Швеция - Чехия, 25 мая 2014, Чемпионат мира, Матч за 3-е место

Швеция
Чехия
Матч окончен
60:00 СИРЕНА! Сборная Швеции громит чехов со счетом 3:0 и выигрывает бронзу чемпионата мира по хоккею - 2014 в Белоруссии! С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:30 В центральной зоне борьба идет, до сирены считанные секунды. Никто изменить счет уже не спешит.
58:20 Сто секунд осталось сыграть командам на этом чемпионате мира. Обеим можно занести первенство в актив. Сборной России шведы не могли составить конкуренцию, а полуфинал для таких чехов - очень и очень неплохо.
57:36 И еще один! Успел сложиться чешский голкипер и ликвидировать добивание Бэклунда в пустые ворота!
56:52 Салак записывает на свой счет очередной сейв после мощного щелчка Лундквиста с левого круга вбрасывания.
55:40 Очередное вбрасывание в зоне сборной Швеции, но ничего не могут извлечь из этого полезного чехи.
54:30 Бороться у чехлов получается сегодня лучше, чем играть. Клюшки трещат в борьбе за шайбу у правого борта, будто победитель матча определится там.
53:29 Не удается чехам закрепиться в зоне, качество игры не оставляет им шансов на благоприятный исход матча.
52:14 Выходит пятый полевой у Чехии. Сподобится ли эта сборная на шайбу престижа?
50:50 Чехи отбрасываются, а шведы за шайбой в свою зону не особо и спешат. Не хотят они, чтоб мы сегодня увидели реализованное большинство.
50:14 Удаление: Шевц М. (Чехия)
50:14 Поплыли чехи, фолят откровенно. Шевц теперь отметился в штрафном боксе.
49:33 Шведы все-таки молодцы. Очередная провокация вратаря сборной Швеции чехами не осталась безнаказанной. Судьи оставляют всех игроков в игре.
48:22 Гол (3:0)! Шайбу забросил М. Баклунд (Швеция), ассистенты -
Э. Густафссон , Й. Линдстрем
48:22 ГОООООООЛ! 3:0! Поймали шведы соперника на контратаке, атаку 2 в 1 разогнал Бэклунд, который решил шайбой не делиться, а бросил сам и бросил неотразимо!
47:51 Расположились чехи в зоне шведов, но бросить по воротам Нильссона не дают.
46:46 Прибавили чехи в движении, но шведы в своей зоне повысили плотность, и плести там кружева атак практически невозможно.
45:50 Снова Салак отсрочил разгром чехов! Плечом парирует голкипер подправление шайбы в свои ворота!
45:07 Два рикошета после броска чеха от синей - шайба попадает в щиток Нильссону, и вратарь прижимает ее ко льду!
44:03 В равных составах команды! Если чехи сейчас не активизируются результативно, то точка невозврата в этом матче будет пройдена очень скоро.
43:30 Каков Салак! Каков Нуквист! Швед рейдом от центра площадки обвел большую часть чешской команды и вроде уже раскачал Салака, но чешский голкипер успевает ловушкой преградить бросок по пустым воротам!
42:52 Удается чехам несколько раз выбросить шайбу из своей зоны, еще минуту осталось выстоять.
42:03 Удаление: Ягр Я. (Чехия)
42:03 Очередное удаление у чехов! Ягр подцепил клюшкой Ярнкрока и поехал "отдыхать" в штрафной бокс.
41:16 Салак ловит шайбу после броска Линдсрема с ползоны, у шведов остается чуть менее минуты большинства!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Двадцать минут отделяют шведов от третьей бронзы чемпионата мира за последние пять лет!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Счет остался прежним, 2:0 в пользу шведов, но сколько же моментов не реализовали чехи! Ждем третьего периода, а пока читаем новости в нашем "твиттере".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:48 Удаление: Киндл Я. (Чехия)
39:48 И еще одно удаление состоится до сирены на перерыв! Киндл клюшкой зарядил Лундквисту по голове и оставил свою сборную в меньшинстве.
39:15 Соботка отлично перехватил шайбу в центральной зоне, выкатился на позицию для броска, но притормозил в ожидании, кому бы сделать передачу на пустой угол, а партнеры в который раз атаку не поддержали!
38:16 Удаление: Йордан М. (Чехия)
38:16 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
38:16 Йордан атаковал вратаря сборной Швеции после того, как тот прижал шайбу ко льду и сразу получил серию тумаков от шведов в поле! В формате 4 на 4 продолжится игра.
37:56 Чуть больше двух минут до конца второго периода, и чехи близки к выполнению программы-минимум на вторую двадцатиминутку.
37:00 Меллер бросает хитрым броском с ползоны, рикошет, и шайба попадает в левую стойку ворот! Что творят сегодня штанги!
36:41 "Шайбу! Шайбу!" - кричат болельщики, в большинстве своем переживающие за чешскую сборную.
35:35 Прострел Коваржа от правого борта находит клюшку партнера на пятаке, Вондрка бросает, шайба летит в створ ворот и попадает в каркас!
34:34 В полных составах продолжают игру команды! В формате 4 на 4 смотрелись чехи. Может, раскачались?
33:28 Червенкаааа! Казалось, до верного разыграл комбинацию с Ягром, Нильссон сумел в последний момент выбросить правую ногу и отбить шайбу, посланную в противоход!
32:34 И тут же удаляются шведы! Джимми Эрикссон валит Новотны сразу же после вбрасывания в зоне чехов!
32:34 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
32:32 Удаление: Соботка В. (Чехия)
32:32 Размочили чехи счет! Пока только по удалениям: Соботка с фолом отрабатывал в обороне.
32:05 Ягр! Должен был ветеран забивать, но мажет с убойной позиции! Пора бы чехам красной лентой перемотать свои клюшки, может, кто сглазил.
30:56 Джимми Эрикссон бросает с левого круга вбрасывания, и Салак уже не первый раз отбивает шайбу перед собой, защитники продолжают отмазывать вратаря.
30:30 Соботкаааа! Тяжелый случай, вот невезучий! Первым броском попадает в левую штангу ворот Нильссона, а вторым - в шлем вратарю!
29:26 Хорошо расположились в зоне чехи, удалось им бросить и с ползоны, и от синей, но все тщетно - великолепная четверка и вратарь стоят стеной.
28:34 Удаление: Шегрен М. (Швеция)
28:34 Вондрку толкнул в спину Шегрен, еще одна попытка чехов ее реализовать. Хотя с такой игрой в большинстве быстрее шведы забросят чехам.
27:34 Хороший щелчок от синей по воротам Нильссона - вратарь отбивает шайбу щитком!
26:30 Шведы, правда, тоже сегодня не блещут командной игрой и точностью передач. Матч за третье место мотивирует мало, что сказать.
25:25 Ну вот, провал в обороне шведов привел к прорыву соперника по правому флангу, а никто поддержать партнера не побежал, и перспективнейшая атака бездарно завершена.
24:33 Соботка от правого борта простреливает, но попадает в ближайшего игрока сборной Швеции, а тот уже выбрасывает шайбу в центральную зону.
23:21 Зачем чехи делают передачи на пятак, кишащий шведскими защитниками, непонятно. Недоумевают и сами чехи, что они творят в большинстве.
22:40 Удаление: Хьялмарссон С. (Швеция)
22:40 Только вышел на лед Экхольм, как Хьялмарссон с браком выбросил шайбу из зоны, та покинула пределы площадки, не коснувшись никого и ничего.
21:40 Бросок от синей Нильссон отражает чисто интуитивно, шайба от амуниции летит выше ворот, повторный бросок делает Немец - на этот раз шведский вратарь забирает шайбу намертво!
