Спартак - Витязь, 24 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
Витязь
60:30 Ух, какой сегодня показали хороший третий период команды. Какая интрига, какой сюжет! Целый триллер выдали нам команды. Всё решилось именно в последней двадцатиминутке, а овертайм оказался лишь небольшой отсрочкой от поражения в основное время! Итог на табло - 3:2, победил "Спартак"! С вами был Дмитрий Тропин, удачи и доброй ночи!
60:29 Гол (3:2)! Шайбу забросил Д. Куинт (Спартак), ассистенты -
Р. Шпирко , Н. Жердев (бол.)
60:29 Вот и всё! Совсем уж быстро забили они в овертайме! Куинт зарядил почти от синей линии! Бэклунд не успел отреагировать и шайба в сетке! 3:2!
60:00 И как опасно заканчивают шестидесятиминутку игроки "Спартака"! Обстреливали в самые последние секунды ворота Бэкленда, но шайба залетать в них отказалась! 2:2! Овертайм!
60:00 И как опасно заканчивают шестидесятиминутку игроки "Спартака"! Обстреливали в самые последние секунды ворота Бэкленда, но шайба залетать в них отказалась! 2:2! Овертайм!
59:14 Удаление: Чернов П. (Витязь)
59:14 Какое неподходящее удаление у "Витязя"! Канарейкин сразу же берет тайм-аут. Что же он задумал?!
58:45 Атакуют "спартаковцы"! Не устраивает их такой исход, да и кому нравиться эта "лотерея"? А пока Бэклунд отражает шайбу одну за другой.
57:23 Гол (2:2)! Шайбу забросил В. Солодухин (Витязь), ассистент -
П. Чернов
57:23 ГОООЛ!!! Оставили одного Солодухина в штрафной. Нападающий не промахнулся! 2:2! Дело запахло овертаймом!
56:00 Васильев то ли бросал, то ли ждал кого-то на пятачке. Итог: вратарь выбивает шайбу клюшкой с пятачка.
54:00 Хафизуллин допускает глупую ошибку с передачей в парочке метров от собственных ворот. Никулин перехватывает и убегает один на один, но голкипер гостей в эффектном прыжке спасает свою команду от, казалось бы, неминуемой беды!
51:00 Кулик, оказывается, забил для себя первую шайбу в сезоне! Еще одно поздравление отправляется в сторону "Спартака". А "Витязь" сломался немножко... но ничего, еще есть у них время отыграться! Тем более, что секундами ранее взял тайм-аут Юрий Леонов.
50:56 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Кулик (Спартак), ассистенты -
Вяч. Козлов , А. Никулин (бол.)
50:56 Вот это да!!! Великолепно бросил с правого круга у точки вбрасывания! Сбил "паутинку" у ворот Бэклунда! 2:1
50:00 Андерсон! Вышел на пятачок, пробил! Застревает шайба между щитками Бэклунда! Обстановка накалена до предела!
49:06 Удаление: Малевич В. (Витязь)
48:26 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Андерсон (Спартак), ассистент -
Н. Жердев (бол.)
48:26 И всё-таки дожимают за 10 секунд до конца большинства москвичи! Угадайте кто забил? Андерсон! Передачу отдал Жердев... пятую для себя в этом сезоне, и ни одной забитой шайбы.
48:00 Что творит в рамке Бэклунд!!! Три стопроцентных момента имели красно-белые за минуту большинства! Еще и Головков прыгает самоотверженно под шайбу! Не могут забить всё еще москвичи.
46:36 За опасную игру высоко поднятой клюшкой удален Мезеи.
46:36 Удаление: Мезеи Б. (Витязь)
46:30 Выходил один на один с вратарем Волков! Затянул с броском и Бэклунд уже закрыл всё свободное пространство ворот.
45:00 Встречными курсами идет игра. У обоих ворот возникают моменты, но опять, до реализации не доходит дело.
44:00 Малевич бросает от синей линии низом! Вратарь уверенно фиксирует шайбу щитками.
43:23 Удаление: Шпирко Р. (Спартак)
43:23 Грубая игра пошла. Шпирко удален за атаку игрока, не владеющего шайбой.
42:00 МОМЕНТИЩЕ!!! Какая прекрасная комбинация! Через Хафизуллина доходит до Чернова шайба! Надо было в касание переправлять практически в пустой угол ворот, но решил он всё-таки принять бросить. Небольшая задержка - и вратарь на месте.
40:42 Удаление: Никулин А. (Спартак)
40:42 Всего лишь второе удаление у "Спартака" в матче. За задержку удален Никулин. Поиграют теперь хозяева в меньшинстве.
40:01 Ну что, последняя двадцатиминутка этого матча. Счёт минимальный - 0:1. Поехали!
40:00 Статистика второго периода: Броски: 8-6; Вбрасывания: 11-8; Штрафное время: 2-2. Кстати, на игре сегодня 3680 зрителей!
40:00 Переменился "ветер" во втором периоде в сторону "Спартака". Однако счёт не был изменен. Чуточку удачи бы хозяевам... Минимум одну шайбу они точно заслужили в этой двадцатиминутке, только вот не задалось. ПЕРЕРЫВ!
38:00 Жердеву всё не удается забить! С точки вбрасывания бросал. Выше ворот пролетела шайба.
36:30 Два подряд момента у ворот "Витязя" создала первая пятёрка "Спартака", но шайба в ворота так и не зашла. "Заколдовал" ворота свои Бэклунд!
35:00 Мезеи из правого круга вбрасывания пытался попасть в ближний угол! Гласс ловит шайбу на неудобной высоте!
33:00 Вроде атакуют москвичи, только вот ничего не происходит в зоне гостей. Даже бросков нету.
31:52 Удаление: Мезеи Б. (Витязь)
31:52 И уравнивает составы судья. Опасная игра клюшкой на этот раз у Мезеи.
31:19 Удаление: Бодров Д. (Спартак)
31:19 Опасно играет Бодров! Локтем вынес игрока "Витязя" на борт! Удаление!
31:00 Череда грубейших ошибок зашитников "Витязя"! Расстреливал Бэклунда Жердев! Только вот заколдовал шайбу и ворота голкипер! Шайба просто отказывается лететь в ворота - только во вратаря!
30:00 Уже середина матча прошла! А вопрос на тему "что будет дальше" до сих пор остается открытым.
28:30 Ванделль! Прорвался сквозь защитников на пятак, однако в ближнем бою не удалось ему перехитрить голкипера гостей! Всё больше доминируют во втором периоде красно-белые!
27:00 Евгений Кулик из-под защитника бросает шайбу! Бэклунд ловушкой ловит шайбу.
25:00 Потеряли защитники "Витязя" двух игроков "Спартака" справа! Получает шайбу кто-то из хозяев и сразу же бросает! Самоотверженно играют защитники, просто-таки ложась под броски. Оживился "Спартак": получается пусть и немногое, но прогресс есть.
23:00 Грамотно на контратаках действуют подольцы. Рыбаков из-под защитника справа заряжает! Гласс с трудом выручает командой. Жертвует собой, подставляя под шайбу свой шлем.
22:00 Нестеров в центре внимания. Казалось бы, могло получиться что-то опасное, но снова не получается вход в зону гостей у хозяев.
21:00 Андерсон неплохо бросал в дальний от себя угол ворот. И Бэклунд всё контролировал, и шайба пролетела мимо. В общем, снова не удается атака у хозяев.
20:01 Возвращаемся на лед в Сокольники. ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 Статистика после первого периода: Штрафное время: 2-14; Вбрасывания: 15-7; Броски: 8-8.
20:00 Звучит сирена! 0:1 на табло. Счёт, как игра команд, похожи. Посмотрим что будет дальше, а пока уходим на небольшой перерыв, но очень скоро вернемся!
19:30 Андерсон выкатился к воротам Бэклунда. Попытался затолкать шайбу в уголок, но голкипер не позволил.
19:00 В полном составе команды. Последняя минута первого периода.
18:00 Тополь заряжает слева низом! Щитком отражает Гласс! Следует повторное добивание. Шайба на этот раз попадает в живот вратаря.
16:41 Обоюдное удаление в матче. Ударили соперников своих клюшкой, пару раз Андерсон и Коровкин. Теперь понаблюдаем за игрой четыре на четыре.
16:41 Удаление: Андерсон М. (Спартак)
16:41 Удаление: Коровкин Н. (Витязь)
14:30 Не могут хозяева найти свою игру. Игра у них просто не клеится. Хотя, может, дело просто в их сопернике... Канарейкину лучше знать.
13:00 И Андерсон пробил от синей линии! Не заметил Бэклунд момент броска - шайба пролетела рядом со штангой. Повезло - иначе и не скажешь.
12:00 Жердев, с разворота, из левого круга вбрасывания, бросает довольно неплохо. Только вот на пути шайбы встает в последний момент защитник "Спартака".
10:30 Всё-таки доминируют игроки "Витязя" в первом периоде. Безупречно играют в защите - ничего не могут создать у ворот Бэклунда "спартаковцы".
09:00 Часто ошибаются в обороне москвичи. Чуть ли не один на один выходит Иванов. Неожидал он такого подарка от Бодрова, допустившего эту ошибку, и совсем слабенько бросил по воротам. Гласс хладнокровно забрал шайбу ловушкой.
08:30 Малевич бросал от синей линии. Глассу мало что было видно, но на шайбу среагировать он успел.
06:00 Нестеров вылетал из-за ворот и пытался пропихнуть шайбу за ленточку, однако Бэклунд надежен! Не дает даже пробить нападающему "Спартака".
05:00 "Витязь" играет в полном составе. Ничего не придумали за эти две минуты хозяева в атаке.
02:59 Удаление: Афиногенов М. (Витязь) - дисциплинарное нарушение
02:59 Очень жестко сыграл у бортика Афиногенов! Удар в голову. Судья оценивает нарушение как 2+10. Тяжело придется теперь "Витязю".
