вратарь москвичей свое дело знает.
48:51 Плэтт после передачу Спруктса первым же касанием щелкал в дальнюю девятку, но шайба улетела на свидание с заградительным стеклом. Еременко легким испугом отделался.
48:30 После предыдущих двух моментов - как отрезало. Так и не смогли в чужой зоне ярославцы закрепиться, а там и Пестунов со скамеечки штрафников выкатился.
47:12 Горячо у ворот "Динамо"! Сначала Кронвалль набрасывал на ворота в расчете на рикошет, а затем и Холес богатырским щелчком разразился, но оба раза шайба в плотном трафике терялась.
46:23 Удаление: Пестунов Д. (ХК Динамо)
46:23 А это шанс для "Локо"! Пестунов отправился в штрафной бокс за атаку игрока не владеющего шайбой.
45:31 Ну а "Динамо" руководствуется старым добрым принципом о том, что лучшей защитой является нападение. Не отсиживаются хозяева у своих ворот, оберегая преимущество, а бегут забивать еще и еще!
44:59 Сэнфорд неустанно повышает свой коэффициент непробиваемости. Теперь уже Бабенко набрасывал шайбу на ворота, а та еще подленько по льду прыгала, но это не смутило стража ворот гостей.
43:39 А вот и ответ "Динамо"! Рязанцев продолжает расстреливать Сэнфорда со всех возможных позиций. На этот раз от правого бортика атаковал защитник хозяев, но пробить вратаря не сумел.
42:19 МОМЕНТИЩЕ У ГОСТЕЙ! Чуть ли не впервые в матче провалились в обороне бело-голубые, позволив Спруктсу в паре метров от ворот в абсолютном одиночестве шайбу получить, но тот щедрым подарком не воспользовался.
42:00 Только каркас ворот спасает Сэнфорда и компанию от неминуемого гола! Пестушко нанес идеальный по силе и точности бросок в самую девятку от правого бортика, но каких-то миллиметров не хватило для попадания!
41:11 А "Локо" чуть было в меньшинстве не забивает! Спруктс перехватил шайбу и убегал на свидание с Еременко, но его в последний момент защитники настигли и вынудили с шайбой расстаться.
40:47 Пестушко долго примерялся к чужим воротам, но в последний момент неуловимым движением кисти сделал скрытый пас на Карсумса, который первым же касанием щелкнул, но Сэнфорд справился.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. На счету динамовцев вот уже 5 подряд заброшенных шайб в этом противостоянии. "Локомотиву" надо что-то делать, чтобы в игру вернуться. Мало времени у гостей.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во второй 20-минутке страсти кипели не на шутку, итогом чего стал целый ряд обоюдных удалений. Между делом хозяева забросили свою вторую шайбу, и теперь ярославцам совсем тяжко придется.
39:47 А чтобы Петров в штрафном боксе не заскучал, ему компанию Яковлев составит, который был удален за толчок на борт.
39:47 Удаление: Яковлев Е.К. (Локомотив)
39:10 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
39:10 И еще одна стычка в нашей игре! Главный герой последнего эпизода Петров въехал во вратаря, за что на него тут же защитники хозяев ополчились. Итогом стало очередное обоюдное удаление. Две минуты отдохнут тот самый Петров и Новак.
39:10 Удаление: Петров Ю.А. (Локомотив)
38:51 Стремительно соперники угрозами обменялись! Сначала Комаров бросал в упор после передачи из-за ворот, а затем Петров в ответной контратаке чужим воротам угрожал, но Сэнфорд и Еременко не подвели.
37:58 После небольшой передышки динамовцы вновь взялись за дело! Цветков и Карпов сообразили на двоих. Первый ворвался в зону и бросил, а второй попытался добить, но в обоих случаях уверенно играл Сэнфорд.
36:40 Не успели мы оглянуться, а соперники вновь в режиме 5 на 5 играют. Прилично у нас темп вырос, но вместе с тем уменьшилось количество голевых моментов. Пора бы уже и про ворота вспомнить!
35:11 "Локо" атакует! Васильев заметил на дальней штанге одинокого Яковлева и тут же ему пас адресовал, но переборщил с силушкой. Отчаянно к этой шайбе тянулся Егор, но не хватило длины клюшки.
