12:45 20 августа | Гандбол

"Спартак" стал вторым на "Кубке Белгазпромбанка"-2018

Евгений ЦАХАРИАС. Фото Василий ПОНОМАРЕВ
Евгений ЦАХАРИАС. Фото Василий ПОНОМАРЕВ

Московский "Спартак" занял второе место на предсезонном турнире "Кубок Белгазпромбанка"-2018, который проходил с 17 по 19 августа в Бресте.

В трех встречах красно-белые набрали три очка. Матч с бронзовым призером чемпионата Испании "Гранольерс" закончился вничью (24:24), затем красно-белые уступили сильнейшей команде Белоруссии БГК им. Мешкова (20:23), а в финальный день турнира москвичи вырвали победу у израильского "Маккаби" (33:27), став серебряными призерами.

Своим мнением о прошедших соревнованиях поделился гандболист "Спартака" Евгений Цахариас, признанный организаторами турнира лучшим игроком в составе красно-белых.

– Перед стартом сезона нам удалось сыграть с очень серьезными соперниками, – начал Цахариас. – Мы получили хороший игровой опыт, в прошедших матчах было много как положительных, так и отрицательных моментов.

В команде много новичков и на данном этапе нам немного не хватает взаимопонимания. При этом нужно понимать, что за спиной у нас тяжелые сборы. В Бресте мы в какой-то степени играли на фоне усталости.

Отдельно хотел бы поблагодарить спартаковских болельщиков, которые приехали в Брест поддержать нашу команду. На каждом матче мы чувствовали, как они гонят нас вперед!

Теперь "Спартак" продолжит подготовку к сезону в Швейцарии, где красно-белые проведут несколько товарищеских матчей и сыграют в контрольном турнире Go Easy Cup. (Максим БИРЮКОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...