Северсталь - СКА, 25 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Северсталь
СКА
Матч окончен
60:00 Прерывает СКА трехматчевую серию поражений, обыграв в гостях "Северсталь". Во второй раз в сезоне матч этих команд завершается со счётом 2:1 в пользу петербуржцев. Хорошо начали хозяева матч, забили гол, но затем пропустили в контратаке и не создали ни одного по настоящему опасного момента в оставшиеся два с половиной периода. Победную шайбу забил Игорь Макаров, но даже эта победа не позволила СКА вернуться на первую строчку в Лиге. Шансы же "Северстали" на выход в плей-офф продолжают сокращаться. С вами за этим матчем следил Кирилл Бурдаков, до новых встреч.
59:43 И снова Салак! Добивал практически с "пятачка" Казаковцев шайбу после броска издали кого-то из защитников хозяев, но чешский голкипер, похоже, приносит победу гостям!
59:27 Казаковцев из-за ворот находит Жердева, но не получается у Николая переиграть Салака.
58:54 Берет тайм-аут Петров! Жердева в помощь первому звену отряжает тренер "Северстали"!
58:44 Пустые ворота: Я. Штепанек (Северсталь) покинул площадку
58:44 Все-таки покинул площадку Штепанек! Вшестером "Северсталь" будет проводить решающий навал!
58:25 Грамотно питерцы играют, не дают смениться Штепанеку, не дают взять тайм-аут Петрову!
57:43 На паузе Бердников пытался обыграть Рясенского, но защитник сборной России классно сыграл, не дал сопернику ничего придумать!
56:38 Казаковцев и Ковыршин убежали в контратаку и проверили по разу Салака! В сегодняшнем матче, играя в меньшинстве команды больше создают опасности для соперников, чем когда играют в большинстве.
55:55 Ковальчук мог бросать, но Тихонов закрыл ворота для Ильи, решил капитан СКА подержать шайбу, но тут уж защитники раздолья ему не дали.
55:10 Удаление: Виделль Л. (Северсталь)
55:10 Удалён главный бомбардир "Северстали" в этом сезоне и СКА имеет все шансы на то, чтобы решить исход матча сейчас.
54:42 Очень интересная тактика применяется сейчас хозяевами! Защитники Киселевич, Гуськов, Андерсен, получив шайбу, рвутся вперед, забывая о партнёрах. Но не хватает дриблинга защитникам.
53:08 И еще один крайне неудачный пас у игрока "Северстали" получается! Проскочила шайба мимо Гуськова теперь. Оба защитника первого звена "сталеваров" отметились ошибками на синей линии.
50:59 Удаление: Мортенссон Т. (СКА)
50:52 Киселевич и Гуськов требуют передачу на синей линии! Наконец, замечает партнёр Богдан, но тот, видимо, уже расстроился и в среднюю зону шайбу пропустил. ,
49:59 Жердев и Монахов - самые заметные сегодня игроки "Северстали". Сейчас Николай обыграл Мортенссона и заставил сфолить еще и шведа. Очередные две минуты большинства!
49:59 Поникаровский словно не замечает защитников, прорывается насквозь! И вместе с парой соперников на плечах въезжает в ворота, но шайбу до конечной точки своего путешествия доставить у украинца не получилось.
49:14 Кучерявенко ворвался в зону и бросил сразу, а затем вместе в Кетовым попытался придумать момент, но в очередной раз Штепанек спасает команду. Все-таки вратари - самые заметные игроки на площадке сегодня!
47:30 Даллмэн набрасывает от синей линии, Тихонов подправил снаряд на "пятачке", но Штепанека переиграть не удалось Виктору.
46:04 Очень скучное начало периода выдают соперники. Ничего не предпринимают в атаке питерцы, а у черепочан ничего не получается толком.
45:20 Отбились хозяева, хотя и не ставили перед ними никаких сверхзадач петербуржские хоккеисты.
44:58 Ковальчук, играющий на позиции защитника проверяет Штепанека на прочность, но чемпион мира-2010 спасает свою команду.
44:00 Но игра в большинстве - не "конёк" сегодняшних соперников, судя по всему. Что "Северсталь" большую часть времени не может ничего придумать в большинстве, а теперь и СКА больше мучает соперников, чем пытается обострить ситуацию.
43:17 Удаление: Лааксо Т. (Северсталь)
43:17 За своими воротами Теему Лааксо нарушает правила. И это первое двухминутное удаление у "Северстали".
42:18 Ни одной секунды не провёл во втором периоде на площадке Максим Чудинов, похоже, что получил повреждение герой недавнего Кубка Первого канала.
41:56 Очень спокойно команды начали период, как будто всё уже решено в игре. Ну или просто готовятся хозяева к важнейшему штурму!
