Спартак - Медвешчак, 08 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
Медвешчак
Матч окончен
60:00 Звучит финальная сирена! Весь матч инициатива переходила от одних к другим, но ключевым в этой встрече стал третий период. Красно-белых подвела дисциплина. "Медведи" наказали хозяев за одно из удалений и закрепили успех в самой концовке. Вместе с вами за ходом игры наблюдал Сергей Савченко. Спасибо вам за внимание. До встречи на хоккее!
59:18 Гол (1:3)! Шайбу забросил Б. Кейн (Медвешчак), ассистенты -
И. Шварни , М. Глумак
59:18 Ну вот и все! Лавочку можно прикрывать. Кейн перехватил шайбу в средней зоне, убежал от защитника и не промазал по пустым воротам.
58:59 Пустые ворота: Дж. Гласс (Спартак) покинул площадку
58:13 Браст спасает свою команду от вернейшего гола! Шпирко на дальней штанге откликнулся на передачу партнера, но вратарь гостей успел переместиться и щитками отбить шайбу!
57:20 Не так много времени остается у красно-белых, но есть такое чувство, что силенки потихоньку покидают хозяев. Надо "Спартаку" бежать отыгрываться, но пока больше шайбой владеют гости.
56:19 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Мерли (Медвешчак), ассистенты -
Б. Томас , Дж. Чичу (бол.)
56:19 И наказание не заставило себя долго ждать! Томас отдал пас на пятак Чичу, а тот тут же перевел шайбу на всеми забытого Мерли, которому оставалось только в пустые ворота попасть. "Медвешчак" выходит вперед!
54:39 Удаление: Кваша О. (Спартак)
54:39 Опытнейший Олег Кваша снова подводит свою команду. Подцепил он Бойда Кейна клюшкой в своей зоне, и еще о чем-то спорить с судьями умудряется.
53:12 Обоюдоострая игра в третьем периоде, попробуй тут победителя предскажи. На этот раз в атаку бегут гости. Фостер от синей линии метил в ближний угол, и Гласс не без труда шайбу накрыл.
51:59 Выбежал со скамейки штрафников Кваша, подхватил шайбу, прокатился за воротами и выкатил под бросок Кулику. Тот от души приложился, но Браст в очередной раз спасает!
50:37 Бросок! Щелкает от синей линии Попович, на пятаке подставлена клюшка, но шайба летит рядом со штангой. Тревожно у ворот Гласса.
49:48 Удаление: Кваша О. (Спартак)
49:48 Переусердствовал на чужом пятаке Олег Кваша в борьбе с защитником, и теперь уже "медведи" в большинстве поиграют.
49:37 Продолжают красно-белые неуверенно атаковать в большинстве. В первом периоде у хозяев получалось бодрее и веселее, но теперь бригады меньшинства "мишек" приспособились.
48:15 Удаление: Клабертанз К. (Медвешчак)
48:15 И вновь "Спартак" поиграет в большинстве. Это Клабертанз остановил опасный проход соперника возле своих ворот недозволенным приемом.
47:51 Отбились "медведи" и сами принялись медленно и методично осаждать чужую зону. Цена ошибки сейчас очень велика, и бежать вперед сломя голову смысла нет.
46:23 Как опасно! Сергеев сделал вид, что будет бросать, а сам отдал пас на открытого Ванделля, который щелкнул первым же касанием, но Браст отбил шайбу щитком.
45:30 Минуту потратили красно-белые в бесплодных потугах закрепиться в чужой зоне. Но наконец все устаканилось, и шайба принялась рисовать причудливые узоры по территории "мишек".
44:35 Удаление: Шварни И. (Медвешчак)
44:35 Удаление заработали гости. На этот раз в штрафной бокс отправится Шварни за задержку клюшкой.
43:52 Гласс неудачно попытался выбросить шайбу из зоны, и она стала добычей Джессимена, но воспользоваться ошибкой вратаря он не смог. Бросок с разворота не получился.
42:32 Качельная пошла у нас игра. Теперь уже "Спартак" мог выходить вперед, но Волков, выкатившись из-за ворот, ткнул шайбу прямо в щиток Брасту.
41:50 Какая комбинация! Нюстрем перехватил шайбу в чужой зоне, Веске неуловимым движением руки вывел 1 на 1 с Глассом Чичу, но тот не смог переиграть вратаря. Вот это сэйв!
40:49 УХ! Активно начинают хозяева. Быстро в зоне расставились и вывели на бросок Бодрова. После его выстрела шайба рядом со стойкой просвистела и прилетела на крюк Куинту, который с неудобной руки прямо во вратаря угодил!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Следующие 20 минут должны расставить все точки над "i". Мы продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Второй период стал зеркальным отображением первого. Теперь уже гости, выстояв после натиска соперника, дождались первой возможности поиграть в большинстве и воспользовались ей. Все решится в периоде под номером 3.
39:27 Удаление: Мюррей Э. (Медвешчак)
39:26 А теперь уже "Спартак" численное большинство получил. В концовке периода нервы у Мюррея сдали, и тот грубовато против соперника сыграл в средней зоне.
38:11 И теперь уже у гостей есть проблемы со входом в зону. Никак "мишки" не могут в чужой зоне расставиться, ну а красно-белые знатно время тянут.
37:03 Удаление: Мамкин М. (Спартак)
37:03 Только я хотел написать, что "Спартак" перехватил инициативу, как тут же удаление за атаку игрока не владеющего шайбой заработал Мамкин.
36:11 Этот промах только раззадорил хозяев! Кваша два раза подряд атаковал в упор, но преградой для него стала великолепная игра Браста!
35:24 Нереализованный буллит: Волков И. (Спартак) - штанга
35:24 Ай-яй-яй! Уложил Волков Браста на лед, но поднять шайбу над щитком вратаря не сумел.
35:24 Что творит Волков! Убежал он от защитника, как от стоячего, но в последние момент тот клюшку в коньки хоккеисту "Спартака" подставил и завалил того на лед. И это буллит, тут двух мнений быть не может!
34:29 Ну вот и "Спартак" из окопов выбирается. Пешехонов отдавал пас на одинокого Медведева, а тот попытался себе подарок на День рождения сделать, но Браст со второй попытки шайбу в ловушку забрал.
33:58 А я вам напомню, что команды уже встречались в этом сезоне, и случилось это 13 октября на льду "медведей". Тогда в упорной борьбе победу со счетом 3:2 в серии буллитов вырвали красно-белые. Дублем отметился Ванделль, который сегодня не очень заметен.
32:39 Быстренько в чужой зоне расставились "мишки", но бросать долгое время никто не решался. Так и перекладывали гости ответственность друг на друга, пока наконец Лингле не приложился от синей линии, но в створ не попал.
30:52 Удаление: Желдаков Г. (Спартак)
30:52 Желдаков в своей зоне цеплял клюшкой Райана, что не укрылось от глаз арбитра. Еще одно удаление у хозяев.
30:29 А "Спартак" в последние минуты каким-то беспомощным выглядит. Отодвинули хозяева игру от своих ворот, и то хорошо. Но в атаке уже совсем у красно-белых не клеится.
29:11 Как опасно! И теперь уже Гласс как белка в колесе крутится-вертится. Сначала он среагировал на мощный щелчок от Шварни, а затем на добивание Чичу. Ну а там и защитники помогли своему стражу ворот шайбу накрыть. Поджимает "Медвешчак"!
28:05 Опасно! Мэтт Мерли пробежался вдоль левого бортика и отдал зрячий пас на противоположный фланг, откуда Томас бросал сразу из-под двух оборонцев, но вратарь "Спартака" справился.
27:12 Ну а теперь соперникам все с чистого листа начинать придется, но теперь психологическое преимущество на стороне гостей будет. Выстояли "мишки" против красно-белого шторма и сами ужалили соперника в большинстве.
26:39 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ш. Лингле (Медвешчак), ассистент -
М. Попович (бол.)
26:39 ГОЛ! И гости свою первую попытку разыграть лишнего использовали. Марк Попович собрал на себя нескольких защитников и здорово выкатил пас под бросок Лингле, который с острого угла оказался точен. Ничья!
25:23 Удаление: Андерсон М. (Спартак)
25:23 Андерсон пытался выбросить шайбу из своей зоны, но перестарался. Перелетел черный кругляш ограждение, и это будет первое в матче удаление у красно-белых.
25:13 А это уже Гласс во всей своей красе! После передачи из-за ворот Мерли атаковал пустой угол ворот с дальнего пятака, и каким-то немыслимым образом вратарь хозяев успел переместиться и отбить шайбу!
24:29 "Спартак" поймал кураж! Красно-белые волны одна за другой накатываются на ворота Браста, и ничего защита не может с ними поделать. На этот раз только вратарь смог остановить проход Юнькова, а оказавшийся на добивании Козлов не попал по воротам.
