Металлург Нк - ХК Динамо, 15 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Нк
ХК Динамо
63:38 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Динамо", отыгравшись с 0:3, в овертайме вырвало победу у "Кузни". "Покусал" аутсайдер лидера. А ведь перед игрой многим казалось, что все будет иначе. Поздравим "Динамо" с победой, а "Кузню" - с достойной игрой. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
63:37 Гол (3:4)! Шайбу забросил М. Карсумс (ХК Динамо), ассистенты -
А. Цветков , Д. Вишневский (бол.)
63:37 ГОЛ!!! И все по учебнику разыграли: один пас, второй и под бросок Карсумсу. А тому оставалось только в пустой угол попасть. И он оказался точен! В итоге "Динамо" вырывает победу!
Матч окончен
63:21 Удаление: Лапенков Е. (Металлург Нк)
63:21 Лапенков получает "десятку" за удар Карпова клюшкой по лицу. Да-а-а-а-а, нахватали сегодня хозяева удалений. Теперь втроем будут овертайм заканчивать.
63:17 И все же "Динамо" сохраняет реноме мастера камбэков. Как-то незаметным уже остается, когда бело-голубые отыгрываются с 0:3. А ведь сегодня случилось именно так.
62:48 "Металлург" перехватывает шайбу и устанавливает контроль над ней. Пока она у них, им не забьют. Да и спокойнее так. И ведь не теряет "Кузня" ее, держит так уверенно.
61:49 Выглазов опасно атакует, но потом тут же следует ответ от "Динамо", и уже Квапил бросает из убойной позиции. Но сначала Еременко, а потом и Ховинен выручают свои команды.
60:59 "Динамо" с первой секунды овертайма закрепляется в чужой зоне и начинает планомерную осаду. Да, выезд в Новокузнецк запомнится бело-голубым. Матч-то получился что надо!
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. Еще 5 минут поиграем! И снова вспомним про значимость этого временного отрезка. Теперь возможности исправить ошибку уже не будет. Кто забьет, тот и молодец.
60:00 ТРЕТИЙ ПЕРЕРЫВ. И все же 60 минут командам не хватило, чтобы решить, кто из них сильнее. В третьем периоде "Динамо" забросило две шайбы в ворота "Кузни" и сравняло счет.
59:29 Будет штурм от "Кузни"? Вроде бы пошел "Металлург" в атаку, да вот далеко не "забрался". Докатил до чужой зоне, да "повернул" назад. А болельщики приуныли совсем.
58:39 "Металлург" слишком рано начал сожалеть об упущенном преимуществе и почти полностью отдал "Динамо" территорию. О шайбе и говорить не приходится. Она все время у гостей.
57:41 Овертайм уже стучится в двери Дворца спорта в Новокузнецке. Но "Динамо" против! Едва-едва Комаров не проталкивает шайбу мимо Ховинена. Однако голкипер успевает помешать ему!
56:39 "Динамо" не сбавляет темпа, а вот хозяева, деморализованные последними событиями, опускают руки. Все сложнее "Кузне" отстаивать свои позиции. Оборона "шатается".
55:35 Гол (3:3)! Шайбу забросил Д. Граняк (ХК Динамо), ассистенты -
Д. Мосалев , Л. Комаров
55:35 ГОЛ!!! И все же 3:3! Атака по центру и шайба оказывается у Граняка. Тот мощно заряжает в дальний, и шайба от штанги с сочным звоном влетает в ворота! И все сначала у нас!
55:21 Квапил очень долго держит шайбу, но от того вариантов в атаке не прибавляется. Все партнеры плотно "прикрыты", да и движения особого нет. Так и прождал Марек почем зря.
54:48 И пять минут остается до конца третьего периода. Самое интересное время не только перед Новым годом, который не за горами, но и в хоккейном матче. Главное - ничего не пропустить.
53:49 Шайба окончательно "прописывается" в зоне "Кузни". Там ей хорошо и комфортно. А вот до ворот Еременко она, если и добирается, то очень редко и, скорее, за счет случайности.
52:23 А не так-то просто ларчик открывается новокузнецкий. "Динамо" старается максимально упростить игру в атаке, но это не приводит к желаемому результату. Сопин пытается бросить, но мешают ему.
51:12 "Кузня" играет в полном составе. Еще две минуты "убили". Осталось меньше половины периода. Хозяева, правда, все реже успевают на табло смотреть, потому что им совсем не до того.
