21:47 15 декабря 2018 | Гандбол

Ксения Макеева: "Мы прошли огонь и воду, в финале ничего нового не увидим"


Российская гандболистка Ксения Макеева считает, что нашу национальную команду трудно чем-то удивить перед финальным матчем чемпионата Европы.

В чемпионском матче сборную России поведет за собой "Месси женского гандбола"

– После каждого матча к вам повышенное внимание прессы. Не напрягает?

– Да я просто по-английски говорю, все дело в этом. У нас в команде только несколько человек владеет им. Вот и приходится отдуваться за всех. А что делать? Такова доля спортсмена. Общение с прессой – часть нашей работы. При этом далеко не самая сложная.

– Готовы к тому, что в финале трибуны будут топить против вас?

– Мы уже прошли и огонь, и воду. Ничего нового не увидим. Да, будет очень сложно. Будем играть против девяти. Думаю, мы к этому готовы. Никого не боимся. Обыграть Францию на полном стадионе в Париже очень непросто. Они будут рвать и метать. Но тем это будет слаще сделать.

– У Франции еще с Олимпиады зуб на Россию.

– Так он давно. И что получилось в матче-открытии? Победить в такой атмосфере вдвойне кайфовее. Важно будет играть эмоционально, но в то же время с холодной головой.

– Помимо Олимпиады у вас впереди первый большой финал. Насколько вам принципиально выиграть в гандболе все?

– Как у любого нормального спортсмена, у меня есть задача побеждать. Есть пока три невыполненных задачи: чемпионат мира, Европы и Лига чемпионов. Будем надеяться, завтра останется два пунктика. Но это не значит, что можно останавливаться. Чем больше галочек будет напротив каждой задачи, тем лучше.

Финал женского чемпионата Европы по гандболу-2018 Россия - Франция состоится в Париже в воскресенье, 16 декабря. Начало матча - в 19.30 (время московское).

"СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию финала Россия - Франция.

Загрузка...
Материалы других СМИ