20 декабря 2009, 16:15

Четвертое золото Трефилова!

Читать «СЭ» в

Наньцзин (Китай)

Чемпионат мира

Женщины

Финал

Франция – РОССИЯ – 22:25 (11:14)

Россия: Суслина, Седойкина; Дмитриева (8), Постнова (3), Левина (3), Турей (3), Хмырова (2), Андрюшина (2), Веткова (2), Дронина (1), Муравьева (1), Петрова (0), Королева (0), Жилинскайте (0).

Франция: Лейно, Дарле; Синьяте (8), Пино (6), Дембеле (4), Лималь (2), Пьежо (2), Гуджо (0), Дансет (0), Эглон (0), Менди (0), Бадуин (0), Деруан (0), Тервель (0).

Женская гандбольная сборная России под началом Евгения Трефилова в четвертый раз стала чемпионом мира. В финале мирового форума в китайском Наньцзине россиянки взяли верх над сборной Франции – 25:22.

Команда Евгения Трефилова не считалась первым фаворитом турнира. Слишком много проблем видели в ее устройстве и специалисты, и сам тренер с игроками. Но россиянки все равно сотворили золотую историю. В полуфинале они лихо поквитались за поражения в последних финалах чемпионата Европы и Олимпийских игр с Норвегией. Начало финала китайского мундиаля сложилось для действующих чемпионок мира не лучшим образом. Француженки завладели инициативой и захватили лидерство в счете. Вот только стоило им чуть сбавить обороты, как этим незамедлительно воспользовались россиянки. Удачно вступила в игре второй вратарь Седойкина. И к середине первого тайма россиянки усилиями своей главной ударной силы Постновой сравнялись с "трехцветными" (6:6), а потом стали уходить в отрыв. Основной вклад – за великолепной Дмитриевой, которая в решающем поединке чемпионата реализовала в общей сложности восемь бросков из девяти, причем шесть – до перерыва.

В начале второй половины пришлось немного поволноваться. Француженки подобрали ключи к воротам Седойкиной, в то время как появившаяся в створе напротив Дарле с завидным постоянством стала отражать броски россиянок. Кроме того, подбор в атаке также был за противником. За 5 минут он подобрался на расстояние в один заброшенный мяч. Но два попадания Дмитриевой вкупе с голом Турей позволили россиянкам оторваться на комфортные "+4" – 15:19. И после того, как была подавлена попытка противниц устроить ответный рывок, шансов отыграться у них по большому счету больше не было. В итоге обошлось без нервной концовки. Евгений Трефилов привел свою команду к новому титулу. Под его началом россиянки в третий раз подряд стали чемпионками мира, выиграв в этом веке четыре из пяти мировых форумов!

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости