Амур - СКА, 05 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Амур
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Но всё когда-то бывает впервые! СКА сполна реабилитировался за невнятное поражение во Владивостоке, но будет ли это отправной точкой, загадывать не будем. Панарина поздравим с хет-триком и не будем забывать, что сегодня нас ждёт ещё суперматч "Динамо" - "Барыс". А с Хабаровском будем прощаться. Для вас работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:04 "Амур" дважды в этом сезоне проигрывал столь крупно. С таким же счётом (1:6) он уступал магнитогорскому "Металлургу", а "Барыс" так и вовсе разложил хабаровчан по кусочкам (8:2). Впрочем, дома они ещё так никому не проигрывали.
58:00 Удаление: Шипачев В. (СКА)
58:00 И Шипачёв ровно за две минуты до конца отправляется в штрафной бокс за подножку. Если "Амур" не забьёт, то так до конца игры там Вадим и просидит.
57:11 В полном составе СКА. Не получается сгладить впечатление и слегка подсластить горькую пилюлю у хозяев.
56:27 Ежов vs Ежов! Хабаровский бросал от синей, питерский отбил щитками.
55:08 Удаление: Командный штраф (СКА) - нарушение численного состава
55:08 СКА схватил штраф за нарушение численного состава. Отбывать будет Сигарёв.
54:42 А хабаровчане с трудом находят в себе силы продолжать борьбу. Пять минут им потерпеть осталось. Это много или мало?
52:03 СКА отдал шайбу сопернику, окончательно расслабившись и предоставив хозяевам полную свободу действий.
50:44 Из разряда "внезапно". "Платинум-Арена" оживилась, трибуны негромко, но скандируют название своего клуба. Что ж, главное вовремя.
49:31 В качестве заявки на интригу могу вам предложить такую: забьёт ли наконец Илья Ковальчук? Он, между прочим, лучший бомбардир питерцев, но кто вспомнит, когда Илья забивал последний раз сам?
48:12 Гол (1:6)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , Е. Кетов
48:12 А вот это уже настоящая красота! Кетов технично убрал шайбу от защитника, выдал передачу на дальнюю, где Ковальчук в касание не пробил вратаря, но Шипачёв с удовольствием завершил не доделанное партнёром, с пятака смачно отправив шайбу в сетку.
46:17 Панарин, кстати, благодаря хет-трику догнал в списке снайперов СКА Виктора Тихонова - у обоих теперь по 15 шайб.
45:02 Юньков мог добивать после отскока на ближней штанге, но не успевает он замкнуть. Ох уж эти драгоценные секунды...
43:51 Кетов хитро оставлял шайбу накатывающему сзади Ковальчуку, но Илья такой "эффектности" от партнёра не ждал и проскочил мимо.
42:38 Успокоилась игра, всем уже окончательно стало всё ясно, и теперь уже разве что преданные болельщики будут пристально следить за ходом матча.
41:37 По броскам СКА имеет более чем двукратное преимущество: 35-15. Причём, если верить статистике КХЛ, лишь один бросок "Амура" пришёлся в створ. Это огромный булыжник в огород вратаря Ежова.
40:25 Гол (1:5)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистент -
И. Ковальчук (бол.)
40:25 Ну вот и всё, конец интриге! Панарин мощно зарядил от синей линии, а Мурыгин, которому прилично закрыли обзор, всю эту красоту так толком и не увидел.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! И ещё по двадцаточке на посошок!
40:00 ПЕРЕРЫВ! И СКА начнёт третий период в большинстве. Интригу я уже обозначил, именно в её ожидании мы и отправляемся на заключительный в этом матче антракт.
39:04 Удаление: Тарасов Д.Е. (Амур)
39:04 Тарасов уже по второму круг отправляется на скамью штрафников. Ещё две минуты расслабухи для гостей.
38:37 Ежов принимает на грудь! Не успел среагировать голкипер на щелчок Билалова, проспав момент броска, но на его счастье шайба угодила точно в корпус.
37:14 Собственно, возможный хет-трик Панарина, пожалуй, и остаётся единственной интригой этого матча. "Амур" из берегов уже едва ли выйдет.
35:56 Панарин мчит за хет-триком! В роли замыкающего Артемий сейчас оказался, но накрывают его бросок в последнюю секунду.
34:34 Соло от Кови! Илья оставил с носом двоих защитников и подарил Мурыгину ещё одну возможность для красивого сейва - голкипер ей с удовольствием воспользовался.
33:48 Тихонов подставлял клюшку под хитрый прострел партнёра, но Мурыгина дезориентировать ему не удалось. Даже при 1:4 голкипер хозяев сохраняет собранность.
