14:02 30 августа | Гандбол

Трефилов назвал условие, при котором побреется налысо


Главный тренер женского гандбольного клуба "Кубань" Евгений Трефилов в интервью "РИА Нововсти" оценил перспективы команды на сезон. Специалист отметил, что перед командой стоит задача выиграть медали чемпионата России.

Евгений Трефилов: "Меня за четвертьфинал уволили, а футболистам дали ЗМС"

– Задача нам поставлена завоевать медали чемпионата России, - сказал Трефилов. - В прошлом сезоне мы отдали бронзу "Астраханочке". Мы хотим подальше пройти в еврокубке (Кубке ЕГФ. – Прим. "СЭ"), а 31 августа постараемся выиграть Суперкубок. Ни "Ростов-Дон", ни "Кубань" еще не играли официальных матчей в этом сезоне, поэтому никто не знает, чего ожидать друг от друга.

– На что вы готовы пойти, если "Кубань" выиграет чемпионат России?

– Ха! Вы хотите, чтобы я усы сбрил? Но у меня нет усов. Ну, наголо побрился бы, и так немного волос на голове. (Улыбается.)

– Какие сильные стороны у нынешней "Кубани"?

– Сильная сторона – у нас нет ни одного орденоносца. Обе олимпийские чемпионки –Калинина и Жилинскайте – решили взять отпуск по семейным обстоятельствам. Так что в этом сезоне у нас нет заслуженных-перезаслуженных. Все игроки практически ничего еще не добились в своей жизни. Это сильная сторона, игрокам есть что доказывать и за что бороться. Второй козырь – наша молодость. Средний возраст команды – 21 год. Пара человек тянет нас вверх по этому показателю, но без них вообще был бы детский сад. Но в этом и наша слабая сторона – отсутствие опыта. Нет тех, кто на исторической памяти может повести за собой, кинуться на амбразуру. Хотя два года назад я привел сюда шесть олимпийских чемпионок, но ставка на них не оправдалась: они захотели отдохнуть после Олимпиады.

– Сейчас средний возраст "Кубани" составляет 21 год. Что самое главное в работе с молодыми игроками?

– 21 год – это не такие уж и молодые. Они многое умеют уже, особенно по жизни: кто-то уже машину водит, кто-то замужем, у кого-то все руки размалеваны. Сейчас уже не времена СССР, когда ты за идею выступал. У нас рыночная экономика, все работают за зарплату. Отработал – получил. Но поколение другое сейчас, меньше гандбола у них в головах, а мне бы хотелось, чтобы было больше.

Завтра, 31 августа, "Кубань" Трефилова в матче за Суперкубок России сыграет с действующим чемпионом и обладателем Кубка страны клубом "Ростов-Дон".

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20180830/1140992406.html

Материалы других СМИ
Загрузка...