Ак Барс - Медвешчак, 17 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
Медвешчак
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Спасибо командам за веселье! "Ак Барс" обыграл "Медвешчак" - 5:3. Это был сумасшедший матч с закрученным сценарием, лихой интригой и напряженной концовкой! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним!
59:10 Удаление: Бурмистров А.О (Ак Барс)
59:10 Пустые ворота: Б. Браст (Медвешчак) покинул площадку
58:43 Гол (5:3)! Шайбу забросил А. Терещенко (Ак Барс)
58:43 ГОЛ!!! И стоило Брасту покинуть ворота, как Чичу почти тут же подарил шайбу Терещенко! А тот по пустым не промахнулся! 5:3! И факт можно констатировать: "Ак Барс" одерживает победу!
58:36 Пустые ворота: Б. Браст (Медвешчак) покинул площадку
57:58 "Медвешчак" теперь "перетянул канат" на свою сторону! А Браст уже готов покатить на скамейку, чтобы уступить место шестому полевому. Напряжение такое, что рядом лучше не стоять.
56:59 "Ак Барс" мгновенно "включается" и прет вперед! Несколько раз подряд Брасту приходится выручать команду! Но справляется блестяще он с этой непростой задачей! Надежда жива!
55:11 Наступает самый интригующий момент матча. Пять минут остается играть, а в воздухе висят столько вопросов, что ответами на них может "засыпать" любого. Но мы-то только этого и ждем.
54:17 Средняя зона в третьем периоде и вовсе "отдыхает". Минуют ее хоккеисты, словно бы ее и нет. И ведь никто не вспоминает ни про размеры площадки, ни про привычки. Игра смотрится!
53:23 На трибунах творится что-то невероятное. Болельщики четко знают, что без их поддержки у "Ак Барса" ничего хорошего не выйдет. Команда "отвечает" фанатам серией атак. Браст в игре!
52:31 На скамейке гостей бурлит жизнь, бьет ключом! Ассистенты Френча активно общаются с каждым из хоккеистов, "заряжая" тех не только эмоциями, но и нужной информацией. Что готовят?
51:27 Атака "Медвешчака", атака "Ак Барса". Один бросок, второй. Добиваний - масса. И Браст, и Барулин наиграются вдоволь сегодня - на несколько матчей вперед. Про оборону начинаем забывать.
50:37 Охо-хо! Пошла рубка! За каждую шайбу бьются так, словно бы судьба олимпийского золота решается! Но сезон-то как раз олимпийский, поэтому можно и понять. Концовочка будет та еще!
50:37 Охо-хо! Пошла рубка! За каждую шайбу бьются так, словно бы судьба олимпийского золота решается! Но сезон-то как раз олимпийский, поэтому можно и понять. Концовочка будет та еще!
49:41 Кто не рискует, тот не пьет шампанского, а кто рискует, тот... Середина третьего периода подошла и пора принимать решение. И тех, и других это касается. Какой путь все же выберут команды?
48:59 Игра разбивается на отдельные эпизоды. И очень сложно сказать, кому больше на пользу идут многочисленные паузы. "Ак Барсу" надо успокоиться, а "Медвешчаку" "остывать"-то нежелательно.
48:17 Да такой сценарий не каждый способен написать. Ведь все уже было начали думать, что "Ак Барс" может вписывать три очка в таблицу, а нет же! Две шайбы за 28 секунд забросил "Медвешчак" и был таков!
47:20 Гол (4:3)! Шайбу забросил Р. Веске (Медвешчак), ассистенты -
Ш. Лингле , М. Эллисон
47:20 ГОЛ!!! Ничего себе! Не любят стабильность "Ак Барс" и "Медвешчак"! Веске на удачу бросает в сторону ворот с нулевого угла, шайба попадает в спину Барулину и влетает в ворота! 4:3!!!
46:52 Гол (4:2)! Шайбу забросил П. Бьоркстранн (Медвешчак), ассистенты -
К. Фостер , И. Шварни
46:52 ГОЛ!!! Какая неожиданность! Бьоркстранд вошел в зону и бросил верхом в дальний! А Барулин немного "зевнул", да пустил шайбу в "девятку". И вот уже 4:2! Интрига-то оживает!
46:31 А казанцам, судя по всему, очень понравился стиль, в котором были заброшены две шайбы во втором периоде. Длинная передача, быстрый отрыв и бросок. А что? Сработало же.
46:07 Что делать, когда некуда спешить? Вот "Ак Барс" старательно пытается найти способ, чтобы "убить" время. Держат хозяева шайбу в своей зоне, лишь изредка отправляя ее в чужую.
45:11 Игра по чуть-чуть, но разгоняется в третьем периоде - набирает обороты. И это не может не радовать, потому что матч-то длится 60 минут, а не 40. Пора-пора порадовать нас хоть чем-нибудь.
44:29 Ну вот и "Медвешчак" наконец-то "вернулся" из раздевалки, а то могло показаться, что на третий период кто-то и вовсе решил не выходить. Идут атаки, идет игра. А вот шайба в ворота - нет.
43:41 Марк Френч выглядит грустным и подавленым. А вот Валерий Белов, конечно, в голос не смеется, но легкая улыбка на его лице присутствует. Когда команды выигрывает, и тренеру хорошо.
42:47 Бодров катит на ворота Браста и ждет передачи от Ткачева. И дожидается! С метра бросает Бодров в одно касание, но вратарей "медведей" выручает! Не опускает руки он, то, есть, "ловушку" и "блин".
41:51 Эта игра уже запомнится надолго и тем, и другим. Все же далеко не каждый раз "Ак Барс" забрасывает по две шайбы в меньшинстве, а "Медвешчак" пропускает по две в большинстве.
40:59 "Ак Барс" проводит пару быстрых атак, которые, правда, до логического завершения в виде бросков так доведены и не были. Интересно, а "Медвешчак" будет чем-то отвечать? Или уже все равно?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И возвращаемся в Казань, где нас уже ждет заключительная 20-минутка матча "Ак Барс" - "Медвешчак". Во втором периоде "зажгли" команды. Смотрим период третий.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 40 минут игры остались позади! "Ак Барс" после двух периодов впереди - 4:1. Выстояли хозяева под натиском гостей и ответили двумя результативными контратаками. Отдохнем.
38:59 Последняя минута второго периода пошла. Неоднозначного и необычного, в какой-то степени. "Медвешчак" играл лучше, перебросал "Ак Барс" 14-4, долго играл в большинстве, но...
38:17 Стоит отдать должное "медведям" - получив пару оплеух, не останавливается команда Марка Френча и играть не бросает. Терять-то, в общем, уже нечего. Уж очень быстро 1:2 превратились в 1:4.
37:22 Да, должно быть, обидно "Медвешчаку" невероятно, что все сложилась именно так. Казалось бы - играли в большинстве пять минут, да и атаки шли. Но пропустили одну, а потом и вторую.
36:16 ГОЛ!!! Должно быть, обидно гостям! Быстрая, резвая и задорная атака "Ак Барса": передача на Петрова под синюю и бросок в дальний угол! Все просто и эффективно. Да - вот уже и 4:1!
36:16 Гол (4:1)! Шайбу забросил К. Петров (Ак Барс), ассистент -
А. Терещенко (мен.)
35:17 А "Ак Барс" уже в полном составе, но вот выход на лед пятого полевого пока ничем не помогает. Да силы бы еще где найти, чтобы с тем же успехом продолжить сдерживать "Медвешчак".
34:41 "Медведи" вдавили соперника в ворота. Вокруг Барулина выстроилась едва ли не вся четверка хоккеистов хозяев. И идет обстрел. Бросков пять за 15 секунд отразил вратарь. Ну герой же!
33:37 "Медвешчак" вдруг вспомнил, что играет в большинстве и решает подержать шайбу в попытке разыграть ее до верного. Вот только и близко к воротам Барулина гостей не пускают.
32:47 Гол (3:1)! Шайбу забросил Д. Обухов (Ак Барс), ассистент -
К. Корнеев (мен.)
32:47 ГОЛ!!! Во дела! Провал в обороне "Медвешчака", заигравшегося в атаке! И Обухов убегает один на один, да бросает мощно и без шансов для Браста! В меньшинстве забивают хозяева! 3:1!!!
32:11 Итак, что мы имеем. "Ак Барс" выигрывает 2:1, но второй период пока проводит из рук вон. Кроме того, казанцы потеряли Панина. "Медвешчак" же потерял Мерли, но прет вперед изо всех сил.
30:58 Да, кстати, "Медвешчаку" пять минут играть в большинстве. Живи, да радуйся. Вот только шайба в ворота не идет - в крестовину попадает! Ух как! "Ак Барс" никак не может в себя прийти.
30:11 А Панин получает матч-штраф. Вполне справедливо и заслуженно. Что ж, игра приобретает неожиданный поворот. "Закрутка", так сказать, состоялась. "Ак Барсу" - выдержки, а Мерли - здоровья.
30:11 Панин ударил Мерли в голову, когда тот уже сидел около борта и не мог ничем ответить сопернику. Получилось очень жестоко. Мерли в итоге с трудом поднимается со льда, залитого кровью.
30:07 Удаление: Панин Г. (Ак Барс)
30:07 Удаление: Панин Г. (Ак Барс)
30:07 Удаление: Панин Г. (Ак Барс)
29:57 Половина матча миновала! Это значит, что самое интересное - впереди. Да и счет-то - "скользкий". 2:1 по такой игре почти что равны ничьей. У "Ак Барса" еще и нервы начинают сдавать.
28:54 Рвет и мечет "Медвешчак"! Вокруг ворот Барулина скоро лед таять начнет! А "Ак Барс" так и не может остановить этот штурм. Не хватает "аргументов". А сам "Медвешчак" не остановится.
27:43 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ш. Лингле (Медвешчак), ассистенты -
Р. Веске , М. Карл
27:43 ГОЛ!!! Лингле-то красавец какой! Получает передачу на входе в зону и бросает с ползоны! Верхом, с кистей! Да так, что Барулин даже взглядом проводить шайбу не успел. 2:1!!! Интрига жива!
27:37 Во втором периоде "Ак Барс" и "Медвешчак" поменялись не только воротами, но и ролями. Теперь активнее атакуют гости, а хозяева уповают на контрответы. Так и живут.
26:41 Забавный эпизод: шайба заваливается Барулина за щиток. Да так плотно она там застревает, что только при помощи партнера по команде удается ее извлечь. Операция по спасению прошла успешно.
26:32 Кстати говоря, во время нашей трансляции вы можете посмотреть видео голов. Ни одна шайба не пройдет мимо вас, если вы будете внимательно следить за ходом онлайна. Не пропустите!
25:41 "Медвешчак" не ослабляет хватку. От этого страдает только Браст - игровой практики во втором периоде у него практически нет. Так и стоит он одиноко в рамке, смотря за игрой со стороны.
24:38 Ну вот и пришел час Барулина! Мечется он на линии ворот, сбивая соперников с толку. Да еще и шайбы к себе притягивает. Вратарь "Ак Барса" скучал по игре. И такое бывает во время матчей.
23:46 "Ак Барс" играет в полном составе. Реализовать лишнего гостям не удалось, но зато теперь точно понятно, что и казанцы - не железные. И шанса можно дождаться. Так что "медведи" не расстраиваются.
22:49 Держит "Медвешчак" шайбу в чужой зоне, а вот бросков как не было, так и нет. Барулин уже и рад бы хоть немного размяться, да ведь сам не побежишь на шайбу. А она до вратаря все не долетает.
21:46 Удаление: Бурмистров А.О (Ак Барс)
21:46 Бурмистров свалил Веске на лед. Две минуты за толчок соперника получает нападающий "Ак Барса". И вот он шанс для гостей хотя бы сократить отставание. Реальный шанс.
21:42 А "Медвешчак"-то из раздевалки каким заряженным вышел. Гости напористо атакуют и забрасывают ворота Барулина. Нет, не шапками, конечно. Со стороны "медведей" недооценки соперника нет.
20:59 Кстати говоря, "Ак Барс" уже успел потерять лидерство в Восточной конференции. Это "Барыс" "постарался", победив в Новокузнецке (5:3). Гонка продолжается - так они местами и меняются.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Отдохнули команды, набрались сил, пообщались. Теперь еще 20 минут впереди. Второй период, а после первого "Ак Барс" выигрывает у "Медвешчака" - 2:0. Смотрим дальше!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут они уже отыграли. "Ак Барс" спокойно и без лишнего напряжения забросил две шайбы. А "Медвешчак" запомнился лишь парой атак. Он отдых нужен всем. И нам - тоже.
18:59 Последняя минута первого периода пошла. "Ак Барс" уже совсем не торопится, а "Медвешчак" обозначает прессинг. Но обозначает не слишком активно и не настолько, чтобы его опасаться.
18:01 "Медведи" бьются за каждую шайбу в чужой зоне - даже за самую безнадежную. Вот она - страсть игры в хоккей, желание атаковать. Пока только желанием "Медвешчак" и живет.
17:01 Казанцы уже даже не обращают внимания на соперника. Нет, "Медвешчак" со льда не ушел и даже атакует иногда. Но "Ак Барсу" все хоть бы что. Для хозяев это вообще не проблема.
16:07 Теперь мы имеем полное право рассчитывать на то, что станем свидетелями хет-трика. Да и сам Варнаков теперь, видимо, тоже не прочь бы в третий раз внести свою фамилию в протокол. Время есть.
15:11 А "Ак Барс" не сбавляет темп и продолжает "расстреливать" беднягу Браста. Вратарь "Медвешчака" выглядит уставшим. Есть ощущение, что сегодня он все 60 минут на льду не проведет.
14:19 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Варнаков (Ак Барс), ассистент -
А.О Бурмистров
14:19 ГОЛ!!! А вот и дубль! Бурмистров поехал было за ворота, но в самый последний момент выложил шайбу точно на Варнакова, в одиночестве стоявшего перед воротами. И снова с полуметра! 2:0!!!
13:21 Атаки "Медвешчака" пока длятся в среднем по 5-7 секунд. За это время, конечно, можно кое-что и успеть, но ведь и соперник не дремлет. "Ак Барс" вот успевает перекрыть все зоны.
13:13 Молнией пронеслась контратака "Медвешчака" в чужую зону! Ну наконец-то! Бьоркстранд даже бросить успел, да вот только не слишком сильно и точно в Барулина. Тяжело в такой ситуации забить.
12:29 "Медвешчак" прижат! Не могут гости пересечь границу своей синей линии. "Визу" не дают. Уж больно строги хоккеисты "Ак Барса" к сопернику - попробуй голову поднять, сразу шайбу отберут.
11:39 "Ак Барс" старается не терять в скорости и нацеленно прет на ворота Браста. Что интересно, у казанцев атаки проходят даже через центр. Где, по идее, все должно быть "выжжено".
10:47 Середина первого периода. Можно себе позволить и выводы поделать. "Ак Барс" пока выглядит мощнее, и, если хотите, стабильнее. Казанцы четко следуют своим планам и решают свои задачи.
09:41 У Браста сегодня беда с дальними бросками. Каждый второй отбивает он перед собой, а защитники не всегда успевают "подчистить" "пятачок". "Ак Барс" вот и атакует в подобном ключе: бросок - добивание.
08:50 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Варнаков (Ак Барс), ассистенты -
Т. Стэплтон , Ш. Хешка (бол.)
08:50 Удаление: Уокер Л. (Медвешчак)
08:50 ГОЛ!!! А как все просто! Хешка зарядил от синей. Браст не смог зафиксировать шайбу, а Варнакову оставалось просто не промахнуться по пустым воротам с полуметра. Что может быть проще? И 1:0!!!
07:38 В Казани активно требуют "Шайбу!". Это местные болельщики напоминают "Ак Барсу", что "Медвешчак" - крепкий середняк лиги по игре в меньшинстве. Не хуже, но ведь и не лучше многих.
07:06 Удаление: Уокер Л. (Медвешчак)
07:06 Уокер увлекся игрой и как-то не заметил, что врезал сопернику клюшкой по лицу. Но незнание закона, как говорится, от удаления не освобождает. Две минуты: получите - распишитесь.
06:41 Любопытно ведь посмотреть на живого индейца вблизи. Видимо, этим в том числе можно объяснить внимание защитников "Ак Барса" к Чичу. По двое за ним следят и даже оглядеться по сторонам не дают.
05:37 Гости не стремятся играть первым номером - их вполне устраивает роль номера второго. Спокойно "Медвешчак" встречает атаки соперника и терпит, когда "Ак Барс" наиграется.
04:51 "Медвешчак" пока отвечает лишь робкими попытками напугать Барулина бросками от синей линии. Но шайба до вратаря "Ак Барса" даже долететь не успевает. Все "съедают" защитники казанцев.
03:47 Браст дает жару! Отбивает точно перед собой и точно на "крюк" Винцоуру! Тому остается попасть в ворота, в которых уже нет голкипера, но там есть Бьоркстранд. В него шайба и летит!
03:21 А вот и Чичу! Несется он в чужую зону и буквально требует передачу! Да, шайба отправляется в его сторону, да вот так и не встречаются они. Перехват, и дело - в шляпе.
02:47 Песонен оставляет Фостера позади себя и катит на ворота. Но в последний момент вместо броска решает сделать передачу. Однако получается она неточной, и шайба потеряна. А как все начиналось...
01:51 Часто приходится слышать, что "медведям", привыкшим к маленькой площадке, будет тяжело играть на большой. Возможно, так и было в начале сезона. Но потом - пошло-поехало. Перестраиваться научились.
00:53 Пока "Медвешчак" осваивается на казанском льду, "Ак Барс" проводит свои атаки - размашисто так, по-хозяйски. Свитов в итоге "выстрелил" верхом, да Браст поймал, и ни одна мускула на его лице не дрогнула.
00:24 Барри Браст в своем типичном, слегка чудоковатом стиле, катит за ворота и играет защитника. Правда, шайбу едва не теряет. Но делает вид, что вообще ничего не произошло. Как это на него похоже.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучали гимны Хорватии, Российской Федерации и Республики Татарстан. С официальной частью покончено, теперь - только хоккей. Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 А вот такой состав выставил "Медвешчак": Браст (Василевич); Мартинович - Карл, Томас - Чичу - Мерли; Шварни - Фостер, Лингле - Веске - Эллисон; Пиккарайнен - Катич, Мюррей - Райан - Бьоркстранд; Уокер - Глумак - Корен - Кейн.
00:00 Составы посмотрим. "Ак Барс": Барулин (Ярославлев); Никулин - Корнеев, Песонен - Терещенко - К. Петров; Хешка - Е. Медведев, Стэплтон - Варнаков - Бурмистров; Захарчук - Панин, Свитов - Обухов - Винцоур; Яруллин, Бодров - Ткачев - Лукоянов - Файзуллин.
00:00 "Ак Барс" же не так давно расстался с нападающим Денисом Абдуллиным (0 очков в 4 матчах за Казань), который уехал искать счастья в "Трактор". Кроме того, уже месяц как лечится другой форвард Крис Бурк, запомнившийся пока лишь одной заброшенной шайбой.
00:00 Кадровых новостей из обеих команд не так много, но они есть. Так, "Медвешчак" приостановил контракт с защитником Стивом Монтадором. Врачи порекомендовали ему заняться своим здоровьем и забыть о хоккее. Но "медведи" всегда рады вновь видеть хоккеиста в команде.
00:00 Остроты восприятия этому матчу добавит и тот факт, что сегодня сойдутся лучшая оборона КХЛ ("Ак Барс" пропустил всего 28 шайб в 17 матчах) и одна из лучших атак лиги (в активе "Медвешчака" 50 голов в 17 встречах). Константин Барулин против Джонатана Чичу, одним словом.
00:00 "Медвешчак" по-прежнему остается командой-загадкой. Непредсказуемость загребского клуба не дает соперникам расслабиться. Шутка ли: до поражения в прошлой игре со "Спартаком" (2:3 Б) "медведи" победили восемь раз подряд и плотно обосновались в зоне плей-офф.
00:00 Игрой с "медведями" "барсы" начинают свою домашнюю серию, которая продлится аж до 3 ноября и вместит в себя семь матчей. Отличная возможность, чтобы укрепить лидерство. Как долго продлится победная серия "Ак Барса", на данный момент состоящая из четырех встреч?
00:00 Всем привет! На связи - Казань. В рамках богатого на события игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ "Ак Барс" примет "Медвешчак". Лидер Восточной конференции против дерзкого новичка с "Запада". В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Ак Барс
Медвешчак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 3 39 92.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Барри Браст 59:03 4 20 80.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.10.13 Ак Барс –  Медвешчак 5:3
+4 =0 -3 22-19
Ак Барс: последние матчи
17.10.13 Ак Барс – Медвешчак 5:3
14.10.13 Авангард – Ак Барс 2:3 ОТ
12.10.13 Барыс – Ак Барс 0:5
10.10.13 Автомобилист – Ак Барс 2:3 Б
08.10.13 Югра – Ак Барс 3:4 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Ак Барс – Атлант 4:2
29.09.13 Ак Барс – Локомотив 2:0
27.09.13 Ак Барс – Северсталь 1:0
23.09.13 Лев – Ак Барс 1:2
Материалы других СМИ