40:45 По-прежнему, практически по всем статистическим показателям у команд равенство. Или разница в один-два пункта. Разве что по количеству удалений намного впереди клуб из Санкт-Петербурга.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 Во втором периоде СКА снова много удалялся, однако, ничего из этого преимущества "Северсталь" не смогла извлечь. Зато питерцы снова смогли придумать гол из ничего! Макаров воспользовался ошибкой защитника и вывел вперед свою команду. Ждем третьего периода.
Перерыв
39:50 Выстояли "армейцы". И могут теперь себе позволить отдохнуть.
39:02 Преимущество у "Северстали" огромное, что и немудрено, но нет опасных бросков! Или СКА грамотно обороняется, или, что вероятнее, очень плохо налажена реализация у "Северстали".
37:49 Удаление: Калинин Д. (СКА)
37:49 Киселевич взял игру на себя обыграл Кутейкина и Калинина, и заставил Дмитрия нарушить правила и заработал преимущество в двух игроков для команды.
37:19 Удаление: Александров Ю. (СКА)
37:19 И снова Александров удаляется! Очень много нарушений у СКА. Юрий Александров выбрасывает шайбу на трибуны и превращается в зрителя на две минуты.
37:02 Жердев открывается на передачу из-за ворот и щёлкает с ходу! Салак выкатывается в лучшие игроки этого матча, хотя вряд ли радует его такой объем работы!
36:43 Салак!!! Бердников получил шайбу в чужой зоне, не стал суетиться, развернулся и отдал скрытую передачу Виделлю, но швед прямо в грудь Салаку попадает.
35:03 ГООООЛ! И снова гол из ничего придумали себе череповчане! Хотя похвалить нужно еще и Бурдасова, который снова навязал борьбу недалеко от ворот Штепанека, и оборонец отдал пас Макарову! Игорь разряжает свою пушку! В дальнюю девятку шайба влетает.
35:03 Гол (1:2)! Шайбу забросил И. Макаров (СКА), ассистенты -
А. Бурдасов , А. Кутейкин
34:52 Жердев выскочил из-за ворот после передачи Столярова, но снова в ближнем бою очень хорош Салак.
34:25 Дважды издали приложился Киселевич, но оба его броска прошли правее правой штанги.
33:21 Непонятно, почему так не хотят бросать по воротам хозяева, играя в большинстве! Бердников секунд двадцать стоял в близости от ворот с шайбой, но бросить так и не решился.
32:27 Удаление: Александров Ю. (СКА)
32:27 Андерсен только получил шайбу, сразу бросил в прорыв партнёра и Александрову пришлось руками задерживать Столярова! Очередное удаление у СКА
32:08 Шипачёв завершает атаку с участием Ковальчука и Мортенссона, но в который уже раз шайба не попадает в ворота! Иначе как невезением для СКА это назвать уже не могу. Множество возможностей у форвардов питерского клуба, но даже в створ попасть нечасто получается.
31:11 Монахов, которого не было видно последние минут пятнадцать игрового времени, снова о себе напомнил! Рванул за шайбой, но смог спасти от проброса свою команду.
30:04 Столяров, как и его партнёры, предпочитает издали бросать, а Салак сейчас не ждал такого поворота событий и сыграл неуверенно, но, к счастью для СКА, никто не отправился добивать.
28:59 Обмен угрозами! Чернову не хватает скорости, чтобы чисто выйти один на один, а затем Даллмэн от синей приложился от души! Оба чешских голкипера действуют уверенно.
28:06 Продолжают ошибаться в своей зоне защитники "Северстали"! Мало им пропущенного гола, теперь Стасенко отдаёт Мортенссону пас, но снова не везёт Ковальчуку! Очень активен Илья, но всё мимо летит у него!
27:20 Выигрывает Мортенссон вбрасывание и отдаёт на Ковальчука, но мощный кистевой бросок Ильи - "семечки" для Штепанека.
26:12 Так и не удалось Жердеву и компании довести дело хотя бы до опасного момента, зато петербуржцы в меньшинстве неплохо убегают иногда. Особенно хочется Кетова отметить, классно дежурит на своей синей в меньшинстве он, чуть что - сразу контратака.
25:32 И снова очень уверенно расставляются в зоне "сталевары", но не спешат подопечные Петрова бросать, скорее всего зря. Сложно до верного против СКА разыграть!
24:48 Удаление: Червенка Р. (СКА)
24:48 Червенка в очередной раз опасно бросил, но Штепанек справился с угрозой, а затем побежал отрабатывать в оборону и и нарушил правила.
24:11 Ничего не получается у череповчан, не держится у них шайба, ну у СКА не получается довести дело до броска.
23:09 Вспомнил Ялонен и о четвертом своём звене. Поникаровский с Макаровым (а ведь оба недавно из НХЛ приехали) впервые смогли повладеть шайбой немного, отдал Игорь Калинину под бросок, но Штепанек снова уверенно сыграл.
22:03 Все еще не играет Гуськов у "Северстали" из-за дисциплинарного штрафа, приходится Петрову тасовать пары защитников.
21:12 Червенка входит в зону, бросает, первым приезжает на добивание, но повторный бросок чрезвычайно неточным получается.
20:44 Первое звено СКА активно начинает период, Ковальчук, похоже, по-прежнему не понимает, как не забил он в конце периода.
Перерыв
20:01 Равная игра в первом периоде, судя по цифрам. Чуть больше бросков у "Северстали", а в створ чуть чаще питерцы попадали.
20:00 Имела "Северсталь" преимущество в первые 10-12 минут матча, забила гол, но затем одна контратака, завершённая главным специалистом по "Северстали" в составе СКА Кучерявенко, перевернула весь матч! В последние минуты периода отчаянно отбивались хозяева и не без проблем созранили ничейный счёт.
19:43 Доигрывают команды период. Подустали спортсмены, да и никому рисковать на последних секундах не хочется.
18:36 Вот это сейв! ШТЕПАНЕК! Казалось, обыграл Ковальчук уже Штепанека и спокойно должен закатить шайбу в ближний угол, но нет... Штепанек в броске ловит шайбу! Суперспасение от вратаря "Северстали".
17:56 Антон Бурдасов проверяет Штепанека издали. Но справляется Якуб, да и должен он был справляться с этим броском.
17:12 Навалились втроем на Салака игроки "Северстали", пытаясь, затолкать шайбу в ворота, но нет. Чех надёжен и справился с опасностью без проблем.
16:00 В некоей прострации пребывают хозяева сейчас. Контролировали игру череповчане и тут случился этот гол, да и трибуны примолкли.
14:55 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Кучерявенко (СКА), ассистенты -
Е. Кетов , А. Бурдасов
14:55 За демонстративный выброс шайбы за пределы площадки Гуськов отправился на скамейку штрафников, очень явно негодовал Александр из-за пропущенного гола.
14:55 Удаление: Гуськов А. (Северсталь) - дисциплинарное нарушение
14:55 ГОООООЛ! Выбросили игроки СКА шайбу после вбрасывания из своей зоны и Кетов, не спеша, отправился прессинговать, но ошибся защитник на входе в зону и Евгений, завладев шайбой, отдал на пустые ворота Кучерявенко. 1:1!
14:09 И снова Монахов!!! Отобрал шайбу у игрока СКА у борта, обыграл второго, но снова не смог Сергей бросить! Второй раз сходит шайба с "крюка" у молодого форварда.
13:02 В два раза больше бросают пока что хозяева, у СКА Червенка наиболее активен, да и вообще выделяется второе звено.
11:58 Получше смотрелась в первой половине первого периода "Северсталь", но они всё-таки хозяева, да и четыре минуты у СКА своё дело сделали.
11:30 А Монахов продолжает доказывать Ялонену, что он очень достойный форвард. Прорыв по флангу - бросок - Салак щитком отбивает шайбу!
10:42 Даллмэн падает на своей синей линии, но успевает откинуть шайбу партнёру, а ведь могло дело и выходом один на один закончиться.
09:52 Перехват совершает Кетов и убегает в меньшинстве на встречу с Штепанеком, но не получилось у Евгения довести дело до броска, отбились "сталевары".
09:10 Спецбригада "Северстали" держит шайбу в чужой зоне, но до броска дело никак не доходит.
08:02 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
08:02 И ещё одно удаление у СКА. Кутейкин сбивает убегающего в отрыв соперника. Еще один шанс для "Северстали".
07:17 Гол (1:0)! Шайбу забросил Т. Лааксо (Северсталь), ассистенты -
Б. Киселевич , Н. Жердев (бол.)
07:17 ГООООЛ! Быстро реализовали большинство череповчане! Жердев на Киселевича, Богдан направо, где набегал Лааско - дальний бросок и гол! 1:0
06:24 Удаление: Бурдасов А. (СКА)
06:21 Пытаются череповчане отложенный штраф разыграть, но Салак не позволил Антипову забросить, а далее уже защитники опередили спешивших на добивание соперников.
05:52 Забыли Монахова питерцы на дальней штанге, но сошла у Сергея с "крюка" шайба, когда он уже готовился обыграть Салака!
05:30 Отметились оба вратаря спасениями в течение минуты: но если Салаку пришлось потрудиться, чтобы отразить выстрел Чаславы, то Штепанек легко выловил пущенную верхом шайбу.