32:22 На площадке Тарасов, СКА провёл это большинство тихо-мирно, уверенно контролируя ход игры и не спеша добивать раненого зверя.
31:46 Отдал голевую - забей сам. Кучерявенко теперь уже сам оказался на ударной, но перемудрил с обманными движениями и запутал сам себя.
30:21 Удаление: Тарасов Д.Е. (Амур)
30:21 Ну и вдогонку у Тарасова нервы не выдерживают, и ещё 2 минуты "Амур" будет обороняться.
29:40 Гол (1:4)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистент -
А. Кучерявенко
29:40 Бабах! С грохотом рухнули надежды хабаровчан в этом матче - это Панарин делает дубль, без проблем разобравшись с вратарём красивым кистевым.
28:15 Степанов! Молниеносная атака удалась хозяевам, но Андрей не успевает подставить клюшку на ближней под прострел партнёра.
27:34 Армейцы уже прочно взяли быка за рога, но стойкий Мурыгин пока держится. А терпение - оно, знаете ли, закаляет.
26:27 И ещё одна попытка Ковальчука, теперь уже Илья выкатывался с левой зоны прямо перед Мурыгиным и ему элементарно не хватило пространства на пятаке.
25:30 И Ковальчук теперь пробует свои силы - Мурыгин выручает, вытаскивая шайбу из левого нижнего угла!
24:40 Калинин из-под защитника бросает - Мурыгин ловушкой шайбу прибирает к рукам. От того, насколько Мурыгина хватит во втором периоде, сегодня зависит многое.
23:27 Бурдасов освободился у борта, получил шайбу и мощно щёлкнул в дальний угол, но попал лишь в щит за воротами.
22:47 Удалось питерцам охладить пыл хабаровчан и завладеть шайбой, которую питерцы теперь старательно пытаются подержать у себя подольше.
21:12 Рясенский распластался на льду в районе пятака, преградив путь шайбе, летящей в ворота. "Амур" начинает достаточно агрессивно.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Возвращаемся к нашим хоккеистам. Посмотрим, что хабаровчане услышали в раздевалке.
20:00 ПЕРЕРЫВ! А нам пора пойти передохнуть. Собственно, как и хоккеистам. 4 шайбы за первый период - в Хабаровске как всегда жарко. Ждём второго периода.
18:42 Тарасов щёлкает от борта - Ежов без труда накрывает шайбу. В полном составе хозяева.
17:57 За полторы минуты большинства гости сподобились разве что на резкий, но неопасный бросок Ковальчука - Мурыгин щитками отбивает.
16:46 Удаление: Юньков А. (Амур)
16:46 Юньков за подножку 2-минутное наказание будет отбывать. Как бы дело керосином в эти минуты не запахло.
15:40 Хабаровсчане на трибунах ведут себя тише воды, ниже травы. За пять минут их любимцы пропустили три шайбы, и никак не удаётся им взять себя в руки.
14:31 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистенты -
Ю. Александров , В. Тихонов
14:31 Ну это уже прямо воскресная ярмарка какая-то! Налетай, забивай! Панарин с партнёрами убежал в быструю атаку и в касание замкнул своевременную передачу Александрова.
13:10 Бодрая игра пошла, все окончательно проснулись и активно делают зарядку. Голкиперы только задремали что-то.
11:56 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Юньков (Амур), ассистенты -
В. Логинов , М. Климчук
11:56 И только-только выбежал со штрафного бокса Поникаровский, как СКА получает шайбу в свои ворота! Юньков подкараулил отскок сбоку от ворот и пропихнул шайбу в ближний угол.
11:07 А они и в меньшинстве забивают! Кетов перехватил шайбу и удрал на свидание с Мурыгиным, грамотно поставив корпус Быкову. Шайба от плеча голкипера отскакивает в ворота.
11:07 Гол (0:2)! Шайбу забросил Е. Кетов (СКА), ассистенты -
Д. Калинин , Т. Мортенссон (мен.)
09:55 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
09:55 А вот и алаверды по-питерски! Поникаровский тут же оставляет партнёров в меньшинстве - посмотрим за "Амуром".
09:36 Гол (0:1)! Шайбу забросил Е. Скачков (СКА), ассистент -
В. Тихонов (бол.)
09:36 Пятак "Амура" превратился во вьетнамский рынок, и в этой толкучке Скачков оказался самым проворным.
08:10 Удаление: Седунов А. (Амур)
08:10 Первый шанс проснуться у армейцев - Седунов за задержку клюшкой удаляется.
06:56 Кетов изящно оставлял шайбу партнёру после входа в зону, но судьи зафиксировали у него офсайд.
