ЦСКА - Лев, 11 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Лев
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Лев" выиграл в Москве у ЦСКА - 3:0. Армейцы много атаковали в концовке, но свои моменты реализовать не смогли. В итоге пражане дождались шанса, и все решили. И "Лев" сокращает отставание от красно-синих всего до трех очков. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
58:49 Гол (0:3)! Шайбу забросил И. Секач (Лев), ассистенты -
И. Новотны , Дж. Азеведо
58:49 ГОЛ!!! И все! "Лев" ставит эффектную точку! Шайба перехвачена, следует передача на Секача, и тот, выдерживая паузу, поражает пустые ворота! 3:0! "Лев" прерывает неудачную серию с армейцами.
58:39 Но ЦСКА не теряет надежды спасти матч! Несмотря на вторую пропущенную шайбу, Проскурякова с игры все же снимают. И армейцы играют вшестером против пятерых соперников!
57:58 Пустые ворота: И. Проскуряков (ЦСКА) покинул площадку
57:43 Гол (0:2)! Шайбу забросил М. Тернберг (Лев), ассистенты -
М. Мяенпя , И. Секач
57:43 ГОЛ!!! Развязка! "Лев" караулит ошибку ЦСКА и дожидается ее! Мяенпя выбрасывает шайбу из зоны, Секач подхватывает ее и отдает на Тернберга! Ну а тот не оставляет Проскурякову шансов!
57:01 Мишарик от синей! Энгрен отбивает в сторону, но шайба остается под контролем ЦСКА. И пражане с бо-о-о-о-ольшим трудом выбрасывают ее из своей зоны. О своих атаках мыслей нет.
56:16 Итак. Обе команды играют в полных составах. И ЦСКА, и "Лев" теперь имеют возможность выпустить на лед полноценные пятерки. Можно сказать, что концовка стартовала!
55:19 В таком формате ЦСКА играет активно соперника! Но Энгрен стоит до последнего! Только на него возлагает "Лев" свои надежды! И он их оправдывает. Хватит его до конца?
54:16 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
54:16 И всего-то семь секунд ЦСКА отыграл в большинстве. Радулов не смог совладать с нервами и задел соперника клюшкой. "Четыре на четыре". Да-а-а-а. Не будет большинства у армейцев.
54:08 Шансище! Мяепня отправляется на скамейку штрафников, опустив голову вниз. Тишина повисла тяжким грузом над Дворцом спорта ЦСКА. Все понимают серьезность ситуации.
54:08 Удаление: Мяенпя М. (Лев)
54:07 Первышин заряжает от синей! Энгрен закрыт и своими, и чужими. Но все же шайба прилетает точно во вратаря. А он ее уже не отпускает от себя. Буквально притягивает он ее к себе.
53:59 Пражане как-то уж очень незаметно, но отодвинули игру от своих ворот. Нет, каких-то резких контратак они не проводят, но и давить на свои ворота ЦСКА не позволяют.
53:11 Улльстрем и сам не думал, что будет бросать, но бросил! От борта верхом! Проскуряков увидел шайбу в последний момент, но на его счастье она пролетела выше ворот. Бывает и такое.
52:39 Торчетти заметно нервничает. Концовка-то в любом случает будет жаркой. И никто сейчас не вспоминает о том, что на улице мороз. Замерзнуть точно не дадут!
51:41 "Лев" выполняет роль такого серого кардинала - вроде бы все спокойно у гостей, но вот стоит ЦСКА потерять бдительность буквально на секунду, как тут же следует "укол"!
50:59 Радулов пытается растолкать соперников, чтобы пробраться на "пятак" и оттуда переправить шайбу в ворота. Первая часть плана реализована, а вот вторую придется отложить на потом.
50:11 И все же "Льву" везет во многих эпизодах - шайба отлетает почему-то чаще к игрокам пражан, а не к соперникам. ЦСКА же это злит. Но вот выместить злость в игре все не получается.
49:17 Но этот промах только раззадорил первую пятерку ЦСКА! Григоренко бросает, снова Прохоркин, а потом Рылов пытается поставить точку! Но Энгрен - на высоте! Все вытащил!
