США - Казахстан, 16 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

США
Казахстан
61:06 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сет Джонс все же пробивает Иванова со средней дистанции и приносит сборной США столь нужную победу. Ну а Казахстан терпит пятое поражение подряд на этом чемпионате мира! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
61:05 Гол (4:3)! Шайбу забросил С. Джонс (США), ассистенты -
Д. Декейсер , Дж. Годро
Матч окончен
Матч окончен
60:47 Лучшее время для спасений - это овертайм! Джонс мощно щелкает, но Иванов, пусть и со второй попытки, но все же ловит ее. Не дал он сопернику себя пробить. Стоял до конца!
60:01 ОВЕРТАЙМ. А мы снова в Минске! США и Казахстан начинают овертайм. Кому же улыбнется удача? Не будем гадать, а просто посмотрим и все узнаем первыми. Еще 5 минут играть.
60:00 КОНЕЦ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА. 60 минут игрового времени победителя выявить не позволили. 3:3 после трех периодов. По очку набрали США и Казахстан. Теперь - овертайм.
59:07 Будет ли овертайм сегодня? Казахстан не очень-то хочет, судя по скорости контратак. Так быстро из обороны в атаку сегодня еще никто не переходил. А Казахстан вот начал!
58:17 Старченко убегает! Почти один на один и бросает с острого угла в дальний! Томас выставляет клюшку и отбивает шайбу в сторону! А ведь хет-трик был так близко! Но не в этот раз.
57:41 А развязка-то уже близка! Казахстан держится и время от времени больно "покусывает" соперника контратаками. А американцы стараются разбить оборону соперника. Да никак!
56:37 Казахстан уже согласен на то, чтобы с шайбой постоянно были американцы. Ведь без ошибок они все равно не обойдутся. Вот и ждут терпеливо подопечные Селина. Дождутся?
55:46 Зрители запустили волну. Небольшую передышку берут американцы, чтобы скоро с новой силой насесть на ворота Иванова. Не опять, а снова! Уинглс в метре от ворот! И подумать дают! Но хоть не бросить!
54:51 Американцы как будто только что посмотрели на табло и узнали, что счет-то ничейный. То есть, царь-то ненастоящий! А и правда 3:3! И во давай прессовать соперника - все силы в атаку.
53:59 И сразу как весело игра-то пошла! Сборная США забегала так, словно бы и не было 50 с лишним минут игрового времени позади. А Казахстан старается "поймать" соперника на ошибке!
53:10 Гол (3:3)! Шайбу забросил Р. Старченко (Казахстан), ассистент -
Н. Антропов
53:10 ГОЛ!!! Но хватает и несильного давления! Старченко оформляет дубль! Американские защитники вдвоем не смогли выбросить шайбу с "пятака", вот Старченко и "расстрелял" Томаса! 3:3!
52:54 Сборная Казахстана решила все же собрать силы и волю в кулак и пойти на решающий штурм. Ну как штурм. Так, давят, конечно, на ворота американцев, да вот не очень-то сильно.
51:17 Паньшин лезет в чужую зону и выходит на "чистый" лед! Бросает в ближний угол - Томас-то только этого и ждал. Не составляет ему труда шайбу отбить, да так, чтобы на добивание никто не успел.
50:54 Краснослободцев неожиданно для себя оказывается один на один! И не успевает сориентироваться в ситуации - бросает, но как-то коряво и неточно. Прости он американцев, простил.
50:17 Ну вот - задвигались американцы, заиграли в атаке. Годро бросает - в Иванова попадает. И новая волна тут же накатывается на ворота Казахстана. Только темпа-то все равно не хватает.
49:59 Болельщики развлекаются как могут: кто-то танцует под музыку в паузах (а их достаточно), кто-то общается с соседом, а кто-то просто думает о чем-то прекрасном и вечном.
49:11 Смит! Есть шанс у него поразить уже пустой угол! Иванов не успевал перекрыть - оставалось только попасть. Да Смит бросил так, что оставил вратарю шанс на спасение. Тот и спас!
48:49 Говорят, что бывает, когда одни не хотят, а другие не могут. Так вот. Сейчас не хотят ни те, ни другие. Сборная США не хочет атаковать, а сборная Казахстана не хочет что-то новое придумывать.