51:12 Удаление: Картаев В. (Металлург Нк) - дисциплинарное нарушение
50:41 Куча-мала на "пятаке" Ховинена! Соловьев пытается заковырять шайбу в ворота, но она попадает в кого-то из защитников и до ворот так и не добирается. Отчаянная оборона.
49:12 Удаление: Картаев В. (Металлург Нк)
49:12 Картаев не выдержал того, что Волков отобрал у него шайбу и жестко встретил того у борта. В итоге 2+10. И в меньшинстве команду оставил, да еще и сам фактически до конца матча не сыграет.
48:21 "Кузня" навязывает сопернику борьбу, особенно в углах. И не так просто уже бело-голубым выбраться на оперативный простор, чтобы провести решающую атаку.
47:29 "Динамо" кружит возле ворот Ховинена, как вьюга зимой. Однако вся эта "метель" никак не мешает вратарю контролировать ситуацию и уверенно ловить все шайбы, летящие в его сторону.
46:41 Самое время понять, в каком направлении двигаться дальше. Ведь, если "Кузня" и дальше будет так же прижиматься к воротам, то "Динамо" рано или поздно "задавит".
45:30 "Динамо" в полном составе. "Кузня", конечно, атаковала, но не такими стройными рядами, как до того. Теперь же вновь хозяевам придется "сесть" в оборону. Там нагрето место.
44:41 В меньшинстве "Динамо" атакует и даже более агрессивно, чем в равных составах. Но шайба очень быстро снова оказывается в зоне гостей, а потом и в "ловушке" Еременко.
43:30 Удаление: Баранцев Д. (ХК Динамо)
43:30 И только вроде бы начала получаться игра у "Динамо", как Баранцев решил на две минуты покинуть лед. Не сам, конечно, решил, а при "помощи" арбитра. Ну и из-за грубости своей.
43:07 Гол (3:2)! Шайбу забросил Д. Вишневский (ХК Динамо), ассистенты -
К. Волков , М. Квапил
43:07 ГОЛ!!! Простая атака "Динамо" - Квапил из-за ворот отдает на одинокого Вишневского, и, пока Ховинен ищет глазами шайбу, защитник вколачивает ее в ворота! 3:2! Интрига перестает храпеть.
42:47 Карсумс решает никого не ждать и набирает скорость, идя точно на Ховинена. Но в какой-то момент энергия у него неожиданно заканчивается, и он останавливает свой забег на середине.
41:45 "Динамо" играет в полном составе. Не удается хозяевам реализовать большинство, но рады и тому, что гостям в первые минуты периода было не до своих атак. Ховинен "продышался".
41:11 Ударно "Кузня" проводит большинство и обстреливает ворота Еременко! Но вратарь не без помощи защитников отбивает одну атаку за другой. Но уверенности у хозяев прибавляется.
40:19 А "Динамо", кстати, третий период начинает в меньшинстве. Яласваара в самом конце второго получил две минуты и прямиком из раздевалки отправился на скамейку штрафников.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Новокузнецк встречает третью 20-минутку матча "Кузня" - "Динамо". Вторая прошла при игровом преимуществе гостей (как вам, например, 17-3 по броскам), но счет - в пользу хозяев.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И вот еще 20 минут "Кузня" и "Динамо" отыграли. Счет на табло изменился, а вот разница между соперниками - нет. 3:1 - впереди "Металлург". Перерыв как раз кстати!
39:45 Удаление: Яласваара Я. (ХК Динамо)
39:11 "Динамо" крайне активно проводит концовку периода! Сопин несется вперед, и никто не может остановить его на пути к воротам. И только Ховинен прерывает дерзкий проход.
38:21 Гареев получает травму - в борьбе с соперником ударяется он о борт и, судя по всему, получает повреждение локтя. Уводят врачи его в раздевалку. Пожелаем Гарееву здоровья!
37:54 Гол (3:1)! Шайбу забросил Д. Вишневский (ХК Динамо), ассистенты -
Д. Пестунов , Л. Комаров (бол.)
37:54 ГОЛ!!! Пестунов все нашел возможность вывести Вишневского на бросок. И тот решил не откладывать на потом, да как зарядил! Ховинен "потерял" ворота и пропустил! 3:1! А это - уже интереснее!
