Трефилов побеждает, а немцы пишут о допинге

Суббота. Ольденбург. Тунис - Россия - 16:36. Россия на ЧМ: победный старт. Фото ihf Евгений ТРЕФИЛОВ.
Суббота. Ольденбург. Тунис - Россия - 16:36. Россия на ЧМ: победный старт. Фото ihf

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Женщины. 1-й групповой турнир. 1-й тур. Группа C

Женская сборная России с уверенной победы стартовала на чемпионате мира.

ТУНИС – РОССИЯ – 16:36 (9:14, 7:22)
Россия: Калинина, Дмитриева (2), Вяхирева (5), Самохина (5), Макеева (5), Ведехина (1), Уткина, Сабирова (3), Ильина (1), Малашенко (2), Манагарова (5), Кочетова (3), Петрова (2), Пунько (1), Макина (1).

Владимир ИВАНОВ
из Ольденбурга

"РУССКИЕ ТРЕНЕРЫ РАЗОЗЛИСЬ НА ДОПИНГ-ОФИЦЕРОВ"

Нет, без русского допинга сейчас никуда. Даже на далеком от всех этих дел гандболе. Даже в небольшом провинциальном немецком городке. Первые полосы спортивных вкладок прессы в Ольденбурге встречали читателей фотографией Евгения Трефилова и заголовком, в котором рядом стояли слова "допинг-офицеры" и "Россия". Не нужно глубоко владеть языком, чтобы понять смысл главной заметки номера.

Тональность статьи, что не удивительно, далека от позитива. Рассказывается, что многих российских игроков по приезду проверили на допинг-контроль и результаты пока неизвестны. Но тренеры олимпийских чемпионок Рио уже злятся. А Анну Шапошникову вскоре после массовой проверки вообще отправили домой. Так что, дорогие читатели, делайте выводы сами…

На всякий случай поинтересовался у наших тренеров, почему Шапошникову вернули в Россию. "Ее же не с турнира сняли, – начали объяснять мне. – Мы проводили здесь сбор перед чемпионатом мира. Ане пока 18 лет, пробиваться в состав ей пока еще тяжеловато, хотя мы надеялись на нее. Но на тренировке она подвернула голеностоп. Вот и вся история".

Запись матча -

ПРИКЛЮЧЕНИЯ АФРИКАНОК

А вот за что стоит похвалить немцев, так это за атмосферу на трибунах. Не знаю как заинтересовывали местных жителей, но даже на игру России и Туниса пришло порядка трех-четырех тысяч человек. Они достаточно живо реагировали на происходящее на площадке, кое-где мелькали и российские флаги, хотя болели в основном за африканскую сборную. Дело тут не в допинге, а скорее в большой разнице в классе между двумя командами. В таких случаях переживают обычно за слабых.

Тунис, кстати, пробился на этот чемпионат мира с большими приключениями. Африканским странам для квалификации на турнир нужно было попадать в тройку на прошлогоднем чемпионате своего континента. Так вот, в полуфинале Тунис без особых вариантов проиграл Сенегалу – 20:26. Все шло к тому, что тунискам придется бороться за третье место и путевку в Германию с Камеруном. Однако тренеры Туниса, изучая статистику после проигранного матча, обратили внимание на резвую Донгу Камара в составе соперника. Кто-то вспомнил, что она где-то играла за одну из молодежных сборных Франции. Подняли протоколы – так и есть. В результате Сенегал дисквалифицировали, Тунис получил право сыграть в финале, где благополучно был разгромлен Анголой, а Камеруну просто вручили бронзовые медали.

РАЗМИНКА ПЕРЕД БОЕМ

Для России начинать турнир матчем с африканками было очень даже хорошо. Продышаться и прочувствовать атмосферу нового зала лучше в игре с не очень крепким соперником. Кровь, нервы и сорванный голос Трефилова – это все еще успеется. Да и идти на это, уже имея в активе победу, как-то проще.

Хотя Евгений Васильевич даже в этом матче не давал никому спуску и очень эмоционально реагировал на каждый эпизод. После одной из апелляций к судьям ему дали дежурную желтую карточку, что прославленный специалист воспринял с улыбкой.

Что касается хода игры, то наша команда с первых минут показала, кто на площадке главный – 7:2. В дальнейшем наши девушки сбавили обороты – силы нужно поберечь для более важных поединков. Хотя бы для завтрашнего – с Черногорией. А сомнений в исходе игры с Тунисом быть, конечно, и не могло. При этом играя в удовольствие, подопечные Трефилова наработали неплохую разницу в счете – 36:16.

Турнирные таблицы и календарь матчей чемпионата мира - здесь

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Akula

Исправьте - "РУССКИЕ ТРЕНЕРЫ РАЗОЗЛИСЬ

13:00 4 декабря