47:51 А ведь сборной Казахстана достаточно одной шайбы, чтобы сравнять счет. Ведь нет никакого критического отставания от соперника. Да и США играют не то, чтобы очень активно.
46:55 Казахстан играет в полном составе. Просто покатались две минуты американцы, даже не прибавляя в скорости. Хоккей становится все медленнее. Пора, парни, пора проснуться!
45:54 Сборная США играет по четким направлениям - передача вдоль борта, проход и прострел в центр. И так строятся почти все атаки в большинстве. А бросков вот почти что нет по воротам Иванова.
44:55 Удаление: Жайлауов Т. (Казахстан)
44:55 Талгат, который Жаулауов, получил две минуты за подножку. Седьмое подряд удаление у Казахстана. И снова предстоит непростая оборона своих ворот. Не устали еще?
44:12 В средней зоне идет вязкая борьба, из которой соперникам никак не выбраться! Но вот Казахстан все же прорывает оборону США и... Паника у ворота Томаса! Литвиненко бросает точно во вратаря!
43:11 А что так нервничать, парни? Сборная США играет очень уж неспокойно, много ошибается и часто теряет шайбу. Казахстан не должен пропускать этот звоночек. Можно попробовать сравнять.
42:07 Казахстан играет в полном составе. Два большинства сборная США уже реализовала сегодня, а вот третье пока не дано. Но, вероятно, еще будет шанс у них. Если так пойдет и дальше.
41:08 Нереализованный буллит: Романов К. (Казахстан) - вратарь
41:07 Романов пытался запутать Томаса серией финтов, но на один из них вратарь не купился. В итоге пришлось просто бросать, потому что так надо. И Томас спокойно забрал шайбу себе.
41:04 Вот так ничего себе! Романов перехватывает шайбу на своей синей линии и убегает один на один! Смит пытается его догнать и бьет того клюшкой по ноге. Буллит назначается в ворота американцев!
40:51 Пошел навал на ворота Иванова! Мюллер бросает, вратарь животом отражает, а Нельсон несется на добивание. Однако Иванов вторым движением успел шайбу ко льду прижать.
40:07 Удаление: Старченко Р. (Казахстан)
40:07 Традиции нарушать нельзя - очередное удаление в составе сборной Казахстана. Старченко на сей раз отправляется на скамейку штрафников. "Отличное" начало для Казахстана.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И скоро все решится в матче США - Казахстан. После 40 минут игры американцы впереди - 3:2. Но что будет дальше? Сейчас и начнем получать ответ на этот вопрос.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка остается за сборной США. 2:1 в периоде и 3:2 в матче. Впереди - небольшой отдых. А вы не забывайте о конкурсе прогнозов "СЭ". Он продолжается!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:51 Второй период к концу уж близится, а сборная США все впереди. Как вышли американцы вперед за пять минут до конца 20-минутки, так и удерживают преимущество. И расставаться с ним не хотят.
37:49 Антропов держит шайбу за воротами - долго возится он с ней, потому что Джонс мешает сделает передачу. Но Антропов все же делает ее! Старченко! Не попадает по шайбе как следует!
36:47 В сегодняшней игре сборная Казахстана стала автором одного не самого приятного "достижения": уже 21 пропущенная шайба в их "активе". Больше, чем у кого бы то ни было.
35:59 Сборная США впервые в этом матче вышла вперед. До конца второго периода еще есть время и для того, чтобы преимущество упрочить, и для того, чтобы Казахстану счет сравнять. Все возможно.
35:02 Гол (3:2)! Шайбу забросил М. Донован (США), ассистент -
Дж. Годро
35:02 ГОЛ!!! А могло быть и шестое удаление у Казахстана, но Донован реализовал отложенный штраф! Донован бросил настолько мощно со средней дистанции! Иванов бессилен! 3:2!
34:50 Казахстан в очередной раз выстоял и снова играет в полном составе. Вот только надолго ли такое счастье? Пять хоккеистов на льду - просто роскошь для Казахстана во втором периоде!
34:07 А, нет, все же есть еще порох-то в американских пороховницах! Только вот и Иванов отлично играет сегодня! Отражает бросок с близкого расстояния, а потом и вовсе шайбу прижимает.
33:47 Сборная США совсем уж не уважает соперника. Американцы ждут, что Казахстан сам себе забивать будет? Уж больно медленно и пассивно ведет себя сборная США в большинстве.
