Ак Барс - Сибирь, 08 марта 2014, КХЛ, 1/4 финала конференций

Ак Барс
Сибирь
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. "Сибирь" побеждает "Ак Барс" в первом матче серии и выходит вперед. Завтра здесь же и в это же время состоится второй матч. А я, Сергей Кузнецов, на этом с вами прощаюсь. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
58:48 Ну не летит и все тут! Корнеев мощно стрелял от синей, и шайба со звоном отлетает от штанги!
58:39 Тайм-аут теперь и Квартальнов взял. Тактический ход, дает своим парням возможность перевести дух, заодно сбивая темп игры.
58:20 Пустые ворота: К. Барулин (Ак Барс) покинул площадку
58:20 Барулин оставляет ворота, идут все-таки ва-банк хозяева.
56:48 Белов берет тайм-аут. Тренерскому штабу "Сибири", пожалуй, тоже найдется, что сказать своим подопечным.
55:49 По 40 бросков команды нанесли друг другу, а в створ казанцы даже нанесли на один больше (23-21). Но "Сибирь" в своих моментах сегодня хороша.
54:30 "Татнефть-Арена" пытается подстегнуть своих любимцев, но как-то беспечно они сегодня выглядят, как будто сами не верят в собственные силы.
53:40 Как прокатился Петров за воротами Коскинена и красиво подкрутил шайбу на пятак, но защитники "Сибири" создали мозный оборонительный редут и никого туда не пустили.
52:56 Все жарче и жарче действует "Ак Барс" при розыгрыше лишнего, но времени-то остается с гулькину шайбу.
51:49 Не слишком убедительная попытка Петрова - Коскинен корпусом принимает шайбу и прикрывает ее корпусом для надежности.
50:56 Удаление: Энлунд Й. (Сибирь)
50:56 Энлунд не по правилам атаковал Терещенко, который очень грамотно подставился под финского форварда. Две минуты.
50:25 Уж не знаю, насколько это сказывается, но сразу 7 игроков "Ак Барса" не имеют опыта выступлений в плей-офф КХЛ. Новосибирцы же большей своей частью закалились в прошлом сезоне.
49:06 Два оборота минутной стрелки - и "барсы" уже впятером. Но "Сибирь" остановить им сегодня сложновато будет даже вшестером.
48:13 Барулин! На автомате уже Константин выбрасывал руку, не успевая оценить ситуацию, и все равно парирует бросок с близкого расстояния Лекомцева!
47:04 Удаление: Свитов А. (Ак Барс)
47:04 2+10 в итоге впаяли Свитову за легкое дебоширство на льду. "Сибирь" получает шанс заранее внять все вопросы.
47:04 Ну совсем не могут уже без удалений. Свитов, свитый, вопреки известной песне из клюшки и кулаков, не поладил с Грабалом, и еще чуть арбитру не заехал.
47:04 Удаление: Свитов А. (Ак Барс) - дисциплинарное нарушение
46:10 Везет "Сибири"! Хешка набрасывал, Песонен подправлял, но в считанных сантиметрах от штанги проносится шайба. И вновь в полных составах обе команды.
45:18 Корнеев заряжает от синей - и Кутузов бросается под шайбу, жертвуя ногой. Ну главное, чтоб не глазом с его-то фамилией.
44:09 Удаление: Моня Д. (Сибирь)
44:09 Новосибирская музыка играла недолго, и спустя минуту Моня уравнивает составы. 4 на 4 играем.
43:10 Очередь "Сибири" показывать мастер-класс игры в большинстве. Захарчук в штрафной бокс отправляется.
43:10 Удаление: Захарчук С. (Ак Барс)
42:50 И появляется Коскиранта. Ничего не успевают соорудить казанцы за это время. В большинстве "Ак Барс" до боли напоминает сборную России. И есть отчего, увы.
41:40 Петров перехватил шайбу и убежал на рандеву с Коскиненом, но голкипер не купился на финт Кирилла, и не дал ему себя обыграть.
40:56 Удаление: Коскиранта Я. (Сибирь)
40:56 И двумя минутами Коскиранта наказывается. Ну что, "барсы", сейчас или никогда.
