28 сентября 2009, 09:25

"Пестово" подтверждает высокий класс

В субботу в гольф- и яхт-клубе "Пестово" в рамках закрытия сезона состоялся турнир Final Swing-2009

Турнир прошел в формате Scramble Cross Country Golf на 10 лунках. Погода постаралась на славу - было тихо и солнечно, правда, прохладно. Зная это, участники утеплились и выглядели для гольфистов немного странно: в пуховых куртках, вязаных шапочках и шарфах. Однако на игре это не отразилось.

Кроме борьбы на гольф-поле организаторы предложили зрителям и гостям турнира много интересного. Для желающих приобщиться к этой замечательной игре гольф-директор клуба, он же тренер сборной России шотландец Стивен Дандас провел мастер-класс, который прошел на ура. Не были забыты и дети, приехавшие с родителями. Для них "Банк Гутманн" организовал мини-турнир и развлекательную программу.

Затем состоялось подведение итогов последнего турнира сезона. На подиум пригласили пары, занявшие места с 1-го по 5-е. Победителями стали Андрей Кельманзон и Рустем Кадыров. На втором месте семейная пара - Владимир и Наталья Зарудные, на третьем - Дмитрий Плотников и Максим Ельчанинов. Четвертыми были Олег и Мария Кустиковы, пятыми - Миа Старр и Александр Жумов.

Туристическое агенство "Евроиндекс" (генеральный директор Александр Храпач) как официальный спонсор турнира имело честь вручить командам, занявшим третье и четвертое места, подарочные сертификаты. Представитель InterContinental Aphrodita Hills Resort Hotel на Кипре, партнер турагенства "Евроиндекс", Елена Жежер вручила игрокам, занявшим третье место, подарочный ваучер на размещение в пятизвездном отеле на 7 ночей. Российское представительство португальской авиакомпании TAP Portugal в лице господина Педру Пинту вручило команде, занявшей четвертое место, ваучеры на два билета по маршруту Москва - Лиссабон - Фару - Лиссабон - Москва.

В номинации "Самый близкий удар" отличились Зарудная и Плотников. Лучшими игроками среди гостей были признаны Сергей и Ольга Харламовы, а также Александр Белов.

Гольфисткой и гольфистом года названы соответственно Екатерина Берендеева и Владимир Рассказов. Берендеева также получила приз за лучший удар года. Самым старательным гольфистом клуба назван Олег Абахов.

Подводя итоги турнира, Дандас сказал:

- Я работаю в России второй сезон и понял, что в вашей стране - очень серьезные гольфисты, а гольф-поле "Пестово" - одно из лучших в Европе. Верю, что у гольфа в России хорошее будущее. Это подтверждает и данный турнир. Он собрал полсотни участников и прошел в прекрасной атмосфере. Благодаря спонсорам гольфисты получили много хороших призов на 50 тысяч долларов. Из своего опыта могу сказать, что данный турнир - клубное мероприятие высокого уровня.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости
Загрузка...