Салават Юлаев - Трактор, 29 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Салават Юлаев
Трактор
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и всё! Челябинцы долго сопротивлялись, а Гарнетт раз за разом выручал свою команду. "Салават" нанес 49 бросков и в итоге количество переросло в качества. У челябинцев было желание, были моменты, но этого оказалось недостаточно. 3:1 — трудовая и справедливая победа "Салавата". С вами был Александр Коноплёв. Смотрите хоккей на "СЭ".
59:00 "Салават" попросту катается по коробке без особого желания забросить четвертую шайбу. Да и "Трактор", если честно не сопротивляется.
57:49 Удаление: Панов К. (Трактор)
57:49 Панов придержал клюшкой Мерескина — теперь он появится на льду за 11 секунд до конца. Если "Трактор" не пропустит, конечно.
57:00 Ничего не получается у "Трактора". Защитникам приходится стрелять с синей и тут же убегать обратно в оборону, так как "Салават" бежит в контратаку при первой же возможности.
56:03 Гол (3:1)! Шайбу забросил С. Зиновьев (Салават Юлаев), ассистент -
А. Панков
56:03 А вот и гол! "Трактор" долго окапывался в чужой зоне и в итоге шайба потеряна. Зиновьев подобрал шайбу на своей синей линии, дошел до чужих ворот, и точно пробил в ближний угол.
55:10 Дубровский упал около чужих ворот. Трибуны просят удаления.
54:30 Степанов навязал борьбу за воротами "Трактора", но опять же — помочь некому.
53:50 Команды не торопятся в атаку. Налицо экономия сил на последний рывок.
52:56 Под конец штрафного времени "Салават" начал кружиться у ворот "Трактора" и даже пару бросков удалось нанести хозяевам.
52:10 "Салават", наверное, не знает, что он сейчас имеет численное преимущество — игра уфимцев протекает в средней зоне.
50:56 Удаление: Дугин Е. (Трактор)
50:56 Дугин ударил Дубровского клюшкой — две минуты "Трактор" в меньшинстве.
50:00 Хартикайнен выезжал один в ноль, но переиграть Гарнетта не удалось — шайба покатилась вдоль ворот. Партнеры начинание Теему не поддержали.
48:50 "Трактор" тут же отправился за вторым голом, но Василевский только рад выручать свою команду.
47:13 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Хлыстов (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Мерескин , А. Конев
47:13 Гооол! Костицын стоял у пустого угла ворот Василевского, но когда пришло время попадать — Андрей промахнулся. И тут же ответная атака. Мерескин пробежал по левому краю и выдал шайбу в центр атаки, где Хлыстову удалось пробить Гарнетта с 47-й попытки.
46:15 "Трактор" не выпускает "Салават" из зоны, а Попов наносит третий удар челябинцев по воротам Василевского.
45:53 Глинкин объехал Вишневского по внешнему радиусу, выкатился и бросил в ближнюю девятку. Василевский выручает.
44:40 Костицын нанес первый бросок "Трактора" в этом периоде. Попал прямо в Василевского.
43:50 Гарнетта обстреляли со всем сторон и позиции. В этой серии бросков "Салават" чаще промахивался, чем бил в створ, но в одном из моментов за уфимцев мог сыграть лицевой борт.
42:49 Вишневский бросил с 18 метров — Гарнетт шайбу забрал, хотя Хартикайнен уже был готов сыграть на добивании.
41:59 Удаление: Катичев Е. (Трактор)
41:59 За подножку. Хорошо, что ещё буллита не назначили.
41:30 Жарко у ворот "Трактора". Четыре броска нанес "Салават Юлаев" за короткий промежуток и со всеми угрозами Гарнетт справляется.
40:33 Вишневский нанес первый бросок за третий период — Гарнетт на месте.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Статистика второго периода: броски 26-8, вбрасывания 10-13, штраф 2-2
39:25 Пильстрем! Получил шайбу в трех метров от ворот, но пробить у финна не получилось. Заехал за ворота, вернул шайбу на пятачок, а там Гарнетт вновь побеждает в ближнем бою.
39:05 Насел "Салават" на ворот Гарнетта. Кольцов выдержал гроссмейстерскую паузу и отдал шайбу на пятачок. Макаров дважды бросал по воротам "Трактора" с двух метров, но Гарнетт вытащил.
37:52 Булис прицельно бил с 12 метров, но шайба покинула коробку. Чуть бы точнее и "Салават" пропустил бы второй гол в меньшинстве.
37:14 Удаление: Курьянов А. (Трактор)
37:14 Курьянов придержал Дубровского клюшкой. Кстати, «Салават» — одна из семи команд текущего сезона, которая умудрилась пропустить в большинстве.
36:45 Ещё раз Гарнетт! Хартикайнен выкатился на убойную позицию и мощно бросил низом с "усов". Гарнетт выручает и тут.
35:22 Гарнетт! Уложил его соперник на ложном замахе, но Майкл успел встать и отразить шайбу "блином".
34:34 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Чистов (Трактор), ассистенты -
Д. Рябыкин , А. Васильченко (бол.)
