Финляндия - Россия, 01 мая 2014, Еврохоккейтур, Шведские игры

Финляндия
Россия
Матч окончен
60:00 ВСЕ! На последних секундах передержал Кузнецов шайбу за воротами, а потом выдал очень неточный пас. Сборная России проигрывает финнам в шестой раз подряд и в четвертый в нынешнем розыгрыше Еврохоккейтура! Все шайбы были заброшены в большинстве, но у финнов этот компонент оказался сегодня на более высоком уровне. Интересно, что все голы у финнов организовали КХЛовцы, а у сборной России набранными очками отметились представители НХЛ! Вместе с вами матч смотрел Кирилл Бурдаков, до свидания!
59:27 Продолжается навал на финские ворота! Но где броски??? Бросать нужно, бросать! Однако, не получается даже напрячь Коскинена!
58:59 Пустые ворота: А. Худобин (Россия) покинул площадку
58:44 ГООООЛ! Плотников выиграл борьбу у борта, Овечкин заметил Кулемина и вывел его тонким пасом на рандеву с голкипером, Николай не промахнулся!
58:43 Гол (2:1)! Шайбу забросил Н. Кулемин (Россия), ассистент -
А. Овечкин (бол.)
58:02 Чудинов после передачи Медведева заряжает от синей линии, но, попав в конек защитнику, шайба покинула пределы площадки!
57:38 Преимущество в два полевых у сборной России сейчас будет!
57:38 Удаление: Марттинен Ю. (Финляндия)
57:38 Мартиннен не пускает Овечкина на добивание после дальнего броска Шипачева! Удаление у сборной Финляндии!
57:38 Пустые ворота: А. Худобин (Россия) покинул площадку
56:42 Время для российской команды сейчас не течет, а бежит со скоростью горной реки, но не прибавляют подопечные Знарка!
55:38 Вот он настоящий момент у сборной России! Кулемин привозит шайбу в зону, Бурмистров отличной передачей выводит Широкова на открытый бросок, но плечом Коскинен шайбу отражает! Великолепная комбинация, но и вратарь очень хорош!
54:49 Отпустил от себя шайбу Коскинен после очередного дальнего броска, но затем в прыжке не позволил двоим рванувшим на добивание россиянам изменить счет в этом матче!
53:51 Три финна стабильно находятся на границе своей зоны, все силы на оборону бросают подопечные Вестерлунда, оно и логично, нынешняя сборная России и в игре на встречных курсах не может переиграть финнов, а если закрыться, то еще легче отстоять победу будет.
52:44 Контиола шайбу перехватил, воспользовавшись ошибкой защитника, но обыгрывать вратаря не решился - бросил на силу! Вытащил шайбу Худобин!
52:14 Овечкин из-за ворот выдает передачу на "пятачок", где Плотников готовится "расстрелять" Коскинена, но, похоже, слишком много запланировал Сергей, вот и по шайбе толком не попал.
51:24 Первая минута большинства прошла, опасных моментов не создано, не уходит с площадки Овечкин, но снова ничего у него не получается.
50:19 Удаление: Покка В. (Финляндия)
50:19 Самое время отыгрываться у сборной России, меньше десяти минут до конца и две минуты в большинстве.
50:03 Кутузов взял игру на себя, обыграл двоих, заставив еще и сфолить на себе Покку, а затем еще и бросил низом, но попал не в ворота, а в конек защитнику.
49:24 Зубарев закрывает синюю линию и мощно бросает, сделав два шага в сторону ворот! Но снова мимо! Все-таки к Коскинену прилетают далеко не самые опасные броски игроков российской команды!
48:05 Если считать матчи с Германией, то уже к двум часам приближается безрезультативная серия сборной России! И прорыва не видно!
47:21 И снова звено Бурмистрова в центре внимания, финны просто отбиваются, но все равно не могут вынести шайбу из своей зоны. Защитники зону перекрывают! Но где броски???