20:37 Удаление: Экхольм М. (Швеция)
20:37 В самом старте периода чехи насели на ворота Нильссона, а Экхольм в запаре сфолил. В меньшинстве шведы!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начинается! Поглядим, пошел ли на пользу чехам перерыв! Если не получится забросить, то хотя б не пропустить в эту двадцатиминутку.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Легко и непринужденно шведы забросили парочку шайб и уходят на перерыв с хорошим настроением. Владимиру Ружичке надо как-то мотивировать своих инертных игроков. А вам время перерыва рекомендуем занять чтением новостей в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:27 Салак прижимает шайбу у правой штанги своих ворот, а соперничающим за нее игрокам шайба уже не нужна. Там уже Киндл сделал втык Линдстрему, но арбитры быстро разняли буянов.
18:29 Очень легко ловит Нильссон бросок-наброс на свои ворота, тем более, что траектория полета просматривалась от и до.
18:17 Дважды блокируют шведы броски по своим воротам, дважды шайба покидает пределы ледовой площадки. Много пауз в конце первого периода.
17:35 В левом углу зоны шведов идет игра. Там чешский нападающий не может никак поднять головы и сделать точную передачу, а неточных чехи сегодня уже достаточно наделали.
16:30 Отчаянно рубятся шведы на своей синей линии, зная, что чехам нельзя давать почувствовать игру, а то будет четвертьфинальная "американская" история.
15:44 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Хьялмарссон (Швеция), ассистенты -
М. Экхольм , Н. Даниельссон
15:44 ГООООЛ! 2:0! Как истинные математики, расчертили шведы свою атаку, и Хьялмарссон поражал уже пустые ворота после великолепной поперечной передачи!
14:27 Стараются чехи закрыть шведов в зоне, но не так просто это сделать: очень быстро скандинавы убегают в контратаки.
13:18 Разгораются страсти на площадке! Экхольм не позволил Червенке сыграть на добивании, чеху это не понравилось, хотя порцию льда в лицо Нильссон от него получил.
12:44 Ошибка чехов в центральной обернулась выходом Линдстрема на рандеву с Салаком, и здесь уже проявил себя в полной красе чешский голкипер, разгадавший бросок шведа!
11:58 В полном составе шведы! И второе большинство чехи провели с крайне малым количеством бросков по воротам.
11:13 Соботка в центре чужой зоны на паузе обыграл защитника и бросил с кистей в левый нижний угол - мимо!
09:53 Удаление: Линдстрем Й. (Швеция)
09:53 И еще одно удаление шведов! Линдстрем мешал сделать бросок путем нарушения правил!
08:55 Уже вышел пятый полевой шведов, когда во владениях Нильссона разгорелся настоящий пожар, вратарь пластался в воротах, а подправить шайбу, летевшую вдоль ленточки ворот, было некому!
08:23 Бросок по воротам Нильссона от синей, шайба застревает на пятаке, на подборе первыми чехи, но два раза бросают в молоко!
07:27 Чехи не только не могут войти в чужую зону, но и в своей чудят, чуть ли не выкладывая стоявшему на пятаке шведу шайбу на крюк.
06:43 Удаление: Густафссон Э. (Швеция)
06:43 Отличная возможность у чехов счет сравнять! Густафссон удален у шведов! Две минуты шведы проведут в меньшинстве.
05:18 Салак отбивает шайбу прямо перед собой, защитник исправляет огрех вратаря! Шведы продолжают атаковать!
04:28 Гол (1:0)! Шайбу забросил Й. Линдстрем (Швеция), ассистенты -
Н. Андерсен , О. Меллер
04:28 ГООООООООООООЛ! А точнее, автогол! Меллер простреливает во вратарскую зону слева из-за ворот, шайба попадает в клюшку Заморски и от нее залетает в ближний угол!
04:21 СаБросок Меллера из левого круга вбрасывания пришелся точно в Салака. Пока неразрешимых задач игроки не ставят перед вратарями.
03:30 А вот и первый бросок по воротам Нильссона! с левого круга вбрасывания бросил с ходу чех - вратарь прижимает шайбу к себе!
03:10 Ролинек прокатился по левому флангу и, застряв в углу, сразу же попал под серию толчков. Не зевай!
