Сибирь - Ак Барс, 17 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Сибирь
Ак Барс
Матч окончен
60:00 Вот и все! Вылез из начинавшегося кризиса "Ак Барс" и вырвал-таки победу у неуступчивой и не желавшей пропускать "Сибири"! Шайбы Песонена и Бодрова привели казанцев к трем очкам в очень трудовой игре и скрасили отрицательные эмоции, полученные во время вояжа к дальневосточникам. Хоккей удался на славу, а вместе с вами за ним от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. Хорошего вам вечера!
59:31 Гол (0:2)! Шайбу забросил Е. Бодров (Ак Барс), ассистент -
А. Терещенко
59:31 ГОЛ! Казанцы забивают в пустые ворота, добивая "Сибирь"! Это Евгений Бодров от всех новосибирцев убежал и послал шайбу в сетку сибирскую.
59:12 Пустые ворота: М. Коскинен (Сибирь) покинул площадку
59:12 Ушел голкипер "Сибири"! Пустыми ворота оставил Коскинен ради численного большинства на площадке - последний шанс!
58:25 Мощный бросок Копейкина от синей линии в касание - ой, как неточно. "Ак Барс" в полном составе! "Сибирь" шанс не использовала1
57:02 Какой Кугрышев пас-то выдал! На чистый лед чудо-шабйу выдал Ожиганову! Защитник выстрелил, но казанец успел сблокировать - перестарался Свитов, и только с помощью партнеров по команде удалось ему покинуть лед.
56:24 Удаление: Стэплтон Т. (Ак Барс)
56:24 И снова у "Ак Барса" удаление! Задержка соперника клюшкой - тут эе Стэплтон на скамейке штрафников оказался.
54:45 Медведев! Солировал по левому бортику, но бросить не решился - предпочел вбросить шайбу подальше и откатиться назад, кто-нибудь да подберет.
53:24 Губин настойчиво протолкнул шайбу на "пятачок", куда широким шагом накатывал Моня, но против него сыграли очень жестко! Судья устно внушает, но на скамью не отправляет.
52:03 "Сибирь", конечно, лезет вперед, рвется к воротам, но есть одно "но": катастрофически не хватает выдумки и изобретательности хозяевам льда, а лидера Востока просто так не возьмешь!
50:59 Ай, старается Лемтюгов! Перевел шайбу поперек чужой зоны на Коскиранту, шла шайба аккуратно, но но сибирского финна в самый последний момент прикрыли казанцы.
49:30 Хитры казанские лисы. Встреча мерно катится к завершающего этапу, и рваными коротенькими отрезками она движется - этот песок сыпется на чашу "Ак Барса".
48:00 "Ак Барч" если и атакует, то очень остороженно! На счет на табло он ориентируется. Терещенко вот бросил из левого круга - Коскинен прикрыл ближний угол очень заботливо.
47:02 А вот Кутузов, похоже, получил повреждение. Не, не глаза, но с большим трудом защитник сибирцев смог добраться до родной скамейки...
46:00 Аж два раза подряд Лекомцев заряжал от синей линии, но оба раза мимо створа. Копейкин, добьешь? куда там, такая теснота на "пятачке" - не продохнуть!
45:21 Как Обухов внезапно выскочил из-за ворот хозяев, так же внезапно оказался у него на хвосте Кутузов, плотно опекая и не давая бросить по воротам новосибирской дружины.
44:12 Ай да Санников! Хорошо прорывался по центру чужой зоны, но что-то не вышло у него как следует бросить - не дали, подняли клюшку, отправили восвояси без добычи.
43:00 Я могу тебя долго ждать, думал Лехтеря, стоя у "пятачка", но Энлунду навязали силовую борьбу в углу, из-за чего передачу он так и не сумел сделать.
41:20 Активен Бурмистров, будто и не покидал лед! Выстрелил как следует низом от левого борта - Коскинен не раздувал из происшедшее большую проблему и легко отбил шайбу.
40:01 Третий период! Поехали! Двадцать минут до ключевой сирены.
40:00 И снова перерыв! Второй период выявил лидера сегодняшнего матча, и "Сибири" нужно собрать волю в кулак, заручиться поддержкой болельщиков и бежать вперед. А пока - отдыхаем.
39:00 Концовка периода осталась за Казанью! А теперь, после перерыва, пробить Барулина хоккеистам хозяева будет ой как трудно.
