23:20 20 декабря 2018 | Мини-футбол
Газета № 7816, 21.12.2018

Уфимские школьники соревнуются в мини-футболе

Состязания в рамках проекта "Мини-футбол – в школу" в декабре прошли в Уфе.
Состязания в рамках проекта "Мини-футбол – в школу" в декабре прошли в Уфе.
Состязания в рамках самого массового школьного спортивного проекта в нашей стране "Мини-футбол – в школу" в декабре прошли в Уфе. Традиционно сильнейших выявляли юноши и девушки в четырех возрастных категориях.

Городской финал проекта в столице Башкортостана прошел при поддержке Росбанка – официального партнера Ассоциации мини-футбола России.

– Мы рады уже на протяжении нескольких лет поддерживать проект "Мини-футбол – в школу" в Башкортостане. Он очень популярен среди школьников: в прошлом году большинство среднеоб­разовательных школ республики присоединились к соревнованиям. Поддержка детского и юношеского спорта является одним из приоритетных направлений социально ответственной политики Росбанка. Помимо проекта Ассоциации мини-футбола России, мы также поддерживаем СШОР № 10 города Уфы, где занимаются спортом более тысячи ребят. Искренне поздравляю победителей городских этапов соревнований и желаю удачи в предстоящих играх! – обратился к участникам соревнований директор территориального офиса Росбанка в Уфе Шамиль Аглямов.

В яркой борьбе сильнейшими среди команд юношей стали лицеи № 123, № 58 и № 39, а также школа № 95. Среди девушек двойной успех праздновали представительницы лицея № 107, еще две путевки в следующий этап проекта получили ученицы школ № 130 и № 49. Победители и призеры соревнований получили медали и кубки. В рамках партнерства АМФР и Росбанка школьники получили памятные призы и подарки.

Кроме того, праздник мини-футбола подарил его участникам и массу приятных впечатлений.

– Мне очень нравятся такие проекты. За эти три года, что проходят соревнования, мы с командой достигли хорошего результата. Здорово, что существует "МИШКА", – мы не сидим дома за компьютером, а играем в мини-футбол. Спасибо организаторам – Ассоциации мини-футбола России и ее партнерам, – отметил игрок команды лицея № 58 Павел Бондаренко.

Проект "Мини-футбол – в школу" реализуется Ассоциацией мини-футбола России на территории Российской Федерации с 2005 года. В прошлом сезоне его участниками стали 1 418 643 школьника. Всероссийский финал нынешнего 14-го сезона пройдет весной в Подмосковье и вновь объединит сильнейшие школьные команды со всей России.

Газета № 7816, 21.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