23:30 МОМЕНТИЩЕ! Андерсон зряче и своевременно отдавал пас из-за ворот на Шпирко, но тот не смог поднять шайбу над щитком Браста. Отличное спасение вратаря гостей!
23:11 Ну и ну! Момент за моментом, только успевай голову поворачивать. На этот раз Ванделль кистевым броском метил в дальний угол, но Браст "блином" отбивает шайбу куда подальше.
22:39 БА-БАХ! "Медвешчак" здорово ответил. Это Марк Попович со всей своей силушки приложился от синей линии, но Гласс удачную позицию в воротах занял. Не помешал ему и насыщенный траффик.
21:48 Какой момент! Шпирко в перерыве прочитал несколько глав книги "Сделай сам" и почти забил! На носовом платке он разобрался с двумя защитниками и в упор атаковал ворота Браста, но попал точно в щиток.
20:49 А теперь уже "Спартак" активнее начинает 20-минутку, поджав гостей в чужой зоне. Но гости грамотно из-под прессинга вышли и чуть было контратаку не организовали. Поменьше бы суеты.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Сможет ли "Спартак" подтвердить свой успех? Или же "мишки" переломят ход встречи? Давайте смотреть.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Здорово начали эту встречу "медведи", но несколько удалений подряд сломали гостям всю игру. Шайба Козлова в большинстве пока что остается единственной в этой встрече.
19:11 А сейчас бронзовый призер только что завершившегося МЧМ Васильев не смог помешать сопернику бросить с ползоны, но с реакцией у Гласса все в порядке. Здорово тот переместился и выставил ловушку.
18:25 На "пятерку" отработали в меньшинстве гости, ну и еще полторы минуты есть у "мишек", чтобы поднять себе настроение перед перерывом.
17:28 Третья попытка красно-белых получается не такой успешной. Не успевают хозяева в чужой зоне расставиться, как тут же надо катиться к своим воротам за выброшенной шайбой.
16:20 Удаление: Командный штраф (Медвешчак) - малый скамеечный штраф
16:20 Какая-то беда сегодня с дисциплиной у гостей. На этот раз "Медвешчак" останется в меньшинстве за нарушение численного состава. Отбывать штраф отправился Нюстрем.
14:49 Ответ гостей не заставил себя долго ждать! Позабыли защитники про Чичу на дальней штанге, а тот от нахлынувшего счастья не попал по шайбе.
13:16 Как сегодня хорош Козлов! Тот, как хорошее вино, с годами становится все лучше. Просто-напросто затерзал чужую оборону ветеран. На этот раз он здорово от левого бортика бросал, и Браст выручил.
11:58 Ударно поработали красно-белые в последние минуты. "Медвешчак" оказался под мощным прессом, и повезло еще, что только однажды шайба в воротах Браста очутилась.
10:40 Удаление: Фостер К. (Медвешчак) - дисциплинарное нарушение
10:39 Козлов против Браста, дубль 2! На этот раз вратарь гостей неудачно выбросил шайбу прямо на клюшку Козлову, но затем сам же свою ошибку исправил. Ветеран "Спартака" без какой-либо помехи стрялял по воротам с полозоны, но эта дуэль осталась за стражем ворот.
09:57 Как опасно! Андерсон и Шпирко сообразили на двоих. После молниеносного входа в зону первый отпасовал на ход партнеру, а Шпирко с близкого расстояния пытался расстрелять чужие ворота, но толком не попал по шайбе
08:40 Удаление: Фостер К. (Медвешчак)
08:40 А гости ответили еще одним удалением! Взвинтили красно-белые темп, и гости перестали поспевать за соперниками. Во второй раз подряд отличился Клабертанз, который еще и дисциплинарный штраф заработал за атаку в область головы и шеи
08:10 Гол (1:0)! Шайбу забросил Вяч. Козлов (Спартак), ассистенты -
М. Юньков , Д. Бодров (бол.)
08:10 И счет открыт! Блестяще все исполнили спартаковцы. Юньков выцарапал шайбу в углу площадки, Бодров мощно выстрелил от синей линии, ну а Козлов на пятаке идеально подставил клюшку. Чем ответит "Медвешчак"?
07:10 Удаление: Клабертанз К. (Медвешчак)
07:10 Первое в матче удаление заработали гости. Кайл Клабертанз грубо обошелся с соперником в средней зоне, и сейчас красно-белые поиграют в большинстве.
