00:38 14 декабря 2017 | Гандбол — Чемпионат мира

Евгений Трефилов: "Отставка? А надо?! Нужно отыграться"

10

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов после матча 1/4 финала чемпионата мира против Норвегии (17:34) отметил, что команда показала далеко не лучшую свою игру. Специалист принес извинения в связи с этим поражением.

– К сожалению, сборная показала неблестящую игру, настроение не очень, – сказал в эфире программы "Все на матч" Трефилов. – Отставка? А нужно подавать?! Надо отыгрываться. Зачем подавать?! Сам попал в эту ситуацию, теперь нужно отыгрываться. Не хочется уходить, когда находишься внизу (смеется).

Сегодня безобразно сыграли в защите и в атаке. На мой взгляд, любой игрок должен выходить на поле и проявлять себя. К сожалению, не получилось. Извиняюсь перед зрителями, болельщиками, друзьями. Вина лежит не только на команде, но, наверное, и на тренере. Открещиваться от случившегося не собираюсь.

Слишком большая ротация состава? Половина девчонок не смогла сыграть, и меняли мы гандболисток не из-за отношения к ним, а вынужденно, потому что игрок выступает не на своем месте.

Трансляция матча Норвегия – Россия

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Бо

Факир был пьян и фокус не удался...

18:40 17 декабря 2017

Доктор со стажем

А что этого предвидеть было нельзя? В этом и заключается гениальность тренера. Трефилов =- пенсия покой, что ещё нужно чтобы встретить старость?

21:17 15 декабря 2017

titan577

доктор так кто ж знал что норги сольют швеции. наши потому и рвали жопу чтобы занять 1 место чтобы до финала на норгов не выйти. а играли мы в одно время. и когда мы в конце уверенно вели они слили матч

16:45 14 декабря 2017

Доктор со стажем

Трефилов проиграл стратегически, было же понятно, что сливая игру шведкам норвежки убивают 2-х зайцев: уходят от француженок до финала и обозлённые за ОИ разнесут наших в пух и прах, что в итоге и произошло. На кой чёрт была нам нужна эта победа над датчанками?! Вот и получили наихудший расклад по турнирной сетке. Иногда полезно не только орать и матиться на площадке, но и включать мозги. А теперь остаётся только сожалеть.

09:15 14 декабря 2017

titan577

забыл добавит - акопян ерохина близнова ушли из спорта а кузнецова травмирована. так кого брать эксперт вы наш? считаю что в сборной были все сильнейшие на данный момент. почему так позорно вдули вопрос тренеру и самим игрокам. на игру вчера было больно смотреть. если все таки трефа уберут то ставить надо акопяна. а если не уберут то акопяна же брать вторым тренером как в рио. а то вторым тренером у нас сейчас черт знает кто

09:01 14 декабря 2017

echo2011

Трефилов-это гандбольный Путин,ему замены нет.Можно даже 30:0 проигрывать.

08:49 14 декабря 2017

titan577

nikkon кого именно надо было брать? сень жилинскайте и бобровникова в декрете. седойкина отказалась. так кого брать? назовите эти имена.

08:10 14 декабря 2017

defender_8

Не сотвори себе кумира...Когда Алекно выиграл"золото" в Лондоне, такой свистопляски в газетах не было как после победы Трефилова. Он и сказочник и поэт и чудо-богатырь, но вчера его размазали по паркету и он после этого говорит: "...наверное тренер виноват..." С возрастом человек теряет способность критически оценивать свои действия. На фоне неудержимого восхваления - тем более. Сейчас его показательно "приземлили". Меня не интересует, уйдёт ли он, или останется, но его высказывание об отставке очень показательное. Сочувствую девочкам.

06:12 14 декабря 2017

radomir_71

Полагаю это один РОССИЙСКИХ тренеров, который достоин уважения!!!

05:59 14 декабря 2017

nikkon

Думаю, основная ошибка была не взять более опытных девченок на мир. Но, возможно Трефилов захотел заложить новый костяк сборной. Тут только он знает. Потом, группу все же нужно рассматривать как подготовку к плофф. А не выходить и умирать ради всех побед. Нужно было расценивать результат в группе, как осознанный выход в противоположную от Норвегии сетку турнира. Почему то кажется, что к финалу девчонки бы выглядели по увереннее. Вратарь. Это пол команды. Нужен один основной. Как у норвежек и даже кореянок. У нас, это самое слабое звено в команде. Одна весь турнир стояла не впопад, из-за второй чуть не вылетели в 1/8 финала. И в 1/4 она же это все и продолжила. Такой вратарской звезды как у норвегии, у нас в команде нет. Но это в команде. А в стране? Нужно искать, и найти. И наигрывать. Вначале игры бы как воздух необходим тайм аут. Не взяв вовремя тайм аут, Трефилов дал норвежкам оторваться. Догонять наши не умеют, и прекрасно знают об этом. Не задействовав фланги, наши полезли прорываться через центр. Именно этого норвежкам и было нужно. Они связали наших нападающих, и стали уходить раз за разом в отрывы. Что и предопределило весь ход матча. Да, не хватает состава, но все же, 70/30 сегодня мы видели именно тренерскую ошибку. Уходить не нужно, нужно исправлять. Теперь спешить некуда, разобраться, учесть и вперед.

02:13 14 декабря 2017