34:20 Удаление: Комаров Л. (ХК Динамо)
34:20 То и дело разгораются в нашем матчи страсти, но их со знанием дела гасят судьи. Вот и сейчас стоило только Комарову и Плотникову потолкаться, как тут же последовало обоюдное удаление.
34:20 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
33:15 АВЕРИН! Никто не встретил Егора, и тот с ползоны опасно бросил по воротам и послал-таки шайбу в сетку, но всего лишь с внешней стороны.
32:43 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо) - дисциплинарное нарушение
32:43 Очень страстно о чем-то сейчас с арбитрами говорил Бабенко, и те ему в итоге 10-минутный дисциплинарный штраф выписали.
32:40 А уже в следующем эпизоде Волков после неудачного контакта с бортиком оказался на льду и без помощи медиков покинуть площадку не может. Не хватало только москвичам сейчас еще одного игрока из-за травмы лишиться.
32:13 КАКОЙ МОМЕНТ!!! Кокарев легко и изящно ворвался в чужую зону, отвлек на себя внимание двоих оборонцев и выкатил под бросок Волкову, который метил в дальний угол, но попал в выставленный Сэнфордом щиток.
31:14 Все чаще и чаще защита "Локомотива" позволяет своему вратарю мастерство продемонстрировать. На этот раз привоз в своей же зоне случился, но перехвативший шайбу Пестушко поторопился с передачей.
30:01 Увлеклись атакой гости и контрвыпад "Динамо" пропустили! Новак получил пас от партнера и уже готовился стрелять на поражение, но в последний момент его Спруктс накрыл и снял шайбу с крюка.
29:05 Цветков ворвался в чужую зону и здорово оставил шайбу Рязанцеву, который своим богатырским щелчком едва пробоину в амуниции Сэнфорда не оставил! Вновь отлично справился вратарь гостей.
28:11 Что-то не поделили Плэтт и Пестушко, а судья не стал долго разбираться и выписал драчунам обоюдное удаление.
28:03 Удаление: Пестушко М. (ХК Динамо)
28:03 Удаление: Плэтт Дж. (Локомотив)
27:40 Вторая пропущенная шайба прилично раззадорила гостей, но очень некстати для них сейчас рекламная пауза случилась. Такие вот перерывчики могут серьезно настрой и кураж сбить.
26:54 Капустин смело взял игру на себя и пошел сразу на двух защитников! Удалось ему победителем из этой ситуации выйти, и после его паса кто-то из гостей бросал в упор, но Еременко по-прежнему держит ворота на замке.
25:37 Полетели гости отыгрываться. Владислав Картаев вошел в зону, объехал защитника и бросил, но шайба прилично со стойкой ворот разминулась.
24:50 СОЛОВЬЕВ РАЗБУШЕВАЛСЯ! На этот раз бросок от синей линии защитника оказался не таким сильным, но среагировать Сэнфорду помешало огромное столпотворение перед воротами. Лишь в последний момент увидел шайбу голкипер.
24:49 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Соловьев (ХК Динамо), ассистенты -
Д. Вишневский , М.А. Карпов
24:11 ПЕСТУШКО! Сейчас бы никакой Сэнфорд своей команде не помог, но нападающий "Динамо", находясь в убойной позиции, не сумел шайбу обработать! Предательски та через крюк перескочила.
23:49 Быстренько динамовцы в чужой зоне расставились и принялись различные узоры шайбой на льду рисовать. В результате таких манипуляций Пестушко на дальнем пятаке получил шайбу и бросил, но Сэнфорд проявил отличную реакцию!
23:01 В этом сезоне динамовцы отлично распоряжались большинством, о чем говорят 19 процентов и 6-я строчка по этому показателю. Ну а "Локомотив" по игре в меньшинстве идет в КХЛ 10-м.
22:13 Удаление: Коньков С. (Локомотив)
22:13 А этому еще и Коньков активно способствовал. Первое в матче удаление у гостей случилось в начале 2-го периода.
22:05 А теперь уже Сэнфорду приходится свой класс демонстрировать! Сопин выкатился из-за ворот и одарил Пестунова конфетной передачей, но тот в ближнем бою вратаря не сумел переиграть.