38:15 Аааа! Ну и дела! Шайба от конька уж отличившегося сегодня Песонена чуть не залетела в ворота "Сибири"! В самый последний момент Коскинен успел-таки накрыть ее!
36:59 "Ак Барс" не остановить! Петров очень опасно контратаковал: бросил со входа в зону, а Коскинен и не справился - повезло!
36:01 Супервыстрел Кудроча от синей линии Барулин нейтрализовал, отбив шайбу прямо перед собой! Добивание случиться могло, но хозяева такого подарочка не ожидали.
35:18 Удаление: Никулин И. (Ак Барс)
35:18 Сколько активности! Никулин удален за подножку - капитан переведет дух на скамейке штрафников две минуты.
35:01 Гол (0:1)! Шайбу забросил Я. Песонен (Ак Барс), ассистенты -
Ш. Хешка , Е. Медведев
35:01 ГОООООЛ! Орел, а не Хешка! Мощнецки бросил от правого бортика, а Песонен подправил на "пятаке" шайбу прямиком в ворота Коскинена. Даже он тут оказался бессилен!
34:02 Карамнов бросал с разворота, выкатываясь из-за спины ничего не подозревающего Барулина, но получилось попасть лишь прямо в голкипера.
33:00 Конечно, стоит признать: не приходится скучать, хоть на табло и сплошные нули. Отлично играют голкиперы обеих команд, радуя глаз!
32:08 Гооолубев! Бросил из левого круга с кистей после конфетки-диагонали в исполнении Обухова, но защитники хозяев не сплоховали и опасность заблокировали. Бросай еще, "Ак Барс", по броскам в створ "Сибирь" далеко ушла!
31:20 Защитники "Сибири" тоже стесняются: Ожиганов толком и не бросил после выката Коскиранты из-за спины Барулина и скидки. Что же еще им надо?
30:40 Защитники пошли в атаку! "Барсы" Захарчук и Яруллин по очереди намеревались бросить от самлй синей линии, но так и не решились на этот отважный шаг.
29:50 "Сибирь" использовала последнюю возможность реализовать большинство, но выстрел Лекомцева в одно касание со средней дистанции тоже нашел конец в объятиях Барулина.
29:00 Лемтюгов! Как раненый зверь агрессивно прорвался по флангу к воротам бывшей команды и решился на самостоятельное решение эпизода! Бросил низом из круга вбрасывания - Барулин на месте.
27:59 Удаление: Голубев Д. (Ак Барс)
27:59 Удаление у "Ак Барса"! Это атака игрока, не владеюшего шайбой, и Голубев воцарился на скамейке штрафников.
26:01 Вот это битва! Петров сошелся в борьбе за шайбу со старым знакомым казанских болельщиков, Лемтюговым, за воротами Барулина, однако броска так и не случилось.
24:55 Карамнов, бедняга, попал под каток по имени Илья Никулин, применивший силовой. Тут же Кугрышев прикатил с правого фланга, но бросок не был опасным: не с самой удобной игры пришлось бросать!
23:28 "Ак Барс" мог чудненький прорыв организовать, но не повезло: не сумел выловить крюком Винцоур шайбу, посланную с фланга. Не везде согласованно действуют хоккеисты, напоминая рака, лебедя и щуку.
22:30 Активно и четвертое звено "Ак Барса". В зону "Сибири" наступают они, сдвигая игру к воротам хозяева. Чую, пахнет голом в одни из ворот.
22:08 И еще один выход один на один! Раскачать пытаются сибиряки защиту Казани" Санников вышел на Барулина, но пока пытался развести по разным углам соперника и шайбу, потерял ее.
22:00 Продолжается борьба а-абсолютно на каждом участке площадки. Сегодня "барсы" выглядят гораздо собраннее, чем на Дальнем Востоке, где пропустили в прошлом туре "Амуру" слишком просто.
21:11 Супер-Моня! Чистейший выход один на один выполнил, но не сумел переиграть Барулина! Отличное начало!
20:01 Продолжаем разговор! Теперь уже на раскатку времени нет - надо забивать!
20:00 Перерыв! Первый период подошел к концу, так что мы передохнем минут 15 и продолжим разговор о хоккее. Шайбу! Шайбу!
