Трефилов: чувствую себя пожарным

Воскресенье. Баруэри. Испания - Россия - 22:28. В двух первых матчах ЧМ-2011 россиянки превзошли кореянок и испанок. Фото handballbrazil2011.com. Фото "СЭ"
Воскресенье. Баруэри. Испания - Россия - 22:28. В двух первых матчах ЧМ-2011 россиянки превзошли кореянок и испанок. Фото handballbrazil2011.com. Фото "СЭ"
5

НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА
С ЕВГЕНИЕМ ТРЕФИЛОВЫМ

Главный тренер сборной России поделился своими впечатлениями о победных матчах с Кореей (39:24) и Испанией (28:22).

Сказать по правде, в игре сборной России мне мало что нравится. Ну разве что - боевой задор, с которым наша команда проводит поединки. Вот только надолго ли хватит этого задора? В матче с Испанией мы не играли в гандбол, а занимались легкой атлетикой. По-моему, ни одна моя команда в жизни столько не бегала, сколько в этой игре. Что ж, удалось победить - и слава богу. Впрочем, повторюсь, мы соперниц не столько переиграли, сколько перебегали. Неслись в атаку с шашками наголо и криками "ура"…

Хотя, конечно, есть и положительные моменты. Например, то, как выступают в Бразилии Левина и Близнова. Особенно последняя. Когда у остальных "кончились патроны", она не стеснялась брать инициативу на себя. Так что мне есть на кого опереться в нападении. Хотелось бы и от Людмилы Постновой увидеть что-то большее. Вчера же она устроила настоящий пожар. Один гол забила - и в следующей атаке тут же снова швырнула мяч. Не забила, выиграла подбор - и из какого-то полулежачего положения моментально снова бросила. Снова - мимо кассы… В итоге реализовала всего 1 бросок из 7. Просто безумие какое-то. Пришлось объяснить ей: "Люда, зачем нам пожар? Я же тренер, а не пожарный". Вообще, в нападении у нас примерно каждая третья-четвертая атака оказывается "пустышкой". Толком даже бросить не можем - ошибки, потери… В общем, бледненько у нас все с атакой. А вот в обороне стали действовать получше. И за счет того, что неплохо играет защита, вратари имеют возможность демонстрировать отличный процент отраженных бросков.

Конечно, хотелось бы, чтобы лучше проявляли себя молодые игроки. Только за счет "стариков" выезжать нельзя - хотя наши основные надежды, конечно, связаны именно с их мастерством и опытом. А у молодых, как обычно - в одном матче может бабахнуть, как бронепоезд, а в двух следующих поединках простоять на запасных путях. Конечно, девчонок надо еще натаскивать и натаскивать… И через эти муки творчества предстоит проходить не только мне, но и их клубным наставникам.

Пользуясь случаем, хочу поздравить своего коллегу Владимира Алекно с победой на волейбольном Кубке мира. Хорошо ему - уже "отстрелялся". А у нас турнир только начинается. Мне постоянно приносят распечатки матчей других групп, рассказывают: вот, Норвегия проиграла Германии, исландки "дернули" Черногорию… Замес в скрестной группе действительно серьезный, но мне сейчас надо думать только о своей команде. Не нужно забивать голову другими вещами. Надо улучшать собственную игру и не терять очки. Вот как дойдем до стыковых матчах - тогда и будет тема для обсуждения.

Порой создается впечатление, что зрителей на матчи гандбольного чемпионата просто не пускают. А входные двери дворца спорта заколачивают во время игр досками. В зале - только игроки да представители международной гандбольной федерации за судейским столиком. Ну иногда еще тренеры и скауты других команд просматривают соперников по следующим матчам. А вот победы в чемпионате Бразилии своих команд по футболу и баскетболу местные болельщики отпраздновали как полагается: с шумом, салютом и драками. Сразу видно - эти виды спорта бразильских зрителей равнодушными не оставляют. Наш матч с Испанией проходил под громыханье салюта… Разумеется, не в нашу честь - местный "Коринтианс" выиграл национальное первенство. Особенно понравился момент в концовке футбольного матча: едва судья дал финальный свисток, к нему помчались три полицейских в касках. После чего - со всех сторон укрыли бронированными щитами и отвели под трибуны. На гандболе, как вы понимаете, и близко ничего подобного нет. Может, на бразильскую сборную народ и ходит. Но у нас в городе в этом отношении - тишь да гладь.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

jackpotter.ru

Гандбол только начали развивать, о какой олимпиаде вообще речь???

17:51 25 декабря 2011

охотник за головами

"Россия-2" - это уже не спорт. Одни сплошные ток-шоу,на которых гламурные б*яди задают вопросы распиаренным футболёрам о личной жизни. Какой нафиг гандбол?

12:13 6 декабря 2011

Гурд

В интернете можно матчи посмотреть. А России 2 проще боевики старые показывать, да бои без правил

08:11 6 декабря 2011

KhSL

Максим Дабахов 16:23 А какая разница. Все равно Россия2 предпочитает показывать каждый день ублюдочные голливудские боевики (как будто на других ста каналах их не показывают!), а также дублировать канал Бойцовский клуб. Спасибо великое, что хоть волейбол показали... Уверен, что спроси любого на России2 кто выиграл предыдущие чемпионаты мира по гандболу, никто не ответит. В лучшем случае спросят, что такое гандбол...

20:26 5 декабря 2011

Максим Дабахов

Не только двери заколочены, но и, похоже, телетрансляции запрещены.

16:23 5 декабря 2011