48:57 И на старуху бывает проруху! ЦСКА проводит убойную атаку, следует передача на Прохоркина, который стоит уже перед пустым углом. И с метра не попадает он по шайбе!
48:49 "Лев" внимательнее всего играет против лидеров ЦСКА: против Радулова и Морозова. Это заставляет армейцев чаще менять состав, чаще тасовать пятерки. Но активности не прибавляется.
47:51 Третий период тянется для "Льва", а вот для ЦСКА время летит незаметно. "Банальность", - скажет кто-то. Но она очень точно описывает происходящее на льду. Армейцы спешат.
46:54 ЦСКА играет в полном составе! "Лев" достаточно пассивно отыграл две минуты. Однако гостей понять можно. К тому же, сэкономленные сейчас силы еще могут пригодиться в концовке.
45:56 "Лев" "возит" шайбу по чужой зоне и теряет бдительность. ЦСКА летит в контратаку, но лишить соперника преимущества в счете армейцы не могут. Передача не прошла.
44:54 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
44:54 Денисов крайне жестко играет против Секача - толкает он соперника в спину да прямо на борт. Получает две минут и оставляет команду в меньшинстве. Непростое время ждет ЦСКА.
44:51 Ну вот этого еще не хватало ЦСКА - ошибок в своей зоне! Тернберг караулит ошибку соперника и мощно лупит со средней дистанции. Проскуряков каким-то чудом реагирует!
44:51 ЦСКА слишком медленно выходит из обороны. Настолько медленно, что "Лев" успевает перекрыть все свободные зоны и помешать армейцам сделать хоть что-то. Так и живут они.
43:59 Энгрен - настоящий акробат! Григоренко набрасывает на "пятак", Радулов подставляет клюшку, и вратарь "Льва" вынужден садиться на шпагат, чтобы спасти ворота! Только так и удалось!
43:46 "Лев" ничего не изобретает, а просто выбрасывает шайбу из своей зоны и не тратит силы на то, чтобы зацепиться за нее во что бы то ни стало. "Льву" пока и так хорошо.
42:49 Жарков зол, что шайба не идет в ворота и решает отыграться на них. В борьбе с соперником падает он на лед и сносит их с положенного места. Хорошо, что без травм обошлось.
41:41 Красно-синие атакуют, но словно бы по инерции. Понимают хоккеисты, что нужно давить, созидать, но вот найти тот самый верный путь по-прежнему не могут. Но вода камень точит.
40:59 "Лев" начинает третью 20-минутку с проброса. Атаки не получилось, но гости не сильно-то и расстроены. Бывают в жизни огорчения. Что ж, зато в счете ведут.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И вновь продолжается бой. ЦСКА и "Лев" вновь возвращаются на лед. Возвращается в тот момент, когда счет на табло в пользу пражан - 1:0. Но есть еще 20 минут!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Очередные 20 минут игры "Лев" провел сильнее ЦСКА, что привело к заброшенной шайбе в ворота армейцев. Да уж, интрига. Отдохнем, но совсем недолго. Скоро будем.
38:51 Минута остается до конца второго периода. ЦСКА свободно себя чувствует в средней зоне, но... И только убойный бросок Мишарина "взрывает" ситуацию! Энгрен отбивает!
37:49 Тихо-тихо, медленно, но верно походит к концу второй период. Но время для того, чтобы внести перемены, еще есть. Вот только где бы силы взять. Особенно это касается ЦСКА.
36:41 У "Льва" все под контролем. ЦСКА не может никак найти способ, чтобы просто войти в зону соперника. И бросается в глаза преимущество пражан в скорости.
35:47 А чем это так пахнет? А-а-а-а, это "запах" гола. ЦСКА близок к тому, чтобы "размочить" Энгрена. Но и вратарь "Льва", да и вся команда гостей пока стойко переносит все тяготы и лишения.
34:49 Конечно, нельзя в одном темпе провести весь период. Но это не касается Радулова! Когда почти у всех кончились силы, он неожиданно взял игру на себя и бросил в ближний! Вратарь спас!
33:51 ЦСКА играет так, словно бы у соперника как минимум на одного хоккеиста меньше. "Льву" уже не удается даже подумать о своих контратаках. Ворота бы сохранить. Терпят гости!