37:39 Соловьев теперь со средней дистанции заряжает! И снова Ховинен на высоте. Тащит и тащит вратарь, тащит и тащит. И никак не устанет. Динамовцы уже не знают, куда ему бросать.
37:17 Яласваара стреляет от синей! Мощно-то как! Ховинен не сразу, но все же прижимает шайбу ко льду. А там уже "второй темп" накатывал на него! "Кузня" держится буквально из последних сил.
36:49 Курепанов-то каков! Держит он шайбу и никого близко к ней не пускает! Отобрать ее никак не получается. И так почти всю смену Курепанов и провел - в финтах, да почти на месте.
36:15 Удаление: Аксененко А. (Металлург Нк)
36:15 Мосалев в буквальном смысле пытается затолкать шайбу в чужие ворота. Бросить не дают, но зато две минуты на нем "ловят". Уже какой-то результат. Аксененко отдохнет немного.
35:27 Как говорил персонаж одного мультфильма: "Спокойствие, только спокойствие". Именно его-то "Динамо" и не хватает. А как тут успокоишься, когда такое творится?
34:42 "Динамо" бросается вперед с "горячей" головой. И это только мешает гостям. Столько потерь за одну минуту совершили гости, сколько не было за весь период. "Рассыпается" игра бело-голубых.
33:39 "Динамо" идет в разнос! Броски из любого положения и из любой позиции. Да и на любой вкус. Но самое главное, что почти всегда шайба летит точно в Ховинена. Если не в него, так мимо.
32:37 Пестунов в паре метров от ворот Ховинена! И бросает сильно низом! Голкипер успевает переместиться и среагировать на шайбу! А ведь могло показаться, что не успеет. Но успел.
31:47 Гол (3:0)! Шайбу забросил Н. Выглазов (Металлург Нк), ассистент -
В. Митряков
31:47 ГОЛ!!! И дождался "Металлург"! Митряков отбирает у соперника шайбу за воротами и делает точную передачу на Выглазова! Тот думать не стал, да сходу бросил! Точно в угол попал! 3:0!!!
31:11 "Динамо" не отдает шайбу "Кузне". Вот и остается хозяевам рассчитывать лишь на ошибки, да на случай. Ну и, конечно, терпеть в обороне. Удается с трудом, но главное - удается же.
30:42 "Кузне" бы вот о счете взять и забыть. А то проскальзывает расслабленность в действиях хозяев. Вот и потери пошли, и передачи на соперника. Аккуратнее стоит "играть" в такой хоккей.
30:31 А вот и половина матча позади! А счет на табло, как установился в первом периоде, так и не меняется. 2:0 в пользу "Кузни". И "Динамо" пока не может "сломать" ситуацию.
29:37 Пропускает "Динамо" контратаку соперника! Галимова выводят на пустые ворота, но тому бы немного медленнее ехать - немного опережает он шайбу и остается ему только за голову хвататься!
28:44 Несмотря на то, что "Динамо" атакует практически постоянно, "Металлург" не остается без поддержки. Болельщиков хоть и не слишком много, но шуму они создают прилично. Атмосфера хороша!
27:43 Карпов вылезает на ворота! Закладывает он крутой вираж, но отпускает шайбу слишком далеко от себя. А защитникам только того и надо - взяли, да выбросили ее через все зоны.
26:41 Правда, стоит сказать, что "сталевары" так и вовсе почти не атакуют. Так, редкие прокаты в чужую зону и броски из неудобных положений. Еременко зря только нервничает.
25:43 А как тяжело "Динамо" выход из зоны дается! Каждая новая атака ценой невероятных усилий дается. "Металлург" играет строго и, что называется, по схеме. Тренеры довольны.
24:49 Бабенко набирает скорость и "режет" угол! Ховинен немного выкатывает из ворот, сокращая угол обстрела, и не оставляет сопернику шансов. Ни броска тебе, ни передачи.
23:47 Квапил долго примеряется к шайбе и пытается подстроиться под бросок! Но не попадает толком. Мимо ворот шайба летит, и Ховинен просто провожает ее взглядом. Все спокойно у него.
22:59 "Динамо" пробует по бортам играть, но и там у "Металлурга" преимущество. Да, плодотворно аутсайдер в паузе поработал. Ну и, конечно, настрой сегодня тот еще!
22:07 Атаки "Кузни" быстры и пронзительны. Настолько, что хозяева порой и сами за шайбой не успевают - вот "вне игры" случилось. Это Косоуров поспешил к чужим воротам.
