Евгений Трефилов: "Хорошая самоотдача? Мне что теперь, до потолка прыгать?"

Главный тренер сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ дает установку своим подопечным. Фото swe2016.ehf-euro.com
Главный тренер сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ дает установку своим подопечным. Фото swe2016.ehf-euro.com

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Женщины. 1-й групповой турнир. Группа D.
НОРВЕГИЯ - РОССИЯ - 23:21

Главный тренер сборной России – о поражении от Норвегии.

Владимир ИВАНОВ
из Хельсинборга

– Те потери, которые мы допустили, лишили нас каких-либо шансов на итоговый успех. Проведем собрание, найдем виновного – и на нем отыграемся, – пошутил Трефилов.

– Не задействовать края было вашей установкой? До Судаковой мяч почти не доходил.

Мария Судакова: один бросок – ноль голов. Зачем ей давать мяч? Один раз отдали. А она "спала". Ну, пусть девочка спит дальше. Она у нас – олимпийская чемпионка. Пора ей на бал. Олимпийский. Специально для нее еще один проведем. Игрок должен биться! Вот Вяхирева. Не знаю, Шишкареву она что-то сегодня доказывала или кому-то еще, но она – играла. Пусть ошибалась, но играла! А вот когда человек отстаивается – это самое страшное. Я играл без правого края. А сколько минут стояла на площадке Судакова? 38! Ну, какую ей зарплату?

Смотрим дальше. Постнова: 6 бросков, два гола. Дмитриева: семь бросков – три гола. Вяхирева: шесть бросков, три гола. Бобровникова: пять бросков – два гола. И кто за них должен чистить все остальное? Сложите это – и выведите средний показатель. Результативность – 38 процентов! При этом у нас не было ни одного нормального броска издали. И кто на тебя будет бежать? Ведь норвежки – не идиотки!

Для нормальной атаки в нападении должен быть хотя бы один умный игрок. Если все деревянные – ничего не получится. Вот была в хоккейной "Ладе" эпоха при товарище Воробьеве. Играли то 1:1, то 2:1. Все писали, что это какой-то футбол, а не хоккей. А он мне говорил: "Женя, ну некем мне играть в нападении. Должен быть хотя бы один думающий". А потом пришли Козлов, Зубрус, Григоренко – и как начали всех "петрушить". Вот и нам нужен созидатель. Что у нас Сабирова – великий созидатель?

– Так ей 18 лет. Пока набирается опыта.

– Да когда она его наберется, я уже уйду.

– Но в плане самоотдачи все-таки сегодня была хорошая игра.

– И что мне теперь, прыгать до потолка? Ребята, я Румынии проиграл! Это же чемпионат Европы. Вот представьте, что последнюю игру мы проведем с обалденной самоотдачей. И займем 15-е место. Я должен буду радоваться?

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

adamantane'

Прав Трефилов и по части претензий к обороняющимся.

19:20 12 декабря 2016

adamantane'

Вот, кстати, хороший ответ Трефа в интервью: "Вы могли наглядно посмотреть, что такое безобразное отношение к работе, – выдохнул Трефилов. – Девочки мыслями еще на Олимпиаде. Вчера нам вручили медаль участников чемпионата Европы. Считаю, это именно та медаль, которую мы сейчас заслуживаем. Боюсь, выдать большего мы здесь уже не сможем. Посмотрите, как бегут крайние и линейный. И куда. Они ведь на последнем издыхании. К сожалению, таков уровень готовности нашей команды к этому турниру. Причем с себя я ответственности не снимаю. Проигрывает всегда именно тренер". Да и сама статья с интервью названа "Хватит почестей нашей команде. Я уже как Филипп Киркоров". Так что, defender_8, с самооценкой и самокритикой у трефа по-прежнему всё в порядке. Он и команду от медных труб пытается оградить, но вот это уже сложнее. Поэтому он и призывает прекратить "оказывать почести".

18:40 12 декабря 2016

adamantane'

Наоборот, он даже мягче стал, чем был раньше. Но всё равно три шкуры дерёт.

18:16 12 декабря 2016

adamantane'

defender_8 Трефилов великолепно провёл Олимпиаду. Девочки показали характер, но когда после игр наши журналисты начали наперегонки цитировать его банальности, мне стало неловко и подумалось- это пипец сборной. Тренер не почувствовал ту грань, когда из героя можно превратиться в шута, что с ним и произошло. "Вот он, настоящий русский мужик"! Этот галдёж продолжался более месяца и что мы получили в осадке? Не вполне порядочное отношение к своим подопечным, неадекватная самооценка. Вознёсся высоко, а падать оказалось больно. Ну, а теперь губерния спляшет нам что-то вроде "девочки не настроились, в команде дуры, нет умного игрока". А где же был ты, такой великий? Скуксился мгновенно и развеял очередной миф о своём величии. И вот это: "не пойму, почему я должен учить игроков бегать, прыгать и бросать" и есть самое что ни есть доказательство его слабости. Вчера девочки были героинями, сегодня он, такой непогрешимый, позволяет себе поведение парня из подворотни. 09:22 10 декабря _____________________Вообще не согласен! Трафилов и с подопечных три шкуры дерёт, и с с себя много спрашивает. Просто удержаться на вершине действительно ещё труднее, чем на неё взобраться...