32:47 Вот так ничего себе! Фефелов прет на ворота, отдает в итоге на Сапрыкина, и тот стреляет! Но точно в штангу шайба попадает! Что такое не везет и как с этим бороться? Вот вопрос же.
31:41 Спешка нужна сами знаете когда. А вот на льду она очень сильно мешает ЦСКА. Слишком много ошибок допускают армейцы. Да и точность передач оставляет желать лучшего.
30:39 "Лев" играет в полном составе! Не удалось ЦСКА реализовать большинство. Давление на ворота Энгрена оказывали армейцы, но вот поставить его в неудобное положение не смогли.
29:59 Зайцев от синей! Шайба отлетает на "пятак", а там - Фролов. Но успевают его "накрыть" и не дать бросить. Как же горячо у ворот "Льва". Аж лед начинает плавиться.
29:17 Шанс для ЦСКА - большинство! Энгрен на "ленточке" активно трудится. Но пока атака ЦСКА не ставит перед ним неразрешимых задач. Пока нет таких моментов, которые можно назвать голевыми.
28:39 Удаление: Ржепик М. (Лев)
28:37 "Лев" чтит традиции: пропустив атаку на свои ворота, тут же отвечает! Врана катит один на один, но в самый последний момент отпускает далеко шайбу и не успевает отдать ее Клепишу.
28:31 Жарков и Фефелов соображают на двоих! Первый проходит и отдает передачу на второго, а тот бросает из-под защитника! Энгрен очень уверенно себя чувствует!
28:19 И пока преимущество "Льва" выражается не только в счете на табло. 20-2 по броскам (с ума сойти!) и 15-9 - по вбрасываниям. Вот отсюда и итог. Нельзя забрасывать, не бросая по воротам.
27:21 Пражане такой кураж поймали, что поди их останови! Азеведо врывается в зону ЦСКА и бросает в ближний! Шайба пролетает в сантиметрах от штанги. А Проскуряков не среагировал.
26:39 "Лев" атакует очень разнообразно и на большой скорости. Оборона армейцев потрескивает время от времени, давая сбой за сбоем. И только Проскуряков стабилен в своих сэйвах.
25:41 Предлагаю ненадолго вернуться ко вчерашнему футболу. ЦСКА проиграл "Виктории" в Чехии (1:2). А сегодня чешская, но хоккейная команда приехала в Москву. И пока ведет в счете.
24:49 Федоров тащит шайбу, в самый нужный момент отдает на Любимова, и тот бросает в ближний! Энгрен тащит! Тут же атака "Льва"! Врана катит один на один, и только Проскуряков спасает ЦСКА!
23:48 Тернберг бросает в упор! Проскуряков в последний момент успевает переместиться и отбить. Секач несется на добивание - но мажет! И можно сказать, что "Лев" понял и простил ЦСКА.
22:51 И теперь "Лев" со спокойной душой отдает шайбу армейцам. Радулов несется в чужую зону, но атака ЦСКА замирает после передачи на Фефелова. В итоге контратаку красно-синие пропускают!
21:40 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Улльстрем (Лев), ассистенты -
И. Новотны , Я. Накладал
21:40 ГОЛ!!! Выигрывает "Лев" вбрасывание в чужой зоне, Накладал от синей не слишком сильно набрасывает на ворота, но шайбы никто не касается, и она влетает точно в угол!
21:38 Яакола словно бы привыкает играть против российских защитников - скоро ему играть на Кубке Первого канала в составе сборной Финляндии. А сегодня много он бросает.
21:21 ЦСКА играет в полном составе. Однако это не мешает "Льву" продолжать свои атаки. Секач бросает. Зайцев подставляет клюшку, отправляя шайбу в долгий полет за пределы площадки.
20:49 Оккупирована зона ЦСКА, а вот бросок в итоге последовал всего один. Ойстрик заряжает от синей, но Проскурякову никто не мешает зафиксировать шайбу. Вот он и не подвел.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Его ЦСКА начинает в меньшинстве. Чуть больше минуты еще "Льву" играть "пять на четыре". Будет ли штурм? А вот смотрим и все узнаем! Москва снова на связи.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все! 20 минут пролетели как одно мгновение. Обилия моментов мы не увидели, но, значит, команды все оставили на потом. Отдохнем, чтобы скоро вернуться.