19:00 Не помогло и это большинство казанцам, и они очень разочарованы. Тот же Петров тому примером: не попал по шайбе после диагонального паса на дальнюю штангу. Ну куда это годится?
18:00 Во что бы то ни стало хотят гости забить в первом периоде. Как влитые они в чужой зоне, нагнетают, пугают, напрягают... Бросок! Медведев ухнул от синей линии - Коскинен отбил шайбу щитком.
16:58 Удаление: Белов В. (Сибирь)
16:58 Ни минуты покоя, все удаляются и удаляются. Белов за подножку отправился на скамью штрафников.
16:03 Вот же Моня! Как хитро! Бросил с неудобной руки с "пятака" - сам Барулин потерял шайбу на мгновение, но затем вернулся в тонус.
15:08 А вот предыдущий тезис Карамнов опроверг, очень неплохо выскочив из угла чужой зоны. Бросил он с разворота - шайба и уперлась в вставшего стеной Игнатушкина.
14:20 Отлично вырвался в отпуск Лехтеря в чужую зону и отдал пас себе за спину, но там из партнеров никого не оказалось. Такая возможность была атаковать оказавшийся в меньшинстве клуб из Татарстана, но эту возможность пропустили хозяева мимо коньков.
13:50 Кутузов! Бросил аж от синей линии, и Коскиранта изо всех сил, вытянувшись, пытался выловить отскок, но Барулин такого непотребства в своих владениях творить не позволил.
12:47 Удаление: Никулин И. (Ак Барс)
12:47 Ой, обидно. Удаление у "Ак Барса": остается на две минуты казанский клуб без своего лучшего бомбардира в матчах с "Сибирью", без Ильи Никулина, сыгравшего опасно высоко поднятой клюшкой.
11:12 Ай-ай! Снова Свитов! А ведь не числится он среди грубиянов самых, а сейчас вновь со спины атаковал - Карамнова на этот раз. Трибуны это заметили, освистали хоккеиста - в отличие от арбитров.
10:20 Бурк! Стрелой по центру сибирской зоны метнулся и бросил с дальнего "пятака", но попал только в Коскинена. Да, без работы визави Барулина сегодня точно не останется.
10:00 Ух, Свитова скамейка не исправила! Психологически решил задавить сибирского кипера: выскочил со скамейки, покатался и после свистка столкнулся с Коскиненом. Благо, арбитрам это тоже не понравилось, они - пока устно - предупредили нарушителя, что так не стоит поступать.
09:20 Попробуйте еще раз! На одни и те же грабли ступают Белов и Кугрышев. Первый бросил в касание после паса из-за ворот, а второй не смог на добивании "прошить" голкипера казанцев.
08:13 Можно атаковать, "Сибирь"! Почуяли большинство и рванули к воротам противника: Белов от синей линии накинул шайбу на "пятак", где Барулин вышел победителем из борьбы с Кугрышевым.
07:48 Удаление: Свитов А. (Ак Барс)
07:48 Грубость Свитова наказана по закону: две минуты штрафа заработал Александр и отправился на скамейку плохих парней после контакта с Санниковым.
07:00 Этот матч затянется: много сегодня пауз, остановок на льду "Сибири", и темп игры трудно назвать выдающимся. Осторожничают хоккеисты, хоть уже и нанес "Ак Барс" приличное количество бросков в створ ворот - 4!
06:02 Однако! Начало встречи, хочется отметить, осталось именно за Казанью. Стэплтон вновь на площадке и после паса Бурмистрова едва не открыл счет - только Коскинен спас своих!
05:00 Сегодня аншлаг в Новосибирске! С превеликим интересом ждали местные болельщики встречи с лидером конференции. Готовы дать бой хозяева да выправить неудачную для них статистику!
04:14 Ух, размял вратаря гостей Кудроч! Как дал издали - аккурат на "пятачок", но эта шайба стала легчайшей добычей для уверенного Барулина.
03:22 Очень уверенно новосибирцы отоборонялись, и выстояли вчетвером. Казанцам толком в зону войти не удавалось, не говоря уж о чем-то большем.
02:10 Неплохо, используя численное преимущество, разогнался в атаку "Ак Барс"! Стэплтон боролся за позицию на ближней штанге, но послать ему шайбу партнеры не смогли, подвели.
01:22 Удаление: Лемтюгов Н. (Сибирь)
01:22 Вот это начало! Николай Лемтюгов сорвался - за задержку руками его тут же усадили на две минуты на лавку!
