Швеция U20 - Россия U20, 04 января 2014, Молодежный чемпионат мира, 1/2 финала

Швеция U20
Россия U20
60:00 Удаление: Задоров Н. (Россия U20)
60:00 Удаление: Миронов А. (Россия U20)
60:00 Удаление: Хегг Р. (Швеция U20)
60:00 Удаление: Петтерссон Й. (Швеция U20)
60:00 Вот и всё, как бы то не было, наша сборная проиграла в полуфинале. Конечно, матч получился красивым, но вот незадача - шведы забили на шайбу больше. Итог - 1:2. Завтра нашей сборной предстоит матч за третье место с проигравшим в паре Финляндия - Канада. Лучшими игроками же были признаны Жавяров и Данск. С вами переживал за сборную России Дмитрий Тропин, удачи!
59:59 Звучит финальная сирена и массовая драка на льду! Досталось, конечно, больше шведам, но проиграли то наши...
59:54 Шайба оказывается в сетке, но арбитр мгновением раньше указал, что ворота были сдвинуты! Это голкипер сдвинул их! Эх...
59:41 Удаление: Петтерссон Й. (Швеция U20)
59:41 И Петтерссон ломает клюшку нашему игроку! Вот это интрига! 19 секунд игра пойдет 6 на 4! Надо выигрывать вбрасывание и забивать!
59:00 Опять Данск спасает команду! Где-то за воротами еще и нашего уронили. Выбрасывают шведы шайбу из своей зоны!
58:51 Вот и с ворот поехал Василевский! Нас ждёт игра 6 на 5!
58:50 Пустые ворота: Анд. Василевский (Россия U20) покинул площадку
58:21 Начинаются уже стычкки на льду. А тем временем тайм-аут берет Михаил Варнаков. Самое время для этого!
58:00 Вот и всё, пошли последние две минуты третьего периода!
57:00 Эх... Соорудила на троих третья пятерка сборной России атаку! Да какую! Выбежали вперед втроём, Барбашев бросил как смог, но Данск успел приподняться и спас свою команду. Какой момент был.
55:30 Не стесняются бросать шведы издалека. Убивают так время, да еще и Василевскому не дают передохнуть. Всё меньше времени остается у наших хоккеистов чтобы отыграться.
54:40 С каждой минутой всё тревожнее становится! А ведь нам еще одну шайбу нужно отыграть! Пока 1:2, но не всё еще утеряно!
53:30 Чуть шведы не убежали в контратаку, но тут уже у нашей сборной нашлись силы быстро вернуться и не дать спокойно бросить сопернику.
52:30 Подустала наша первая пятерка. А времени смениться всё нет. Падают скорости, возрастает процент брака. А шведы почему-то не устают.
51:20 И Григоренко берет игру на себя! Бросок со средней дистанции, вратарь отбивает. И на добивании он же играет - мимо ворот.
50:30 В штангу ворот Данска попадает шайба! Горячо на льду! Даже чьи-то клюшки там валяются - игра идёт без пауз!
49:30 Немного шведам дали поатаковать. "Тре крунур" сбавляют обороты, просто боятся ошибаться!
48:00 А тем временем уже перешла игра к воротам Данска! Очень широко атакуют, и получается это! Голкиперу ох как тяжело приходится, а шведы то уже не те, как говорится! Да еще и на смене успевают подлавливать наши соперника. Вот игра сейчас пойдет!
46:37 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Жафяров (Россия U20), ассистент -
А. Барабанов
46:37 ГОООЛ! Жафяров решил испытать удачу и бросил с острого угла! И повезло! От клюшки вратаря влетела шайба в сетку ворот! Вот так, повезло! Одну отыграли! 1:2!
46:20 По такой игре, если смотреть объективно, нашим не отыграться. Но если верить, да и вспомнить прошлые "камбэки", то еще ничего не потеряно, да и времени еще предостаточно! Коммерческая пазуа в матче.
44:55 Гол (2:0)! Шайбу забросил О. Сундквист (Швеция U20), ассистенты -
Л. Арнессон , Э. Карлссон
44:55 Гол! Вот и ошиблись в обороне наши. А этим воспользовался Сундквист. Выкатился на голкипера и забросил шайбу в дальнюю девятку. 2:0.
44:00 Опять где-то там нашего толкнули. Судья опять даже внимания не обратил. А шведы уже в большинстве. Четыре минуты большинства улетели в никуда.
43:00 И еще одна минута большинства улетучилась. Не очень хорошо проводят большинство сегодня наши парни.
42:00 Снова очень легко и просто выбрасывают шайбу шведы. И уже менее двух минут большинства осталось.
41:00 Всего один бросок получился за первую минуту большинства - слишком много времени проводят наши хоккеисты в своей зоне. Пора, пора забивать!
40:01 Итак, в ближайшие двадцать минут всё решится! Шведы снова вышли на лёд на пару минут раньше, наши же появились за минуту. Чуть менее четырех минут будет у нашей сборной для реализации большинства, так что шансы есть, можно выигрывать. 3-Й ПЕРИОД!
40:00 Ничего не изменилось за эти двадцать минут в матче. Счёт всё тот же, 1:0 в пользу Швеции. Игра равная, вязкая и, соответственно, тяжелая. Да и грубость небольшая присутствует. Всё самое интересное впереди, а пока 17 минут отдыха для игроков, чтобы потом снова пойти в бой со свежими силами! Перерыв!
39:54 Удаление: Линдхольм Э. (Швеция U20)
39:54 Удаление: Линдхольм Э. (Швеция U20)
39:54 Ну что же это такое?! Опасно сыграл швед против Васильева. Прямо по лицу заехал клюшкой Линдхольм! Судья за воротами ничего не показал. Хорошо хоть главный заметил уже лежащего Васильева в крови. Поговорили судьи и решили дать Линдхольму 4 минуты. Ну хоть так.
39:30 Долго уже атакуют шведы. А наши пытаются играть на контратаках, только вот получается это неудачно.
38:30 Опять шведы задерживают клюшку у кого-то из наших игроков. Судья опять молчит. Эх, сегодня очень тяжело приходится нашим парням!
38:00 Совсем шведы неторопятся, действуют очень осторожно. Да еще и, видимо, хотят завершить период своей атакой.
37:03 Потеряли Валлмарка на "пятаке"! Подставлял он клюшку, но успел выйти на него Миронов. И, в итоге, вбрасывание будет.
37:00 Потихоньку подходит к концу второй период. Нервы накалены до предела, а счёт всё не изменен.
36:00 Толкотня у ворот Данска! Секунд 10 не мог зафиксировать он шайбу после броска Трямкина. А на "пятаке" еще и чуть шайба не попала меж щитков голкиперу.
34:30 Опять грязно играют шведы. Слепышеву досталось по лицу, хоть и не сильно. Свисток молчит.
33:30 Задоров совершил марш-бросок от своих ворот! Почти до "пятака" дошел, но шайбу упустил. Хорошо хоть Бучневич успел угнаться за своим напарником и до шайбы дотянулся. Однако это касание получилось лишь условным - это даже броском нельзя назвать.
32:40 Даже шайбу не удается у нашей сборной подержать немного - шведы контролируют всю обстановку на льду. Очередная попытка атаки на этот раз заканчивается вбрасыванием.
31:40 Вновь чуть контратака не получается у шведов. Карлссон выбежал вперед, но шайбу упустил. Да еще и спровоцировал кого-то из наших после того, как зафиксировал шайбу Василевский.
31:10 Только вышел пятый игрок, как случился выход два в ноль! Но стоит сказать спасибо Василевскому - выручил команду, пусть и бросок был не самым точным, но в створ летело.
30:30 Опасный момент создаёт третья пятерка шведов - у штанги правой оказался Валлмарк, но удар получился неточным.
29:02 Удаление: Хлопотов В. (Россия U20)
29:02 Простите, но это уже беспредел. Подтолкнул швед Хлопотова вперед. Вот и получился такой травмоопасный момент. А удален то наш игрок. Две минуты большинства у шведов...
29:00 Ох, как досталось Данску и Хлопотову. Последний просто вылетел на вратаря и снёс его.
28:00 У шведов теперь пошли неточные передачи, ну и наши не перестают ошибаться. А шведы действуют грубо, не стесняются предерживать клюшки чужие и им это сходит с рук.
26:30 3 на 3 вышли наши с шайбой. Григоренко выдал пас на Слепышева. В касание заряжает и чуточку выше ворот получается бросок.
26:00 Всё-таки поменяли тренера составы - там уж совсем явно начали выяснять отношения парни. А тем временем чуть себе не привезли шайбу. Местами невнимательно действуют защитники, но успевают исправляться. Постабильнее бы.
25:00 Опасно! За воротами отыграли хорошо! Зыков вырулил из-за них и попытался протолкнуть в уголок шайбу. Успел переместиться Данск. Еще и шведы начали руками махаться на "пятаке". Жарко становится с каждой минутой матча.
24:50 Вообщем-то ничего не придумали наши хоккеисты за две минуты большинства. А шведы в полном составе.
23:50 Очень жестко играют шведы против наших. Где-то там руку поднимал вверх судья, потом опустил. Что-то сегодня не чисто...
22:39 Удаление: Олофссон Г. (Швеция U20)
22:39 Ну, Улофссон! Сильно подставился под нашего игрока. Как бы ни гудели трибуны, а шведы получают две минуты меньшинства!
22:10 И Жафяров неплохо бросил с острого угла. Прямо под щиток! Данск смог зафиксировать шайбу только со второй попытки.
21:30 Опасно! Григоренко дождался ошибки шведов! А нет, это клюшка Барабанова попала в конёк шведу, и последний упал в ворота. Оказывают ему теперь помощь на скамейке запасных.
20:20 Якимов! Перехватил шайбу и пошел к воротам! Ждал Хлопотова, но недождался. Жаль, конечно. Всё-таки могла получиться очень перспективная контратака.
20:01 Появились сборные на льду. Шведы вышли первыми, наши чуть попозже. Ну а нас ждёт продолжение этого матча. Пока мы уступаем, но, надеемся, в этом периоде что-нибудь изменится! 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Вот и подошла первая двадцатиминутка к концу. Игра была равная, но под конец периода шведы воспользовались большинством и открыли счёт в матче первыми. Однако впереди еще две трети матча - отыграемся! Перерыв!
19:11 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ф. Форсберг (Швеция U20), ассистент -
Э. Линдхольм (бол.)
19:11 Гол! Форсберг отличился. Как по маслу раскатали наших защитников. С центра направо, а затем уже и на дальную штангу пас. Там ворота полупустые, попробуй только не промахнись. 1:0 в пользу Швеции.
18:39 Удаление: Барабанов А. (Россия U20)
18:39 Мда, Барабанов выбросил шайбу. Еще две минуты большинства у шведов. И, главное, 30 секунд игры 5 на 3.
18:30 Осаждают наши ворота, прижимают к ним. Василевский уверенно действует в "рамке"! То интуативно вытянет, то уже на опыте выловит.
17:06 Удаление: Трямкин Н. (Россия U20)
17:06 Трямкина удаляют. Придержал соперника, ну и судьи не стали долго думать. Две минуты большинства у Швеции.
16:30 Затяжную атаку проводят наши хоккеисты. То от синей линии бросят, то на "пятаке" доиграют, но Данск стоит уверенно, отражает шайбы.
15:50 Барбашев ждал, ждал напарника, но не дождался - бросил со средней дистанции. Мимо ворот.
14:30 Жафярова сначала подтолкнули, а затем и сам он отомстил. Судьи ни на первое, ни на второе не отреагировали. Подбавляют градус, так сказать.
13:30 Стоит отметить игру шведов в средней зоне. В последние минуты просто останавливают наших парней в ней, прижимают к борту, силовые приемы проводят.
12:53 Опасно у наших ворот! Василевскому пришлось вступать в игру после хитрого броска де ла Росе.
12:30 Барабанов! Постарался в чужой зоне, сделал перехват, защитника обыграл. Но заигрался и потерял шайбу.
11:22 Береглазов! Неожиданно щелкнул издалека. Хотел подправить Якимов её в створ, но Данск, на всякий пожарный, поймал уже улетающую шайбу.
10:30 Очередная атака нашей сборной оканчивается ничем. Легко входят в чужую зону, а дальше - ничего.
08:40 В общем-то, молодежка шведов, чувствуется, еще не разыгралась, не показывает свою игру. Да только вот и наши еще ничего толком-то не показали. Посмотрим что будет дальше.
07:20 Что-то не ладится игра у первого звена нашей сборной. В атаке не удается создать что-то опасное, в центральной зоне шайбу теряют, но в защите успевают.
06:24 И первая коммерческая пауза в матче. Пока всё выглядит очень даже неплохо, игра равная, но чуточку превосходит наша сборная по статистике соперника.
04:40 Эх, Григоренко упустил шайбу. Атаку не провели, хорошо хоть шведы не воспользовались ситуацией. Да и сам Григоренко исправился, подправив шайбу левее.
04:15 Всё починили, можно продолжать. Чуть-ли не впервые проиграли наши вбрасывание. Пытаются шведы сыграть пошире, но вылетает шайба за пределы "коробки".
04:03 Какие-то проблемы с ограждением. И пауза уже затягивается.
04:03 А вот это уже ошибка! В конёк арбитра попала шайба и отскочила прямо на игрока соперника. Неожидали такого поворота наши защитники. В открытую бросал швед, но Василевский практически выручил команду.
03:35 Поторопился Зыков. Дал неточную передачу на Складниченко и будет проброс в нашей зоне. Всего во второй раз появятся шведы в нашей зоне.
02:55 Ох, хорошо от синей линии зарядил Трямкин! Пытались двое игроков нашей сборной закрыть вид вратарю, но Данск всё-таки момент броска увидел.
01:40 Резво начали обе сборные. Но а шайба всё время у наших парней находится. Потихоньку так осаждают ворота Данска. Только вот защитники шведов уже знают нашу тактику и успешно отбиваются.
00:56 Удаление: Петтерссон Й. (Швеция U20)
00:56 Первое удаление в матче. Петтерссон даёт нам две минуты большинства в самом начале игры.
00:01 Самое время начинать! Швеция - Россия! Совсем скоро мы узнаем кто выйдет из этой битвы победителем, а кто проигравшим. Стартовые пятерки у центрального круга. Вбрасывание. 1-Й ПЕРИОД!
00:00 И состав сборной России: Василевский; Задоров - Миронов, Слепышев - Бучневич - Григоренко; Любушкин - Трямкин, Жафяров - Основин - Барабанов; Береглазов - Маслов, Якимов - Барбашев - Хлопотов; Васильев, Складниченко - Бусаров - Гиматов - Зыков.
00:00 Итак, составы команд! Начнём с наших соперников - сборной Швеции: Данск; Ос - Арнессон, Юнгсон - Веннберг - Колльберг; Петтерссон - Улофссон, де ла Росе - Форсберг - Линдхольм; Норелль - Хегг, Бураковски - Серенсен - Валлмарк; Бенгтссон, Сандберг - Карлссон Э. - Карлссон А. - Сундквист.
00:00 Это больше чем матч. Да, Швеция выиграла восемь из его последних девяти встреч с Россией, начиная с 2008 года. Но в последних пяти играх счёт был с разницей в одну шайбу. Да и не стоит забывать, как сборные встречались между собой в свои чемпионские годы (2011 для России и 2012 для Швеции. Так что, может быть, сегодня и определится будущий чемпион?
00:00 А что сказать о сборной России? Да лишь одно - нестабильность. Начав чемпионат с двух побед и забив 18 шайб в этих матчах, последовала серия из двух поражений подряд. И только сделав из ошибок выводы наша сборная смогла пройти в 1/2 финала, преодолев еще одного претендента на звание чемпиона в этом году - сборную США.
00:00 Всё бы ничего, да вот только Швеция выглядит настоящим и уже чуть-ли не единственным фаворитом в этом году. Первая отличительная особенность этой сборной - стабильность. Еще ни одного матча не проиграли хозяева чемпионата мира. Второе - форма. Начиная с первого же матча начали прибавлять и так разогнались, что вынесли в 1/4 финала Словакию со счётом 6:0. Третье - поддержка трибун.
00:00 Реванш. Именно так, одним словом можно назвать этот матч. И не сказать что одни шведы нас обыграли - еще Финляндия, но с ней, надеемся, нам предъявится возможность сыграть попозже. А сегодня мы должны узнать, какие выводы сделали наши парни после поражения в групповом этапе от "тре крунур" со счётом 2:3 и победой над США (5:3) в 1/4 финала.
00:00 Привет всем и добро пожаловать в Швецию! Именно здесь, на "Мальмё-Арена" решится судьба нашей молодежки: пройдет она в финал или нет. А задачка та еще предстоит нашим хоккеистам - сборная Швеции. С вами переживать будет Дмитрий Тропин. До встречи в 18:00!
Швеция U20
Россия U20

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Оскар Данск 60:00 1 27 96.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 58:50 2 21 90.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Молодежный чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Швеция U20 4 12
Финляндия U20 4 7
Россия U20 4 6
Швейцария U20 4 5
Норвегия U20 4 0
Подробнее
Материалы других СМИ