46:30 Ничего не придумали в большинстве хозяева, зато в ответной атаке неплохо проявил себя Бурмистров, выскочив на добивание вовремя, но вот реализовать свой шанс у Александра не вышло.
45:52 Полторы минуты ушло у финнов на то, чтобы закрепиться в зоне, но традиционного розыгрыша с участием защитников все равно не вышло, надежно все оказалось перекрыто.
44:22 Удаление: Широков С. (Россия)
44:22 ПО традиции первое удаление в периоде за россиянами. Широков в центре площадки отметился зацепом.
43:51 Шипачев и Плотников в две передачи вывели Овечкина на очередной бросок, но снова разминается с дальним углом шайба! Отметим, партнеров Александра, хорошо сыграли!
42:53 Саюлинен и Широков по очереди подставляли на "пятачки" клюшки под броски партнеров, Сергей сделал все покачественнее, но результативными не стали оба подправления.
42:03 Первый период начался с явным преимуществом финнов, во втором интереснее смотрелись россияне! В третьем же обе команды одинаково пассивны на первых минутах периода.
41:15 Комаров, не замечая никого на своем пути, приезжает в зону, но один в поле не воин, тем более, что не заметить Худобина во всех его доспехах просто нереально, вот Антон и справился без проблем с опасностью.
40:47 В параллельном матче отличился никто иной, как Яромир Ягр! Главная же звезда матча сегодняшнего проявить себя никак не может. Это я про Овечкина, если вы не догадались.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ! У сборной России на реализацию лишнего еще аж три секунды! Естественно ничего не изменится сейчас.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Ну что же, завершен и второй период! Ничего толком не поменялось на площадке, явно обе команды не вышли еще на пик формы и играют пока очень тяжело! Явно не хватает сыгранности, а преимущество в две шайбы дает финнам хороший розыгрыш большинства, где солируют Лехтеря и Хиетанен!
39:41 Отлично отбиваются финны, точнее не очень здорово играют россияне! Розыгрыш шайбы за воротами, а потом невнятная передача назад... в свою зону! И несколько раз так!
38:53 Периодически кажется, что партнеры не замечают Овечкина! Он выжидает, постоянно хочет бросить, но нет передачи ему под бросок!
38:03 Удаление: Охтамаа А. (Финляндия)
38:03 И снова сборная России завершает период в большинстве! Охтамаа сбивает за воротами Овечкина! Вот он шанс вернуться в игру!
37:12 Плотников борется у бортов, выдает передачу на синюю линию, а Овечкин остается в выгодной позиции, но может только высказать недовольство партнером! Взаимопонимания у игроков сборной России нет!
36:02 ГОЛ! Финны, как по нотам разыграли комбинацию! Несколько великолепных передач и отыграна вся сборная России во главе с Худобиным, который уехал куда-то метров на пять из ворот! Хиетанен снова получил пас от Лехтеря, но вместо броска сделал передачу и вывел на пустой угол Контиолу, который не промазал!
36:02 Гол (2:0)! Шайбу забросил П. Контиола (Финляндия), ассистенты -
Ю. Хиетанен , Й. Лехтеря (бол.)
35:09 Удаление: Кутузов А. (Россия)
35:09 Очередное удаление в составе сборной России! Теперь две минуты получил Кутузов!
35:04 Глинкин и Варнаков навязали прессинг и не позволили начать атаку, а Медведев бросил несильно, но несколько рикошетов превратили бросок в опасный, хотя Коскинен был к такому развитию событию полностью готов.
34:00 Три в два убегали финны, но Шипачев подкрался к готовившемуся бросить форварду и шайбу у него аккуратненько увел! Удар клюшкой по воздуху к опасным точно не отнесешь!
33:09 Бросков немного во втором периоде, а действительно убойным был лишь один, но Коскинен тогда справился! То, что создают финны у ворот Худобина - это даже не опасные броски! Вот Керянен сейчас бросил, например - российский голкипер легко шайбу забрал!
