СКА - Ак Барс, 13 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Ак Барс
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и всё. Очень тяжелая игра. Если уж комментатор устал, то игроки — подавно. Сложно выделить какую-то одну команду, сложно отметить какую-то тенденцию. Команды порадовали разнообразием в атаки и самоотверженностью в защите. Второй матч СКА и «барсов» в этом сезоне завершается со счетом 3:1. Возможно, это справедливо. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч в эфире!
59:54 Гол (3:1)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА)
59:54 Гол! Ковальчук побежал к пустым воротам, его свалил Бурмистров, но в хоккее нет фола последней надежды — в хоккее такое нарушение наказывается голом.
59:15 Пустые ворота: Э. Гарипов (Ак Барс) покинул площадку
58:54 Замечательно поиграл СКА в эту минуту — подержал шайбу, убил время.
58:00 Ещё один шанс! Червенка пронесся по правому флангу, но его бросок от борта стал добычей Гарипова.
57:21 Почти две минуты играл "Ак Барс" в чужой зоне, но в итоге Панарину удалось прорвать к чужим воротам. Пусть и без броска, но уже что-то.
56:36 Петружалек ждал передачи на пятачке, но не тут-то было — его опекал кто-то из обороны хозяев.
55:48 "Ак Барс" обстреливает ворота с синей линии. Но пока безуспешно.
54:40 Затяжная атака СКА. Шайбу получает Дмитрий Калинин, который мощно бьет мимо ворот. Не было бы у площадки ворот, а у арены — стен, то шайба точно бы улетела в соседний район города.
53:07 Удаление: Стэплтон Т. (Ак Барс)
53:07 Удаление: Стэплтон Т. (Ак Барс)
53:07 Игра переместилась на правый фланг атаки "Ак Барса", а там Стэплтон подставил подножку. Всё бы ничего, но Кетов решил восстановить справедливость, в результате чего форварды обменялись ударами клюшкой. Шесть минут штрафа на двоих.
53:07 Удаление: Кетов Е. (СКА)
52:41 Медведев из правого круга попытался во второй раз огорчить Салака, а вышло наоборот — Салак в четвертый раз огорчил Медведева.
52:12 Минута большинства за спиной, а вспомнить-то и нечего.
51:12 Самое нелепое индивидуальное удаление — вернувшийся на лед Барабанов выбросил шайбу за пределы коробки.
51:12 Удаление: Барабанов А. (СКА)
50:22 Заключительные 10 минут пошли. Заключительные, это относительно основного времени. Лично я жду овертайма.
49:32 Ковальчук продолжает тянуть лотерейные билеты (Илья бросает из любых положений), но выигрышных среди них пока нет.
49:01 Песонен прочертил диагональ на Терещенко, но шайба усилиями Мортенссона до форварда гостей не дошла.
48:18 Ткачев нанес сильный бросок со средней дистанции, но шайба ушла сильно правее ворот.
47:40 Красивый силовой бросок провел хоккеист "Ак Барса" за воротами Салака, но сохранить шайбу гости не смогли — практически сразу же шайба вышла из зоны СКА.
47:35 Голубев и Александров затеяли небольшую потасовку у ворот Салака, но без удалений.
47:16 Равные составы. Достаточно шансов было у СКА, но счет не изменился.
46:20 Быстрая контратака гостей, но до броска дело не дошло — пас на Бурмистрова не дошел. А буквально за 10 секунд до этого Ковальчук с левого края не смог переиграть Гарипова.
45:16 Удаление: Свитов А. (Ак Барс)
45:16 Первый матч Барабанова в КХЛ и сразу же такой грубый прием против Александра — Свитов впечатал форварда головой в борт. Две минуты Свитову.
44:59 А завершилось всё броском рыжебородого Тони от левого борта. Гарипов забрал шайбу себе.
44:35 А вот и СКА просочился в чужую зону. Посмотрим, что будет.
43:50 Терещенко проверил Салака с 12 метров — чех на месте, отвлекаться ему, собственно, не на что.
42:41 Интересный момент. Голубов из-за ворот выложил шайбу под удар Лукоянова, но форвард выронил клюшку, и та на огромной скорости полетела над головами хоккеистов.
41:26 Ох, какой момент! Несильный бросок Варнакова справа, шайба врезается в щиток, перелетает его и, кажется, что летит в дальний угол ворот Салака. Но в итоге коварный диск проходят рядом со штангой.
41:00 В этом сезоне "Ак Барс" не слишком хорошо играет в третьих периодах. Выиграно всего 14 последних 20-минуток в 43 матчах. У СКА этот показатель чуть лучше: 15 из 43.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
40:00 Статистика второго периода. Броски в створ: 13-10, вбрасывания: 11-12, штраф: 4-0.