02:10 Лундквист вступил в бой сразу с тремя соперниками, но подвиг шведа не состоялся, шайбу отобрали.
01:03 Не прошла у скандинавов позиционная атака: пас под синюю оказался неточным, шайба в средней зоне.
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание за шведами, и именно они начинают первую атаку.
00:00 Состав сборной Чехии: Немец - Витасек, Червенка - Новотны - Ягр; Киндл - Йордан, Соботка - Клепиш - Хертль; Заморски - Коларж, Гудлер - Затович - Секач; Шевц, Ружичка - Коварж - Ролинек - Вондрка.
00:00 Стали известны стартовые составы команд! Сборная Швеции: Франссон - Экхольм, Линдстрем - Меллер - Бэклунд; Эриксон Т. - Густафссон, Ярнкрок - Нуквист - Класен; Бурстрем - Андерсен, Лундквист - Эрикссон Дж. - Аксельссон; Нюгрен, Хьялмарссон - Шегрен - Расмуссен - Даниельссон.
00:00 Прогнозировать исход такого матча не представляется возможным. Команды встречаются настолько часто (это и чемпионаты мира, и хоккейный Евротур), что удивить соперника - задача очень сложная. Попытаются ли это сделать наставники команд или будут бить в лоб, узнаем совсем скоро!
00:00 Будем надеяться, что матч получится столь же ярким, как и встреча этих сборных на групповом этапе, когда команды ломали друг друга всю игру, но победителя выявили лишь в серии буллитов, где шведы оказались несколько мастеровитее оппонентов (4:3Б).
00:00 А во-вторых, для того, чтоб матч получился зрелищным, необходимо, чтоб команды мобилизовали все свои силы. В первую очередь, беспокоит функциональное состояние чехов, которые вчера не смогли организовать достойного сопротивления сборной Финляндии 0:3). Что же будет с подопечными Владимира Ружички, не имевшими дня отдыха между матчами, сегодня?
00:00 В первую очередь, хочется, чтоб в этом матче судейство было не хуже, чем во вчерашнем полуфинале России и Швеции. Это необходимо, чтоб наставник сборной Швеции Пер Мортс понял, что его подопечные уступили вчера россиянам (1:3) не из-за судейских ошибок, а исключительно благодаря своей недисциплинированности.
00:00 Доброго всем дня! По стечению обстоятельств сегодня в Минске самый жаркий день не только из-за погоды: определятся все призеры чемпионата мира по хоккею - 2014! А первыми на лед выйдут сборные команды Швеции и Чехии, чтоб побороться за бронзу. Начало встречи в 17.45 по московскому времени, ведущий трансляции - Виталий Саблин.
Швеция
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 0 29 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 3 24 87.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
25.05.14 Швеция –  Чехия 3:0
11.05.14 Швеция –  Чехия 4:3 Б
01.05.14 Чехия –  Швеция 3:2
12.02.14 Чехия –  Швеция 2:4
21.12.13 Чехия –  Швеция 2:1 Б
07.11.13 Швеция –  Чехия 6:0
31.08.13 Чехия –  Швеция 0:3
04.05.13 Чехия –  Швеция 1:2
27.04.13 Чехия –  Швеция 0:1
07.02.13 Чехия –  Швеция 2:0
+44 =0 -34 232-210
Швеция: последние матчи
25.05.14 Швеция – Чехия 3:0
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Швеция – Белоруссия 3:2
19.05.14 Италия – Швеция 1:5
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
15.05.14 Швеция – Франция 2:1
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
Чехия: последние матчи
25.05.14 Швеция – Чехия 3:0
24.05.14 Чехия – Финляндия 0:3
22.05.14 США – Чехия 3:4
20.05.14 Чехия – Франция 5:4 ОТ
18.05.14 Чехия – Норвегия 1:0
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
14.05.14 Чехия – Италия 2:0
12.05.14 Чехия – Канада 3:4
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
Материалы других СМИ