40:49 "Ак Барс" уже в полном составе, и Никулин не дает забросить Энлунду, успевая подставить клюшку в последний момент под его бросок.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на площадку. "Ак Барсу" пора что-то менять. Второй период он отдал практически полностью.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И второй перерыв у нас по расписанию. "Ак Барс" горит после двух периодов 1:3, и покорение "Сибири" ставится под вопрос. Взятие Казани пока гораздо более вероятный вариант.
39:20 Пытаются довести счет до крупного гости, но на сей раз весьма организованно казанцы в обороне действуют.
38:07 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
38:07 Время Медведева пришло. И это время - ровно две минуты. На скамье штрафников.
37:29 Очень активен в последние минуты лучший бомбардир "Сибири" в регулярке этого сезона Йори Лехтеря. Между прочим, за 21 матч плей-офф Кубка Гагарина он еще не забивал ни разу.
36:32 Гол (1:3)! Шайбу забросил О. Губин (Сибирь), ассистент -
С. Шумаков
36:32 Это уже становится традицией! Возвращается удаленный у "Ак Барса" игрок на площадку - и шайба влетает в ворота Барулина. Шумаков выкатывался к воротам в борьбе с защитником, оставил шайбу Губину, который и поразил ближний угол.
35:35 И вновь большинство реализовать не удается. Лехтеря под занавес опасно бросал справа, но Барулин снова справился.
34:50 Белов! Не успевает подставить клюшку после отскока от борта, и Барулин ликвидирует угрозу.
33:33 Хах, вот и оно. Свитов удаляется. Выход "Сибири".
33:33 Удаление: Свитов А. (Ак Барс)
33:17 Отстрелялся "Ак Барс", выстояла "Сибирь". В равных составах команды. Ждем следующих удалений.
32:20 И какая суматоха возникла у ворот Коскинена! Неприкрытый Петров должен был сравнивать счет, но каким-то непостижимым образом не попадает он в свободный угол!
31:15 Удаление: Шумаков С. (Сибирь)
31:15 Третье большинство за игру у "барсов". Шумаков присел на две минуты за удар клюшкой.
31:03 У Копейкина неплохой шанс возник после доставки шайбы на пятак Кугрышевым, но перебросить Барулина Алексей не смог.
30:21 И сбился "Ак Барс" с комбинационной игры, хотя буквально полчаса назад такие вихри устраивали у чужих ворот. Варнаков щелкает издалека - не от хорошей жизни, видимо.
29:35 В регулярном сезоне команды встречались в ноябре обменялись гостевыми победами, причем "Сибирь" выиграла в Казани впервые за 11 лет. Есть шанс продолжить традицию.
28:18 Гол (1:2)! Шайбу забросил И. Ожиганов (Сибирь), ассистенты -
Й. Лехтеря , В. Белов
28:18 Вот так поворот! В большинстве не забили, но только появился Захарчук, как казанцы пропустили контратаку, которую завершил пушечный выстрел Ожиганова - Барулин был бессилен. Похоже, не видел он момент броска.
27:29 Барулин вытаскивает из ближнего угла скорострельный бросок Мони с левой зоны! Жарко у ворот "Ак Барса".
26:09 Удаление: Захарчук С. (Ак Барс)
26:09 А как насчет меньшинства? Захарчук удаляется за подножку Губину.
25:33 И в полном составе "Сибирь". Выстояли. И хоть в этот раз казанцы действовали агрессивнее, КПД игры в большинстве у них оставляет желать лучшего.
24:35 Бросаются под шайбу новосибирцы, но отстояли в результате свои ворота, Бутузов уже выкатился, теперь полегче будет.
23:32 Удаление: Мартынов Е.С. (Сибирь)
23:32 Хешку выводили на бросок, но в кого-то из защитников шайба попала, а Мартынов еще и подножку успел подставить сопернику. Почти минуту "Ак Барс" будет играть 5 на 3.
22:34 Но тут же у Бутузова фиксируют опасную игру высоко поднятой клюшкой. Две минуты большинства у "Ак Барса". Будут ли они столь же безликие, как в первом периоде?