02:59 Удаление: Афиногенов М. (Витязь)
01:47 Гол (0:1)! Шайбу забросил М.Э. Мамин (Витязь), ассистенты -
С. Тополь , П. Макаренко
01:47 Как по схеме разыграли шайбу. Тополь дал короткий пас Мамину, а сам прикрыл вид вратарю. Гласс не среагировал, а Мамин не промахнулся. 0:1!
01:30 Малевич от синей линии зарядил по воротам Гласса! Справляется с броском голкипер.
00:01 Всё готово к началу матча, игроки в центре. Начинаем! 1-Й ПЕРИОД!
00:00 А тем временем в ЛД Сокольники началось чествование Алексея Ткачука! С минуты на минуту начнется матч!
00:00 И состав "Спартака": Куинт - Кулик, Жердев - Ванделль - Андерсон; Бодров - Сергеев, Козлов - Шпирко - Крутов; Васильев - Мамкин, Волков - Юньков - Нестеров; Неколенко - Сорокин, Черных - Никулин - Воронин. В воротах Гласс.
00:00 Вот и составы подоспели. Начинаем, по привычке, с гостей: Таталин - Мезей, Васильев - Рыбаков - Афиногенов; Хафизиуллин - Малевич, Шитиков - Солодухин - Рыбин; Пайетт - Головков, Макаренко - Мамин - Тополь; Коровкин - Кудинов, Макеев - Чернов - Иванов. В воротах Бэклунд.
00:00 Вратарь подмосковного "Витязя" Иван Лисутин признан лучшим в своем амплуа по итогам седьмой игровой недели КХЛ. Лисутин в двух матчах отразил 97,01% бросков, пропуская в среднем меньше шайбы за игру - 0,96. Поздравим голкипера и пожелаем ему дальнейших успехов!
00:00 Обратимся к статистике клубов в этом сезоне. В Западной конференции команды находятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга: "Витязь" находится на десятом месте, и имеет в активе трехматчевую домашнюю победную серию, которая началась после четырех поражений кряду. "Спартак" же занимает одиннадцатое место, чередует победы с поражениями и выглядит неуверенно. У обоих команд по 26 очков, однако у подольчан на 2 игры больше.
00:00 Забавно, что именно в прошлом сезоне обе встречи "Спартак" и "Витязь" завершили лишь в серии буллитов, и каждой из команд досталось по гостевой победе. Продолжится ли "серия буллитов", узнаем довольно скоро.
00:00 История противостояния «Витязя» с московским «Спартаком» в КХЛ насчитывает четырнадцать поединков. Интересно, что двенадцать из них завершились в основное время – впервые соперники выявляли победителя в серии буллитов лишь в сезоне 2012/2013.
00:00 Добрый вечер и добро пожаловать в Сокольники, где сегодня, в единственном матче игрового дня КХЛ, "Спартак" принимает "Витязь"! Прямо-таки сражение нас сегодня ждет. С вами за битвой этих клубов будет наблюдать Дмитрий Тропин. До встречи в 19:30!
Спартак
Витязь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 60:29 2 23 91.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юхан Бэклунд 60:29 3 39 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.10.13 Спартак –  Витязь 3:2 ОТ
29.08.13 Спартак –  Витязь 5:1
23.02.13 Витязь –  Спартак 0:1
27.12.12 Витязь –  Спартак 3:4 Б
10.10.12 Спартак –  Витязь 2:3 Б
15.02.12 Витязь –  Спартак 2:4
16.11.11 Спартак –  Витязь 2:3
08.01.11 Спартак –  Витязь 1:0
09.10.10 Витязь –  Спартак 2:4
16.01.10 Спартак –  Витязь 5:3
+18 =1 -12 88-76
Спартак: последние матчи
24.10.13 Спартак – Витязь 3:2 ОТ
21.10.13 Ак Барс – Спартак 2:0
19.10.13 Торпедо НН – Спартак 3:4 ОТ
13.10.13 Медвешчак – Спартак 2:3 Б
11.10.13 Динамо Мн – Спартак 3:1
08.10.13 Спартак – Донбасс 2:1
05.10.13 ХК Динамо – Спартак 2:1
02.10.13 Спартак – Барыс 3:4
30.09.13 Спартак – Югра 0:1
28.09.13 Спартак – Авангард 3:2 Б
Витязь: последние матчи
24.10.13 Спартак – Витязь 3:2 ОТ
21.10.13 Витязь – Медвешчак 1:0
19.10.13 Витязь – Донбасс 4:2
17.10.13 Витязь – Динамо Мн 2:1 Б
14.10.13 Автомобилист – Витязь 2:1 Б
12.10.13 Югра – Витязь 3:1
10.10.13 Авангард – Витязь 3:1
08.10.13 Барыс – Витязь 3:2 Б
03.10.13 Витязь – Северсталь 3:1
01.10.13 Витязь – Локомотив 2:3
Материалы других СМИ