21:34 Плэтт во всей красе! Джефф с висящим на плечах Соловьевым выбрался из-за чужих ворот и с разворота бросить умудрился, а затем еще и добить, но в обоих случаях уверенно действовал Еременко.
20:49 Всю первую смену после перерыва "Локомотив" терзала одна проблема - выход из зоны. Прилично сейчас динамовцы гостей прижали!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Мы с вами снова в ЛДС "Лужники", где в ближайшие 20 минут ярославский "Локомотив" будет пытаться наверстать упущенное.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Немного веселее начали эту игру ярославцы, но затем хозяева не только инициативу перехватили, но и заслуженный гол в ворота Сэнфорда соорудили. Чем ответят железнодорожники после перерыва? Скоро узнаем.
19:30 А вот и Яласваара свой прицел проверил. После передачи Карпова тот сильно бросил с ползоны, и шайба просвистела над перекладиной, испугав Сэнфорда.
18:12 ОПАСНО! Дмитрий Вишневский невесть как оказался в абсолютном одиночестве перед чужими воротами, но защитник не поверил собственному счастью. Завозился на какой-то миг динамовец, а там уже и соперники прилетели.
17:38 Кокарев включил пятую скорость и ворвался в чужую зону. Не стал нападающий изобретать велосипед и бросил по воротам, не сближаясь с защитниками, но Сэнфорд вовремя выставил ловушку.
16:49 "Локо" находит в себе силы на контрвыпад! Черников после наброса Капустина на пятаке подставлял клюшку, но шайба уткнулась в щиток Еременко.
15:51 На волне атаки летит вперед "Динамо"! Сначала Вишневский после передачи Новака плотным щелчком угодил в защитника, а затем Пестушко с дальнего пятака атаковал ворота, но Сэнфорд с большим трудом справился.
15:10 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Соловьев (ХК Динамо), ассистенты -
Д. Пестунов , Я. Яласваара
15:10 ГООООООООЛ! Вот это выстрел! Пестунов перевел шайбу на правый фланг атаки, и Соловьев от синей линии разразился чумовой силы броском, после которого шайба со скоростью пули в дальнюю девятку влетела! У Сэнфорда ни единого шанса не было.
13:54 ОПАСНО!!! Потеряли бдительность хозяева и оставили на пятаке совершенно одного Яковлева, который получил пас из-за ворот и первым же касанием попытался Еременко пробить, но сделал это предсказуемо и бесхитростно.
12:30 Погасили страсть бело-голубых железнодорожники и на какое-то время даже в чужую зону игру перевели. Теперешние события напоминают самое начало 20-минутки, когда "Локо" прессингом и форчекингом "Динамо" задавить пытался.
10:59 Как ни стараются гости, а "Динамо" все равно гнет свою линию! Теперь уже Корягин бросал от правого бортика, но шайба попадает в скопление игроков у ворот Сэнфорда.
10:11 Хитрющий Карпов сделал все, чтобы освободиться от опеки защитника и вырваться на оперативный простор, но с его кистевым броском уверенно Сэнфорд справился, сведя щитки.
09:20 Выстояли динамовцы, и теперь хозяева наверняка попытаются вернуть себе инициативу, чему всеми силами будет препятствовать "Локо". Не хотелось бы Кингу, чтобы его команда с первого же периода к своим воротам прижималась.
08:45 Еременко сегодня в полном порядке! Сначала он с броском Аверина справился, а затем еще и Горохов от синей линии зарядил, но и тут Александр выручил. Ему еще и защитники хорошо помогают, расчищая пятак.
08:13 С большинством у "Локо" есть определенные проблемы. По этому показателю ярославцы заняли 22-е место в "регулярке". Трудностей гостям должны добавить бригады меньшинства "Динамо", которые по надежности лишь СКА уступают.
07:15 А вот и первое удаление. Цветков в средней зоне не по правилам боролся с соперником и оставил свою команду в меньшинстве.
07:15 Удаление: Цветков А. (ХК Динамо)
07:05 Очень плотно возле своих ворот играют ярославцы, и динамовцы слегка изменили стратегию. Теперь уже издали пытаются чужие ворота расстреливать, но и здесь шайба застревает в частоколе коньков и клюшек и до ворот не долетает.