22:34 Удаление: Бутузов В. (Сибирь)
21:27 Гол (1:1)! Шайбу забросил Я. Коскиранта (Сибирь), ассистент -
Д. Кугрышев
21:27 И как же просто гости восстанавливают статус-кво! Кугрышев прокатился вдоль борта и прострелил на дальнюю штангу, откуда Коскиранта в касание мягко замкнул.
21:17 Пустые ворота: М. Коскинен (Сибирь) покинул площадку
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Мы снова на льду, хоккеисты тоже. Продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Выровняли гости игру во второй половине периода, но в целом преимущество осталось за казанцами. 12:8 по броскам в их пользу. А счет - на табло.
18:25 Стэплтон не добивает с убойной позиции! После броска Песонена шайба от борта отскочила на пятак, но подоспевший Стэплтон не протолкнул-таки ее в "домик" Коскинену.
17:08 И вторая минута прошла по тому же сценарию, а как только "Сибирь" пыталась обострить ситуацию нестандартным решением, тут же следовала потеря.
16:11 Вот "Сибирь" сразу расположилась в зоне казанцев, разыгрывали до верного хоккеисты, но бросать им давали только от синей. Барулину это все нипочем.
15:06 Удаление: Обухов Д. (Ак Барс)
15:06 И очень вовремя для гостей подоспело удаление у "Ак Барса". Обухов оставляет свою команду в меньшинстве за грубость.
13:38 Теперь Губин разразился кистевым с ползоны - Барулин улучшает статистику отраженных бросков. Включились сибиряки, должно сейчас стать поинтереснее.
12:52 И вот первый момент у гостей! Шумаков от правого борта щелкнул, Барулин отбил шайбу перед собой и потом навалился на нее всем телом, укрыв от уже тянувшегося добить Ожиганова.
11:35 Причем отдадим должное Белову, все четыре звена у него получают приблизительно одинаковое количество игрового времени, и каждый хоккеист чувствует свою важность для команды. Новосибирцы в итоге не знают, от кого можно ожидать опасности в большей степени.
10:47 Абсолютно незаметна пока "Сибирь". Казанцы задавили соперника мощью, а в большинстве словно взяли паузу или пожалели сибиряков. Ну сохнет от тоски Барулин на другом конце площадке.
09:37 Петружалек увидел рывок Терещенко и выложил ему шоколодную передачу в район пятака, но кто-то из защитников успел подставить клюшку.
08:28 И только уравнялись составы, как острейшая атака удается казанцам. Захарчук разрезал полплощадки своим гениальным пасом Варнакову на ход, и Михаил, оставшись с глазу на глаз с голкипером, технично закатывает шайбу за спину вратарю.
08:28 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Варнаков (Ак Барс), ассистенты -
С. Захарчук , Н. Белов
07:40 И вторая минута большинства получилась какой-то пресной. Два полуброска за 120 секунд игры в неравных составах - в плей-офф такое недопустимо.
06:38 Абсолютно ничего создать не могут хозяева. Даже закрыть соперника в зоне не получается. А ведь до удаления полное преимущество у "Ак Барса" было.
05:41 Удаление: Белов В. (Сибирь)
05:41 Первое удаление в этой серии. И первый шанс для казанцев.
04:38 С набросами завязали, перешли на индивидуалку. Петружалек выкатывался с правой зоны и бросал в дальний с достаточно острого угла, но Коскинен вновь отлично орудует "блином".
03:26 Обухов на пятак доставил шайбу со своей половины - Бодров дотянулся, но толковый бросок у него все же не получился.
02:30 Песонен швыряет от синей - Коскинен ловушкой забирает шайбу. Да-да, друзья. Лига-то у нас континентальная.
01:27 Казанцы в движении пока полностью переигрывают соперника. Петров набрасывал сейчас на ход Терещенко, но немного не подрассчитал скорость партнера.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. И началось ледовое побоище! "Ак Барс" сразу полетел в атаку.
00:00 Казанцы, в свою очередь, не смогут рассчитывать на травмированного Григория Панина. Состав "Ак Барса" по пятеркам: Корнеев - Никулин, Петружалек - Терещенко - Петров; Медведев - Хешка, Стэплтон - Бурмистров - Песонен; Захарчук - Белов, Миловзеров - Свитов - Варнаков; Яруллин, Ткачев - Бодров - Обухов.
