Атлант - ЦСКА, 04 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Атлант
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Атлант" выгрызает победу у ЦСКА - 2:0. Мытищинцы терпели, боролись и старались зацепиться за каждый, даже призрачный шанс! И вот результат! А ЦСКА терпит второе поражение подряд. Интрига на "Западе" закручивается! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов, читайте хоккей!
59:36 Пустые ворота: И. Проскуряков (ЦСКА) покинул площадку
59:17 Гол (2:0)! Шайбу забросил Кон. Кольцов (Атлант), ассистент -
М. Глухов
59:17 ГОЛ!!! Все просто! "Атланту" удается отбиться, перехватить шайбу и старательно вывести Кольцова на бросок. Тот от борта с острого угла по пустым не промахивается! 2:0! И это все!
59:07 Пусты ворота ЦСКА! Армейцы готовят последний штурм. Таймаут, по замыслу Торчетти, должен в этом помочь. Итог скоро узнаем. Но любопытство и эмоции переполняют!
58:31 Пустые ворота: И. Проскуряков (ЦСКА) покинул площадку
58:29 "Атлант" не дает ЦСКА снять вратаря и выпустить шестого. Но и не надо! Сапрыкин получает шайбу в метре от ворот! Бросает и попадает в створ! Но Галимов совершает суперсэйв!
58:11 Последние две минуты третьего периода. Они могут принести все, что угодно. По такой игре можно ждать от команд любых сюрпризов. "Атлант" пока продолжает атаковать.
57:32 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Радулов (Атлант), ассистенты -
Ю. Трубачев , Е. Артюхин
57:32 ГОЛ!!! Шоу Радулова все же состоялось! Только Игоря из "Атланта"! Очередная мощная атака, бросок и добивание от Радулова в пустые ворота! ЦСКА просто в шоке пребывает!
57:27 Зайцев что творит?! Дарит он сопернику шайбу в своей зоне, и "Атлант" мощно напирает на ворота Проскурякова! Сошников активно орудует клюшкой на "пятаке" - вратарь спасает!
56:29 Мытищинцы планомерно решают свои задачи: выбросить шайбу из зоны, вовремя смениться, провести свою атаку. И вот в эту стройную цепочку атаки ЦСКА никак не вписываются.
55:27 "Атлант" держит шайбу в зоне соперника из последних сил. Но и этих сил хватает на то, чтобы "закрыть" соперника в зоне и не давать ему поднять головы. Вот так "жара".
54:29 В какой-то геометрической прогрессии растет количество брака и у тех, и у других. Поэтому говорить, что игра идет до первой ошибки, неправильно. До 101-й - еще может быть.
53:17 "Атлант" на какой-то период все же вывозит шайбу из зоны, а Михнов так и вовсе броском отмечается. Но броском таким, скорее, для статистики. Поставим ему галочку?
52:10 "Атлант" играет в полном составе, но от того не легче. ЦСКА продолжает нагнетать обстановку в чужой зоне и не намерен останавливаться. Очень близки к голу красно-синие. Очень.
51:47 ЦСКА "вжимает" соперника в его зону! Радулов рвет и мечет: два броска, пара обостряющих передач, но все без толку. "Атлант" отбивается, а, если нет, то Галимов спасает!
50:59 Фролов на Радулова и… Шайба вовсе в итоге покидает зону. Первый недоволен вторым, а второй - первым. Гармония в отношениях между Фроловым и Радуловым.
50:10 Удаление: Дыбленко Я. (Атлант)
50:10 И еще одно удаление "хватает" "Атлант". Это Дыбленко при помощи локтя впечатывает соперника в борт и отправляется на скамейку штрафников. У ЦСКА - снова большинство.
50:03 "Атлант" все же перестраивает игру на еще более оборонительный вариант, чем было можно себе представить еще минут пять назад. Мера вынужденная и необходимая одновременно.
49:48 "Атлант" играет в полном составе. И все же как пошло с самого начала, что большинство не дает ни одному из соперников явного преимущества, так и продолжается до сей поры.
49:11 Радулов, который Александр, сидя на скамейке запасных, покачивает головой. Не слишком он доволен игрой команды, да и счетом на табло - тоже. Но время еще есть.
48:39 ЦСКА уж слишком много времени тратит на то, чтобы отобрать шайбу у соперника и начать свою атаку. Но она продлилась недолго. Радулов выложил на Зайцева, а тот шайбу потерял.