05:42 Всё-таки Восток - дело не только тонкое, но и дальнее. СКА выглядит вяловато, словно только проснувшийся во время суровых новогодних праздников россиянин.
04:51 "Амур" пока больше владеет шайбой, но до сколь бы то ни было серьёзных бросков дело пока не доходит. Знал бы Ежов - бамбук бы прихватил из раздевалки.
03:31 Охладел на льду Шипачёв и потянул одеяло на себя, попытавшись в одиночку протиснуться на пятак, но в последний момент защитники его нагло "обесшайбили".
02:36 И вот он, первый! Скачков оказался не прикрыт в левой зоне и тут же получил свой шанс, но Мурыгин щитками отражает шайбу.
01:46 Голкиперы пока без работы, соперники вкатываются в игру, абсолютно не форсируя события.
00:55 Юкка Ялонен после поединка с "Адмиралом" существенно перетасовал свою колоду, не тронув только четвёртое звено. Отдых получил и голкипер Салак, место которого занял Ежов.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! И пора начинать уже! Покатили!
00:00 На днях состав хабаровчан пополнил экс-форвард "Автомобилиста" Илья Крикунов. После ухода в топ-клубы лидеров команды Муршака и Петружалека линия атаки "Амура" существенно потеряла как в устрашении, так и в эффективности, поэтому подобный трансфер хоть как-то, но залатает образовавшиеся дыры.
00:00 В списке травмированных у "Амура" значатся Риз, Литовченко, Орлов, Фисенко и Коротков. Последние двое, впрочем, должны вернуться в строй в течение недели. У армейцев отсутствует разве что Патрик Торесен, но останется ли незамеченной отрядом потеря такого бойца?
00:00 В КХЛ команды встречались между собой 11 раз, и надо же такому случиться, но во всех случаях сильнее оказывались питерцы - 9 раз в основное время и дважды в овертайме. Причём за последние три года меньше 7 шайб "Амур" со СКА в Хабаровске не забрасывали. Как насчёт того, чтобы продолжить сию результативную традицию?
00:00 У "Амура" дела, с одной стороны, постабильнее, с другой - хабаровчане в двух шагах от самого дна турнирной таблицы, и исправлять ситуацию надо бы уже сейчас. Трудная, но очень важная победа над "Локомотивом" в последнем туре как раз может стать отправной точкой.
00:00 Дальневосточное турне армейцев началось с Владивостока, куда питерцы пожаловали пару дней назад и где обидно проиграли по буллитам "Адмиралу". Всё бы ничего, вот только за последние 6 туров это уже пятое поражение СКА, и, несмотря на незыблемость позиций в таблице, болельщики требуют от любимой команды результата.
00:00 Доброе утро/день/вечер (нужное подчеркнуть)! КХЛ в праздничные дни входит в наши дома в любое время суток. На сей раз календарь уготовил нам поединок Амура и СКА, намеченный на 10:00 по Москве. По местам новогодних странствий президента с вами готов прогуляться Сергей Кузнецов. Добро пожаловать в Хабаровск!
Амур
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Мурыгин 60:00 6 42 85.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 60:00 1 30 96.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
05.01.14 Амур –  СКА 1:6
07.10.13 СКА –  Амур 4:3 ОТ
21.12.12 Амур –  СКА 2:6
16.10.12 СКА –  Амур 7:3
24.02.12 СКА –  Амур 5:2
01.12.11 Амур –  СКА 3:7
27.01.11 Амур –  СКА 3:4 ОТ
04.11.10 СКА –  Амур 7:0
07.02.10 Амур –  СКА 3:8
25.09.09 СКА –  Амур 5:1
+5 =2 -27 50-123
Амур: последние матчи
05.01.14 Амур – СКА 1:6
03.01.14 Амур – Локомотив 2:1
28.12.13 Барыс – Амур 8:2
26.12.13 Авангард – Амур 3:2
13.12.13 Югра – Амур 2:3
11.12.13 Автомобилист – Амур 5:1
08.12.13 Амур – Медвешчак 4:3 Б
06.12.13 Амур – Динамо Мн 2:3 Б
04.12.13 Амур – Спартак 4:3 Б
02.12.13 Амур – Донбасс 0:4
СКА: последние матчи
05.01.14 Амур – СКА 1:6
03.01.14 Адмирал – СКА 5:4 Б
28.12.13 СКА – Сал. Юлаев 1:2
25.12.13 Северсталь – СКА 1:2
11.12.13 СКА – Металлург Мг 0:2
08.12.13 Динамо Р – СКА 6:4
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
04.12.13 Слован – СКА 2:3 Б
02.12.13 Лев – СКА 3:4 Б
29.11.13 СКА – Атлант 4:1
Материалы других СМИ