00:00 По причине травмы "Сибири" сегодня не помогут Александр Нестеров и Артем Ворошило, а из-за дисквалификации начало серии пропустит Виталий Карамнов. Состав "Сибири" по пятеркам: Лекомцев - Грабал, Энлунд - Лехтеря - Моня; Кутузов - Алексеев, Копейкин - Коскиранта -Кугрышев; Мартынов - Белов, Шумаков - Губин - Санников; Ожиганов - Квартальнов, Бутузов - Игнатушкин - Романов.
00:00 Предстоящая встреча станет для команд 92-й в рамках чемпионатов страны, и в 43 случаях победу праздновали казанцы. В КХЛ эта пара провела дюжину матчей, в которых 10 побед на счету "барсов" и два - у сибиряков. А вот в плей-офф они еще не пересекались, так что некоторые страницы этой истории пишутся впервые.
00:00 Не менее любопытным выглядит и тренерское противостояние. Валерий Белов второй год подряд выводит "Ак Барс" в плей-офф, тогда как его ровесник Дмитрий Квартальнов, в свое время игравший и в Казани, уже трижды побывал в решающей стадии - два раза с "Северсталью" и один - с "Сибирью". Правда, дальше первого раунда его команды так и не продвигались.
00:00 Безусловным фаворитом пары являются казанцы, однако новосибирские парни не для того занимали шестое место в конференции, чтобы просто так сложить клюшки. Несомненно, интерес к этой серии подогреет и совсем свежее возвращение в "Ак Барс" Зинэтулы Билялетдинова, который будет выполнять в клубе функции вице-президента и генерального менеджера.
00:00 Всем привет! Пока женщины празднуют, мужчины играют в хоккей. Вчера четырьмя матчами стартовал плей-офф в Западной конференции, сегодня на тропу ледовой войны выходит Восток, и последними в борьбу вступают "Ак Барс" и "Сибирь". Вместо праздничного стола с вами эти часы проведу я, Сергей Кузнецов.
Ак Барс
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 58:20 3 22 86.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 59:50 1 25 96.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.03.14 Ак Барс –  Сибирь 1:3
22.11.13 Ак Барс –  Сибирь 1:2 Б
17.11.13 Сибирь –  Ак Барс 0:2
05.12.12 Ак Барс –  Сибирь 5:4 Б
21.10.12 Сибирь –  Ак Барс 3:1
25.12.11 Ак Барс –  Сибирь 3:1
26.09.11 Сибирь –  Ак Барс 3:4
07.01.11 Ак Барс –  Сибирь 7:1
12.10.10 Сибирь –  Ак Барс 2:3 ОТ
27.12.09 Ак Барс –  Сибирь 5:1
+36 =2 -15 154-103
Ак Барс: последние матчи
08.03.14 Ак Барс – Сибирь 1:3
04.03.14 Трактор – Ак Барс 2:3 Б
02.03.14 Металлург Мг – Ак Барс 1:0
28.02.14 Сал. Юлаев – Ак Барс 1:0
26.02.14 Ак Барс – Нефтехимик 7:3
26.01.14 Ак Барс – Динамо Р 2:3 Б
24.01.14 Ак Барс – Лев 2:3 Б
22.01.14 Ак Барс – Слован 2:1 Б
19.01.14 Атлант – Ак Барс 1:2 ОТ
17.01.14 Локомотив – Ак Барс 4:0
Сибирь: последние матчи
08.03.14 Ак Барс – Сибирь 1:3
04.03.14 Сибирь – Металлург Нк 6:5
01.03.14 Адмирал – Сибирь 3:1
27.02.14 Амур – Сибирь 1:2 Б
29.01.14 Сибирь – Нефтехимик 4:0
27.01.14 Сибирь – Сал. Юлаев 3:4 Б
25.01.14 Сибирь – Металлург Мг 2:1
23.01.14 Сибирь – Трактор 3:2 ОТ
19.01.14 Лев – Сибирь 3:1
17.01.14 Динамо Р – Сибирь 2:3
Материалы других СМИ