Голландия отказалась от проведения чемпионата Европы-2012

6 июня 2012, 10:55

Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) объявила о том, что Голландия, не объясняя причин, отказалась принять на своей территории чемпионат Европы-2012.

"После интенсивных контактов между европейской и нидерландской федерациями от последней был получен письменный отказ от проведения чемпионата Европы", - говорится в коммюнике ЕГФ.

Как выяснилось, голландцы затянули с отказом от проведения чемпионата и оформили его официально лишь за два дня до намеченной на вечер среды жеребьевки в Роттердаме. Генсек ЕГФ Михаэль Видерер узнал о решении Голландии вечером в воскресенье, когда завершался последний из 84 матчей отборочных турниров. В связи с этим Европейская федерация гандбола незамедлительно приступает к переговорам с рядом европейских федераций, которые могли бы взять на себя проведение чемпионата.

Первоначально континентальное первенство было намечено на сроки с 4 по 16 декабря. Жеребьевка финального турнира, намеченная на 6 июня в Роттердаме, соответственно отменена.

Между тем, как говорится в сообщении на сайте Союза гандболистов России (СГР), Голландская федерация на протяжении последних месяцев сталкивалась с затруднениями в поисках средств на проведение ЧЕ-2012. В связи с финансовым кризисом в Европе ряд спонсоров отказался поддерживать чемпионат.

"ЕГФ недавно пошла навстречу голландской федерации, разрешив ей вместо первоначально намеченных пяти дворцов спорта проводить финальный турнир в трех залах. Но и это не помогло", - говорится в сообщении (СГР).

Как отмечается, Голландия не в первый раз подводит международное гандбольное сообщество. В 2001 году на конгрессе Международной федерации гандбола в португальском Эшториле Голландия получила право на женский чемпионат мира 2003 года, но затем отказалась проводить его. В пожарном порядке ЧМ-2003 организовала Хорватия.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд