20:35 28 июня | Гандбол

Сергей Шишкарев: "С главным тренером сборной должны определиться в течение двух-трех недель"


Глава ФГР Сергей Шишкарев после заседания исполкома организации объяснил, чем займется чрезвычайный штаб по подготовке мужской сборной России к Олимпиаде. По его словам, Дмитрий Торгованов будет лишь одним из кандидатов на пост главного тренера.

– Штаб возглавил я сам, первое заседание намечено уже на следующий понедельник, – сказал Шишкарев. – В его состав также вошли Приголовкин, Зиза, Поладенко, Воронин. Мы в течение 2-3 недель договорились выработать список первоочередных мер и принять решение по главному тренеру. Его еще нет – Дмитрий Торгованов сделал все, чтобы профессионально объяснить причины неудачи. Но главное сейчас не то, что было, а то, что должно быть. Полноценного плана на ближайшее трехлетие я пока не услышал. Поэтому Дмитрий Николаевич, наверное, доработает свои предложения и будет одним из соискателей должности главного тренера. Но есть и другие мысли по этому поводу.

Формулу работы я бы назвал "7+11" – семь главных направлений и их расшифровка. Штаб – не тот орган, который будет обладать неограниченными полномочиями. Наша задача, скорее, провести мозговой штурм. Должно быть четкое понимание, каким кадровым резервом мы обладаем по позициям. Создать полноценный штаб сборной – не только первый и главный тренер, а группа специалистов, "наука", проверенные помощники. Работа должна начаться уже с алжирского чемпионата мира среди молодежи в середине июля. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