Спасибо друзьям из Казахстана

Главный тренер сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ. . Фото AFP
Главный тренер сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ. . Фото AFP
6

НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА
С ЕВГЕНИЕМ ТРЕФИЛОВЫМ

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов начинает свой дневник с ЧМ-2011, стартующего в субботу в четырех бразильских городах

В Бразилию наша команда прилетела три дня назад - из Парижа. Во Франции и мне, и девчонкам очень понравилось. Во-первых, с этой страной у нас связано много победных воспоминаний. Так, чемпионат мира-2007 проходил именно во Франции - и мы завоевали золотые медали. Следующее первенство планеты - в 2009 году - Россия также выиграла, и при этом нашими соперницами по финальному матчу были именно француженки. Да и в четвертьфинале Олимпиады в Пекине мы у этой команды смогли вырвать сложнейший матч, свести на "нет" большое отставание - и победить в дополнительное время…

Ну а во-вторых - во Франции очень любят гандбол, и это ни для кого не секрет. Трибуны были буквально битком. Что до спортивного результата… Скажу так: первый тайм финального поединка с француженками мы играли прекрасно. А второй - наоборот. В результате - проиграли с разницей "-4". Да к тому же еще нашей голкиперше Ане Седойкиной досталось - сильно пущенный мяч угодил ей в лоб. Треск стоял на весь зал… Ну а если серьезно, то, конечно, нам еще предстоит очень большой фронт работ. Сыгранности девчонкам не хватает. Ну и мне хотелось опробовать в деле все резервы, которые имеются в моем распоряжении. Даже тех, кого изначально включил в запас, все равно в итоге выпустил на площадку. Проявили себя все по-разному. Кем-то я доволен, кем-то - не очень. Но все равно, главное - хорошо сыграть здесь. Результаты контрольных поединков и турниров не нужно переоценивать.

Ну а потом был перелет в Южную Америку. Тяжело, конечно. Все-таки - десять часов в воздухе. Самое интересное, что в самолете был такой же аншлаг, как на турнире в Париже. Ни одного свободного места. По салону ни пройти, ни проехать - десять сидений в ряду. А как приземлились, сразу вспомнили родную таможню. Суматоха, толпы народы, огромные очереди… А ведь до этого у нас еще был 4-часовой перелет из Москвы в Париж. В общем, непросто.

Теперь жду вот, когда начнут сказываться последствия акклиматизации. Лично меня вчера так "накрыло" - еле-еле смог с кровати подняться. Исключительно на морально-волевых. У девчонок, тьфу-тьфу, вроде все нормально. Во всяком случае, спят хорошо. Надеюсь, пик акклиматизации не придется у них на время какого-нибудь матча. Вчера сыграли полтора тайма со сборной Казахстана в полутренировочном режиме. Договорились даже, что тренеры могут выходить на площадку и подсказывать подопечным. Я, разумеется, этим правом пользовался вовсю - в отличие от моего коллеги. Даже получил за это небольшой выговор. Старая песня - мол, слишком я строг к подопечным.

Ну а как не быть строгим, если уже завтра - стартовый матч турнира? Причем придется стартовать с места в карьер, без раскачки, поскольку играем против традиционно сильных кореянок. Причем особенно хорошо они выступают на Олимпиадах. Ну и в олимпийские сезоны, соответственно. Напомню, на Играх в Пекине Корея за полторы минуты до окончания полуфинального матча вела у будущих победительниц турнира норвежек с разницей в 3 мяча. И проиграла броском на последней секунде! Так что матч нам предстоит непростой. Тем более с учетом того, что кореянки максимально "зашифровали" свою подготовку к мировому первенству. Информацию об их контрольных поединках было очень сложно найти. Опять же - хочу поблагодарить своих коллег из Казахстана, которые предоставили мне видеозапись одного из матчей кореянок. Вообще, "шифруются" сейчас все участники первенства. Это понятно - никто не хочет "пролететь" мимо Олимпиады. Например, сходил я на игру Испания - Тунис. Так испанки весь матч по площадке пешком ходили и улыбались! В этом смысле сборная России - исключение. Мне уже ставят в упрек, что мы свои тактические наработки не особо скрываем. Ну а что остается делать? Без практики и отшлифовки никакие взаимодействия работать не будут…

Сегодня после окончания вечерней тренировки мне нужно будет принять непростое решение - определиться, какие две гандболистки сборной попадут в запас. Правда, после окончания первого группового турнира они обе могут быть заменены на кого-то из игроков основы. Например, в случае травмы. Разумеется, одной из запасных будет голкиперша. Просто потому, что три вратаря в заявке - перебор. Но никаких конкретных имен называть сейчас не буду. Подождем до завтра.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Bolel Moscow

Мы будем на матчах с 6 декабря, обязательно присоединяйтесь, приводите знакомых.Если нужна какая то инфа, пишите пока сюда.

23:51 3 декабря 2011

Алексей Карпенко

Надеюсь! А вы не тут случайно?

05:19 3 декабря 2011

Bolel Moscow

Наша сборная играет в г.Баруэри, дврец спорта Жиназиу Жозе Кореа. Планируте присоединится и поболеть?

02:42 3 декабря 2011

Алексей Карпенко

подскажите где играют? Адрес, пожалуйста, АДРЕС!!!

01:15 3 декабря 2011

Bibo

Пожалуйста, Казахстану не жалко! У нас все свои!!!)))

20:56 2 декабря 2011

Королёв

Наши гандболистки - наша гордостьх. Когда наши девочки проигали в пекинском финале,сильнее я расстроился только, когда наши хоккеисты ввалились канадцам в Ванкувере. Тогда я ждал золото от наших девочек.

20:49 2 декабря 2011