40:00 ПЕРЕРЫВ.
39:38 Уже захотелось кричать "гол!", но… Тихонов нанес два броска точно в Гарипова, после чего Скачков имел хороший шанс попасть в ворота гостей. Но шайба невероятным образом улетела выше перекладины.
38:30 А у хоккеистов свои заботы. Сейчас задача СКА — держать шайбу как можно дольше, чтобы под самую сирену убежать вперед.
37:35 На трибунах становится тише, тает быстрое время игры. Не удивлюсь, если часть зрителей пошла занимать очередь за хот-догами.
36:11 Какие моменты! Сначала шайба каким-то чудом не попала в ворота гостей, а потом "Ак Барс" убежал в контратаку, но там Салак парировал, казалось бы, верный момент Стэплтона.
35:25 Молодой Барабанов дважды бросал с пяти метров, но оба раза вышло бесхитростно — Гарипов без труда справился с обеими попытками молодого форварда.
34:04 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Кучерявенко (СКА), ассистенты -
М. Чудинов , В. Тихонов
34:04 Гооол! Чудинов выдержал гроссмейстерскую паузу, а потом от синей выдал пас в центр атаки на Кучерявенко. Александр развернулся и положил шайбу точно в угол ворот Гарипова.
33:54 Панарин выстрелил низом от синей линии, но Гарипов был надежен — приложил шайбу ко льду, остановив время.
32:58 Ковальчук! Сильный щелчок в дальнюю девятку, но шайба прошла мимо ворот. А этого момента могло бы и не быть — будь казанцы внимательнее в защите.
31:51 Вроде бы в Казани тоже время, что и Петербурге, но "Ак Барс" уже сейчас выглядит сонным.
30:56 Вот прямо сейчас можно выпускать газету с заголовком "Сенсация! Раскрыта тайна неудач СКА и "Ак Барса". Хотя, тоже мне бином Ньютона — реализацию подтягивать надо.
29:59 Барабанов! Пофинтил за воротами Гарипова, все ждали паса, но Александр выскочил на пятачок сам, а уже оттуда пробил точно в корпус казанскому голкиперу.
28:42 Момент! На свободу с чистой совестью и со свежими силами! Мортенссон выскочил со скамьи, получил пас у ворот Гарипова, но бросить в створ не вышло.
28:35 Равные составы.
27:55 "Ак Барс" забыл, что играет в большинстве? Почти полторы минуты за спиной, а ни одного броска.
26:35 Удаление: Мортенссон Т. (СКА)
26:35 Мортенссон активно мешал хоккеисту "Ак Барса" подобрать шайбу после выстрела Терещенко. Две минуты.
26:30 Терещенко! Отличная атака два в одного. Прострел на дальнюю штангу, Терещенко бросает с двух метров, пытаясь поймать Салака на противоходе, но шайба даже в створ не попала!
26:25 Момент у ворот "барсов"! Червенка от левого борта попал точно в Гарипова, а вот Скачков добить в открытый угол гостевых ворот не смог — попал точно в щитки форвард СКА.
25:40 "Неплохая попытка, Медведев, но нет", — такой мем можно сделать от лица Салака. Чех вытащил шайбу из ближней девятки, хотя это было сделать очень сложно.
25:20 Большинство атак в это игре идут на левые ворота. Возможно, в этом случае командам нужно бежать под гору? Потому и легче.
24:32 Гарипов упал на шайбу, а Мортенссон попытался клюшкой выцарапать её из-под вратаря. Со стороны смотрелось, будто форвард домкратом пытается поднять Гарипова на ноги.
24:07 Очередная остановка в матче. Салак забрал шайбу после не самого сильного броска Стэплтона.
23:45 Быстрая контратака хозяев. Ковальчук прошел от своей зоны к чужой, отдал пас Кутейкину, но Андрей реализовать свой шанс не сумел.
22:40 Салаку откровенно надоела перепасовка под самым носом, и чех забрал шайбу себе.
21:55 Удаление: Кучерявенко А. (СКА)
21:55 Бурмистров пролетел пару метров после удара в спину со стороны Кучерявенко. Справедливые две минуты.
21:27 Варнаков! Три попытки были у Михаила, чтобы забить бывшей команде, но все три броска были отражены голкипером с надписью "Ленинград".
21:02 Мощный бросок Ковальчука пришелся точно в ногу Панина. В хоккей играют настоящие мужчины, но даже им приходится пропустить пару смен.
20:42 Первая атака хозяев в этом периоде. Кетов с партнером пытались забить после небольшой перепасовки, но зашита отбилась.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
20:00 Статистика первого периода. Броски в створ: 12-7, вбрасывания: 8-10, штраф: 4-4.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Богатый на события первый период получился. Не знаю, как вам, а мне с командами нужно отдохнуть.
19:50 Тихонов! Защитник "Ак Барса" заблокировал Виктора, но даже полностью потеряв скорость, форвард СКА смог бросить по воротам.
19:11 В равных составах должны доиграть соперники.
18:50 Вот это моментище! Выстрел Терещенко с левых "усов", но шайба попала то ли в штангу, то ли Салак вытащил — без ста повторов не разберешься! Если бы казанцы успели на добивание, то отыгранный Салак вряд ли бы выручил.
17:40 Медведев вспомнил о таком хоккейном приеме, как бросок с синей. Однако шайба летела так медленно, что Салак успел среагировать.
17:11 Удаление: Кетов Е. (СКА)
17:11 И вновь Кетов с Паниным не поделили шайбу. Кетов в нападении придержал Панина, за что и был наказан.
16:40 Ох, жарко сейчас в Петербурге! СКА только и делает, что подкидывает угля в топку игры. Град бросков по воротам Гарипова, но всё мимо денег.
15:19 Свитов! Обухов! Вдвоем могли переиграть всю защиту СКА, но неудачно. Свитов щелкнул с пяти метров, Обухов дождался отскока, но попасть в пустой угол не смог.
14:20 Стремительная атака СКА! Ковальчук сделал отличную передачу от левого борта в район правого круга, но Александров у не хватила опыта игры в защите, чтобы переиграть Гарипова.
14:08 Удаление: Стэплтон Т. (Ак Барс)
14:08 Первая попытка бросить по воротам. Пытал счастья Медведев, а героем эпизода стал защитник СКА, отбросивший шайбу от ворот, да и заработавший удаление. Стэплтон ударил клюшкой оппонента и теперь отдыхает две минуты.
13:40 Удаление: Кетов Е. (СКА)
13:40 На пару секунд шайба пропала из виду хоккеистов обеих команд, но в итоге её нашли на сетке с обратной стороне ворот. Панин пытался выбросить шайбу в сторону, но Кетов ударил его по голове клюшкой. Удаление.
12:36 "Почему бы не бросить из средней зоны?", — подумали армейцы. И ведь бросили. Шайба прошла в стороне от ворот.
11:30 "Ак Барс" попытался уйти в атаку от своих ворот, но неудачный вход в зону чуть не обернулся контрвыпадом Кучерявенко.
11:02 Прицеленный выстрел Малышева из левого круга, но Гарипов со второй попытки забрал шайбу себе. А там ещё и потасовка!
10:00 Половина первого периода за спиной. Счет равный.
09:39 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Лукоянов (Ак Барс), ассистенты -
Д. Голубев , В. Токранов
09:39 Гооол! Вот это да. Ткачев имел хорошую возможность, но бросить ему не дали. Казалось бы, СКА отбился и выбросил шайбу из зоны, но бросок от синей линии с последующим рикошетом от Лукоянова возвращает "Ак Барс" в игру. 1:1.
08:10 А вот эту атаку удалось довести до броска — Салак приложил шайбу ко льду, запустив при этом рекламную паузу.
07:58 "Ак Барс" закрепился в зоне гостей, но без особых успехов — Чудинов выбросил шайбу из своей зоны. Проброс.
05:49 Неплохо подготовились армейцы к этому матчу — "Ак Барс" и шага не может сделать без активного внимания со стороны хоккеистов СКА.
04:04 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Калинин (СКА) (бол.)
04:04 Гоол! 19 секунд хватило хозяевам, чтобы реализовать большинство. Навал на ворота "Ак Барса", гости не смогли ни отбросить шайбу от ворот, ни вложить её в ловушку Гарипова. Казанцы смогли лишь оставить диск без внимания, а Калинину только этого и надо. Удар по шайбе с трех метров, и усаженный на пятую точку голкипер не спасает ворота.
03:45 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
03:45 Медведев получает две минуты за атаку игрока, у которого и шайбы-то не было.
03:40 Нереализованный буллит: Шипачев В. (СКА) - вратарь
03:40 Никаких сложностей для Гарипова! Шипачев сблизился с вратарем гостей, но переиграть его не вышло — Гарипов переместился в угол и спас команду.
03:40 Шипачев! Вторая молниеносная атака СКА в этом матче. Шипачев выскочил один на один, но его бросок заблокировал Гарипов. А тем временем буллит — Медведев успел нарушить правила против Вадима.