19:21 Удаление: Мишарин Г. (ЦСКА)
19:21 "Лев" в концовке периода бушует в чужой зоне! Клепиш сначала с разворота бросает, потом сам же добивает. Все это к голу не приводит, но зато заставляет Мишарина нарушить правила.
19:01 Последняя минута первого периода. За 19 предыдущих команды общими усилиями нанесли 11 бросков. 10 - в исполнении "Льва", а у ЦСКА всего один. Видимо, тот, что наносил Жарков.
18:11 Клепиш из-под защитника "стреляет"! Проскуряков ждал от нападающего такого маневра и уже ждал шайбу ровно в том месте, куда она и полетела - в ближнем углу. "Прочитал" эпизод.
17:29 "Льву" бы среднюю зону взять и отменить - именно там больше всего проблем возникает у гостей. В чужой же зоне пражане чувствуют себя вполне уверенно, а вот в нейтральной - тяжеловато.
16:31 Помните, как было в одном известном шоу? Рекламная пауза. Вот и команды все чаще останавливают игру, чтобы пообщаться, неспешно смениться и не дать друг другу нарастить темп.
15:37 Радулов уж какой-то слишком недовольный. Как будто бы не выспался сегодня. А, может, футбол вчера смотрел - вот и расстроился. Между тем, пока у него мало что получается.
14:41 А "Лев" как будто бы решил больше не пытаться забросить в первом периоде. Нет, так нет. Пражане предельно аккуратны и дорожат шайбой. Поэтому и не рискуют, атакуя ворота соперника.
13:47 ЦСКА злится, а от того все чаще ошибается во время собственных атак. И вот вроде бы Сапрыкин в гордом одиночестве стоит на "пятаке", но шайба до него в итоге так не добирается.
12:41 И очередная атака "Льва". Это вызывает у Александра Радулова непонимания, которое в итоге перерастает в "взрыв" эмоций. На сопернике срывает он всю злость. Но без драки.
11:39 Проскурякову впору играть по секундомеру: строго каждые 40-45 секунд приходится ему вступать в игру. Если не бросок, так опасная передача на "пятак". И не расслабишься совсем.
10:31 ЦСКА старается действовать в своем фирменном стиле: прессинг на чужой синей линии, быстрые розыгрыши в чужой штрафной. Защитникам "Льва" все сложнее успевать за соперником.
09:47 "Чертит" ЦСКА свои комбинации в штрафной "Льва". Сапрыкин получает передачу - ему остается лишь одно: обыграть защитника. Но вырваться на оперативный простор не вышло в итоге.
08:41 "Лев" старается играть, используя свои ресурсы по-максимуму. Как только силы появляются, сразу же гости идут вперед. Однако ж атака ЦСКА не отстает - Морозов не даст соврать.
07:37 И тут же "Лев" отвечает! Мощный выстрел от круга вбрасывания! Это Тернберг проверяет бдительность Проскурякова. Тот дает понять, что у него все под контролем.
06:49 Жарков входит в зону по правому борту и бросает верхом! Как же неприятно Энгрену - едва-едва он успевает выставить "ловушку" и отбить ее в сторону. Вот и "проснулся" вратарь.
05:47 "Лев" окончательно смирился с преимуществом соперника. И с игровым, и в скорости. Пражане стараются внимательно играть в обороне - получается с переменным успехом.
04:59 И ЦСКА забирает шайбу себе, не отдавая ее сопернику. Сделана ставка на скорость. Радулов сегодня традиционно активен, а Прохоркин старается не отставать. Им все внимание.
03:51 "Лев" старается каждую атаку доводить до конца. И подобное стремление похвально, только вот об обороне не стоит забывать. Радулов убегает - прострел! Но никого на дальней.
02:47 Шайба летает из одной зоны в другую, не задерживаясь в середине. Тем веселее командам, но вот болельщикам - не очень. Почти без ворот играют и те, и другие. Вот такое начало.
01:39 "Лев" проводит первую полноценную атаку в игре. Бросок со средней дистанции, и Проскуряков, садясь на лед, фиксирует шайбу. Спокойствие, только спокойствие в действиях вратаря.
