Евгений Трефилов: "Без спортивной стервозности в нашем деле никуда"


Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов в преддверии полуфинала чемпионата Европы против Румынии в интервью "СЭ" рассказал о предстоящей встрече, Дональде Трампе и допинге.

– Что сказали в раздевалке после поражения от Швеции?

– Был жесткий разбор. Нескольких игроков вожу по несколько лет, а просвета не вижу. Не стеснялся в выражениях, чего тут скрывать. Я вообще думал сразу выпустить второй состав. Если бы Тоню Скоробогатченко не дисквалифицировали, так бы и сделал. Понятно, что эта игра, как и со Словенией на первом этапе, ничего не решала. Да, проиграли. Но зато молодые набили шишек. Может, это сработает потом. Проигрышей будет еще много, но не должно быть бесхребетности. Без спортивной стервозности в нашем деле никуда. Если человек стремится побеждать везде – на стадионе, на площадке, за столом – с ним все будет в порядке.

– Румыния, похоже, лишилась своего лидера – Кристины Нягу.

– Все-все, не продолжайте. Хотите, чтобы мы плыли-плыли, а на берегу присели? У меня постоянно есть опасения, что начнем рано радоваться. Сборная ведь создана из разных клубов. Уровень готовности тоже разный. И я не знаю, как команда отреагирует на нагрузки. Боюсь придушить, передавить. Но и спуску давать нельзя. Пытаюсь пролезть на бреющем движении. Удастся, будут говорить, что это тренерский талант. Нет, значит, плохой тренер.

Я с помощью какой-то матери постоянно пытаюсь отогнать от себя мысль, что нам все легко удастся. У меня бывало, когда все казалось так хорошо, что сам в это верил. А заканчивалось плохо. (Владимир Иванов)

Евгений Трефилов: "Трамп заботится об американцах, а всему миру он ничего не обещал и не должен"

Загрузка...
Материалы других СМИ