21:11 И спокойно, планомерно так "Кузня" гнет свою линию и играет достаточно смело. Держат хозяева шайбу и не знают робости перед соперником. "Динамо" пора искать варианты.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращается в Новокузнецк. Первые 20 минут подарили, мягко говоря, неожиданный результат. "Кузня" выигрывает 2:0. Смотрим, как будет дальше!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Новокузнецк, гуляй! После первого периода "Кузня" абсолютно по делу обыгрывает "Динамо" - 2:0. По броскам так и вовсе - 16-6 в пользу хозяев. Отдохнем!
19:20 Гол (2:0)! Шайбу забросил А. Косоуров (Металлург Нк), ассистенты -
Р. Жиру , А. Гареев
19:20 ГОЛ!!! Шикарная атака "Металлурга"! Жиру получает шайбу точно по центру, но не бросает, а отдает Косоурову, который ждет точно перед воротами. Финт, Еременко лежит, и шайба в пустых! 2:0!!!
19:11 "Металлургу" стоит лишь войти в чужую зону, как у ворот "Динамо" начинается настоящая карусель. Очередной бросок, Еременко отбивает, а на "пятаке" уже зреет заварушка. Но не созрела.
18:21 А Мартынов чем ответит? Он решает с ползны с бэкхэнда зарядить! Еременко такими не напугаешь, но вот неприятности доставишь. С трудом, но отбивает шайбу вратарь в сторону.
17:49 Волков от борта ищет на "пятаке" партнеров. Но его наброс недолго будет оставаться в памяти защитников и вратаря - ничего опасного создать так и не удалось. Играем дальше!
16:51 Как-то "завязла" игра в средней зоне. И ни туда, и ни сюда. Упорно бьются команды за свои зоны. Не хотят они, чтобы Еременко и Ховинена беспокоили по пустякам.
15:49 В полных составах играют команды. Но "Динамо" и не думает сбавлять обороты - Комаров бросает низом. Однако финн финна видит издалека. Голкипер контролирует ситуацию и забирает шайбу.
15:21 Соин отдает на дальнюю штангу, которую Ховинен "закрыть" уже никак не успевает! Но никто из гостей не успел "замкнуть" передачу! Моментище так моментище! Не было еще таких!
14:41 Обоюдное удаление не изменило количество хоккеистов на льду - "пять на четыре" так и играют. А вот действия "Динамо" в атаке начинают приобретать более острый характер.
13:49 Удаление: Волков К. (ХК Динамо)
13:49 Удаление: Галимов Анс. (Металлург Нк)
13:45 Удаление: Курепанов Д. (Металлург Нк)
13:45 Курепанов удален за подножку. Знарок пользуется паузой и активно что-то объясняет своим парням. Те кивают головами и готовятся выходить на большинство. Второе в этом матче.
12:49 Назаров долго думает, что же делать ему с шайбой. Стоял за воротами, стоял, да вылез на "пятак" и бросил в ближний! Еременко "проснулся" моментально! Один момент за другим у его ворот.
11:51 А "Кузня" и не думает останавливаться! Хозяева в какой-то момент словно бы скинули с себя напряжение и поняли, что играть можно и против "Динамо". Вот и играют.
10:47 Гол (1:0)! Шайбу забросил Е. Лапенков (Металлург Нк), ассистенты -
Д. Курепанов , З. Арзамасцев
10:47 ГОЛ!!! А вот и гол! Этого следовало ожидать! Курепанов "просочился" сквозь всю оборону "Динамо" и отдал на Лапенкова. А тот стоял напротив уже пустого угла и точно попал! 1:0!!!
10:31 Выглазов катит из-за ворот. Однако нежданным гостем для Еременко он не стал. Вратарь все видит и шайбу отбивает куда подальше. Но давит "Металлург", что есть сил, ох давит!
10:21 Косоуров стреляет от синей! На первый взгляд выглядит не слишком опасно, но вот Еременко так не кажется. Приходится вратарю постараться, чтобы отбить шайбу. Вот такая история.
09:49 Карпов катит в чужую зону и пытается зарядить из-под защитника. Однако его маневр был настолько очевиден, что, пока он думал, шайбы уж и след простыл. Нет шайбы - нет броска.
