02:55 14 декабря 2017 | Гандбол — Чемпионат мира

Сергей Шишкарев: "Трефилов свою долю критики получит, но другого тренера у нас нет"


Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев после поражения сборной России в матче 1/4 финала чемпионата мира против Норвегии (17:34) отметил, что главный тренер команды Евгений Трефилов​ допустил ошибки.

- В прошлом году после чемпионата Европы вы сказали, что Трефилова в обиду не дадите. Сейчас, вероятно, в его адрес выльется много критики. Готовы повторить свои слова годичной давности?

- В обиду его не дам, но конструктивную критику буду приветствовать. Сегодня были допущены и тренерские ошибки. На поле были какие-то метания, постоянная ротация состава. Решения были непонятные. Например, выход Лизы Малашенко на позицию левой полусредней, которая за весь чемпионат не сделала ни одного броска. Зачем было выпускать в концовке слабейший состав? Чтобы доказать, что шанс проявить себя давался всем? Так что свою долю критики Трефилов получит. Вместе с тем другого тренера у нас нет. Того, кто бы подсиживал – нет. Но такое обидное поражение предполагает серьезный разбор полетов. Потому что это – позор! (Владимир ИВАНОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