18:13 12 декабря 2016

adamantane'

Даже по фото видно, как много новых лиц в сборной, поэтому не понимаю комментарий некоего Льва номерного (lev48) с другой ветки, который назвал их всех "жУчками" и сказал, мол, нужен состав, у которого есть мотивация. При этом упор в своём комментарии он делал на то, что у нас состав - сплошь из старожилок, хотя он обновлён уже на половину!

18:10 12 декабря 2016

adamantane'

Так что сравнение - в любом случае чисто фигуральное.

18:00 12 декабря 2016

adamantane'

Slim Taller Во время тайм-аута он девчонок баранами называл.Вроде женская команда,почему не овечками?! 20:09 10 декабря _________________________________Он их спрашивал: "Чё вы лезете напролом, как бараны?.."

18:00 12 декабря 2016

Slim Taller

Во время тайм-аута он девчонок баранами называл.Вроде женская команда,почему не овечками?!

20:09 10 декабря 2016

defender_8

Для slv82. Не понятен Ваш посыл. Девочки выиграли Игры, они и есть героини. Причём тут сборная по футболу. Речь идёт о Трефилове, и что-то я не усматриваю в словах и действиях тренера логики поведения. Почивать на лаврах и снисходительно беседовать с нами, неучами - это одно, а достойно себя вести в случае неудачи - это другое. Ишь, какие они растакие - посмели проиграть. По его представлению кругом дуры, не умеющие прыгать и бегать. Это за гранью. Проморгал изменения менталитета после игр, не сумел соответственно мотивировать девочек, когда и ёжику понятно, что с олимпийскими чемпионами каждая команда будет рыть землю или вгрызаться в паркет. Трефилов элементарно прокололся и нечего пенять на неумение олимпийских чемпионок. Тренер сел в лужу и ему не хватает смелости признаться, что он не вполне "настоящий мужик".

12:24 10 декабря 2016

PitersS

В каждом виде спорта имеется понятие-техническая оснащенность. Это приемы, которые и составляют суть игры. Воля, старание, ум-это все привходящее и нужно для любой человеческой деятельности. Смотрели недавно футбол ЦСКА-Тотенхем. Те делали наших, как детей. И не особо они проявляли волю и желание-превосходя в техническом оснащении они и делали на поле что хотели. Понятие качества в России размыто-а это не только колбаса с мясом и дороги без ухабов, но и любая людская деятельность. Все у нас построено на -и так сойдет. Нету, какого-то, самоуважения, когда самому противно делать что-то кое-как. Сойдет-вот наша оценка качества.

11:21 10 декабря 2016

slv82

с таким же успехом defender можно и сборную по футболу назвать героями, они тоже бегают, НО одни бегают и забивают а другие кроме бега и "старания" ничего показать не могут! в конце концов оценивается и запоминается результат а не старания! так что Трефилов ПРАВ. нужно называть вещи своими именами!

09:39 10 декабря 2016

defender_8

Трефилов великолепно провёл Олимпиаду. Девочки показали характер, но когда после игр наши журналисты начали наперегонки цитировать его банальности, мне стало неловко и подумалось- это пипец сборной. Тренер не почувствовал ту грань, когда из героя можно превратиться в шута, что с ним и произошло. "Вот он, настоящий русский мужик"! Этот галдёж продолжался более месяца и что мы получили в осадке? Не вполне порядочное отношение к своим подопечным, неадекватная самооценка. Вознёсся высоко, а падать оказалось больно. Ну, а теперь губерния спляшет нам что-то вроде "девочки не настроились, в команде дуры, нет умного игрока". А где же был ты, такой великий? Скуксился мгновенно и развеял очередной миф о своём величии. И вот это: "не пойму, почему я должен учить игроков бегать, прыгать и бросать" и есть самое что ни есть доказательство его слабости. Вчера девочки были героинями, сегодня он, такой непогрешимый, позволяет себе поведение парня из подворотни.

09:22 10 декабря 2016

Skotobazenko

как олимпийское золото - Трефилов весь из себя вальяжный король. как только неудачная полоса - эти дуры играть не умеют, ни одной думающей на площадке... красавчег, чо сказать

08:25 10 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!