08:59 А "Динамо" плавно переходит на игру вторым номером. Видят бело-голубые, как соперник старается из кожи вон вылезти, чтобы потревожить Еременко. А гостям и в своей уютно.
08:17 "Металлург" наконец-то воспрял духом и поехал в позиционную атаку. Только вот вывести кого-то на бросок так и не вышло. Еременко по-прежнему стоит одиноко без работы.
07:29 Сопин прет на ворота Ховинена! Пытается он переиграть вратаря и буквально внести шайбу в ворота. Но вместо нее вносит туда вратаря. Вместе с воротами Ховинен "уезжает" со своего места.
06:47 Курепанов закладывает финт в средней зоне и пытается подбить своих на атаку. Но его почему-то партнеры не поддерживают. Едут они на лавку меняться. Все строго по плану?
05:58 "Кузня" играет в полном составе. Не слишком активно "Динамо" провело две минуты численного преимущества. Но команда Знарка всегда "отличалась" "сонными" первыми периодами.
04:44 Емелин перехватывает шайбу и несется со всей скорости в чужую зону. Но все его надежды рухнули при появлении на пути первого же соперника - пытался обыграть, да не смог.
03:58 Удаление: Ахметов Р. (Металлург Нк)
03:58 Хозяева остаются в меньшинстве. Ахметов "срубил" соперника, пытаясь остановить атаку "Динамо". Остановил атаку и внимание арбитра заодно - две минут получил и поехал отдыхать.
03:47 Не покидает ощущение, что "Динамо" играет в большинстве. Все, чем пока довольствуется "Кузня", - выброс шайбы из своей зоны и робкие попытки просто думать об "ответе". Плотно "Динамо" играет.
02:41 "Динамо" активнее ведет себя в чужой зоне. Правда, за ворота Ховинена лучше не ходить - оттуда "живым" уже не выпустят. Вот Жиру Карпова на "пятак" и не пустил.
01:42 Борьба за инициативу - штука эфемерная и "пощупать" ее нельзя. А вот команды на льду четко ощущают, что это такое. Шайба пока ходит от одних к другим и никак не "выберет".
00:49 В Новокузнецке сегодня болельщики решили заняться другими делами вместо хоккея. Местный Дворец спорта заполнен не более, чем на треть. Что ж, какое место в таблице...
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Вот и отзвучал торжественно гимн Российской Федерации. И "оставил" на один на один с хоккеем! "Кузня" и "Динамо" готовы начинать. А вы? Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 А теперь - "Динамо": Еременко (Барзман); М. Соловьев - Яласваара, Кокарев - Соин - Бабенко; Д. Вишневский - Граняк, Комаров - Пестунов - Мосалев; Дерлюк - Анд. Миронов, Карсумс - Цветков - Карпов; Баранцев - Корягин, Квапил - Конст. Волков - Сопин.
00:00 Пора к составам. "Металлург": Ховинен (Сорокин); Мартынов - Арзамасцев, Ахметов - Анс. Галимов - Лапенков; Аксененко - Мянтюля, Выглазов - Курепанов - Митряков; Куклев - Жиру, Косоуров - Картаев - Гареев; Канарский - Камалов, Величкин - С. Емелин - Ю. Назаров.
00:00 В КХЛ "Кузня" и "Динамо" встречались 10 раз и 10 побед одержали бело-голубые при разнице шайб 39:15. При этом столичный клуб только раз забивал "Металлургу" в гостях меньше 4 шайб - в ноябре 2011-го. И вроде бы все говорит в пользу "Динамо", однако интрига еще здесь.
00:00 "Динамо" же тоже пребывает в не самом лучшем настроении - поражения в Казани и Новосибирске явно не помогли команде прибавить в уверенности. Вот уже и рижское "Динамо" на пятки наступает - борьба за второе место в Западной конференции обостряется.
00:00 "Кузня" "уверенно" занимает последнее место не только в Восточной конференции, но и во всей лиге. Побеждают "сталевары" по большим праздникам - в последний раз такой случился 21 октября в домашней игре с "Югрой" (2:1). С тех пор - шесть поражений подряд.
00:00 Всем привет! Очередной большой игровой день в рамках регулярного чемпионата КХЛ "отправляет" нас в Новокузнецк. В этом сибирском городе местный "Металлург" примет чемпиона двух последних сезонов - "Динамо". С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Металлург Нк
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Нико Ховинен 63:37 4 37 89.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 63:37 3 31 90.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