05:12 Снова второе звено СКА активно действует! Снова Панарин, но теперь Шипачёва нашёл он передачей, но и Вадим огорчить Штепанека не сумел.
03:42 Отметим ещё и Монахова, перебравшегося в Череповец из СКА! Ворвался он чужую зону, но шайбу вскоре потерял.
02:03 Ох, как опасно! Прорвался по правому флангу Панарин и выдал пас на Червенку, но чех по пустым воротам не попал. Первый в матче момент мы увидели.
01:02 Чуть активнее начали матч хозяева, но напрячь Салака не удаётся им.
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Выиграл Мортенссон вбрасывание у Бердникова.
00:00 Состав команды "Северсталь" (Череповец): Часлава - Гуськов, Виделль - Бердников - Никонцев; Киселевич - Лааско, Жердев - Столяров - Бумагин; Андерсен - Стасенко, Казаковцев - Кучерявенко - Кетов; Попов - Гоголев, Дедунов - Чернов - Антипов
00:00 Состав гостей, команды СКА (Санкт-Петербург): Даллмэн - Ю. Александров, Ковальчук - Мортенссон - Тихонов; Калинин - Чудинов, Панарин - Шипачёв - Червенка; Кутейкин - Рясенский, Бурдасов - Кучерявенко - Кетов, Д. Александров, Поникаровский - Сигарёв - Макаров
00:00 Наличие игроков, которые поиграли по обе стороны баррикад делает противостояние клубов, представляющих соседние регионы, еще более интересным. Да и девять очков череповчан в пяти последних матчах выглядят гораздо более убедительно, чем набранные за этот же временной промежуток четыре очка "армейцев". Так что никаких выводов по поводу этого противостояния делать нельзя!
00:00 Уже встречались клубы в этом сезоне, и тогда, 20 ноября, в Санкт-Петербурге "армейцы" одержали тяжелейшую победу со счётом 2:1, а решил исход той игры, вот уж усмешка судьбы, Евгений Кетов в меньшинстве преобразовавший в гол передачу Вадима Шипачёва. Ворота "сталеваров" защищал в том матче, кстати, Якуб Штепанек, начинавший свою карьеру в КХЛ в городе на Неве.
00:00 Не хватает нынешней "Северстали" стабильности, а иногда еще и мастерства. И особенно не хватает многолетних лидеров команды Шипачёва и Кетова, которые в этом году успешно защищают цвета СКА. Будет интересно увидеть, как у Вадима и Евгения сложится игра в ставшем было родным "Ледовом дворце" города Череповец.
00:00 Клубы встретились в получинале плей-офф Запада прошлого сезона, тогда "Северсталь", возглавляемая Игорем Назаровым, лишь в одном матче проиграла с разницей менее, чем три шайбы, и не смогла оказать достойного сопротивления клубу из Санкт-Петербурга.
00:00 Перед перерывом СКА потерпел три поражения подряд и потерял первое место на Западе. "Северсталь" же по-прежнему ведёт отчаянную борьбу за попадание в плей-лфф, однако, отставание от идущего восьмым "Локомотива" уже восемь очков составляет.
00:00 Здравствуйте, уважаемые любители спорта. Закончился десятидневный перерыв в регулярном чемпионате КХЛ, связанный с участием сборных в Кубке Первого канала. Сегодня состоятся шесть матчей, за игрой между СКА и "Северсталью" в Санкт-Петербурге с вами будет следить Кирилл Бурдаков.
Северсталь
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 58:44 2 36 94.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 1 28 96.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
25.12.13 Северсталь –  СКА 1:2
20.11.13 СКА –  Северсталь 2:1
12.03.13 Северсталь –  СКА 2:4
11.03.13 Северсталь –  СКА 0:4
08.03.13 СКА –  Северсталь 4:1
07.03.13 СКА –  Северсталь 7:4
21.11.12 СКА –  Северсталь 3:2
18.11.12 Северсталь –  СКА 4:3 Б
17.02.12 Северсталь –  СКА 1:3
11.01.12 СКА –  Северсталь 0:4
+16 =1 -35 106-158
СКА: последние матчи
25.12.13 Северсталь – СКА 1:2
11.12.13 СКА – Металлург Мг 0:2
08.12.13 Динамо Р – СКА 6:4
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
04.12.13 Слован – СКА 2:3 Б
02.12.13 Лев – СКА 3:4 Б
29.11.13 СКА – Атлант 4:1
24.11.13 СКА – Нефтехимик 2:1
22.11.13 СКА – Трактор 3:0
20.11.13 СКА – Северсталь 2:1
Материалы других СМИ