32:50 Удаление: Краснослободцев В. (Казахстан)
32:50 Пять - Казахстан на скамейке опять! Пятое подряд удаление в составе сборной Казахстана. И четвертое - во втором периоде. Страшно подумать - 8 минут из 13 играли в меньшинстве.
32:11 Романов снова может забивать! Да не получается передача у партнера ему под бросок. Казахстан ввязывается с США в обмен атаками. И у кого в итоге крепче нервы? Посмотрим - интересно же.
31:08 Казахстан играет в полном составе. На этот раз прошло спокойно - Иванов в игру почти не вступал, поэтому Антропов, которого и удаляли, может не испытывать угрызений совести.
30:27 Контратаку проводит Казахстан! Передача на Даллмэна - остается только бросить как следует! Но... Шайба слетает с "крюка" и броска как такового не получается. Шайба тихо-тихо скользит.
30:11 Сборная США словно бы уже боится бросать по воротам Иванова, чтобы лишний раз в перекладину не попасть. Но соперника в зоне "заперли" и выпускать не хотят. Так и живут они.
29:08 Удаление: Антропов Н. (Казахстан)
29:08 Антропов теперь две минуты "отдохнет". Было четыре подряд удаления у сборной США, а теперь тем же "ответил" и Казахстан. Правда вот с реализацией у американцев получше.
28:49 Если честно, то американцы играют далеко не на предельных скоростях. И Казахстану приходится очень непросто. Даже с таким средненьким натиском справляться тяжело им.
27:51 Трибуны напоминают о себе! "Казахстан, Казахстан", - вот что слышится в Минске. Нет ничего удивительного, что у команды Селина здесь поклонников больше, чем у сборной США.
26:48 Казахстан - в полном составе. Отбился Казахстан в меньшинстве. Впервые в этом матче. Это уже можно считать достижением. Пусть небольшим, но все же. Не пропустили же - играем дальше.
25:47 Сборная США никуда не спешит, словно бы знает, что достаточно одного броска для гола! И вот бросок следует и... Снова шайба попадает в перекладину ворот Иванова! В третий раз за период!
24:48 Удаление: Полищук Ф. (Казахстан)
24:48 Еще одно удаление у Казахстана. Полищук ударил соперника клюшкой, но не сказать, чтобы сильно ударил. Но две минуты все равно получил. Вот снова Казахстан на грани оказывается.
23:44 Гол (2:2)! Шайбу забросил С. Джонс (США), ассистент -
К. Смит (бол.)
23:44 ГОЛ!!! Сет Джонс! Его бросок получается просто убойным! От синей линии с сумасшедшей скоростью направил шайбу точно в ворота! Второй гол в большинство для США. 2:2!
22:56 Удаление: Паньшин М. (Казахстан)
22:51 Второе большинство для сборной США в этом матче. Очень опасно может быть. Раз перекладина, два перекладина! Сборная США "разорвала" оборону соперника, но не забила!
22:17 Казахстан такие кружева плетет! Оборона сборной США откровенно не справляется. Но теперь мы знаем, что в концовке периода сил у американцев, вероятно, будет больше. Казахстан и атакует.
21:21 Гол (1:2)! Шайбу забросил К. Романов (Казахстан), ассистенты -
М. Паньшин , А. Лакиза
21:21 ГОЛ!!! И как продолжаем! Романов получил шайбу в районе синей линии, немного вперед прошел и ка-а-а-а-к бросил в дальний угол. Томас был закрыт и своими, и чужими! 2:1! Казахстан!
20:59 Как-то много пауз в начале второго периода. Проброс сначала, потом небольшое совещание арбитров, а потом и долгая подготовка к вбрасыванию. Но теперь продолжаем. Можно!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Минск. Вторая 20-минутка матча США - Казахстан. Пока на табло горят две единички. Казахстан счет открыл, но преимущество не уберег. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все - первая 20-минутка матча США - Казахстан остается позади. По шайбе друг другу забили соперники. 1:1. Теперь есть время отдохнуть и сил набраться.
19:47 Да, кстати, не забываем о конкурсе прогнозов "СЭ" на чемпионат мира. Турнир идет, прогнозы еще принимаются, а призы разыгрываются. Так что шанс есть у каждого. Вперед!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:38 Гол (1:1)! Шайбу забросил К. Смит (США), ассистенты -
Б. Нельсон , С. Джонс (бол.)