32:12 Что удалось сборной России в большинстве? Снова ничего! Борьба была в финской зоне, но именно борьба, потолкались, ткнули несколько раз шайбу, но ни одного выхода на ударную позицию так и не сделали!
31:04 Овечкин выдал отличную разрезающую передачу, получил обратный пас и мощно щелкнул из левого круга вбрасывания - мимо!
30:30 Удаление: Лаюнен В. (Финляндия)
30:30 Белов выскакивает с лавки, подхватывает шайбу и падает после фола Лаюнена! Исправился Антон!
30:08 И снова первый их розыгрышей большинства у финнов совсем не получился, ни бросков, ни моментов! Худобину даже не пришлось вступать в игру толком.
29:02 Финны вернулись к любимому розыгрышу! Нашли Лехтеря, тот моментально на Хиетанена, но в этот раз бросок защитника все уже ждали! Блок-шот и срыв финской атаки на счету одного из российских оборонцев.
28:17 Удаление: Белов Ант. (Россия)
28:17 Белов и Хухтала просто проезжали перед воротами в момент броска! Худобин шайбу поймал, а Белов зачем-то взял и ударил Хухталу по руке! Непонятнейшее удаление!
26:53 Контратаку сборная России могла провести, но зазевались немного и вдвоем против четверых остались... А в такой ситуации преимущества у атакующих уже нет.
25:46 Если в первом периоде рекламные паузы раздражали представителей обеих команд, то теперь финны с удовольствием ими пользуются для того, чтобы отдышаться.
25:02 Преимущество сборной России становится подавляющим! Финны даже не покидают свою зону, бросков, правда, не хватает... Но с такой уверенной игрой впереди и это поправится!
23:47 Локтионов с острого угла бросает низом, Коскинен отражает шайбу прямо на набегающего Кузнецова, которому техники обращения с шайбой не хватает, чтобы сравнять счет в матче.
23:04 Худобин! Начинает пожарить Антон! Ошибка за воротами и должны были финны поражать пустые ворота, но точность оставляет желать лучшего! Во втором периоде появились моменты, но нет уверенного завершения!
22:33 Глинкин передачей разрезал всю оборону сборной Финляндии, но бросок Локтионова в красивейшем прыжке отражает Коскинен, Глинкин еще и добить пытался, но послал шайбу куда-то в сторону шлем партнеру, а не в дальний угол.
21:48 Намного лучше начали российские хоккеисты, целый ряд неплохих комбинаций провели, но нет бросков!
20:57 И снова российский защитник не попадает в створ, но Широков, подхвативший шайбу за воротами, выдает передачу в свою зону, мимо всех партнеров.
20:01 СТАРТОВАЛ ВТОРОЙ ПЕРИОД! Хоккеисты сборной России даже перебросали финнов засчет активной концовки периода, в целом, равная игра!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Не поражают воображение обе команды в первом периоде! Лишь в неравных составах удавалось и одним и другим встать в зоне соперника. В большинстве и единственный гол был забил, Хиетанен пристреливался-пристреливался и, подстрелив Комарова, сделал для своей команды гол! Достойно ответить сборная России не сумела, но два периода еще впереди!
19:29 Вот и вывели Александра на бросок! Из левого круга вбрасывания, со своей точки, без помех! Забивай, Саша! Но нет! Не получился бросок у капитана российской команды, Коскинен легко справился!
18:37 Ничего интересного не получается у российских хоккеистов, по-прежнему слабо играют подопечные Знарка в неравных составах, никаких комбинаций! И даже Овечкина нет, а ведь Александр в "Вашингтоне" огромное количество шайб в большинстве настрелял.
17:39 Удаление: Саллинен Т. (Финляндия)
17:39 Саллинен не по правилам аткует Кутузова и есть у сборной России прекрасный шанс на перерыв уйти при равном счете, целых две минуты на атаку.
16:29 Тихонов бросает из круга вбрасывания, но защитники блокируют бросок, практически нет работы у Коскинена.
