02:20 14 декабря 2017 | Гандбол — Чемпионат мира

Сергей Шишкарев: "Очень хочется, чтобы после такого поражения в России не забыли о гандболе"


Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев после поражения сборной России в матче 1/4 финала чемпионата мира против Норвегии (17:34) отметил, что россиянки не заслужили такого поражения. Также он рассчитывает, что будут сделаны правильные выводы.

- Убежден, что при 7:9 нужно было брать тайм-аут, - считает Шишкарев. - Нужно было успокоить команду. Уверен, тогда у нас были бы шансы сравнять счет и уйти на перерыв с совершенно другим настроением. Но без поражений не бывает и побед. Команда у нас молодая. Из олимпийских чемпионов Рио здесь всего пятеро. Плюс Даша Самохина получила рассечение. Трефилову приходилось перестраиваться по ходу матча, но с Норвегией все-таки с кондачка не сыграешь.

Совершенно выпала сегодня Полина Ведехина. Ничего не показала Анна Вяхирева. Даша Дмитриева то ли устала, то ли еще что-то случилось. Совокупность факторов не позволила добиться результата с той командой, с которой можно было бороться. Такого поражения – с разницей в два конца - мы не заслуживали. Слава богу, это еще не предолимпийский чемпионат мира. У нас есть немного времени, чтобы сделать выводы.

- Какие-то можно сделать уже сейчас?

- Хотел бы в очередной раз сказать об огромном количестве проблем, которые есть в нашем гандболе. Скамейка запасных – очень короткая. Я говорил девочкам на установке, что Норвегия – страна с пятимиллионным населением, а у нас – 140 миллионов. Но они раз за разом выигрывают турниры. Конкуренция в нашем национальном чемпионате растет, но впереди непочатый край работы. Очень хочется, чтобы после такого поражения в стране не забыли о гандболе. Понимаю, что после Рио все ждут продолжения и надеюсь, что все вместе мы исправим допущенные ошибки. (Владимир ИВАНОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...