00:59 Борьба, борьба и еще раз борьба. И те, и другие стремятся установить контроль над шайбой и показать, кто в доме хозяин. Но пока на льду - нейтралитет. Надолго ли?
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все дела в сторону и все внимание - на "Запад"! ЦСКА и "Лев" открыли игру! Три периода настоящего хоккея ждут нас с вами. Не отвлекаемся! Поехали!
00:00 И состав "Льва": Энгрен (Лукаш); Граньяни - Немец, Азеведо - Новотны - Улльстрем; Ойстрик - Мяенпя, Секач - Закриссон - Тернберг; Яакола - О’Берн, Риддервалль - Врана - Клепиш; Микуш - Накладал, Матаи - Цингел - Ржепик.
00:00 А теперь - составы. ЦСКА: Проскуряков (Филоненко); Мишарин - Зайцев, И. Григоренко - Прохоркин - А. Радулов; Д. Денисов - Рылов, Сапрыкин - Филппула - Морозов; Егоршев - Эминджер, Фролов - Фефелов - Жарков; Первышин - Ф. Федоров, Любимов - Непряев - Немировски.
00:00 Что касается кадровых вопросов, то у ЦСКА давно травмированы Виктор Козлов и Растислав Стана, а "Лев" опять не сможет рассчитывать на Нико Капанена, не играющего аж с октября. Зато армейцам сегодня поможет "амнистированный" КХЛ Александр Радулов.
00:00 "Лев" для ЦСКА - соперник самый что ни на есть удобный. В семи матчах в КХЛ (с учетом "регулярки" и плей-офф) одержаны семь побед при разнице шайб 19:9. В этом сезоне армейцы уже выиграли в Праге (2:1) и продолжили свою удачную серию.
00:00 "Лев" же в целом неудачно провел последнюю домашнюю серию - всего одна победа в четырех матчах. Однако на турнирном положении пражан это практически не сказалось. Шестое место и всего-то 6 очков отставания от ЦСКА. Плотность результатов зашкаливает.
00:00 ЦСКА, притормозивший было в последнее время (два поражения подряд от "Локомотива" и "Атланта"), вернулся в кондиции и продолжает борьбу за третье место на "Западе". Победы над СКА и "Северсталью" (особенно первая) наверняка придадут армейцам уверенности.
00:00 Всем привет! Бурная хоккейная жизнь в рамках регулярного чемпионата КХЛ не прекращается ни на день. Отправляемся в Москву, где ЦСКА примет "Лев". Западная конференция на связи и не дает скучать. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
ЦСКА
Лев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 59:09 2 26 92.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Атте Энгрен 60:00 0 19 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.12.13 ЦСКА –  Лев 0:3
19.10.13 Лев –  ЦСКА 1:2
25.02.13 Лев –  ЦСКА 1:2
24.02.13 Лев –  ЦСКА 1:3
21.02.13 ЦСКА –  Лев 3:2 ОТ
20.02.13 ЦСКА –  Лев 3:2 ОТ
25.10.12 Лев –  ЦСКА 2:3
19.10.12 ЦСКА –  Лев 3:0
+7 =0 -1 19-12
ЦСКА: последние матчи
11.12.13 ЦСКА – Лев 0:3
08.12.13 ЦСКА – Северсталь 3:2
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
04.12.13 Атлант – ЦСКА 2:0
02.12.13 ЦСКА – Локомотив 1:3
28.11.13 Югра – ЦСКА 3:4
26.11.13 Автомобилист – ЦСКА 0:2
24.11.13 Барыс – ЦСКА 2:5
22.11.13 Авангард – ЦСКА 3:5
19.11.13 ЦСКА – Югра 3:4 ОТ
Лев: последние матчи
11.12.13 ЦСКА – Лев 0:3
08.12.13 Лев – Атлант 1:3
06.12.13 Лев – Локомотив 0:1 ОТ
04.12.13 Лев – Северсталь 3:1
02.12.13 Лев – СКА 3:4 Б
28.11.13 Барыс – Лев 2:3
26.11.13 Авангард – Лев 2:3 Б
24.11.13 Югра – Лев 1:4
22.11.13 Автомобилист – Лев 1:3
19.11.13 Лев – Барыс 2:3 ОТ
Материалы других СМИ