06:13 КВАПИЛ! Получил шайбу в чужой зоне и тут же попытался на прочность Сэнфорда проверить, но очень некстати на пути шайбы Черников оказался, который, кстати говоря, во вчерашнем матче участия не принимал.
05:23 Под мощным прессом оказался "Локомотив", и сейчас гостям в радость любая пауза в игре. Без какой-либо раскачки начали сегодня команды. В принципе, этого можно было ожидать. Разведка-то еще вчера была проведена.
04:05 БА-БАХ! Пушка страшная Всея Руси Александр Рязанцев не просто не дал шайбе покинуть чужую зону, но и треснул по ней от души, и Сэнфорд с большим трудом этот бросок отразил!
03:01 Потихоньку освоились динамовцы, и сразу же накалилась обстановка возле ворот "Локо"! Карсумс получил передачу от Соловьева и шандарахнул с ползоны, и вновь Сэнфорд плечо под шайбу подставил.
02:11 Чем же ответит "Динамо"? Автор гола во вчерашнем матче Максим Карпов приложился от левого бортика, и теперь уже Сэнфорд принял боевое крещение.
01:13 Теперь уже Редлихс после выигранного вбрасывания от души приложился с ползоны! И Еременко вновь вынужден в поте лица трудиться, дабы сохранить владения на замке.
00:48 Страсти начинают кипеть с первых же секунд! Ярославцы принялись прессинговать соперника в чужой зоне и добились своего. Отвоевав шайбу у соперника, Аверин отпасовал на Апалькова, а тот как следует размял Еременко.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Все когда-нибудь случается в первый раз. Вот и "Динамо" с "Локомотивом" в плей-офф КХЛ до вчерашнего дня не встречались. И сегодня на наших с вами глазах соперники продолжают писать историю Кубка Гагарина. Матч под номером 2 стартовал!
00:00 "Локомотив": Сэнфорд (Колесник) - Горохов-Любушкин, Редлихс-Спруктс-Плэтт; Холес-Кронвалль, Аверин-Апальков-Плотников; Васильев-Яковлев, Галимов-Картаев-Коньков; В.Вишневский-Пашнин, Черников-Капустин-Петров.
00:00 А теперь к составам! "Динамо": Еременко (Шарыченков) - Новак-Д.Вишневский, Комаров-Горовиков-Пестушко; Соловьев-Яласваара, Карсумс-Цветков-Карпов; Миронов-Рязанцев, Бабенко-Волков-Кокарев; Баранцев-Корягин, Квапил-Пестунов-Сопин.
00:00 Ну а про "Динамо" мы уже привыкли говорить, как об одном из фаворитов Кубка Гагарина. Бело-голубые стали абсолютно лучшей командой регулярного сезона, и динамовцы стремятся завоевать свой третий трофей подряд. Но на этот раз у Знарка хватает всяких дестабилизирующих факторов вроде постоянных разговоров о сборной.
00:00 После перерыва на Олимпиаду "Локомотив" буквально катком прошелся по всем своим соперникам в "регулярке", уверенно выиграв у "Атланта" и "Северстали" борьбу за 8-е место. Подопечные Дэйва Кинга делали все возможное для победы и вчера, но слишком уж глубоко к своим воротам в концовке сели ярославцы. Москвичи не простили.
00:00 Во вчерашнем, не побоюсь этого слова, триллере верх взяли москвичи. "Локомотив" усилиями Редлихса и Плотникова забросил 2 шайбы еще в первом периоде и усердно держал оборону до середины третьего, но затем Рязанцев и Комаров выстрелили дуплетом, а жирную точку в овертайме поставил Карпов.
00:00 Всем большой привет! Регулярный сезон в чемпионате КХЛ подошел к концу, и теперь самые сильные и выносливые разыграют между собой главный трофей - Кубок Гагарина. В этой ветке речь пойдет о матче под номером 2 между московским "Динамо" и ярославским "Локомотивом". Будет крайне интересно! Ну а компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
ХК Динамо
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 1 28 96.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 58:58 2 32 93.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