00:01 Матч начался! На старт, внимание, поехали! Коскинен против Барулина - кто сегодня подтвердит для своей команды статус малопропускающей?
00:00 А вот и те, кто сегодня будет защищать честь своих команд. "Сибирь": Коскинен; Белов - Кудроч, Лехтеря - Кугрышев - Энлунд; Алексеев - Кутузов, Копейкин - Лемтюгов - Коскиранта; Лекомцев - Ожиганов, Моня - Губин - Санников; Караваев, Шумаков, Караваев - Романов -Игнатушкин. "Ак Барс": Барулин; Никулин - Корнеев, Песонен - Терещенко - Петров; Хешка - Медведев, Стэплтон - Варнаков - Бурмистров; Захарчук - Яруллин, Винцоур - Бурк - Свитов; Бодров, Голубев - Обухов - Файзуллин.
00:00 Однако в этом сезоне «Сибирь» входит в число самых малопропускающих команд КХЛ. В 25 матчах в воротах новосибирцев побывало всего-то 52 шайбы. У того же казанского клуба – 49, хоть «Ак Барс» гораздо выше в таблице Востока: на первом месте против четвертого сибирского.
00:00 За всю историю КХЛ «Сибирь» и «Ак Барс» провели друг с другом 10 матчей, из которых 9 раз победу праздновал «Ак Барса». Впечатляет? А вот и разница шайб – 46 против 25 в польщу тех же казанцев, которые три раза забивали 7 и более шайб.
00:00 «Ак Барс» не в лучшем настроении. Он впервые в сезоне проиграл две игры в основное время подряд и сейчас надо умирать, но отстаивать очки. «Сибирь» – сложнейший в нынешней выездной серии соперник, и к нему надо подойти в особом настрое.
00:00 Встречи в Новосибирске всегда не по погоде жаркие. А уж когда команда Дмитрия Квартальнова подходит к игре с победами над московским «Динамо» и «Витязя», пропустив в двух играх одну шайбу, то грядет и вовсе невероятная жара.
00:00 Добрый день, дорогие читатели! С самого утра КХЛ не дремлет, и в 14:00 по московскому времени на новосибирском льду встретятся местная "Сибирь" и казанский "Ак Барс". Вместе с вами за ходом матча буду наблюдать я, Александра Якупова. До скорой встречи!
Сибирь
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 59:12 1 20 95.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 0 48 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.11.13 Сибирь –  Ак Барс 0:2
05.12.12 Ак Барс –  Сибирь 5:4 Б
21.10.12 Сибирь –  Ак Барс 3:1
25.12.11 Ак Барс –  Сибирь 3:1
26.09.11 Сибирь –  Ак Барс 3:4
07.01.11 Ак Барс –  Сибирь 7:1
12.10.10 Сибирь –  Ак Барс 2:3 ОТ
27.12.09 Ак Барс –  Сибирь 5:1
29.10.09 Сибирь –  Ак Барс 4:7
17.01.09 Сибирь –  Ак Барс 2:3
+15 =2 -36 103-154
Сибирь: последние матчи
17.11.13 Сибирь – Ак Барс 0:2
15.11.13 Сибирь – Витязь 3:1
13.11.13 Сибирь – ХК Динамо 1:0
01.11.13 Донбасс – Сибирь 1:2
30.10.13 Спартак – Сибирь 1:0
28.10.13 Динамо Мн – Сибирь 2:4
26.10.13 ХК Динамо – Сибирь 5:1
23.10.13 Сибирь – Югра 7:2
21.10.13 Сибирь – Автомобилист 3:4 Б
19.10.13 Сибирь – Барыс 2:3
Ак Барс: последние матчи
17.11.13 Сибирь – Ак Барс 0:2
15.11.13 Амур – Ак Барс 6:3
13.11.13 Адмирал – Ак Барс 3:2
03.11.13 Ак Барс – ЦСКА 4:1
31.10.13 Ак Барс – ХК Динамо 3:2
29.10.13 Ак Барс – Витязь 4:5 Б
23.10.13 Ак Барс – Донбасс 1:0
21.10.13 Ак Барс – Спартак 2:0
19.10.13 Ак Барс – Динамо Мн 5:1
17.10.13 Ак Барс – Медвешчак 5:3
Материалы других СМИ