Швеция U20 - Россия U20, 31 декабря 2013, Молодежный чемпионат мира, Группа B

Швеция U20
Россия U20
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует второе подряд поражение нашей сборной на турнире. Но если два первых периода игру контролировали шведы, то за третью 20-минутку мы можем наших ребят только похвалить. Теперь надо готовиться к 1/4, где нас будут ждать канадцы или американцы. Ну а я на этом заканчиваю свой предновогодний репортаж. Вместе с вами сегодня болел и переживал Сергей Савченко. Давайте оставим свои проблемы и переживания в старом году, а в новый возьмем только все самое хорошее. С праздником вас, друзья! До встречи в 2014-м.
59:40 Пустые ворота: Анд. Василевский (Россия U20) покинул площадку
59:01 И пытаются наши ребята, но все усилия тщетны. Григоренко на правах лидера и вожака взял на себя инициативу и с висящим на плечах защитником бросил с разворота, но Данск успел среагировать!
58:15 Раз уж смогли с 0:2 отыграться, то почему бы сейчас игру не спасти? Время-то еще в избытке. Ну-ка, ребята, навалитесь ка вы на ворота вражеские как следует!
57:38 Гол (3:2)! Шайбу забросил Я. Де ла Росе (Швеция U20), ассистенты -
Г. Олофссон , Э. Линдхольм
57:38 И все-таки шведы возвращают себе лидерство. Позабыли мы на пятачке про де ла Росе, а тот умело подставил клюшку под бросок Улофссона. Василевский был бессилен.
55:58 В концовке третьего периода соперники небольшой тайм-аут взяли. Рисковать никто не хочет, ставки сегодня очень высоки. На всякий случай напомню вам, что в случае ничейного результата будет назначен 5-минутный овертайм.
54:41 Шведы, получив щелчок по носу, огрызнулись неплохой атакой. Де ла Росе получил шайбу на пятачке, но в него тут же мертвой хваткой наши оборонцы вцепились и не позволили бросить.
52:39 А не так-то и страшны эти шведы. И наши ребята могут, если очень захотят. В третьей 20-минутке наша сборная очень солидно выглядит, и хочется верить, что предыдущие 4 периода так и останутся худшими на турнире.
51:52 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Григоренко (Россия U20), ассистенты -
П. Бучневич , А. Слепышев (бол.)
51:52 ГООООООООООООЛ! Молодцы, ребята! Бучневич получил шайбу у правого бортика, но бросок у него совсем не получился. Повезло, что на пути шайбы Григоренко подвернулся, от клюшки которого кругляш влетел в ворота Данска. Ничья!
50:09 А теперь уже шведы за нашими не поспевают и вынужденно фолят. На скамеечку штрафников отправляется Веннберг за подножку.
50:09 Удаление: Веннберг А. (Швеция U20)
49:50 Атака продолжается! Якимов не опустил руки и выцарапал шайбу у защитника. Завернув вираж перед воротами, Богдан бросал в упор, но попал прямо во вратаря шведов.
48:39 Ой-ой-ой! Маслов бросил от синей линии, а Данск шайбу не удержал. Самой малости не хватило Якимову, чтобы на пятаке до нее дотянуться и пустой угол ворот поразить!
47:51 И теперь бы не увлечься, а то шведы и ужалить могут. Юнсон сейчас неуловимым движением руки выдал отличный пас из-за ворот, но Колльберг на пятачке не сумел клюшку подставить.
46:39 Пошла игра у наших ребят, и теперь уже мы зажали шведов в чужой зоне! Форчекинг, постоянное давление и прессинг на каждом углу площадки - такого хоккея мы ждали от сборной России с первых минут!
45:39 Закончились 2 минуты большинства, но наши ребята на эмоциях продолжают атаковать. И едва не сравнивают счет! Хлопотов на дальней штанге замыкал передачу партнера, но опять не хватает точности.
44:57 БРРРОСОК! А теперь Трямкин свою гаубицу от синей линии разрядил, но даже плотный траффик на пятачке не помешал Данску среагировать.
44:11 Григоренко! Как опасно! Дважды подряд Михаил с ползоны атаковал ворота Данска кистевыми бросками, но оба раза не хватало каких-то сантиметров!
43:32 Удаление: Юнссон А. (Швеция U20)
43:32 И тут очень кстати шведы проштрафились. Юнсон завалил на лед Василевского, и следующие 2 минуты он будет смотреть хоккей со скамейки штрафников.
42:56 Солидно Михаил Варнаков в перерыве "зарядил" наших ребят. Те пока шведам за шайбу зацепиться не дают. Надолго ли этого запала молодецкого хватит?
41:15 Первые две смены мы проводим в чужой зоне, и это здорово! Сейчас Якимов самоотверженно отвоевал шайбу за воротами и отпасовал на Основина, но в тот самый момент, когда Слава бросать приготовился, были сдвинуты ворота.
40:49 С радостью отметим, что с Мироновым все в порядке. Второй период для него закончился повреждением, но с первых минут третьего Андрей снова на льду.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Отдохнули, и снова в бой. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Второй период нам запомнится шайбой Барабанова в большинстве и россыпью великолепных сэйвов в исполнении Василевского. Что ж, тенденция к перелому игры в концовке 20-минутки наметилась, теперь бы ее подтвердить после перерыва.
39:24 И похоже, что в этой же смене травму получил Андрей Миронов. С помощью врача он сейчас со скамеечки отправляется в раздевалку. Ай-яй-яй, не хотелось бы одного из лидеров лишиться.
38:47 ШТАНГА! Вот это уже другой разговор. После выигранного вбрасывания Миронов щелкал от синей линии, и шайба после рикошета от шведа сотрясла уже каркас ворот Данска.
38:15 А сейчас мы не только на вражескую территорию шайбу завели, но и задержались там. Барабанов прокатился за воротами и выкатил пас на пятак, но шайба прилетела к Данску, а тот от греха подальше ее ко льду прижал.
37:38 По большим праздникам наша сборная гостит в чужой зоне в этом матче. Вот и сейчас стоило только Гиматову пересечь чужую синюю линию, как тут же следует потеря.
36:15 Продолжают шведы играть в давление, ну а мы все глубже и глубже к своим воротам прижимаемся. После короткого перепаса вывели хозяева на бросок Веннберга, и снова на помощь приходит Василевский.
34:58 Очень здорово шведы шайбу контролируют. Так здорово, что мы и близко к ней подобраться не можем. Если бы в хоккее считали процент владения, то сегодня он был бы запредельным у "Тре Крунур".
33:15 Вышел у нас удаленный игрок, ну а теперь можно и у чужих ворот попробовать окопаться. Григоренко завел шайбу в зону соперника, но там на него коршуном защитники налетели. Как итог - очередная потеря и откат к своим воротам.
32:01 ВАСИЛЕВСКИЙ! Это заявка на сэйв турнира, я вам скажу! Элиас Линдхольм после передачи с противоположного фланга атаковал уже наверняка, но наш вратарь в последний момент успел переместиться и ловушку выставить. Красота, да и только!
31:47 ШТАНГА! Быструю атаку организовали хозяева. Форсберг бросал в противоход Василевскому после передачи Веннберга, но на наше счастье угодил в каркас ворот.
31:15 Хорошо мы отбиваемся! Только со второй попытки шведы в нашей зоне закрепились, но затем свои бойцовские качества Основин проявил. Буквально зубами он в шайбу вцепился в углу площадки, после чего мы ее от греха подальше вынесли.
30:04 Удаление: Командный штраф (Россия U20) - нарушение численного состава
30:04 И опять мы себе проблемы на ровном месте привезли. На этот раз судья наказывает нас за нарушением численного состава.
28:39 И опять прощают нас шведы! После провала в обороне 2 в 1 убегали к нашим воротам Бураковски и Валлмарк, но Миронов бросился под шайбу и пас на пустые ворота заблокировал.
27:53 А сейчас Ос на ровном месте ошибся, подарив шайбу Основину, но затем сам же и исправился. Прицелился Вячеслав как следует, но в последний момент его бросок накрыл защитник.
26:47 Очень некстати для нас рекламный тайм-аут случился. После него вновь шведы безраздельно шайбой завладели, но мы в своей зоне очень плотно обороняемся. Не даем ни разбежаться, ни бросить, ни пас отдать.
25:13 Ну теперь должно быть полегче. Вроде бы стало у нас кое-что получаться после перерыва, да и шведы хватку ослабили. Надо этим пользоваться, и главное - без удалений.
24:47 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Барабанов (Россия U20), ассистенты -
В. Основин , И. Любушкин (бол.)
24:47 Размочили! Любушкин своим богатырским броском по воротам не попал, но шайбу подобрал Основин и моментально пас на Барабанова сообразил, который по пустому углу не промазал. Так держать!
24:39 Здорово! Задоров от души приложился с синей линии, а Данск неудачно шайбу отбил. Пытался Миронов с пятака добить, но в последнюю секунду вратарь свою же ошибку исправил.
23:17 Удаление: Хегг Р. (Швеция U20)
23:17 В кои-то веки судья и шведов в меньшинстве оставил. Жафяров пытался выбраться из-за ворот на пятак, но тому с нарушением правил мешал Хегг.
22:29 Основин! Неплохо наше второе звено смену отработало. Барабанов отпасовал на Вячеслава, а тот с ползоны едва не поразил ворота Данска.
