ФГР не станет оспаривать решение о лишении женской "молодежки" серебра чемпионата Европы

3 апреля 2018, 13:54

Генеральный директор Федерации гандбола России (ФГР) Лев Воронин сообщил, что организация не будет подавать апелляцию на решение Европейской гандбольной федерации (EHF) о лишении женской молодежной сборной страны серебряных медалей чемпионата Европы-2017. EHF приняла соответствующее решение из-за нарушения антидопинговых правил, также национальная федерация была оштрафована на 20 тысяч евро.

– Решение EHF нас как федерацию полностью устраивает, – цитирует "Р-Спорт" Воронина. – Мы в любом случае сохранили участие этой возрастной категории в международных соревнованиях. Команда может играть, это самое важное, но с испытательным сроком на два года. Обжаловать решение EHF мы не будем. К нам применена лояльная мера, за что я благодарен юридическому отделу нашей федерации, который здорово отработал это направление.

Напомним, в январе EHF объявила о том, что допинг-пробы Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной дали положительный результат на мельдоний. Они были дисквалифицированы на 20 месяцев (с момента сдачи допинг-проб), а также лишены медалей ЧЕ-2017. Затем срок их отстранения был сокращен на три месяца.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир