Мария Сидорова: "Российские гандболистки очень мотивированы на победу в финале чемпионата Европы"


Начальник российской команды, серебряный призер Олимпиады в Пекине, двукратная чемпионка мира Мария Сидорова подчеркнула: женская сборная России по гандболу невероятно мотивирована на победу в финале чемпионата Европы 2018 года.

Сегодня российские гандболистки впервые за 12 лет вышли в финал чемпионата Европы, обыграв команду Румынии со счетом 28:22. Соперник российской команды определится во втором полуфинале, в котором встретятся сборные Франции и Голландии.

Девочки в команде ни разу не становились чемпионками Европы, они невероятно мотивированы на победу. У нас сплоченный коллектив, сильная команда, вернулись Аня Седойкина, Майя Петрова, Полина Кузнецова, залечившие травмы, все в строю, - цитирует ТАСС Сидорову. - Сегодня в первом тайме было тяжело, но после перерыва настроились, проделали работу над ошибками, тренерский штаб нашел нужные слова - девочки завелись, играли уверенно, собрались в защите, играли с высоким выходом, сплотились, поняли, что отступать некуда, только вперед, только победа".

 

Конечно, эмоции сейчас зашкаливают, теперь ждем исхода второго полуфинала, который определит наших соперниц по финалу. С француженками мы играли в матче открытия чемпионата, где победили, но было тяжело, а сейчас они играют у себя в зале, который огромный, трибуны полные, это будет их гнать вперед, будет тяжело. Да и с голландками легко не будет, это чемпионат Европы, так складывается, что именно здесь играют все сильнейшие, проходных матчей здесь нет.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5916185

Загрузка...
Материалы других СМИ