Мартин ставит цель российским гандболисткам выиграть Олимпиаду в Токио

9 августа 2019, 15:01

Новый главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин нацелен на победу на Олимпиаде-2020 в Токио. На посту наставника он сменил 63-летнего Евгения Трефилова, который был вынужден уйти по состоянию здоровья.

– У меня непростая задача – я должен заменить легенду мирового гандбола, – цитирует Мартина ТАСС. – Мне понятно, что я взял под крыло сборную, перед которой стоит самая высокая задача – взять золото Олимпийских игр. Но для этого нам еще надо удачно выступить на чемпионате мира в Японии, чтобы завоевать путевку в Токио.

Понятно, что я не смогу повторить результат Трефилова по числу титулов, но я будут стараться повторить его успех на прошлой Олимпиаде. Я полон мотивации и готов выполнить эту задачу. Трефилов пообещал помогать мне всем, чем сможет.

Трефилов работал в женской сборной России с 1999 по 2012 год, а также с 2013-го по 2019-й. Под его руководством команда также завоевала серебро Олимпиады 2008 года в Пекине, она четыре раза побеждала на чемпионатах мира, по два раза становилась серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6749164

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир