Спартак - Динамо Мн, 04 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
Динамо Мн
60:00 Вот и все! Первая гостевая победа в основное время - у "Динамо"! Сегодняшняя дуэль не самых удачливых коллективов стала дуэлью вратарей: Гласс и Лаланд показали все, на что способны, чем немало осложнили ситуацию хоккеистам обоих клубов. Но победа осталась за Минском, у которого гнетущих проблем финансового характера, в отличие от оставшихся без спонсора москвичей, нет, что, наверное, тоже сказывается на настрое. А вместе с вами сегодня за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До встречи!
59:30 Гласс убежал из ворот - ну, последний шанс у Москвы!
59:26 Пустые ворота: Дж. Гласс (Спартак) покинул площадку
58:50 Время сейчас для красно-белых тает, как московский едва выпавший снег, и даже паузы для замены вратаря на лишнего полевого нет! Кажется, дело катится к тому, что счет на табло останется неизменным.
57:58 Поддавили хозяева, решив добавить Лаланду жару, но он раз за разом мастерски ловит шайбу в свою ловушку. Козлову тоже не удалось обыграть вратаря динамовцев.
56:40 Ивана Усенко потеряло "Динамо" на две минуты. За подножку удален защитник гостей. Шанс у "Спартака"?
56:40 Удаление: Усенко И. (Динамо Мн)
55:34 Калюжный! Убежал капитан на очную встречу с голкипером "Спартака", но, к великому разочарованию гостей, не забил.
54:13 Зарядил Кваша аж от синей линии - шайба аккурат в Кевина Лаланда прилетела, но голкипер - скала, в этой ситуации он и ухом не повел.
52:54 Пробросились минчане, и это не есть хорошо. Только Горошко отличную скорость набрал у правого борта, но и этого не хватило, чтоб догнать шайбу.
51:29 "Спартак" не дремлет! Игнашин от правого борта сильно прострелил на "пятак", где Ванделль должен был подставить клюшку, но чуть не хватило ему длины крюка.
50:34 Ух, чуть не случился дубль в сегодняшней встрече имени Пешехонова! Бросил самоотверженно в падении - спасибо Лаланду, выручил "Динамо"!
49:56 "Динамо" выстояло в очередном меньшинстве и, вернувшись в полный состав, шаг за шагом идет к победе в сегодняшней встрече!
48:23 И снова Куинт, но очень уж прямолинеен он в сегодняшних бросках. Принял шайбу - выбрал худший вариант и бросил низом прямиком в голкипера. Не дело это!
47:16 Удаление: Горошко О. (Динамо Мн)
47:16 Горошко! Опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, и арбитры ничтоже сумняшеся отправили его на скамейку штрафников на пару минут.
46:00 Не кисните, красно-белые! Впереди еще четверть часа игрового времени, чтобы спасти игру. Это больше, чем достаточно.
45:03 С ходу мощнецки бросил Матерухин! И снова "Спатак" выручил Гласс: он молодцом, вновь в воротах действовал надежно.
43:54 Бедолага "Спартак" никак не может перейти в состояние атаки - это, конечно, заслуга визитеров. "Динамо" - в порядке, очень минчане зарядились на этот отрезок матча.
42:23 Захааааров! Бросил с острого угла - пытаются гости растерянный "Спартак" добить, пока красно-белые не пришли в себя после пропущенной шайбы. Но Гласс на месте!
41:00 Беда не приходит одна! И если беды "Инвестбанка" можно скинуть на Центробанк, то такую досадную шайбу москвичи получили только из-за капризов неукротимой фортуны.
40:43 Гол (1:2)! Шайбу забросил З. Иргл (Динамо Мн)
40:33 ГОООООООЛ! Не прошло и минуты, а у нас уже снова изменился счет! Это Иргл! От ноги Евгения Кулика шайба угодила в спартаковские ворота, а все лавры достаются динамовцу. Вперед вышли гости!
40:01 Начинаем! Третий период - он сложный самый. Совсем скоро мы увидим, сработает ли эта истина.
40:00 Перерыв! И снова передышка есть. Второй период подарил нам две шайбы в исполнении Владимира Пешехонова из "Спартака" и Алексея Ефименко из Минска. Было жарко. Что покажут команды еще?
38:45 Эту встречу стоит полюбить хотя за противостояние Куинта и Лаланда: защитник выстрелил из убойной позиции - голкипер успел среагировать и вновь очутился на высоте.
38:20 Не удалось в течение двух минут большинства - впятером против троих - спартаковским хоккеистам подарить хорошее настроение своим поклонникам и себе лично, провалили они розыгрыш лишнего.
37:32 И еще одна жаркая история у ворот "Динамо"! Лаланд не выручил, но спасла штанга! Штанга! Чуток дотерпеть осталось команде из Минска.
37:00 Куинт! Каким-то чудом угодил защитник в своего оппонента, и выручил динамовец свои ворота! Усенко бросился под шайбу, и снова атакуют хозяева!
36:05 Две минуты гости будут играть против пятерых лишь втроем. Федор Канарейкин собрал совет, устроив тайм-аут, и очень серьезно настроил своих ребят на забитые шайбы.
35:58 И тут же второе нарушение правил у динамовцев! Линтнер за игру высоко поднятой клюшкой составляет компанию Осипову.
35:58 И еще одно удаление! Осипов теперь отсидит за себя: за того парня отбыл уже штраф. На этот раз Никита провинился в совершении подножки.
35:57 Удаление: Осипов Н. (Динамо Мн)
35:57 Удаление: Линтнер Р. (Динамо Мн)
33:40 Удаление: Командный штраф (Динамо Мн) - нарушение численного состава
33:40 Командный штраф у "Динамо", и Осипов будет отбывать "двушечку" за нарушение состава. Шесть игроков на льду - две минуты на скамейке. Справедливо!
33:00 Разбежались игроки команды гостей, и снова надо начинать с чистого листа! 1:1, и впору кричать "Шайбу!"
32:09 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Ефименко (Динамо Мн), ассистенты -
З. Иргл , А. Китаров
32:09 ГООООООООЛ! Алексей Ефименко рванул к воротам Гласса и бросил шайбу в упор. Хитрый блин проскользнул мимо голкипера - прямо в ворота!
31:00 Александр Матерухин! Пришел, увидел, бросил. Со входа в зону набросил шайбу ближе к створу ворота, но Гласс отвел от "Спартака" угрозу ловушкой.
30:21 Сергеев был один на "пятаке"! Жутко неудобно бросать было, и спартаковец в ворота просто не выцелил! Попытка не пытка!
29:00 Не дают продохнуть команды ни на секунду друг другу, есть все шансы увидеть еще больше шайб в сегодняшнем матче!
28:12 Куинт от души зарядил от синей - Лаланд так выкатился из ворот, сократил угол обстрела и захватил шайбу ловушкой!
27:35 Как же Юньков не забил? На чистый лед вывели его добросердные партнеры, а он в пустые ворота не попал! Из убойной позиции бил он!
26:13 Удаление: Линтнер Р. (Динамо Мн)
26:13 Большинство у "Спартака"! Рихард Линтнер на две минуты за игру высоко поднятой клюшкой отправлен на скамейку штрафников! Еще один шанс у хозяев.
25:24 Ух, Матерухин решил продолжить банкет, выложил пас под бросок капитану Калюжному, но он в ворота просто не попал в пустые ворота.
24:49 ГООООООООООООЛ! Владимир Пешехонов получил шайбу в одиночестве у ворот "Динамо" и бессердечно расстрелял Лаланда!
24:49 Гол (1:0)! Шайбу забросил В. Пешехонов (Спартак), ассистенты -
Д. Игнашин , П.В. Медведев
23:03 Ефименко в одиночку отправился к левой штанге ворот Гласса, но угодил в щиток киперу. Джефф Глаасс сегодня играет увереннее всех своих компаньонов вместе взятых.
21:52 Кажется, Минск всерьез настроен на получение трех очков сегодня: гости мгновенно захватили шайбу, пытаются устроиться поудобнее в чужой зоне.
20:49 И снова "Динамо"! Китаров сыграл на добивании - чуть не повезло ему с меткостью, и крупно не повезло с тем, что в воротах "Спартака" - супер-Гласс.
20:01 Продолжаем разговор! "Спартак" или "Динамо"? Осталось совсем немного времени, чтобы узнать, кто сильнее.
20:00 Перерыв! Первый период завершен, и отменное противостояние двух 35-х - Лаланда и Гласса - в воротах команд позволяет нулям гордо гореть на табло.
18:55 Юньков! Закружили атаку хозяева, и бросок нанес Михаил Юньков - Лаланд! Чудеса творят сегодня голкиперы, браво! Можно спокойно доиграть первый период, чтобы придумать, как все же пробить устойчивых киперов.
17:33 До сих пор не подобрали серьезной работенки для голкипера хоязева, Гласса, в последние минуты. И в меньшинстве отбились спартаковцы!
16:10 И не сдается "Динамо", не отступает от идеи реализовать численное преимущество: это Иргл дерзко бросил шайбу рядышком со штангой.
15:23 Ой-ой! Охнули минские болельщики: ошиблись гости на синей линии, и чуть не упустили Андерсона писать свои сказки в меньшинстве у ворот Лаланда.
14:34 Удаление: Желдаков Г. (Спартак)
14:34 За задержку соперника клюшкой наказал Григорий Желдаков, и это шанс для "Динамо"! Второй большинство у гостей.
13:12 Ох, "Динамо" поддавило! Ефименко создал отличный момент, а потом и Стась к нему подключился: на пару вынудил соперника нарушить правила.
12:02 Начало встречи подарило излишне бодрый хоккей, и сейчас экономные спортсмены немного сбавили темп, чтоб не забывать и об обороне. Что скрывать, проблемы с посещением чужих зон, увы, есть у обоих клубов!
10:43 До круга вбрасывая Гаврус сопроводил шайбу, выстрелил на Китарова, и тому бы подставить клюшку да счет открыть, но по шайбе он просто не попал...
09:20 Куинт! Мощнецки зарядил аж от синей линии - промазал защитник "Спартака", чуть более точно нужно настроить свой прицел.
08:49 "Динамо" слабовато в нынешнем сезоне особенно в первых периодах, но и "Спартак" пока не может воспользоваться этим: видимо, вновь, как и в прошлой встрече, им пришлось обходиться без раскатки, и ни одна из команд пока не может навязать свою лидерскую игру.
08:00 Гласс! Чудно выкатился из ворот, принял на себя ближний огонь, и капитан минчан пытался продолжить банкет, но бросок с разворота у Калюжного вышел не очень точным!
06:55 Гости без труда вытаскивают рыбу своей мечты и в чужой зоне закрепляются, но пока без опасностей у ворот Лаланда! Броски были бы, но и тех нет.
05:20 Ох, хорошо встреча началась: скорости - на зашкале, и количество моментов не может не радовать. Матерухин из круга вбрасывания провел шайбу - в считанных сантиметрах от цели! Чуточку везения бы нападающему "зубров".
05:05 Удаление: Медведев П.В. (Спартак)
04:05 Удаление у "Спартака"! Это Медведев отправился в бокс для плохих парней: две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
04:00 Минское "Динамо" - в полном составе, и неплохо гости провели пару минут в меньшинстве. Красно-белые не смогли создать ни одной голевой опасности.
02:34 Ух, как Андрей Сергев приложился, аж от синей линии запустил шайбу - Лаланд спокойно остановил шайбу в своих минских владениях.
01:50 Динамовцы Ефименко и Стась убежали вдвоем к воротам хозяев, и Алексей решил бросить сам! Бах -чуть-чуть мимо!
01:24 Первое удаление в нашем противостоянии! Спартаковец Шинкевич наказан двумя минутами за задержку соперника руками.