47:48 Удаление: Трубачев Ю. (Атлант)
47:48 Возможно, мы с вами сейчас станем свидетелями переломного момента в игре. ЦСКА получает численное преимущество в тот момент, когда "Атлант" практически "встал".
47:41 ЦСКА включает скорости. В середине третьего периода - самое время. Да и "Атлант" заметно сдает - все же сил потрачено много, а положительных эмоций от этого не прибавилось.
47:08 ЦСКА играет в полном составе. "Атлант" сам "убил" две минуты игры "пять на четыре", практически ничего не создав у ворот Проскурякова. Да, с такой реализацией тяжело.
46:49 Показательный момент: Новопашин бросает от синей, шайба добирается до Проскурякова, но тот не ловит ее, а успевает еще и передачу на партнера сделать. В меньшинстве-то!
46:11 "Атлант" в большинстве играет стабильно: проблемы со входом в чужую зону, проблемы с контролем шайбы, плюс проблемы с последним пасом, когда до него дело доходит.
45:08 Удаление: Непряев И. (ЦСКА)
45:08 "Атлант" вновь получает две минуты большинства. Да, сегодня пока командам вообще не удалось забросить, но это не значит, что так будет всегда. Моменты-то есть.
45:04 И еще один момент у ворот Галимова! Рид катит на добивание и видит перед собой уже пустой угол! Но в какой-то момент в его поле зрения появляется еще и клюшка вратаря.
44:33 С трибун в Мытищах кричат: "Побеждать! Побеждать!". Но три очка сегодня нужны не только "Атланту", но и ЦСКА. Так, например, отрыв армейцев от 7-го места сократился до 5 очков.
43:39 Прохоркин решил сам полезть на ворота Галимова! Пройти-то получилось, а вот переиграть вратаря - нет. Галимов стоял до конца и прижал шайбу ко льду, не оставив сопернику шансов.
42:38 В третьем периоде цена ошибки возрастает с каждой минутой, поэтому-то таких каруселей, что были в периоде втором мы наверняка уже не увидим. Пока лишь аккуратные и робкие броски.
41:47 Проскуряков напоминает о себе! И заставляет его это сделать Артюхин - нападающий прет на ворота ЦСКА, а вратарь ложится на лед и забирает шайбу с "крюка" соперника.
40:59 Кстати, пришла интересная новость. Сергей Светлов - тот, что по ходу сезона был уволен из "Атланта", нашел работу в "Адмирале". Из Мытищ, да на Дальний Восток.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Никто не хотел уступать, поэтому, может быть, на табло до сих пор нули. Но игра смотрится и обещает нам интересную развязку. Смотрим и ничего не пропускаем.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И вторая 20-минутка остается позади. Не смотрите на табло - хоккей просто отличный! "Атлант" и ЦСКА бьются не на шутку. Но перерыв - как раз кстати.
39:11 Морозов-то красавец какой! Отрабатывает эпизод до конца и создает момент для Филппула! Тот бросает с полутора метров в пустой угол! Чудом Галимов успевает переместиться и отбить!
38:29 ЦСКА "запирает" "Атлант" в зоне. Прохоркин получает шайбу точно напротив ворот Галимова, но стоя на одном колене. Это вне хоккея подобный жест бы оценили, а на льду...
37:37 Фролов сегодня практически незаметен. Вот и на этот раз теряет он шайбу, проигрывая сопернику борьбу у борта. А ведь после обмена из "Авангарда" был очень хорош Фролов.
36:59 Зайцев из-за ворот выдает передачу на "пятак", но там одинокий Новопашин. Зачем-то он решает замахнуться, как будто бы забыл, что перед ним свои ворота. Вовремя вспомнил.
36:11 "А где твоя медаль КХЛ?" - как бы спрашивает Алексей Петров у Прохоркина. "А твоя где?" - как бы отвечает игрок ЦСКА сопернику. Немножко потолкались они, да разошлись.
35:27 Радулов ищет варианты продолжения атаки: за этим следят и те хоккеисты, что на льду, и те, что на скамейке. Все ждут от Радулова "вау", а он в итоге шайбу теряет. Жаль.
34:39 Шмелев вообще неудержим! Одного проходит, пробрасывает между ног второму и ждет партнера! Выдает передачу, но не хватает точности совсем чуть-чуть, чтобы получился момент.
33:41 Сегодня арбитры крайне строги к соблюдению правил вбрасываний. Почти каждый раз они просят хоккеистов меняться. Возможно, судьи тоже за динамику хоккея. Мы не против.
