21:35 11 декабря 2017 | Гандбол — Чемпионат мира

Евгений Трефилов: "Вытащили игру - молодцы! Во второй раз такого не будет"


Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов остался недоволен игрой команды в обороне в матче 1/8 финала чемпионата мира против Кореи (36:35 д.в.). Также специалист раскритиковал действия вратаря Виктории Калининой, которая была удалена в концовке первого тайма после столкновения с игроком соперников.

- Сыграли отвратительно, - сказал после игры Трефилов. – Безобразно действовали в защите, два человека в Корее - линейный и правый полусредний - разбросали всю нашу команду. Но мы вылезли, не сдались, уже хорошо. Мы совершенно не справились в обороне. То, что в нападении не забили, это мелочи. Должна быть защита, но ее не было сегодня. В очередной раз есть вопросы по дисциплине. Вот случай с Калининой – это дисциплина.

- Она подвела команду?

-Конечно.

- Это же от избыточного желания.

- Я с утра тоже много чего желаю, но к вечеру ничего не хочется. Должны быть мозги! А то желание чуть не привело нас в аэропорт. И домой! Все желания на этом бы закончились. Думать надо! Центральный защитник опять не справился. Левша нам сколько забила? Мячей семь-восемь. Плюс сколько еще сбросила в линию. Молодцы, что вытащили игру. Но второй раз такое не пройдет. (Владимир ИВАНОВ)

В 1/4 финала (12 декабря) россиянки сыграют с победителем пары Испания - Норвегия. Соперник подопечных Трефилова определится в понедельник вечером.

Шок по-корейски. Остаемся зимовать!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...