Авангард - Нефтехимик, 01 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Нефтехимик
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Финальный штурм так и не начался. "Авангард" выиграл-таки у "Нефтехимика" - 4:2. Все могло быть проще, но омичи любят сюрпризы. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним.
59:07 Минута. Одна минута отделяет "Авангард" от победы в матче, который, как казалось, сложится гораздо проще, чем оказалось на самом деле. На "зубах" буквально третий период хозяева проводят.
58:08 Куча-мала на "пятаке"! Один бросок, добивание, второе, третье. А где шайба? Хоккеисты "Нефтехимика" уже вскидывают руки вверх, но рано! Гарон успел остановить шайбу!
57:35 "Авангард" играет в полном составе! Выстояли омичи - отбились. И, видимо, это уже все! Чуть больше двух минут есть у "Нефтехимика", чтобы спастись. Хватит ли этого времени гостям?
56:49 А не дают бросать гостям! Хоккеисты "Авангарда" ложатся под шайбу и играют очень мужественно и самоотверженно, оберегая Гарона. Тот уже и так навыручал как мог и сколько мог.
55:35 Удаление: Егоршев С. (Авангард)
55:35 Вот он шанс! Егоршев устал, да снес соперника! И оставил "Авангард" в меньшинстве. Нижнекамск поднимается на штурм. Только вот спешить никуда не надо. Так говорит Балмин.
55:29 Ударный просто отрезок проводит "Нефтехимик"! И не скажешь сразу, что эта команда не входит в восьмерку сильнейших на "Востоке". Так прижать "Авангард" - это тоже умудриться надо.
55:17 Контратаку бы хоть одну гостям соорудить, да кто бы позволил. "Нефтехимик" успевает везде, все подборы "собирает", все отскоки. А шайба вообще не выходит из зоны хозяев.
54:37 Гарон уже и не помнит, когда у него были хотя бы 10 секунд, чтобы продышаться - постоянно он в игре, постоянно приходится тащить! Тяжело ему приходится, да еще и ошибаться никак нельзя!
53:39 И трибуны в Омске как-то притихли. Болельщики словно бы не хотят мешать команде обороняться. Может, шумовая поддержка наоборот бы помогла перевести игру в зону гостей?
52:41 "Нефтехимик" попер вперед, собрав все силы! Но какие же моменты транжирят гости - с метра не попадают, по штангам стреляют! "Авангард" прижат, да так плотно, что не продохнуть.
51:37 Мама дорогая! Жуткое столкновение Блатяка и Хохрякова. Смотреть страшно. Блатяк ногами врезался в грудь сопернику, и Коукал спешит на помощь товарищу! Все обходится - оба хоккеиста поднимаются.
51:11 Зато "Нефтехимик" подправил статистику игры в меньшинстве сегодня: из восьми попыток "Авангард" реализовал только одну. Такое ощущение, что нижнекамцы тренируются прямо во время игры.
50:23 "Нефтехимик" отбился в который уже раз. Гости просто выбрасывали шайбу из зоны, да и "убили" две минуты. Теперь есть чуть меньше десяти, чтобы спасти игру. Ситуация небезнадежна.
49:27 Нет, ребят, ну не пробить Судницина хитрым броском. Хоть ты тресни, а такие шайбы он отбивает, либо ловит без вариантов. Но "Авангард" зачем-то сам усложняет свою же игру.
48:23 Удаление: Таратухин А. (Нефтехимик)
48:23 Не прошло и двух минут, как "Нефтехимик" снова остается в меньшинстве. Не нравится гостям играть "пять на пять". Не ищут они легких путей. Да, Балмину не позавидуешь. Такой дебют сложный.
48:21 Этот сезон необычен для "Авангарда" тем, что сложно понять, какая скорость игры для команды оптимальна. Порой кажется, что темп бешеный, но омичи умудряются прибавить.
47:29 Коукал все же в порядке после полученной травмы во втором периоде. Неплохую задумал атаку, начав ее отличной передачей на партнера. Но тот к шайбе не успел, "убив" всю перспективу.
46:31 "Нефтехимик" в полном составе. Ради интереса можно попытаться предположить, сколько соперники проведут времени в полных составах. Удаления сегодня - не редкость.
45:46 И еще разок! Попов набрасывает на ворота, в надежде, что кто-то из партнеров подставит клюшку. Но не срослось, как говорится. Шайба прилетела точно к Судницину. Он и поймал.
45:34 Пришло время Судницина выручать! Снова и опять! Пережогин обыгрывает защитника и остается один на один с вратарем. А тот уверенно и вполне в своем стиле тащит непростой бросок.
44:31 Удаление: Командный штраф (Нефтехимик) - нарушение численного состава
44:31 Нет, ну такая дисциплина никуда не годится. За нарушение численного состава наказан "Нефтехимик". Никак не соберутся хоккеисты, никак не возьмут себя в руки.
44:27 Большинство было, да прошло. Прошло незаметно. "Нефтехимик" практически ни секунды не провел в зоне "Авангарда". Вот только момент у Цибака и запомнился. Играем дальше!
43:37 Цибак выходит один на один! Правда, под углом. Но это не имеет значения, так как форвард нижнекамцев решил просто бросить на силу. А шайба полетела точно в Гарона. Поспешил Цибак.
42:27 Удаление: Жеребцов С. (Авангард)
42:27 Вот уже и первый интерес в третьем периоде. Жеребцов за подножку получает две минут и оставляет "Авангард" в меньшинстве. "Нефтехимик" получает 120 секунд на реализацию.
42:09 Постоять с шайбой за воротами - "святое" дело для тех и для других. Делают вид, что высматривают интересные варианты атак. "Нефтехимику"-то бы вперед пойти, пока шансы есть "вернуться".
41:11 И как же аккуратно команды начинают период. Но, стоит, кому-то "сорваться" и провести опасную атаку, как "качели" начнут разгоняться с новой силой. Можно в этом не сомневаться.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Заключительная 20-минутка матча "Авангард" - "Нефтехимик" не заставила себя долго ждать! Пока - 4:2 в пользу омичей. Но то ли еще будет. За тем, что будет, и последим!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Пять шайб за 20 минут! "Авангард" сначала довел счет до 4:0, а потом "Нефтехимик" сократил отставание. И теперь - 4:2. Ничего себе! Срочно нужен перерыв! Скоро будем.
39:17 "Авангард" в концовке второго периода попер вперед! Счет-то можно менять как угодно - раззабивались команды. Да и миф о непробиваемости Судницина уже давно развенчан.
38:06 Удаление: Мамашев Р. (Нефтехимик)
38:06 Мамашев больше "сидит" сегодня, чем играет. Ну нравится ему скамейка штрафников в Омске. Уютно там наверное и тепло. Да и тренер не ругает. Сиди себе, да отдыха. А команда отбивайся!
37:20 Гол (4:2)! Шайбу забросил Н. Белов (Нефтехимик), ассистенты -
Д. Толпеко , М. Цибак
37:20 ГОЛ!!! Вот так да!!! Толпеко в одиночку "раздевает" всю оборону "Авангарда"! И отдает из-за ворот точно под бросок Белову - тот с "кистей" в "девятку". Ну, кто тут уже собрался домой? Остаемся!
36:11 Коукал просто обязан забивать вторую! Но, видать, Курьянов все же сильно его ударил (помните столкновение), что не смог он сориентироваться в пространстве и бросил мимо с метра!
35:20 ГОЛ!!! "Нефтехимик" не сдается! Людучин вывел Таратухина на пустые ворота! А что тому делать? Правильно - забрасывать! Туда ее - в ворота! Взбодрится игра теперь?
35:20 Гол (4:1)! Шайбу забросил А. Таратухин (Нефтехимик), ассистенты -
Р. Людучин , Б. Якимов (бол.)
34:54 Удаление: Блатяк М. (Авангард)
34:54 Удаления идут одно за другим. Теперь уже "Авангарду" предстоят две минуты меньшинства за несдержанность Блатяка. А, казалось бы, играй, да доигрывай второй период спокойно.
34:17 "Авангард" немного сбавляет темп. Ржига уверенно "рулит" действиями команды, давая понять, что точно знает, как дальше надо играть. Очень не хочется ему снова нервную концовку пережить.