06:59 А вот это уже опасно! Гласс прямо перед собой отбил бросок от синей линии, и тут как тут оказался Шарль Лингле, но и он не смог в ближнем бою переиграть вратаря красно-белых!
06:40 Попивают водичку вратари, ну а полевые игроки не спеша катятся на скамеечку запасных. Нет, команды не настолько самоуспокоились к середине периода. Это просто первая по счету рекламная пауза наступила. Будем надеяться, после нее соперники активизируются.
06:11 То же самое можно сказать и про красно-белых. Хозяева так и вообще центр площадки пройти не могут. Настырный, силовой хоккей навязали им хорваты, и подопечные Канарейкина эту головоломку разгадать не могут.
05:29 А вот три оставшихся звена "мишек" не торопятся поддержать посыл первой тройки. Шайбой продолжают больше владеть гости, но никакой остроты у ворот Гласса нет. Есть проблемы с входом в зону.
04:29 Вот уже по второму кругу стали появляться на льду игровые тройки, и первое звено "Медвешчака" вновь немало проблем хозяевам доставило. Томас пытался на пятаке подправить шайбу в ворота, но очередным спасением отметился Гласс.
03:39 Обменявшись острыми уколами, соперники на какое-то время успокоились. Теперь на первый план вышла тактическая борьба наставников, и на рожон никто лезть не желает.
02:37 Очень здорово в игру вписалась четвертая тройка "Спартака"! Игнашин с самыми серьезными намерениями ворвался в чужую зону и бросил, и тут уже пришел черед Браста свое мастерство показывать.
01:53 И вот уже Глассу в поте лица трудиться приходится! Это лучший бомбардир "Медвешчака" Чичу атаковал его ворота с ползоны, но канадский голкипер хозяев прижал шайбу ко льду.
00:49 А "мишки" с первых же минут принялись активно прессинговать соперника. Для начала гости красно-белых в чужой зоне зажали, а потом едва Гласса ошибиться не вынудили, но тот вовремя включил свои спокойствие и хладнокровие.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Все предматчевые ритуалы позади. Стартовое вбрасывание осталось за москвичами, и красно-белые полетели в свою первую атаку.
00:00 А вот в таких сочетаниях сегодня будут действовать "медведи": Браст (Деканич) - Попович-Мартинович, Томас-Мерли-Райан; Клабертанз-Шварни, Лингле-Веске-Чичу; Фостер-Катич, Уокер-Кейн-Джессимэн; Бьоркстранд-Мюррей-Глумак (Нюстрем).
00:00 Пришло время изучать стартовые протоколы. Начнем по традиции с хозяев льда: Гласс (Иванов) - Сергеев-Куинт, Шпирко-Ванделль-Андерсон; Бодров-Кулик, Волков-Юньков-Козлов; Гришин-Васильев, Толузаков-Кваша-Бобров; Мамкин-Желдаков, Игнашин-Медведев-Пешехонов.
00:00 В январе "Медвешчак" ждет непростая задача. Хотя команда и идет на "Западе" на 7-м месте, но несколько поражений могут пошатнуть позиции хорватов. И как тут еще не вспомнить о том, что из оставшихся 12 матчей регулярного сезона "Медвешчак" 9 проведет на выезде. Первая остановка - ЛДС "Сокольники". Начинаем в 17:00!
00:00 "Спартак", погрязший в финансовых проблемах, никак не может прервать свою черную серию. Вот уже 8 матчей подряд проигрывают красно-белые, последний раз радовавшие своих болельщиков месяц назад. Но Федор Канарейкин уверяет, что оружие раньше времени складывать никто не собирается.
00:00 Соперники по конференции "Запад" подходят к этой игре с разным настроением. Если "Спартак" продолжает отдаляться от заветной восьмерки, то загребские "мишки" с каждой неделей понемногу укрепляются в зоне плей-офф. Но время до конца "регулярки" есть, и все еще может не один раз измениться.
00:00 Всем большой привет! Сегодня в КХЛ разгрузочный день. На 8 января запланирован всего один матч, на котором мы целиком и полностью сосредоточим свое внимание. Московский "Спартак" на своем льду будет принимать "Медвешчак". Меня зовут Сергей Савченко, и этот вечер я проведу вместе с вами.
Спартак
Медвешчак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 59:41 2 28 92.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Барри Браст 60:00 1 36 97.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.01.14 Спартак –  Медвешчак 1:3
13.10.13 Медвешчак –  Спартак 2:3 Б
+4 =0 -4 15-14
Материалы других СМИ