00:00 29 сентября 2015 | Гандбол — Россия

"Победа над "Чеховскими медведями" - заслуга всей команды"

"Чеховские медведи" - "Динамо" А - 30:31. Фото zarya-kaspiya.ru
"Чеховские медведи" - "Динамо" А - 30:31. Фото zarya-kaspiya.ru

Главный тренер астраханского “Динамо” Георгий ЗАИКИН поделился с “СЭ” впечатлениями от матча c “Чеховскими медведями”, в котором динамовцы победили со счетом 31:30. Подмосковный клуб впервые в нынешнем сезоне уступил в официальном поединке.

– Лично для меня эта победа значит очень много. Будучи еще игроком, я застал те времена, когда астраханская команда “Лукойл-Динамо” в финале боролась с “Чеховскими медведями” за первое-второе место на протяжении долгих лет. и разница к финалу чемпионата у нас составляла, как правило, всегда одно-два очка, правда, все время верх одерживали “Медведи”. Нам ни разу не удавалось у них выиграть. А сейчас для нас, можно сказать, произошло историческое событие. Я не мог даже предположить, что окажусь в это время в роли главного тренера команды. Я же буквально три месяца как работаю на этом посту. Лично для меня это огромное событие. Сбылось одно из сокровенных желаний.

– За счет чего, на ваш взгляд, удалось одержать победу?

– Накануне “Чеховские медведи” провели блестящий матч с испанской командой “Логроньо”, где выложились по полной. Так же у них не играл основной центральный защитник. Это, конечно, сыграло нам на руку. Тем не менее имя “Чеховских медведей” лепилось годами. Они бессменные чемпионы уже больше 10 лет. Так что не стоит умалять и заслуги наших ребят. Хороший матч провели Предыбайлов, Семенов, Кривошин, Васильев, но в целом игра получилась командной. Победный гол забил Юрий Татарин, который вышел на замену буквально на пять минут. У него была температура, но получилось так, что я все равно был вынужден его выпустить.

– Насколько эта победа важна с точки зрения положения в турнирной таблице?

– Эти два очка на вес золота для нас. На ситуацию “Чеховских медведей” это поражение вряд ли повлияет, они так и будут бороться за призовые места. На сегодняшний день их основными конкурентами являются питерская “Нева” и “Пермские медведи”. А для нас эти очки были очень важны. Прошлый сезон мы закончили на седьмом месте, а в этом сезоне задача минимум на предварительном этапе – влезть в первую шестерку. Внутри ее будут разыгрываться дальнейшие места. Хотелось бы подняться, конечно, повыше, попасть в еврокубки. Но победа была важна и потому, что дала почувствовать игрокам уверенность в себе, ведь мы не так удачно начали чемпионат.

– Планируется ли усиление состава?

– Вопрос щекотливый. Да, в декабре планируем усилить заднюю линию. Но нам нужно как-то уложиться в тот бюджет, который мы имеем.

– Губернатор Астраханской области Александр Жилкин – большой поклонник гандбола. Он как-то поддерживает команду?

– Благодаря помощи губернатора совершаются все поездки и летние сборы команды. Да и связь с нашим главным спонсором – его заслуга. Он фанат гандбола, приходит на наши матчи. Несмотря на все трудности, которые мы сейчас испытываем, он остается верен делу, которое он, собственно, и начал. Он поднимает гандбол еще с нулевых годов, и спасибо ему большое за это.

– На посту главного тренера команды вы находитесь чуть больше трех месяцев. Как себя чувствуете в этой роли?

– Я понял, что быть игроком и тренером – это разные вещи. Когда ты игрок, то отвечаешь только за свои действия, выполняешь тренерские наставления. А когда тренер – думаешь о каждом игроке, о его физической форме, о его моральном состоянии. Забот намного больше. Буквально разрываешься. Но при этом работа очень интересная, она меня буквально захватила. Я советуюсь с авторитетными специалистами, с тем же Максимовым, который руководит “Чеховскими медведями”, с Торговановым, Ворониным. Стараюсь учиться у всех.

 

И

В

Н

П

Очки

Университет-Нева

6

6

0

0

12

Пермские медведи

5

5

0

0

10

СКИФ

5

3

1

1

7

Чеховские медведи

4

3

0

1

6

Локомотив-Полет

4

3

0

1

6

Каустик

5

3

0

2

6

Динамо (Астрахань)

6

2

0

4

4

Динамо-Виктор

5

1

1

3

3

СГАУ-Саратов

5

1

0

4

2

Сунгуль

5

1

0

4

2

УГНТУ-ВНЗМ

5

0

0

5

0

Энергия

3

0

0

3

0

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