33:16 "Нефтехимик" играет в полном составе, но команду продолжает лихорадить. Как черт от ладана шарахаются гости от шайбы. Что ни пас, то в клюшку сопернику. Так недалеко и до разгрома.
32:21 Гол (4:0)! Шайбу забросил А. Попов (Авангард), ассистенты -
А. Фролов , С. Костицын (бол.)
31:52 ГОЛ!!! Разыграно здорово! Да так, что Попову остается просто попасть в пустые ворота! Судницин уже лежит в воротах на спине и не может ничего сделать! 4:0! "Авангард" куражится как может!
31:46 Удаление: Березин М. (Нефтехимик)
31:46 "Нефтехимик" вообще остается втроем! Почти целую минуту "три на пять" играть гостям. "Авангард" понимает, что все решить можно уже сейчас - в середине матча. Лучшие силы на льду!
30:54 Удаление: Мамашев Р. (Нефтехимик)
30:54 Мамашев что-то никак в себя не придет. Как еще в "Тракторе" не заладилось в начале сезона, так теперь и в "Нефтехимике" продолжается. Снова удаление - снова на ровном месте.
30:22 Гол (3:0)! Шайбу забросил Д. Куляш (Авангард), ассистенты -
Д. Семин , С. Костицын
30:22 ГОЛ!!! И третью все же забрасывает "Авангард"! И снова на контратаке. Передача на "пятак", а там уже Костицын тут как тут! Подставляет клюшку и спокойно "добавляет" в пустые! 3:0!
29:41 Зрелище не для слабонервных! Курьянов крайне жестко встречает Коукала, что тот даже встать на ноги не может. "Ведет" его, "штормит". Но в итоге добирается он до скамейке, где уже ждет врач.
29:27 Бердников уже готов "расстрелять" ворота Судницина и третью забросить! Да в самый важный момент ломается клюшка у него. И вратарю "Нефтехимика", бывает, везет.
28:21 "Авангарду" бы понять, что для Судницина, чем проще бросок, тем опаснее. Две шайбы после таких выстрелов он сегодня уже пропустил. А хозяева зачем-то мудрят и "изобретают велосипед".
27:39 "Нефтехимик" играет в полном составе! Но каких же трудов гостям стоило отбиться! Семин бросал в упор и верхом! Судницин каким-то чудом перемещается и реагирует на шайбу!
26:41 Как же много ошибок у гостей. Пока смена главного тренера на пользу нижнекамцам не пошла. Или же та самая усталость, о которой говорил Радивоевич, все еще сказывается.
25:39 Удаление: Мамашев Р. (Нефтехимик)
25:39 "Нефтехимик" раскисает. Мамашев растерялся, пытаясь остановить Куляша, и сыграл не по правилам. Чуть клюшкой по лицу сопернику не заехал. В итоге - две минуты. Шанс для "Авангарда"!
24:49 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Костицын (Авангард), ассистент -
А. Попов
24:49 ГОЛ!!! И Судицин не без греха! Несложный бросок Костицына с "кистей" из круга вбрасывания, а вратарь пускает в "домик". Отбивал, отбивал, да в простой ситуации ошибся. Выводы делайте сами.
24:34 Пережогин и Попов убегают от всех! Передача первого на второго и… И не попадает по шайбе Попов. То ли окончательно попал он под "магию" Судницина, то ли уверенность всю растерял.
23:49 Ошибками грешат и те, и другие. Только бы вроде атака "Нефтехимика" завершилась после очередной неточной передачи, а потом тут же началась после "подарка" от "Авангарда".
22:53 Гости стараются бросать из любых положений. Комаристый прикладывается, Полыгалов. В итоге Гарон справляется со всеми шайбами, летящими в его сторону. Но и броски не были сложными.
21:58 Людучин полон желания доказать, что неудачи первого периода - лишь случайность. Но это ему и мешает - каждая вторая передача неточна. Так недолго и "присесть" на "банке".
20:51 А для Судницина ничего не меняется - снова выход Попова один на один, снова сэйв. Не день сурка, конечно, но приятного все равно мало. Оборона "Нефтехимика" "задержалась" в раздевалке.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Омск. Еще 20 минут проведут на льду "Авангард" и "Нефтехимик". Первая 20-минутка подарила радость хозяева и огорчение гостям. Смотрим дальше, не отвлекаемся!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. А на последних секундах Коукал в штангу зарядил! И под этот звон команды уходят в раздевалки. После 20 минут игры впереди "Авангард" - 1:0. Отдохнем, скоро вернемся.
19:11 Последняя минута первого периода. Периода, прошедшего с преимуществом "Авангарда", вылившегося в одну заброшенную шайбу. Если бы не вратарь гостей, было бы больше.
18:20 В полном составе "Нефтехимик"! Не удалось "Авангарду" реализовать большинство. И за это омичи должны "благодарить" Судницина - сегодня он словно "бетонный". Ни пробить его, ни обойти.
17:29 Куляш, ух! Лупит со страшной силой от синей, Костицын подставляет клюшку, но "переигрывает" не только вратаря, но и себя самого. Не сразу нападающий понял, куда же полетела шайба. Мимо полетела.
16:51 "Авангард" "включается" и хочет уйти на перерыв с двумя шайбами преимущества! Семин мощно стреляет с ползона, да Судицин молодец! Спасает он "Нефтехимик" от верного гола.
16:20 Удаление: Коукал П. (Нефтехимик)
16:20 Пару секунд поиграли в равных составах и хватит. Коукал свалил Фролова, за что моментально получил две минуты. Грустно опустив голову поехал он на лавку. А что делать.
15:21 "Четыре на четыре" играют, а такое веселье. На площадке много свободного пространства, что можно вдоволь покуражиться в атаке. Чем соперники и пользуются. Ох, отводят душу.
14:08 Людучин выступил в роли борца за справедливость и своей подножкой уравнял составы. Да, говорит он, что никого не трогал, да и соперник упал сам, но удаления не избежать.
14:08 Удаление: Людучин Р. (Нефтехимик)
13:54 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
13:54 Куляш наказан двумя минутами за толчок соперника на борт. Ржига негодует, словно бы Куляш до конца игры на лед не вернется. Но это всего лишь малый штраф, пан Милош.
13:47 Фролов что творит! Катит в чужую зону, уезжает в чужую зону, закрывая шайбу корпусом, и выкатывается на "пятак". Бросить бы, да "ресурса" не хватило, чтобы на ногах устоять.
13:39 "Нефтехимик" играет по накатанной схеме: проход по борту и передача в центр. А там, как говорится, возможны варианты. Правда, других, кроме потерь, пока что-то нет. Но гости верят.
12:27 А что у нас там с бросками? Пока 5-4 в пользу "Нефтехимика". Зато "Авангард" ведет по вбрасываниям 6-4. Ну и, конечно, не забываем о главном счете - о том, который на табло.
11:39 Костицын теперь знает, что такое не везет! Остается он один перед пустым углом в метре от ворот! Шайбе и деваться-то некуда… Кроме как в штангу! А ведь гол был так близок.
10:48 Сегодня у "Авангарда" статистический юбилей - этот матч стал 3000-м для команды во всех лигах за всю историю. Веха, что уж говорить. В такой ситуации болельщики "поймут" только победу.
09:54 Середина первого периода знаменуется очередной попыткой гостей пойти в атаку. Шайбу-то они держат, а вот пробраться куда-то далеко за чужую синюю - большая проблема.
08:53 Если с ответом на вопрос "Кто виноват?" в "Нефтехимике" уже разобрались, уволив Крикунова, то вот "Что же делать?" пока не слишком ясно. Ничего не получается у гостей в последние минуты.
07:51 А быстро хозяева "раскусили" замысел гостей: отдал "Авангард" сопернику шайбу и ждет, когда "Нефтехимик" наиграется, чтобы потом "уколоть" контратакой. Пока работает.
06:49 "Нефтехимик" как-то уж слишком увлекается атакой, что почему-то решает: Судницин в обороне справится один. Казионов с метра пытается затолкать шайбу в ворота, но вратарь выручает!
05:51 Гости не хотят откладывать миссию "Сравняй счет" в долгий ящик! Атака за атакой. Серия бросков с близкого расстояния позволяет Гарону поставить сэйвы на поток. Игра ускоряется.