18:38 ГОЛ!!! Да-а-а-а-а, стоит Казахстану поучиться! 10 секунд - и большинство реализовано! Смит бросает с острого угла, а Иванов не фиксирует шайбу. И сам же Смит проталкивает шайбу в ворота!
18:28 Удаление: Литвиненко А. (Казахстан)
18:28 Литвиненко не успел за Нельсоном и решил зацепить того клюшкой. Большинство сборной США - первое в этом матче. Да под самый занавес периода. А ведь игра-то пошла у американцев!
18:11 Абделькадер в дальний бросает! Годро подставляет клюшку на "пятаке" и немного не хватает ему, чтобы сбить Иванова с толку - вратарь все видит и все "читает". Отлично сыграл. Спас команду!
17:23 А Миле, кстати, после своего удаления, после которого Казахстан и забил, на льду не появляется. Наказан и поставлен в угол. А сборная США атакует и без него. Но пассивно.
16:17 Заварушка за воротами сборной Казахстана! Казанцев там, Васильченко. Со стороны американцев отбиваются Трочек и Мюллер. Потолкались немного, да и успокоились.
15:21 Лишь с четвертой попытки Казахстан реализовал большинство, но важен счет на табло. А он - в пользу команды Селина. Сборная США, надо заметить, не бросается отыгрываться.
14:23 Гол (0:1)! Шайбу забросил Р. Старченко (Казахстан), ассистенты -
Д. Уппер , К. Даллмэн (бол.)
14:23 ГОЛ!!! Терпению Старченко можно только позавидовать! Получил он передачу в паре метров от ворот, подождал, пока Томас уляжется на льду, и спокойно поразил пустые ворота!
13:30 Удаление: Миле Э. (США)
13:30 И еще разочек - две минуты получает Миле. В четвертый раз подряд сборная США остается в меньшинстве. Игра как бы сама говорит, что готова дать Казахстану шанс.
13:05 В полном состав сборная США. Тим Томас за те две минуты, что команда играла в меньшинстве, однажды выручил, когда Жайлауов бросал в ближний угол. Но там все было спокойно.
12:11 А вот третье большинство получается наименее активным в исполнении сборной Казахстана. Неужели сил уже совсем мало? Сборная США успевает все зоны перекрывать. Бросать не дают.
11:05 Удаление: Абделькадер Дж. (США)
11:05 И недолго сборная США поиграла впятером. Теперь Абелькадер получил две минуты. Может, на этот раз Казахстан что-то новое придумает? Остается только смотреть и ждать.
10:26 Сборная США играет в полном составе. Сборной Казахстана вновь не удалось реализовать большинство. Но пока все внимание к Пушкареву - получил он повреждение в столкновении с соперником.
09:33 Все на удивление спокойно пока у ворот Томаса. Бросков пока что нет. Зато давление идет неслабое. А вот и броски - один, второй. Томас успевает отбить все шайбы и спасти ворота.
08:26 Удаление: Миле Э. (США)
08:26 Еще одно удаление в составе сборной США - Миле получил две минуты на этот раз. Второй шанс для сборной Казахстана реализовать большинство. Посмотрим, что получится.
08:24 Ну вот вроде американцы "просыпаются" постепенно. Еще одна неплохая атака, но... Что это? А это - контратака на ворота Томаса! В обороне пока все не очень спокойно и хорошо.
07:34 Абделькадер бросает тут же после вбрасывания! Но Иванов концентрацию не потерял и сделал все четко - поймал как родную. Пока у вратаря сборной Казахстана не так много работы.
06:49 Полищук на "пятаке"! И ждет, пока шайба после наброса долетит до него! Подставляет клюшку и... Заставляет Томаса проявлять чудеса реакции! Отражает вратарь в последний момент!
05:57 Казахстан уверенно контролирует ситуацию на льду, стараясь все силы сразу не "спалить". По чуть-чуть, по шажочку и методично раскачивают оборону сборной США. И получается ведь.
04:52 Очередной момент у ворот Томаса! Опаснейший бросок метров с трех! Вратарь тащит! Нет, вы его не ругаете, что он по 6 шайб пропускает за матч. Если так в обороне команда играет...