02:17 "Ак Барс" начал атаку с броска от синей, но шайба улетела в лицевой борт ледовой площадки.
01:30 А вы знаете, новая форма СКА невероятно красива. Вот бы армейцы всегда играли в ней.
00:42 Сколь неожиданная, столь и опасная атака СКА! Передача от правого борта пришла точно по адресу — в центр атаки, но вот Ковальчук не смог поразить ворота Гарипова с пяти метров.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали!
00:00 Сегодня СКА будет играть в необычной, винтажной форме. Свитера армейцев будут посвящены 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда. В свитерах с названием города-героя СКА будет играть весь январь. Такие решения петербургского клуба можно только уважать — и никак иначе!
00:00 СКА: Салак; Даллмэн - Калинин, Кетов - Шипачев - Ковальчук; Чудинов - Кутейкин, Тихонов - Кучерявенко - Панарин; Александров - Рясенский, Скачков - Мортенссон - Червенка; Юдин, Барабанов - Малышев - Поникаровский.
00:00 "Ак Барс": Гарипов; Корнеев - Хешка, Песонен - Терещенко - Петров; Панин - Медведев, Стэплтон - Варнаков - Бурмистров; Захарчук - Токранов, Свитов - Обухов - Петружалек; Голубеев - Ткачев - Лукоянов.
00:00 Скажем и о травмированных. У СКА в лазарете трое: Бурдасов, Семенов и Тонесен. У "Ак Барса" всего один – Винцоур. Дисквалифицированных нет.
00:00 В последний раз эти клубы встречались в начале октября, гостевую победу одержал СКА (1:3).П итерцам, напомним, удалось здорово провести концовку встречи, забив два гола в последние десять минут. А вот в целом, эти противостояния часто получаются результативными и интересными. Что будет на этот раз - узнаем совсем скоро!
00:00 СКА, в свою очередь, расположился на второй позиции в западной конференции. Как-бы "Динамо" не догнать, но вот "Донбасс", сзади, может догнать и даже обогнать. 6 очков отставания выглядят мелочью. Еще и результаты в последнее время армейцы показывают слабоватые и играют нестабильно.
00:00 "Ак Барс" ведет борьбу за первое место в восточной конференции и на данный момент чуточку уступает "Барысу" и "Магнитке". Еще и два матча подряд проиграл последних. Сначала "Автомобилисту", а затем и казахстанцам, и всё это в Казани. Правда, до этого казанцы могли похвастаться пятиматчевой победной серией.
00:00 Всем привет! Большой хоккей возвращается в Санкт-Петербург. Не так много осталось до первой домашней игры СКА в 2014 году. Сегодняшний соперник — крепкий и опасный "Ак Барс". Вместе с вами наблюдать за этим интереснейшим противостоянием буду я, Александр Коноплёв.
СКА
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 1 31 96.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 59:21 2 30 93.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
13.01.14 СКА –  Ак Барс 3:1
03.10.13 Ак Барс –  СКА 1:3
08.01.13 Ак Барс –  СКА 3:1
01.10.12 СКА –  Ак Барс 5:2
30.01.12 Ак Барс –  СКА 5:6 Б
09.12.11 СКА –  Ак Барс 1:4
20.02.11 СКА –  Ак Барс 4:3 Б
17.11.10 Ак Барс –  СКА 6:5 Б
14.01.10 Ак Барс –  СКА 1:2
12.10.09 СКА –  Ак Барс 4:3 Б
+26 =0 -22 136-130
СКА: последние матчи
13.01.14 СКА – Ак Барс 3:1
09.01.14 Сибирь – СКА 4:0
07.01.14 Металлург Нк – СКА 3:2
05.01.14 Амур – СКА 1:6
03.01.14 Адмирал – СКА 5:4 Б
28.12.13 СКА – Сал. Юлаев 1:2
25.12.13 Северсталь – СКА 1:2
11.12.13 СКА – Металлург Мг 0:2
08.12.13 Динамо Р – СКА 6:4
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
Ак Барс: последние матчи
13.01.14 СКА – Ак Барс 3:1
07.01.14 Ак Барс – Барыс 1:2
05.01.14 Ак Барс – Автомобилист 1:3
03.01.14 Ак Барс – Югра 4:2
29.12.13 Донбасс – Ак Барс 1:2
27.12.13 Динамо Мн – Ак Барс 1:2
25.12.13 Торпедо НН – Ак Барс 4:6
13.12.13 Спартак – Ак Барс 1:2
11.12.13 Медвешчак – Ак Барс 6:5
09.12.13 Ак Барс – Торпедо НН 2:1
Материалы других СМИ