21:19 Пожар! Спасайся кто может! Очередной провал допускает наша оборона, и только вратарь спасает после выхода Бураковски 1 на 1, а прибежавший на добивание швед не попал по шайбе.
20:49 Очень хороши шведы в большинстве! Практически сразу в зоне закрепились, и за десяток секунд Форсберг дважды угрожал нашим воротам. Первой попыткой смазал, а во втором случае Василевский щиток выставил.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Незаметно пролетел перерыв, и теперь нашим ребятам предстоит показать, как они над ошибками поработали. Вот только сначала отбиться нужно, ведь мы начинаем в меньшинстве.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Первая 20-минутка прошла при подавляющем преимуществе шведов, и нам еще повезло, что в воротах Василевского всего 2 шайбы побывало. Надо что-то менять в своей игре, и в первую очередь - перестать удаляться.
19:46 Удаление: Васильев В. (Россия U20)
19:46 Да что ты будешь делать!? Еще одно удаление у наших, и это уже Васильев в чужой зоне слишком высоко клюшку в борьбе с соперником задрал.
18:39 Моментище! И опять нам откровенно везет. Улофссон отдавал пас на пустые ворота Петтерссону, но тот махнул мимо шайбы. А так, пришлось бы третью вынимать.
17:39 Если норвежцы и швейцарцы просто закрывались в своей зоне, то финны со шведами вот уже второй матч подряд навязывают нам плотный прессинг уже на выходе из зоны. И ничего наши ребята не могут с этим поделать.
17:01 Гол (2:0)! Шайбу забросил Н. Серенсен (Швеция U20), ассистенты -
Л. Валлмарк , А. Бураковски
17:01 Ошибки, ошибки, ошибки... В очередной раз мы не можем вывести шайбу из зоны, и шведы со всей строгостью нас наказывают. После проигранной за своими воротами шайбы Валлмарк вывел на бросок Серенсена, а тот пробил Василевского.
16:11 ОПАСНО! Не ладится у нас командная игра, поэтому Жафяров решил взять инициативу в свои руки и чуть было не стал героем. В одиночку Дамир прошел всю оборону "Тре Крунур", а вот пробить Данска не удалось. Обидно!
14:28 Разобрали шведы нашу игру на шестеренки. Как и вчера, с трудом нам дается выход из своей зоны, ну а в чужих владениях мы и вовсе от случая к случаю появляемся и ни на что там не претендуем.
13:45 Фух, отбились. Шведы как следует заставили нас понервничать, но на помощь в нужные моменты приходил вратарь. Что ж, можно констатировать, что к проблемам игровым добавились вопросы по дисциплине. С таким штрафным временем шведов не обыграешь.
12:40 Опасно как! Серией молниеносных передач шведы поставили нашу оборону в тупик, а в завершающей стадии Юнсон выводил на бросок Веннберга, но тот на наше счастье махнул мимо шайбы. А позиция-то убойная была.
11:31 Удаление: Задоров Н. (Россия U20)
11:31 Не успели мы отбиться, как тут же судейский свисток портит нам настроение. Очередное удаление у наших ребят. На скамеечку для плохих парней теперь уже Задоров отправится.
10:52 Расставились шведы в нашей зоне, повычерчивали шайбой на льду разные фигуры, да и вывели на бросок Арнессона, вот только там такой траффик на пятачке, что Василевскому и в игру вступать не пришлось.
09:40 Удаление: Бучневич П. (Россия U20)
09:40 Растет давление на наши ворота! Де ла Росе от души приложился с дальнего пятачка, но Василевский продолжает спасать. И в этом же эпизоде Бучневич соперника уронил и на удаление нарвался. Опять мы в меньшинстве.
08:39 А теперь уже Зыков в чужой зоне перехват сообразил, но шведы с нами куда плотнее играют. Валентину вот даже бросить по воротам не позволили.
07:48 Ну нельзя же так в своей зоне играть! Трямкин пытался выбросить шайбу, а попал прямо в клюшку Карлсону. Тот одним движением убрал с пути Любушкина, а другим с неудобной руки бросал по воротам, но опять Василевский на месте!
06:58 Очень непросто с этим парнем совладать! Филип Форсберг на носовом платке накрутил парочку наших оборонцев, но в ближнем бою одолеть Василевского не смог. А потом и Васильев прилетел свою ошибку исправлять.
06:13 Как быстро шведы из обороны выходят! Линдхольм на пару с Форсбергом параллельными курсами летели к нашим воротам после перехвата, но сгубило их излишнее желание поскорее забить. Раньше времени Форсберг в зону залез, и судья свистнули офсайд.
05:20 Находят потихоньку свой хоккей подопечные Варнакова. Очень неплохо сейчас шайба по вражеской зоне ходила, и в итоге на бросок был выведен Береглазов, но Леша промахнулся. Ничего, главное, что моменты пока создаем исправно.
04:47 Очень тяжело нам сегодня придется, ведь шведы не уступают финнам ни в агрессии, ни в движении. Придумал ли Варнаков что-нибудь этакое для "Тре Крунур"? Все-таки наш вчерашний выход из зоны можно назвать тихим ужасом.
04:31 Очень неприятно. Даем мы Сундквисту войти в свою зону, как к себе домой, но не позволяем бросить. В последний момент на плечах шведа повис Маслов и шайбу отобрал.
03:29 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Юнссон (Швеция U20), ассистенты -
С. Колльберг , Л. Валлмарк (бол.)
03:29 Тревожное начало. Задоров проиграл борьбу в углу площадки, и шайба в два паса была доставлена на Андреаса Юнсона, который с нескольких метров расстрелял Василевского. Ну теперь ждем ответа наших ребят!
02:23 Удаление: Бусаров Г. (Россия U20)
02:23 Удаление: Бусаров Г. (Россия U20)
02:23 Но все-таки наполеоновские планы по осаде чужих ворот придется отложить до лучших времен. Бусаров получил 2+10 за удар соперника сзади, и мы в меньшинстве будем играть.
01:58 Пока что игра радует глаз. Наши ребята постоянно нацелены на чужие ворота, и проблем со входом в зону нет. Вот только бросков по воротам Данска маловато.
01:13 Достаточно неожиданно эту встречу у нас начало звено Якимова, и ребята с первых минут помчались в чужую зону! Иван Барбашев продрался через двух защитников и бросил с ползоны, но по воротам не попал - обычная история для первых минут. Пристреляться еще надо.
00:01 Финальный матч группового этапа начался! На всякий случай напомню вам, что из группы мы выходим при любом раскладе, но для своего же блага нужно занимать 1 или 2 места. Верим в победу!
00:00 А вот в таких сочетаниях будут появляться на льду наши ребята: Василевский - Задоров-Миронов, Слепышев-Григоренко-Бучневич; Любушкин-Трямкин, Жафяров-Основин-Барабанов; Маслов-Береглазов, Барбашев-Якимов-Хлопотов; Васильев, Гиматов-Бусаров-Складниченко (Зыков).
00:00 Все ближе начало матча, так что давайте с составами знакомиться. Начинаем со шведов: Данск - Арнессон-Ос, Юнсон-Веннберг-Колльберг; Улофссон-Петтерссон, де ла Росе-Форсберг-Линдхольм; Хегг-Норелль, Бураковски-Валлмарк-Серенсен; Бенгтссон, Сундквист-Сандберг-Э.Карлссон.
00:00 Как бы то ни было, турнир вступил в решающую стадию. Еще одно поражение может дорого нам обойтись. Не забывайте, что чем ниже место мы займем, тем сильнее будет наш соперник по 1/4. Не хотелось бы уже там нарваться на США или Канаду. Свою судьбу наша сборная начнет вершить в 17:00 по Москве. Не пропустите!
00:00 Но для этого придется совладать с одним из главных фаворитов турнира, который, в отличие от нас, одолел финнов со счетом 4:2. Первостепенной целью для наших оборонцев будет нейтрализация сладкой парочки Веннберг-Форсберг, которые на двоих 14 очков настреляли. Задача у Варнакова не из легких.
00:00 Еще пару дней назад многие досрочно короновали Россию, но одна игра существенно подмочила нашим ребятам репутацию. Вчера мы увидели совсем не ту команду, что громила норвежцев и швейцарцев. Сегодня у подопечных Варнакова есть отличная возможность доказать, что это была лишь досадная случайность.
00:00 Вчерашние события перевернули все вверх дном в группе "В". Сборная России после двух побед с общим счетом 18:1 безобразным образом уступила финнам 1:4, опустившись после этого аж на 3 место. А вот наши соперники с каждой игрой выглядят все мощнее, и пока что "Тре Крунур" не знают потерь на этом турнире.
00:00 Всем привет! Не успели мы с вами оглянуться, а групповой этап молодежного чемпионата мира подошел к концу. Сегодня состоится последний тур, и главным его украшением станет встреча фаворитов турнира. На льду "Мальме-арены" сойдутся сборные России и Швеции. Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
Швеция U20
Россия U20

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Оскар Данск 60:00 2 25 92.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 59:40 3 32 90.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Молодежный чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Швеция U20 4 12
Финляндия U20 4 7
Россия U20 4 6
Швейцария U20 4 5
Норвегия U20 4 0
Подробнее
Материалы других СМИ