32:49 Такие скорости вроде как должны быстро расходовать силы обоих соперников, но ничего подобного! ЦСКА в последние минуты опасно атакует, а "Атлант" опасно отвечает! Кутерьма!
31:41 ЦСКА просто сходит с ума в чужой зоне! Убойная передача на Любимова, оставляющая того в паре метров напротив ворот Галимова! Но бросить тому защитник не дает!
30:47 А вот и время поработать Галимову! Сапрыкин вылезает на "пятак" из-за ворот и бросает чуть ли ни с метра! Потом Морозов пытается добить, потом снова Сапрыкин. Галимов вытащил все!
29:57 "Атлант" давит и давит, не сбавляя обороты. ЦСКА немного прижимается к своим воротам, чем дает сопернику шанс и надежду все же счет открыть. А вот Галимов все без работы стоит.
28:46 Не удается вновь "Атланту" реализовать большинство. На этот была сделана ставка на индивидуальное мастерство, но его все же не хватило. Ищут варианты хозяева.
27:31 Шмелев выходит на арену! Сначала бросает с пары метров - точно в Проскурякова! Потом катит на дальнюю, просит передачу, но шайба до него так и не доходит. Ударная смена.
26:46 Удаление: Любимов Р. (ЦСКА)
26:46 И снова ЦСКА остается в меньшинстве. Но "Атланту" бы вбрасывание для начала выиграть. Хоть в своей зоне, хоть где. ЦСКА очень уверенно обороняется, отбивая все наскоки.
26:39 Такое чувство, что команды напрочь забыли о тренерских установках. Настолько "Атлант" и ЦСКА увлекаются борьбой, что вот-вот ситуация выйдет из-под контроля.
25:48 ЦСКА в полном составе. "Атланту" кое-что все же удалось сделать. Но вот приблизиться к голу хозяевам так и не удалось. Теперь поиграем "пять на пять". Надолго ли?
25:23 Атюшов заряжает от синей! Проскурякову аж подпрыгивать приходится, чтобы попытаться шайбу отбить. В итоге она попадает в защитника ЦСКА и улетает за пределы льда.
24:47 Не пускают "Атлант" в зону. ЦСКА знает слабые стороны соперника и активно "накладывает" на них свои плюсы. Контроль шайбы - так и вовсе пока больная тема для хозяев.
23:48 Удаление: Филппула И. (ЦСКА)
23:48 Филппула ставит подножку сопернику и снова оставляет свою команду вчетвером. "Атланту" снова представляется шанс попробовать не уравнять составы. Все интереснее у нас.
23:22 И снова мы возвращаемся к игре "пять на пять". Сегодня с большинством у одних плохо и у других - не лучше. Можно удаляться безболезненно. "Наказания" не следует за это.
22:41 И вот ЦСКА теперь играет в большинстве. Но "Атланту", такое чувство, вчетвером против пятерых даже интереснее. Контратаки проходят быстрые, да и пара бросков уже есть.
21:22 Удаление: Хаатайя Ю-П. (Атлант)
21:22 Недолго музыка большинства играла для "Атланта" - Хаатайя на ровном месте в чужой зоне нарушает правила и переводит игру в формат "четыре на четыре". Да, не идет у "Атланта".
20:59 У "Атланта" пока проблемы со входом в чужую зону. Вот и смена подоспела - одна пятерка уступает место другой. Но увеличить эффективность пока не получается. Время идет.
20:12 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
20:12 Григоренко, видимо, совсем не отдохнул в перерыве. Не успел он увернуться от соперника и срубил того. Отправляется нападающий ЦСКА на две минуты на скамейку.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Мытищи. Здесь "Атлант" и ЦСКА счет пока не открыли, зато успели создать несколько опасных моментов. Смотрим дальше с надеждой на лучшее.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Штурмом ворот ЦСКА заканчивает "Атлант" первый период, но так и не удается хозяевам поразить ворота Проскурякова! Отдохнем, скоро вернемся!
19:27 "Атлант" пытается дожать ЦСКА в концовке периода, но зевает контратаку соперника. На счастье хозяев армейцы не смогли ничего интересного "предложить" Галимову.
18:41 Вот уж и первый период почти пролетел, а гол в ворота команд так и не созрел. Михнов вот, например, "прощает" ЦСКА! В уже пустой угол добивает, но попадает в штангу!
