21:15 7 ноября 2016 | Гандбол

Шишкарев пойдет на новый срок

Сергей ШИШКАРЕВ.
Сергей ШИШКАРЕВ.

Сергей Шишкарев будет повторно избираться на пост президента Федерации гандбола России (ФГР).

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев принял решение повторно баллотироваться на пост главы ФГР. Об этом он сообщил в ходе встречи с мужской сборной России по гандболу, которая состоялась на тренировке перед матчем отборочного цикла чемпионата Европы-2018 против команды Черногории.

Отчетно-выборная конференция Федерации гандбола России состоится 26 декабря в Москве. В ходе диалога от имени национальной команды выступил капитан Тимур Дибиров. После этого слово взял Шишкарев.

– Для меня слова капитана национальной команды особенно важны, потому что все, что исходит от игроков сборных, для меня значимо, – сказал президент ФГР. – Я представляю ФГР на международных встречах и мероприятиях, но именно игроки выходят на площадку защищать честь страны. Для меня очевидно, что следующий год должен стать годом мужского гандбола. Мужская сборная России, как и женская, – сильная команда, вы должны относить себя к элите европейского и мирового гандбола. Мы намерены прислушиваться к мнению и предложению наших оппонентов, готовы к диалогу и сотрудничеству – со всеми профессионалами, чей опыт и знания могут быть полезны гандболу..

После этого "СЭ" связался с кандидатом и задал ему несколько вопросов.

– Когда приняли это решение?

– Я об этом думал постоянно. Порой раздумья были даже мучительными. Внутри меня шла борьба мотивов. С одной стороны, хотелось продолжить работу, с другой – понимал, что есть много сложностей. Несмотря на наш олимпийский успех в Бразилии, существует огромное количество проблем, на решение которых теперь уже уходит больше половины времени всей жизни. И все-таки я решил избираться. Возможно, отчасти это эмоциональное решение, но основано оно на позитивных эмоциях. После матча с Черногорией у меня было общение со сборной. Прямое мужское общение. В присутствии всей команды мы поговорили. Видя ребят, видя их лица – а я люблю смотреть людям в глаза, – я и сказал то, о чем думал. Меня спросили: вы с нами? Ответил: да. Наверное, отказ в этой ситуации воспринимался бы как предательство. Так что готов и дальше идти вместе, рядом, большой единой командой. Тем более что наша работа не остается незамеченной, она вызывает реакцию у государства.

– Реакция вас удовлетворяет?

– Вполне. Мы еще далеки от того, чтобы называться элитой российского спорта, но близки к этому. Есть поддержка на государственном и на региональном уровне. Улучшается ситуация в Краснодаре, Ростове, Астрахани, Тольятти. Подтягиваются Петербург, Москва, Подмосковье. Намерены создавать команду в Татарстане. А самое главное – у нас есть поддержка президента. Владимир Владимирович хорошо знает, что такое гандбол. Поддержка первого лица государства вдохновляет.

– Вы сказали, что 2017-й должен стать годом мужского гандбола. Это реально?

– Более чем. Наша сборная составлена из талантливых профессиональных игроков. А еще у них есть опыт, что-то в жизни у многих уже получалось. Мы способны выступить достойно – войти в тройку призеров на предстоящем чемпионате мира. Ребята разделяют эти амбиции. Сейчас нужно просто их амбиции реализовать. Впереди много работы.

– Вы отметили также, что намерены прислушиваться к мнению и предложению оппонентов. Что это за оппоненты?

– Даже внутри федерации есть достаточно опытные и заслуживающие внимания люди, которые имеют иное мнение по поводу отдельных вопросов и отдельных направлений. Это в основном представители старшего поколения. Возможно, живущие в истории тех успехов, с которыми они связаны. Увы, не всегда они смотрят в реалии сегодняшнего дня и бизнеса. У них при этом есть заслуживающие внимания наработки. Иногда они действительно предлагают разумные идеи. И я призываю оппонентов к диалогу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...