15:48 Закончилась игровая активность обеих команд, десять минут активно играли команды, а затем сбавили обороты. Много борьбы, вот Зайцев под силовой прием попал, не похоже, что счет вот-вот поменяется.
14:35 Как Лехтеря упустили! Йори выкатился из-за ворот и в упор попытался переиграть Худобина, но сыграл уверенно Антон, не позволил отличиться.
13:42 Кого можно выделить у сборной России? Да пока некого! Неплохо играют защитники разве что, не проваливаются. Форварды ничего не могут создать.
12:51 Выскочил на хорошую позицию Сергей Широков, прорвавшись по левому флангу, но бросил мимо ворот, хотя и неплохо в ближнюю "девятку" целил.
12:09 Вернулся на площадку Контиола, а все российские достижения в большинстве - это бросок от синей линии Кутузова и отдых Антона Худобина, которому на первых минутах пришлось изрядно потрудиться.
11:12 Весь розыгрыш идет через Шипачева, но сам Вадим бросать не решается, а партнеры предпочитают возвращать шайбу своему центру... Вот и весь розыгрыш.
10:04 Удаление: Контиола П. (Финляндия)
10:04 Контиола нарушил правила в чужой зоне, сбив активного Глинкина, и теперь есть две минуты у сборной команды России.
09:23 Около минуты игроки сборной Суоми владели шайбой в российской зоне, как будто очередное удаление свалилось на плечи Худобина и компании... Правда, чего не хватает финнам, так это бросков.
08:15 Потолкались российские хоккеисты на "пятачке" и едва-едва Микко Коскинен не запустил шайбу в свои ворота, но в отличие от Худобина не сплоховал голкипер, счет прежним остался.
07:36 Тяжело даются сборной России поединки с финнами и сейчас психологически очень тяжело подопечным Знарка будет, очень нужно быстро отыграться!
06:46 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ю. Хиетанен (Финляндия), ассистенты -
Т. Мянтюля , П. Контиола (бол.)
06:46 ГОЛ! А вот третий бросок Хиетанена оказывается точным! Снова передача под синюю линию, снова бросок, но подставляет клюшку на "пятачке" Лео Комаров и шайба запрыгивает за спину Худобину! Заслуженно повели финыы!
06:17 Расставились финны в зоне, выводят они Хиетаннена на бросок, но оба раза Худобин без проблем с бросками справляется.
05:23 Удаление: Кузнецов Е. (Россия)
05:23 И тут же второе удаление в составе сборной России, теперь наказан Евгений Кузнецов, второй шанс у финской команды.
04:49 Без проблем отбились в меньшинстве россияне, а сейчас все больше прессингуют, не дают финнам выбраться из зоны.
03:54 Бросок Комарова Худобин легко парировал, и тут же Бурмистров вывел Кулемина на рандеву с Коскиненом, но Микка плечом бросок форварда "Торонто" отражает!
03:02 Тридцать секунд владели шайбой хозяева, но кроме неудачного прострела Лехтери ничего не получилось у финнов.
02:07 Удаление: Тихонов В. (Россия)
02:07 Виктор Тихонов, говоривший утром о чрезвычайной важности этого матча, уже на первых его минутах удаляется и шанс соперникам предоставляет.
01:48 Вязкая игра на первых минутах, дело до броска не доходит. Достаточно много борьбы у бортов и в центральной зоне.
01:03 Интересное противостояние вратарей мы наблюдать сегодня будем... Худобин - Коскинен, вряд они будут основными на мировом первенстве, хотя кто знает.
00:01 МАТЧ СТАРТОВАЛ! Россияне сразу же забрались в хону финской команды.
00:00 Состав сборной России: Худобин (Василевский); Медведев – Кутузов, Овечкин – Шипачев – Плотников; Денисов – Зайцев, Широков – Бурмистров – Кулемин; Орлов – Белов, Тихонов – Локтионов – Кузнецов; Зубарев – Чудинов, Глинкин – Зубов – Варнаков.