17:49 Как сделать так, чтобы пробраться в чужую зону и сохранить силы на продолжение атаки? Ответ на этот вопрос ищут и "Атлант", и ЦСКА. Кадейкин вот находит! Бросок! Проскуряков тащит!
16:51 Без пауз играют команды, но и без ворот. В данной ситуации одно без другого невозможно. Время, конечно, идет, но вот сказать, на кого оно "работает", пока непросто.
15:49 Сегодня для обоих вратарей получается очень непростой матч. Бросков не так много, а тонус нужно сохранять, чтобы пондус не уменьшался. Выручать по заказу сложнее.
14:57 Четвертое звено ЦСКА очень активно. Пытаются парни себя проявить. Любимов и Федоров так и вовсе из кожи вон лезут. Пытаются оправдать. Что ж, похвальное желание.
13:59 "Атланту" с грехом пополам, но все же удается отодвинуть игру от своих ворот. Если раньше Галимову нет-нет, да приходилось вступать в игру, то теперь он остается без работы.
13:02 А вот и "Атлант" в полном составе. Артюхин возвращается на лед как ни в чем не бывало. А ничего страшного ведь и не случилось. Теперь снова "пять на пять". Формат восстановлен.
12:24 ЦСКА играет в полном составе. 35 секунд большинства. Но секунд 20 армейцы "съедаюст" сами же, устраивая смену. Нет, цели забросить любой ценой сегодня явно нет.
11:59 На льду стало больше свободного пространства, но шайба упорно не хочет покидать пределы средней зоны. Там ей "живется" комфортнее всего. Ведь в сетку все равно не дают попасть.
11:02 Но недолго тревога продолжалась - Артюхин почти сразу же "уравнивает" составы. И правда - вернулся Евгений после дисквалификации и снова занялся любимым делом.
11:02 Удаление: Артюхин Е. (Атлант)
10:24 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
10:24 А вот и шанс для "Атланта"! Удаление в составе ЦСКА. И с первых секунд очень мощно начинают штурмовать ворота Проскурякова мытищинцы. Тревожно за армейцев.
10:21 Денисов мощно щелкает со средней дистанции! Шайба и правда летит очень сильно, но вот Галимов видит и сам момент броска, и траекторию полета шайбы. Вот и поймал.
09:51 Ну вот и "прорвало" "Атлант"! Глухов "включился", сделал передачу на Кольцова, и тот как следует зарядил по воротам Проскурякова. В створ попал, но точно во вратаря.
08:49 В Мытищах зритель очень "тонкий". Болельщики рады тому, насколько надежно играет команда, и пока не требуют излишней активности у чужих ворот. Пока не требуют.
07:51 А вот и Федор Федоров катит с шайбой в чужую зону. Сегодня в составе он заменил Немировски, который в прошлой игре не попал по шайбе, стоя перед пустыми воротами.
06:49 Уж очень дорожат хозяева нулем, горящим напротив названия "Атлант" на табло. Что ж, имеют право. "Локомотив" вот в прошлой игре с ЦСКА действовал строго от обороны и победил.
05:47 "Атлант" большие силы сосредоточил на игре в обороне. Там и дисциплина присутствует, и самоотдача. А вот переход в атаку не дается пока вовсе. Еще не вечер.
04:59 Слишком уж много борьбы в центральной зоне. Там как будто медом намазано или еще чем. Так и норовят соперники "прописаться" там, чтобы побороться за шайбу. Настойчивые.
04:03 "Атлант" играет в полном составе! Трубачев со всех ног бежит в свою зону, чтобы помочь партнерам прервать атаку ЦСКА. Получается не сразу, но главное - итог. Играем дальше.
03:11 Активность Радулова, конечно, поражает, но от нее пользы команде пока нет. Один бросок сообразили армейцы, да и тот пришелся точно в Галимова. Тот спокоен.
02:03 Удаление: Трубачев Ю. (Атлант)
02:03 Трубачев быстро "наигрался" и "схватил" две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Не спорит он с судьями и спокойно катит на лавку. ЦСКА поиграет в большинстве.
02:01 Артюхин ненадолго появляется на льду. Настолько ненадолго, что понять, насколько он соскучился по хоккею, не представляется возможным. Что ж, время у нас еще есть.
01:41 Скорости радуют на первых минутах. Но только не "Атлант". Пока хозяева не могут никак за шайбу "зацепиться" и лишь смотрят со стороны за игрой ЦСКА. Так и живут.