34:34 Гоол!! Потрясающий проход Чистова от красной линии завершился точным броском с 15 метров. Шайба влетела точно в девятку.
34:17 Удаление: Зубарев Ан. (Салават Юлаев)
34:17 Зубарев толкнул соперника на борт и получил за это две минуты.
33:50 Исангулов щелкнул от синей линии, и закрытый всеми Гарнетт накрывает удар.
33:20 Панков получил шайбу спиной к воротам, но Александру удалось развернуться и бросить с 18 метров.
31:50 Пильстрем по-канадски вошел в зону, отскок от борта подобрал Дубровский. Но развить атаку не удалось.
31:20 Филатов хитро бросил из-под защитников "Трактора", но Гарнетт увидел момент удара и шайбу забрал.
30:10 Панов! Редкий момент "Трактора". Длинная диагональ через две линии на Панова, и Константин бросает из правого фланга прямо в Василевского.
28:50 Ещё один дальний бросок Мерескина. Шайба летела низом, прямо в "домик", но Гарнетт успел сомкнуть щитки.
27:20 И правда, успокоилась игра. После паузы "Салават" бросает только издалека, а близко к воротам не подходит.
26:10 Эх, порвали парус "Трактору". "Салават" всё кружится, бросает-бросает, но сам хоккейный бог на стороне Гарнетта. Сейчас Степанов бил наверняка в ближний угол ворот, но Майкл успел поставить щиток. Может коммерческая пауза собьёт наступательный пыл хозяев.
24:30 Гуськов решился на щелчок с 12 метров, Василевский отражает этот бросок и отправляет "Салават" в контратаку.
23:30 Гарнетт!! Мусатов вкатился в зону, щелкнул по воротам, Гарнетт отразил, но шайба вновь прилетела к Мусатову. Вновь бросок, но в этот раз Майкл забирает шайбу себе.
22:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Зиновьев (Салават Юлаев), ассистент -
Е. Дубровский
22:08 Гооол! Затяжная атака хозяев. Зиновьев набросил на пятачок, где дежурили Сопел и Дубровский. Активная борьба не принесла успеха и Дубровский вернул шайбу приехавшему к воротам Зиновьеву. Сергей бил в пустой угол — без шансов для Гарнетта.
20:44 Макаров имел хороший момент для взятия ворот, но Дмитрий не смог качественно пробить — шайба, что называется, слетела с крюка.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
20:00 Весьма спокойный первый период вы посмотрели. Хозяева владели инициативой, но дивидендов это не принесло. Статистика: броски 13-6, вбрасывания 8-10, штраф 0-2.
20:00 ПЕРЕРЫВ
19:55 Глинкин бросил по воротам в надежде на ошибку Василевского, но получается, что форвард ошибся сам — ведь в створ он не попал.
18:50 Ещё один бросок "Салавата" со средней дистанции. Шайба пролетела над воротами как метеорит — Гарнетт с этими небесными телами знаком, можно сказать, лично.
18:00 Две минуты до конца, а опасных моментов до сих пор нет. Очень аккуратно играют команды.
16:10 Гуськов пытался бросить с 10 метров — шайба слетела с клюшки, но всё-таки попала к Курьянову. Антон бил с острого угла и попасть было трудно, к тому же Василевский успел переместиться.
14:50 Ещё один бросок. На этот раз Вишневский пробил со средней дистанции. Гарнетт шайбу накрыл, а Панков попытался её отнять. Судьи остановили игру.
14:30 Момент! Хлыстов выиграл борьбу у Васильченко, выкатился из-за ворот и бросил по воротам Гарнетта. Майкл справился, но Пильстрем и Зиновьев тут как тут. Первому не дали нормально бросить защитники, а второй просто не попал по шайбе.
13:10 Филатов вкатился в зону соперника, оставил шайбу Макарову, но Дмитрий задумку партнера не разгадал и проехал мимо подарка.
12:05 Чистов щелкнул от синей линии. Шайба отскочила от Василевского, прилетела в конек Зиновьеву и вновь покатилась в ворота. Андрей прижал коварную резинку щитком.
11:40 Василевский очень любит выходить из ворот — как только шайба летит в сторону его ворот, так сказу кипер выкатывается и играет клюшкой сам.
10:20 Спокойно, Гарнетт, я Дубровский. Егор резко затормозил в правом круге для вбрасываний и щелкнул по воротам "Трактора". Шайба шла мимо ворот, но Гарнетт на всякий случай сыграл ловушкой.
10:00 Половина первого тайма позади. 6-3 по броскам и 0-0 по моментам.
09:20 Цыбин почти что с нулевого угла бросил по воротам Василевского. Шайба попала в грудь голкиперу, а потом свалилась ему в ловушку.
08:25 Не удается "Трактору" задержаться в чужой зоне — шайба теряется, как слабый радиосигнал.
07:25 Сложно говорить о какой-то тактике челябинцев — "Трактор" играет на контратаках и предпочитает бросать при первой же возможности.
06:30 "Салават" чередует набросы на пятачок с бросками с дальней и средней дистанции — ближе подойти не получается.
06:00 Снова Гарнетт в деле — на этот раз канадец справился с щелчком от синей линии.
05:20 Куча-мала у ворот "Салавата" — несколько хоккеистов лежат на льду, остальные пытаются зацепиться за уходящую в сторону шайбу.
04:40 Филатов долго прицеливался по воротам Гарнетта — пытался попасть в девятку, но голкипер был готов и шайбу забрал.
03:50 Без замен играет Гарнетт в этом сезоне — 10-й матч подряд и 547-я минута на льду. Выдержать такое очень сложно — вспомните прошлогодний роман Василия Кошечкина и «Северстали».
02:30 Активно играет "Салават" в чужой зоне, но вот шайбу в сетку ворот положить не получается. Скажу больше только один бросок из трех летит в створ.
01:30 Гарнетт справляется с отличным щелчком соперника, хотя голкиперу активно мешал Зиновьев.
00:49 Удаление: Контиола П. (Трактор)
00:49 Контиола не пустил Хлыстова в свою зону, подставив Денису подножку.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали!
00:00 Рассудят соперников одни из лучших арбитров КХЛ — Эдуард Одиньш (Рига) и Александр Соин (Москва), а всё потому, что встречи «Салавата» и «Трактора» это всегда праздник, независимо от занимаемых командами мест.
00:00 Состав «Салавата»: Василевский (Гафиуллин); Зубарев - Кольцов, Макаров - Филатов - Хартикайнен, Вишневский - Бабчук, Мерескин - Хлыстов - Дубровский, Сопел - Конев, Пильстрём - Зиновьев - Панков, Исангулов - Слепышев, Мусатов - Степанов - Глухов.
00:00 Состав «Трактора»: Гарнетт (Демченко); Кондратьев – Бондарев, Чистов (а) – Булис – Попов, Васильченко – Рябыкин (а), Дугин – Контиола – Костицын, Гуськов – Катичев, Глинкин – Курьянов – Панов (к), Флягин, Цыбин – Саюстов – Мокин, Основин.
00:00 «Трактор» — одна из самых дисциплинированных команд. В среднем челябинцы получают 8 минут 40 секунд штрафного времени за один матч. Аналогичный показатель «Салавата» — 9 минут 33 секунды.
00:00 «Салават» в этом сезоне ни разу не покидал лед без забитых шайб, но при этом уфимцы ни разу не сохраняли свои ворота сухими. У «Трактора» такие матчи есть — во вторник они не дали забить «Сибири» (1:0), а в четверг не могли распечатать ворота «Магнитки» (0:5).
00:00 В рамках чемпионатов России команды встречались 34 раза. Статистика на стороне Уфы: +18=5-11, 110:65. В прошлом сезоне команды встречались дважды, ибо раза сильнее был «Трактор» — 4:1, 3:1.
00:00 «Салават» от «Трактора» не отстает. «Юлаевцы» проиграли те же четыре игры, что и челябинцы, но заработали в них на одно очко больше. «Салават» занимает 13-е место объединенной таблицы и входит в шестерку лучших на Востоке.
00:00 «Трактор» в нынешнем сезоне не особо радует своих болельщиков: три поражения на старте, недавняя катастрофа в игре с «Магниткой» — и команда занимает 14-е место в общей таблице КХЛ. Всё-таки сказываются на челябинцах уходы Ничушкина, Якуцени, Куинта, а также травма Кузнецова.
00:00 Всем привет. Говорит, но не показывает «Уфа-Арена». Совсем скоро на лед этого дворца спорта выйдут великолепные пятерки «Салавата» и «Трактора». Вратари тоже будут. С вами у мониторов Александр Коноплёв. Давайте болеть за своих.
Салават Юлаев
Трактор

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 60:00 1 21 95.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 60:00 3 49 93.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
29.09.13 Сал. Юлаев –  Трактор 3:1
19.01.13 Трактор –  Сал. Юлаев 3:1
24.09.12 Сал. Юлаев –  Трактор 1:4
03.02.12 Трактор –  Сал. Юлаев 2:1
04.11.11 Сал. Юлаев –  Трактор 4:0
30.11.10 Трактор –  Сал. Юлаев 0:4
09.09.10 Сал. Юлаев –  Трактор 7:2
09.12.09 Трактор –  Сал. Юлаев 1:4
12.11.09 Сал. Юлаев –  Трактор 5:0
13.01.09 Сал. Юлаев –  Трактор 4:1
+23 =0 -15 105-69
Трактор: последние матчи
29.09.13 Сал. Юлаев – Трактор 3:1
26.09.13 Трактор – Металлург Мг 0:5
24.09.13 Трактор – Сибирь 1:0
22.09.13 Трактор – Адмирал 3:1
20.09.13 Трактор – Амур 2:1 Б
18.09.13 Трактор – Металлург Нк 5:1
10.09.13 Ак Барс – Трактор 3:2 ОТ
08.09.13 Торпедо НН – Трактор 3:4
06.09.13 Витязь – Трактор 5:3
04.09.13 ХК Динамо – Трактор 5:1
Материалы других СМИ