00:00 В предыдущих матчах турнира дважды ворота российской сборной поразил Сакари Салминнен, по два очка по системе гол+пас на счету Теему Хартикайнена и Пекки Йормакки, лучшими бомбардирами в трехматчевом российско-финском противостоянии с нашей стороны стали защитники Чудинов (1+1) и Медведев (0+2), оба они свой бомбардирский счет пополнить могут сегодня, хотя и будут разведены по разным звеньям.
00:00 Олег Знарок уже определился с составом на сегодняшний матч, тренер сборной продолжает активно тасовать состав в поисках новых, более успешных сочетаний, на матчах Еврочелленджа российская команда произвела впечатление неоднозначное, победы чередовались с поражениями. Ворота сегодня будет защищать Худобин, а в первое звено к Овечкину отправятся хорошо себя проявившие Шипачев и Плотников, а некоторые игроки имеют последний шанс забронировать себе путевку на чемпионат мира, хорошо сыграв сегодня.
00:00 Последняя победа сборной России над командой Финляндии датируется как раз Шведскими играми-2013, а победный буллит тогда забил герой вчерашнего дня Сергей Мозякин, последняя победа российской команды в основное время и вовсе относится к декабрю 2012 года. Надо что-то менять!!!
00:00 Финны всегда были неудобными соперниками для российской команды, но в последний год чаша весов в противостоянии слишком серьезно сместилась в в сторону скандинавов, все пять матчей, в том числе поединки на чемпионате мира и Олимпийских играх остались за подопечными Эркки Вестерлунда.
00:00 Финны за этап до конца уже обеспечили себе первое место в Евторуре, выиграв семь матчей из девяти, причем одно из поражений суоми потерпели только в овертайме. Сборная России отстает от соперников на десять очков, а впереди осталось лишь три игры.
00:00 Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вчера завершился шестой сезон КХЛ, менее чем через неделю стартует чемпионат мира, но хоккейным болельщикам отдыхать некогда, ведь сегодня начинается последний этап Еврохоккейтура. Открывает турнир поединок в Хельсинки, где сборная Финляндии примет россиян. С вами за этим матчем будет следить Кирилл Бурдаков.
Финляндия
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 31 96.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Антон Худобин 57:54 2 16 87.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
01.05.14 Финляндия –  Россия 2:1
19.02.14 Финляндия –  Россия 3:1
21.12.13 Россия –  Финляндия 2:3
07.11.13 Россия –  Финляндия 3:4
31.08.13 Россия –  Финляндия 0:2
10.05.13 Россия –  Финляндия 2:3
27.04.13 Россия –  Финляндия 2:1 Б
06.02.13 Россия –  Финляндия 4:3 Б
16.12.12 Россия –  Финляндия 3:1
07.11.12 Россия –  Финляндия 1:2 Б
+31 =1 -43 155-207
Финляндия: последние матчи
01.05.14 Финляндия – Россия 2:1
22.02.14 США – Финляндия 0:5
21.02.14 Швеция – Финляндия 2:1
19.02.14 Финляндия – Россия 3:1
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Финляндия – Австрия 8:4
22.12.13 Финляндия – Швеция 4:2
21.12.13 Россия – Финляндия 2:3
19.12.13 Чехия – Финляндия 2:0
Россия: последние матчи
01.05.14 Финляндия – Россия 2:1
26.04.14 Германия – Россия 3:0
24.04.14 Германия – Россия 2:4
19.04.14 Латвия – Россия 1:0
18.04.14 Латвия – Россия 2:3
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
11.04.14 Словакия – Россия 1:3
19.02.14 Финляндия – Россия 3:1
18.02.14 Россия – Норвегия 4:0
16.02.14 Россия – Словакия 1:0 Б
Еврохоккейтур
Кубок Карьяла
Команда Матчи Очки
Финляндия 3 7
Россия 3 6
Швеция 3 5
Чехия 3 0
Подробнее
Другие матчи
01.05.14 Чехия  –  Швеция 3:2
Материалы других СМИ