01:24 Удаление: Шинкевич И. (Динамо Мн)
00:30 "Спартак" стартовали очень зло, быстро, не стесняясь! Никакие проблемы они на лед не вынесли - будут биться.
00:01 Вот и начало матча! Долгожданное! С прошлого года не говорили этого, но теперь - поехали!
00:00 А вот и стартовые составы команд. "Спартак": Гласс (Иванов); Куинт – Сергеев, Шпирко – Ванделль – Андерсон; Кулик – Бодров, Крутов – Юньков – Козлов; Желдаков – Гришин, Волков – Кваша – Толузаков; Демидов – Мамкин, Пешехонов – Игнашин – Медведев. И "Динамо": Лаланд (Мильчаков); Крайчек – Горошко, Матерухин – Стась – Калюжный; Шинкевич – Линтнер, Иргл (А) – Сурови – Ефименко; Казнадей – Усенко, Гаврус – Китаров – Дрозд; Захаров – Осипов – Кирющенков; Ногачев, Дадонов.
00:00 Тренерскому штабу хозяев во главе с Федором Канарейкиным необходимо сегодня побеждать, чтобы обеспокоенное финансовой ситуацией в клубе "экспертное сообщество" вместе с высшими эшелонами власти могло спокойно клуб с большой историей, но без генспонспора, спасать.
00:00 Зато понятно, кто ждет спартаковцев сегодня. С минскими визитерами московский клуб в последних 15 встречах в рамках КХЛ становился сильнее 10 раз, забив 50 шайб, и вряд ли захочет упускать победу во встрече с одним из аутсайдеров лиги.
00:00 Для "Спартака" сегодняшний матч тоже станет первым в 2014-м году, и пока мы можем лишь гадать, в каких мыслях клуб и игроки провели праздничные дни. Форвард Алексей Крутов дал подсказку: на хоккеистов очень давит неопределенность. "Нам ничего не говорят, никто не в курсе, что нас ждет", - пока его коллегам остается выходить на лед (без раскаток) и давать бой.
00:00 Минчане в последнем матче прервали серию из пяти поражений, разгромив (4:0) нижегородское "Торпедо". Однако отъезд лидера команды Джеффа Плэтта в ярославский "Локомотив" вряд ли положительно скажется на "Динамо", но в основе освободится место для кого-то молодого да раннего.
00:00 Приветствую всех любителей хоккея! Отгремели новогодние праздники, и настало время большого хоккея. "Спартак" против "Динамо" из Минска: в каком настроении подходят москвичи к этой встрече после громких финансовых потрясений и как собирается белорусская команда вылезать с последней строчки Запада, вместе с вами в 17:00 буду узнавать я, Александра Якупова.
Спартак
Динамо Мн

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 59:26 2 19 89.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 1 37 97.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.01.14 Спартак –  Динамо Мн 1:2
11.10.13 Динамо Мн –  Спартак 3:1
17.08.13 Динамо Мн –  Спартак 1:5
02.03.13 Динамо Мн –  Спартак 4:3 ОТ
27.02.13 Спартак –  Динамо Мн 2:3
26.02.13 Спартак –  Динамо Мн 3:4
29.12.12 Динамо Мн –  Спартак 3:0
07.10.12 Спартак –  Динамо Мн 4:1
02.02.12 Спартак –  Динамо Мн 5:2
02.11.11 Динамо Мн –  Спартак 3:4 ОТ
+17 =0 -14 95-78
Спартак: последние матчи
04.01.14 Спартак – Динамо Мн 1:2
29.12.13 Спартак – ХК Динамо 0:6
27.12.13 Витязь – Спартак 4:3 Б
25.12.13 Спартак – Металлург Мг 1:6
13.12.13 Спартак – Ак Барс 1:2
11.12.13 Спартак – Торпедо НН 1:2
08.12.13 Металлург Нк – Спартак 2:1 ОТ
06.12.13 Сибирь – Спартак 1:2
04.12.13 Амур – Спартак 4:3 Б
02.12.13 Адмирал – Спартак 1:2
Материалы других СМИ