00:49 ЦСКА начинает и… И застревает за воротами "Атланта". Радулов долго держит шайбу в надежде, что кто-то из партнеров "предложит" себя. Но "тишина" так и не нарушилась.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Итак, гимн Российской Федерации отзвучал и теперь можно переходить к самой игре. Никто не хотел уступать. Ну а мы посмотрим. "Атлант" против ЦСКА. Поехали!
00:00 И состав "Атланта": Ст. Галимов (Борисов); Новопашин – Батыршин, Глухов - Каблуков - Конст. Кольцов; Рукавишников - Ал-й Петров, Хаатая - Энгквист - Михнов; Атюшов - Дыбленко, Артюхин - Трубачев - И. Радулов; Великов - Шевченко, Сошников - Кадейкин - Шмелев.
00:00 А - составы. ЦСКА: Проскуряков (Филоненко); Мишарин - Зайцев, И. Григоренко - Прохоркин - А. Радулов; Д. Денисов - Рылов, Сапрыкин - Филппула - Морозов; Егоршев - Эминджер, Фролов - Рид - Жарков; Гимаев - Фефелов, Любимов - Непряев - Ф. Федоров.
00:00 Упростить задачу "Атланту" должно возвращение в состав габаритного нападающего Евгения Артюхина. "Отсидел" он свою четырехматчевую дисквалификацию и за эти полторы недели наверняка успел по игре соскучиться. Техничному ЦСКА стоит быть внимательнее.
00:00 А ведь в этом сезоне "Атлант" уже "бил" ЦСКА: в конце октября мытищинцы выиграли в Москве (4:1), продолжив победную традицию в выездных встречах с армейцами. А вот дома "Атлант" ни разу за всю историю КХЛ у не выигрывал у ЦСКА в основное время.
00:00 "Атлант" же находится в такой ситуации, когда права на ошибку у мытищинцев нет. 11-е место в конференции и 10 очков отставания от 8-й строчки. О стабильности говорить пока не приходится - быть бы живым. В общем, плей-офф для "Атланта" уже вовсю идет.
00:00 ЦСКА продолжает отчаянную борьбу за третье место на "Западе" - до лидирующих СКА и "Динамо" пока не дотянуться. После ударной выездной серии (12 очков из 12) армейцы "притормозили" в домашней игре с "Локомотивом" (1:3). Но третью строчку сохранили.
00:00 Всем привет! Регулярный чемпионат КХЛ не знает пауз и не дает нам скучать. Отправляемся в Мытищи, где местный "Атлант" принимает ЦСКА. В Западной конференции еще не все точки расставлены и не над всеми буквами. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Атлант
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 0 29 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 58:50 1 29 96.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.12.13 Атлант –  ЦСКА 2:0
25.10.13 ЦСКА –  Атлант 1:4
27.01.13 ЦСКА –  Атлант 0:2
14.11.12 Атлант –  ЦСКА 0:2
22.12.11 ЦСКА –  Атлант 2:4
11.12.11 Атлант –  ЦСКА 3:2 Б
01.09.11 ЦСКА –  Атлант 3:2 ОТ
06.01.11 Атлант –  ЦСКА 1:2
09.10.10 ЦСКА –  Атлант 2:3
09.12.09 Атлант –  ЦСКА 3:2 Б
+14 =1 -9 63-63
Атлант: последние матчи
04.12.13 Атлант – ЦСКА 2:0
01.12.13 Динамо Р – Атлант 1:2
29.11.13 СКА – Атлант 4:1
25.11.13 Атлант – Локомотив 2:1 Б
23.11.13 Северсталь – Атлант 4:0
21.11.13 Локомотив – Атлант 2:0
16.11.13 Атлант – СКА 1:2
14.11.13 Атлант – Северсталь 3:2 Б
01.11.13 Атлант – Лев 0:4
30.10.13 Атлант – Слован 0:1
ЦСКА: последние матчи
04.12.13 Атлант – ЦСКА 2:0
02.12.13 ЦСКА – Локомотив 1:3
28.11.13 Югра – ЦСКА 3:4
26.11.13 Автомобилист – ЦСКА 0:2
24.11.13 Барыс – ЦСКА 2:5
22.11.13 Авангард – ЦСКА 3:5
19.11.13 ЦСКА – Югра 3:4 ОТ
17.11.13 ЦСКА – Автомобилист 2:1
15.11.13 ЦСКА – Барыс 3:0
13.11.13 ЦСКА – Авангард 3:1
Материалы других СМИ