03:49 Удается американцам перехватить шайбу и провести свою атаку. Маккейб уже даже замахнулся, чтобы от синей щелкнуть, но так и не судьба ему пока. Соперник помешал бросок нанести.
02:57 Нельсон возвращается на лед - это значит, что сборная США с трудом, но отбилась от мощного Казахстана и выстояла в меньшинстве. Что ж, можно и поздравить с локальным успехом.
01:54 Сборная США вынуждена отбиваться изо всех сил. Неужели настолько мощна атака Казахстана? Или вновь сказываются проблемы в обороне? Все же 12 шайб за два матча пропустили.
00:57 Удаление: Нельсон Б. (США)
00:57 Нельсон получает две минуты за подножку. Мало того, что Казахстан и так-то штурмует ворота Томаса, так теперь еще и в большинстве будет играть. Ух ты! Веселье с самого начала у нас!
00:49 И сборная Казахстана летит в атаку! Тим Томас сразу же берется за дело, отражая бросок Жайлауова с пары метров! Вот так начало! Активный Казахстан сегодня, активный. На редкость.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Итак, все на своих местах. Очередной игровой день в Минске - на чемпионате мира. Сборные США и Казахстана готовы ввязаться в бой. Вы готовы следить? Тогда поехали!
00:00 Состав сборной США: Томас (Леггио); С. Джонс - Дикейсер, Т. Джонсон - Нельсон - Кр. Смит; Гардинер - Мерфи; Абделькадер - Годро - Миле; Петри - Маккейб, Мюллер - Дж. Хэйс - Трочек; Донован, К. Хэйс - Стэплтон - Шор - Уинглс. Нет в составе сегодня Траубы.
00:00 Состав сборной Казахстана: Иванов (Еремеев); Блохин - Даллмэн, Старченко - Жайлауов - Антропов; Семенов - Лакиза, Уппер - Пушкарев - Романов; Савченко - Литвиненко, Гаврилин - Полищук - Краснослободцев; Васильченко - Казанцев, Паньшин - Спиридонов - Рымарев.
00:00 В общем, нам с вами повезло: сегодня каждой из команд обязательно нужна победа. Да, задачи решают разнаые, но 3 очка и для США, и для Казахстана жизненно необходимы. Вот и посмотрим, удастся ли соперникам показать строгую игру на результат. Ждем с нетерпением.
00:00 А вот у сборной Казахстана проблемы иного порядка. Поражения во всех четырех проведенных матчах ставят вопрос ребром: а есть ли шансы вновь не вылететь из элитного дивизиона? Швейцария, например, по чуть-чуть разгоняется, да и остальные соперники времени не теряют.
00:00 Сборная США, стартовав на турнире с двух побед, потом забуксовала. Поражения от сборных России (1:6) и Латвии (5:6) заставили приуныть американских болельщиков. Шутка ли: за выход в четвертьфинал теперь приходится бороться с целой группой конкурентов.
00:00 Всем привет! Минск еще не устал от хоккея, да и мы только разогрелись. Сегодня на чемпионате мира очередной игровой день. США встречаются с Казахстаном. У американцев пока 6 очков в активе, а у казахстанцев - 1. Кто пополнит запасы? С вами - Дмитрий Смирнов.
США
Казахстан

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Тим Томас 61:05 3 25 88.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Иванов 61:05 4 40 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.05.14 США –  Казахстан 4:3 ОТ
11.05.12 Казахстан –  США 2:3 ОТ
15.05.10 США –  Казахстан 10:0
01.01.99 США –  Казахстан 3:0
+4 =0 -0 20-5
США: последние матчи
16.05.14 США – Казахстан 4:3 ОТ
15.05.14 США – Латвия 5:6
12.05.14 Россия – США 6:1
10.05.14 США – Швейцария 3:2
09.05.14 Белоруссия – США 1:6
22.02.14 США – Финляндия 0:5
21.02.14 Канада – США 1:0
19.02.14 США – Чехия 5:2
16.02.14 Словения – США 1:5
15.02.14 США – Россия 3:2 Б
Чемпионат мира
1/2 финала
Команда Матчи Очки
Финляндия 1 3
Россия 1 3
Швеция 1 0
Чехия 1 0
Подробнее
Материалы других СМИ