Нефтехимик - СКА, 22 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Нефтехимик
СКА
61:00 На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Для вас работал Гусейн Исмаилбейли. До новых встреч, уважаемые болельщики!
61:00 Что ж, заслуженная победа гостей и СКА укрепляет свои лидирующие позиции в западной конференции. А нижнекамцы терпят восьмое подряд поражение и все дальше им до "восьмерки" в конференции "Восток".
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:3
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:3
59:10 Не заменили вратаря на шестого игрока хозяева. Хотя вбрасывание было в зоне СКА. Две шайбы отыграть - выглядит фантастически по игре.
58:00 Торесен не смог из выгоднейшей позиции с пятачка отправить еще одну шайбу в ворота хозяев! Это уж точно было бы жирной точкой в матче.
56:00 Да, такой игрой, какую показывают сейчас игроки "Нефтехимика", им уйти от очередного поражения сегодня явно не удастся. Все меньше и меньше времени до финальной сирены.
54:01 Гол (1:3)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , В. Шипачев
54:01 А вот и ГОЛ!!!! Прекрасная комбинация от армейцев! Ковальчук с левого фланга отдает шайбу на пятачок Шипачеву, тот не бросает по воротам, а отдает шайбу немного направо надвигающемуся на пятачок Червенка, а Роман мощным броском отправляет шайбу в верхний угол ворот Далтона! 1:3
53:30 10-й матч за октябрь играет СКА сегодня. У нижнекамцев это в текущем месяце 9-я игра. Сказывается усталость хоккеистов.
52:20 Стоит отметить, что на больших скоростях сегодня команды играли только в первые 10 минут второго периода. Увидим ли что-то подобное в конце основного времени?
51:00 Нижнекамские хоккеисты входят в зону гостей и армейцам приходится просто выбрасывать шайбу за синюю линию иногда, но и опасных бросков по воротам Шикина тоже не наблюдаем.
49:32 Проброс и вбрасывание в зоне армейцев. Надо хозяевам идти вперед. Хоть и путем оголения тыла. Проигрывать 8-ю игру подряд "Нефтехимику" наверняка не хочется.
48:00 Ковальчук по центру выходит на оперативный простор, где рядом не было ни одного защитника хозяев и бросает по воротам! Далтон ловит шайбу.
47:30 Пас Людучина из-за ворот Шикина Коукалу, но бросок не удался нижнекамцу. Шайба у голкипера. Вбрасывание будет в зоне СКА.
45:00 Даллмэн попытался с синей линии сделать наброс на пятачок перед ворота Далтона, но не удалось воплотить во что-то опасное свой замысел армейцу.
43:30 С начала последней двадцатиминутки армейцы еще не атаковали. Играть на удержание минимального перевеса целый период, надеюсь, не является планом на 3-й период команды из Петербурга.
41:40 Третий период начался атаками "Нефтехимика". Команда готовится к штурму ворот Шикина. Другого и не дано, если хозяева собираются отыгрываться.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРИОД ОКОНЧЕН. 1:2
39:00 Последняя минута второго периода. Команды не рвутся в эти секунды к чужим воротам и скорее всего, доиграют эту двадцатиминутку, чтобы в перерыве начертить план на последний отрезок игры. Все решится в третьей двадцатиминутке.
37:15 Виктор Тихонов один попытался в чужой зоне разобраться сразу с четырьмя соперниками. Не удалось армейцу совершить такой подвиг. А где были в это время его партнеры, осталось загадкой.
36:00 Альшевский попытался бросить по воротам Шикина. Слишком неточно. Команды обмениваются контратаками в эти секунды, но пока без особого успеха.
34:10 И армейцам не удалось воспользоваться численным перевесом. Не очень грубая игра сегодня, да и прощают команды друг другу мелкие оплошности в виде редких удалений. С реализацией численного преимущества большие проблемы у обеих.
33:00 Не удается войти и обосноваться в зоне нижнекамцев петербуржцам. Пока бросков по воротам Далтона не было.
32:00 СКА получает шанс увеличить свое преимущество. 2 минуты команде играть в большинстве. Удастся ли хозяевам удержать счет?
31:57 Удаление: Комаристый А. (Нефтехимик)
31:40 Немного успокоилась игра после второй шайбы гостей. Это говорит о том, что армейцы контролируют ход матча и могут внести коррективы в его ритм.
30:00 Половина основного времени матча позади. Второй период намного интереснее первого, скажу я вам. Много атак, красивых комбинаций. Да и голы на загляденье. Особенно последний.
27:21 Гол (1:2)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
И. Ковальчук
27:21 ГОЛ!!! Торесен, только что вышедший на лед и Ковальчук творят чудо! Торесен берет шайбу, на пятачке в борьбе с защитником отдает пас Ковальчуку на правый фланг, а сам идет на левый угол ворот соперника и Илья аккуратно возвращает шайбу партнеру! Торесену ничего не осталось как отправить шайбу в пустой угол ворот Далтона. 1:2
27:10 СКА играет в полном составе. За эти 2 минуты нижнекамцам не удалось даже бросить по воротам гостей.
25:09 Удаление: Торесен П. (СКА)
25:09 Торесен на 2 минуты отправляется на скамью штрафников и оставляет свою команду в не очень завидном положении. И так штурмуют хозяева. А теперь уже и в меньшинстве играть.
24:40 Опять Миловзоров! С левого фланга заряжает по воротам гостей! Шикин с трудом отбивает шайбу.
23:04 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е. Миловзоров (Нефтехимик), ассистент -
Р. Мамашев
23:04 ГОЛ!!! Миловзоров пробивает Шикина! С ползоны мощнейшим броском форвард хозяев забрасывает шайбу в ворота СКА. 1:1
22:40 Отличный пас Ковальчука Шипачеву и тот с правого фланга с точки вбрасывания расстреливает ворота Далтона. Вратарь на месте.
21:30 Выходит на лед пятый игрок армейцев. Не удалось "Нефтехимику" сравнять счет.
21:00 Штурм ворот Шикина! Бросок за броском! Защитники бросаются под шайбу, вратарь ловит все, что ловится... Вот это начало!!!
20:10 Началась вторая двадцатиминутка. Армейцы начали ее в меньшинстве. Еще больше минуты хозяева будут играть в численном большинстве.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ОКОНЧЕН. 0:1
19:20 Белов бросает по воротам Шикина с синей линии! Опасно очень. Но Шикин на месте. Очень уверенно играет голкипер петербуржцев.
18:00 Последние 2 минуты первого периода и хозяева пытаются воспользоваться большим численным преимуществом. Соперник вынужден играть в меньшинстве сразу 4 минуты.
17:21 Удаление: Калинин Д. (СКА)
17:21 Удаление: Калинин Д. (СКА)
16:00 Контратака удалась первой пятерке армейцев. Вроде ничто не предвещало грозы для хозяев площадки. Но СКА есть СКА. Не зря лидер.
15:47 Гол (0:1)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистент -
В. Шипачев
15:47 ГОЛ!!! Виктор Тихонов по центру входит в зону "Нефтехимика" и кистевым броском с ползоны отправляет шайбу в угол ворот Далтона! 0:1
15:40 Осала входит в зону гостей и сразу же наносит бросок по воротам Шикина. Вратарь ловит шайбу в ловушку и потасовка у ворот СКА. Защитникам не понравилось как нижнекамец пошел на добивание прямо на голкипера.
14:30 Тихонов опять попытался угрожать по воротам хозяев, но выйти на пятачок из-за ворот защитники ему не позволили.
12:40 Команды в равных составах. Армейцам не удалось воспользоваться численным преимуществом. Да что там? Команда даже не смогла обосноваться в зоне гостей, чтобы угрожать по воротам Далтона.
12:00 Очень уверенно чувствует себя в меньшинстве "Нефтехимик". Больше атакует команда, чем обороняется. Странновато для СКА.
10:33 Удаление: Березин М. (Нефтехимик)
10:33 Первое удаление в матче. За задержку соперника клюшкой в своей зоне удален на 2 минуты у хозяев Березин.
09:20 Лидер пока позволяет нижнекамцам атаковать свои ворота. Но пока до особо опасных моментов дело у ворот Шикина не доходит. Обороне армейцев стоило бы больше помочь своему вратарю. Первый матч всегда труднее.
07:30 Осала бросает по воротам гостей со средней зоны. Голкипер не рискует и прижимает шайбу ко льду.
07:10 На льду первая пятерка армейцев. Виктор Тихонов за воротами соперников искал кому бы отдать передачу на пятачок и в это время ворота нижнекамцев были сдвинуты.
06:00 Торесен вошел в зону хозяев и сразу же из-под защитников зарядил по воротам Далтона. Шайба прошла мимо.
04:40 "Нефтехимик" идет в атаку и двумя бросками хозяева проверили на прочность дебютанта СКА. Шикин не дрогнул.
04:00 Вот и бросок Семенова по воротам нижнекамцев. Далтон играет без ошибок.
03:00 У армейцев Алексей Семенов вышел на свою 21-ю игру в текущем сезоне. Другими словами, защитник участвовал во всех матчах в этом году. А вот для голкипера Шикина это дебют в составе команды из Санкт-Петербурга.
01:40 СКА обосновался в зоне хозяев. Но пока дело до броска по воротам не доходит. "Нефтехимик" обороняется.
01:00 СКА идет в ответную атаку, бросок Ковальчука не стал неожиданностью для Далтона.
00:20 Итак, поехали! Хозяева пошли в атаку. Первый бросок по воротам Шикина нанес Полыгалов. Вратарь ловит шайбу.
00:00 Состав команды СКА: Шикин; Даллмэн – Александров, Торесен – Мортенссон – В.Тихонов; Калинин – Рясенский, Ковальчук (к) – Шипачев – Червенка; Семёнов – Чудинов, Скачков – Кучерявенко – Поникаровский; Юдин, Сигарёв – Малышев – Макаров.
00:00 Состав команды "Нефтехимик": Далтон; Белов – Мамашев, Полыгалов – Коукал – Людучин; Березин – Космачёв, Осала – Цибак (к) – Миловзоров; Щитов – Романов, Якимов – Таратухин – Комаристый; Беляков – Куликов, Я. Альшевский – Хохряков – С. Альшевский.
00:00 Сегодня болельщики, которые придут смотреть игру на Ледовой арене "Нефтехимик", смогут участвовать в аукционе. Так, во время одного из перерывов матча будет выставлен на продажу игровой свитер Михаила Анисина.
00:00 Тем временем, защитник СКА Алексей Семенов перед матчем с "Нефтехимиком" отметил, что, несмотря на поражение в последней игре, настроение в команде хорошее. По его словам, во встрече с нижнекамцами хоккеисты настраиваются выложиться на сто процентов. Хоккеист думает, что матч будет для СКА принципиальным. Предстоит хорошая проверка после поражения в Уфе.
00:00 Накануне сегодняшнего матча "Нефтехимик" выставил на драфт отказов форварда Сергея Демагина. Услугами хоккеиста заинтересовался "Автомобилист", где Демагин и продолжит карьеру. В этом сезоне нападающий провел 9 матчей и сделал одну результативную передачу. Нижнекамцы также расторгли контракт с Бранко Радивоевичем. В активе этого форварда 3 (2+1) балла в 14 встречах. Ранее нижнекамский клуб покинул еще один нападающий Михаил Анисин – он перешел в "Донбасс".
00:00 Армейцы же возглавляют турнирную таблицу западной конференции, но от преследователей - московских динамовцев их отделяет всего 1 очко. В последнее время СКА позволяет себе терять очки все чаще. Достаточно заметить, что 4 из своих 6 поражений в этом сезоне команда потерпела за последние 9 игр.
00:00 Нижнекамский клуб начал текущую серию домашних матчей из рук вон плохо. Все 3 матча проиграны. А до этого команда умудрилась проиграть еще 4 матча. Другими словами, "Нефтехимик" уже 7 игр не знает радости победы. Что самым серьезным образом отразилось в турнирном положении. Хотя, если сегодня одержать победу, клуб может опять войти в заветную "восьмерку" восточной конференции.
00:00 Доброго времени суток, уважаемые любители хоккея! Сегодня вместе будем следить за ходом матча регулярного чемпионата КХЛ между командами "Нефтехимик" (Нижнекамск) и СКА (Санкт-Петербург). Все эти часы с вами буду я - Гусейн Исмаилбейли.
Нефтехимик
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтт Далтон 60:00 3 34 91.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Дмитрий Шикин 60:00 1 31 96.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.10.13 Нефтехимик –  СКА 1:3
06.01.13 Нефтехимик –  СКА 0:5
03.10.12 СКА –  Нефтехимик 2:3 Б
11.12.11 СКА –  Нефтехимик 4:3
13.09.11 Нефтехимик –  СКА 1:3
18.02.11 СКА –  Нефтехимик 5:3
19.11.10 Нефтехимик –  СКА 2:1
18.01.10 Нефтехимик –  СКА 5:6
08.10.09 СКА –  Нефтехимик 7:2
27.11.08 СКА –  Нефтехимик 3:2 Б
+13 =3 -25 82-107
СКА: последние матчи
22.10.13 Нефтехимик – СКА 1:3
20.10.13 Сал. Юлаев – СКА 4:2
18.10.13 Металлург Мг – СКА 1:4
16.10.13 Трактор – СКА 0:7
13.10.13 СКА – Адмирал 1:3
11.10.13 СКА – Металлург Нк 4:1
09.10.13 СКА – Сибирь 1:2 Б
07.10.13 СКА – Амур 4:3 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Торпедо НН – СКА 5:2
Материалы других СМИ