04:39 Омские болельщики не спешат праздновать успех. В нынешнем сезоне уже не раз приходилось наблюдать, как "Авангард", открывая счет, не может развить своего преимущества. Подождем.
03:37 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ден. Казионов (Авангард), ассистенты -
С. Жеребцов , Р. Бердников
03:37 ГОЛ!!! Простейшая атака "Авангарда" - передача от Жеребцова под бросок Казионову, тот бросает сходу низом и попадает точно в угол. Судницин ничего не успел понять! 1:0!!!
03:21 Отмечу, что в первом звене "Авангарда" вместе с Поповым и Пережогиным сегодня вновь вышел молодой Максим Казаков. Ржига форварду доверяет, а тот уже "оправдал" дублем в ворота "Магнитки".
02:19 "Авангард" "отвечает" почти тут же! Семин из-за ворот выкатывается на "пятак" и всем своим видом показывает, что готов бросать! Щелчок. Судницин, в свою очередь, показывает, что готов тащить.
01:47 Гости сразу же принимаются "разминать" Гарона! Миловзоров мощно бросает с ползоны, а вратарь отбивает перед собой. Омские болельщики уже начинают привыкать к нервным дебютам.
00:49 После отставки Крикунова место на тренерском мостике "Нефтехимика" занял Дмитрий Балмин, работавший в штабе прежнего наставника. Пока он - исполняющий обязанности. Может, и ненадолго.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации - официоз остался позади. Теперь - только хоккей. Омск, встреча, а мы присоединимся. "Авангард" против "Нефтехимика"! Поехали!
00:00 Пару слов о составах. За "Авангард" "дебютирует" вернувшийся Курьянов, наконец-то сыграют Ружичка и Баранка, но не поможет команде защитник Лямин. "Нефтехимик" же не сможет рассчитывать на защитников Мнацяна, Брита, Романова и нападающего Станислава Альшевского.
00:00 И состав "Нефтехимика": Судницин; Н. Белов - Шулаков, Осала - Коукал - Миловзоров; Щитов - Мамашев, Якимов - Таратухин - Людучин; Березин - Космачев , Толпеко - Цибак - Полыгалов; Беляков, Комаристый - Хохряков - Я. Альшевский - П. Куликов.
00:00 Пришло время составов. "Авангард": Гарон; Блатяк - Баранка, М. Казаков - Ал-др Попов - Пережогин; Пивцакин - Куляш, Фролов - Д. Семин - С. Костицын; Д. Воробьев - Лукьянчиков, Анд. Иванов - Ш. Ружичка - Курьянов; Милюков - Егоршев, Бердников - Жеребцов - Ден. Казионов.
00:00 "Нефтехимик" за последние дни ни с кем, кроме Крикунова конечно же, не расставался. Правда, недавно уже бывший нападающий команды Бранко Радивоевич (ушел в "Слован") рассказал, что команда угнетена психологически и устала физически после предсезонной подготовки.
00:00 "Авангард" не устает проводить перестройку состава. На драфт отказов был выставлен нападающий Олег Кваша, позже переведенный в "Ермак". Зато подписан контракт с Антоном Курьяновым, не прижившимся в "Тракторе". Каков будет эффект от такой рокировки?
00:00 У "Нефтехимика" с результатами и того хуже: проиграны 10 из последних 11 матчей. Как итог - отставка главного тренера Владимира Крикунова. Но, если посмотреть в таблицу, то мы обнаружим "Нефтехимик" даже выше "Авангарда" - на 11-м месте с одним очком форы перед омичами.
00:00 Текущую домашнюю серию "Авангард" пока проводит не слишком удачно: поражения от "Трактора" (1:2 Б) и "Магнитки" (2:5) и сложная победа над "Салаватом" (2:1Б). Эти результаты еще дальше отодвинули омичей от кубковой восьмерки: 7 очков отставания и 12-е место на "Востоке".
00:00 Всем привет! Большой игровой день регулярного чемпионата КХЛ откроется матчем в Омске между "Авангардом" и "Нефтехимиком". Встречаются соседи по турнирной таблице со схожими проблемами. В ближайшие часы с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Авангард
Нефтехимик

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтью Гарон 60:00 2 25 92.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Судницин 60:00 4 26 84.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